Мы с Тамарой ходим парой... или порознь?
02 апр 2007, 16:17
Как вы предпочитаете проводить свободное время? Походы к гостям, посещения музеев, парков, театров и отпуск, наконец? Вы это принципиально делаете со своей половиной или предпочитаете отдельно проводить это время? Т.е. вы сторонница (-к) исключительно совместного отдыха, развлечений и походов по гостям, или же настаиваете на своей индивидуальности и независимости? Почему спрашиваю, подруга рассказывала как приглашала гостей на свадьбу - так вот приглашали друзей, спутники (-цы) же их приглашались только в случае близкого знакомства и при условии, что они не будут "погружены в себя", как часто случается, т.е. не приглашались. - Если, например, вы поедете в поход, где парни будут спать в одной комнате, а девушки в другой, вы предпочтете соблюсти правила или настоите, чтобы вас положили вместе? Спасибо.
02 апр 2007, 16:21
Никаких особых принципиальных предпочений у меня в этом плане нет. На "студенческое пиво" или встречу с подружкой муж сам не потащится, а я с ним не пойду в поход (это к вопросу о палатках), мало радости - спать в одной палатке с подвыпившим мужчиной, а то и не одним:) Но на весь "официоз", конечно, ходим вместе.
02 апр 2007, 16:30
Но Вы согласны с мнением, что парочка "сама в себе" смущает окружающих?
02 апр 2007, 16:34
Расшифруйте.
02 апр 2007, 16:58
Т.е. общаются только друг с дружкой и изредка с окружающими, не обязательно, что они обсасывают друг друга, даже наоборот, тут ясно, что они невоспитанные.
02 апр 2007, 16:46
Не смущает, но ведет себя невоспитано. Не зря в 19 веке за столом муж и жена никогда рядом не сидели ;-)
Anonymous
03 апр 2007, 01:32
вообще это простейшее правило этикета и сегодня :)
02 апр 2007, 17:06
"парочка сама в себе" просто неинтересна для компании. Смущает она вряд ли, но мешает, если парочка ссорится, они начинают перетягивать на себя одеяло. А если как голубки сидят или ходят вместе, книжки на полках рассматривают, то кому они мешают. Можно пригласить, если подарки хорошие дарят :) :)
02 апр 2007, 17:15
Экие вы корыстные :)
02 апр 2007, 16:33
Отвечаю по пунктам. Свободное время проводим как получится. И вместе и отдельно. Конечно на дивишники я его не таскаю. Если бы меня позвали на свадьбу одну, так сказать без моего МЧ, то я бы отказалась. Не красиво это. Если бы возникла ехать в поход где мальчики отдельно, а девочки отдельно.... :)))) Я так не могу ответить! Дайте хоть одну причину, почему я не могу спать со своим мужчиной вместе? Но наверно это было бы приключение %)))
02 апр 2007, 16:59
Мочь-то можете, но вот это будет смущать окружающих... Представляете в комате, где девушки спать идут, спит мужчина... Ни раздеться, ни пукнуть :)
03 апр 2007, 14:28
А с какого перепуга в комнате где я живу со своим мужчиной будут жить какие-то девушки????? Я уже извините выросла из того возраста, когда тайком целуются. Глупости все это.
03 апр 2007, 14:47
Я имею в виду гипотетическую ситуацию, где две комнаты и кухня, или две палатки. Поэтому всех делят не на пары, а на мужчин и женщин.
03 апр 2007, 15:27
Я не могу представить такую гипотетическую ситуацию :))) Ну правда, что это может быть??? Поход? Я была в походе, там не спят в повалку. Пансионат? Дом отдыха? Казармы? Ну предположим, квартира приятелей, где остается много народа, но все равно не могу представить. Если уж зовут в гости, то продумывают спальные места, и заранее обговаривают кто останется ночевать... И если вдруг привалила толпа народа, в гипотетические 2 комнаты, то это их проблемы. Я не собираюсь подстраиваться под какой-то казарменный режим. А! Еще в больнице бывают женские и мужские палаты, но это не то наверно....
05 апр 2007, 15:16
Это все верно, но бывают же какие-то случаи :)
02 апр 2007, 16:45
Везде ходим вместе обычно, за очень редким исключением. Но мы и дружим обычно семейными парами. Приглашение на свадьбу и другое "официальное мероприятние" одного человека, который женат/замужем или в длительных отношениях считаю просто верхом невоспитанности. Исключение вечера встречи выпускников и т.п. Если бы было 2 палатки на компанию из семейных пар, без проблем: "мальчики налево, девочки направо". Разнообразие, даже интересно :-)
02 апр 2007, 17:05
Насчет мероприятий - полностью согласна. Ведь люди уже половинки, а не сами-по-себе :)
02 апр 2007, 17:17
ппкс (с транслита)
02 апр 2007, 20:02
Ну это когда как получается.Принципиально все вместе не делаем.Мне кажется,что отдых друг от друга очень полезен.
03 апр 2007, 01:23
Без правил. Могу отдыхать и вместе и порознь. Но вот ежели намечается "официальная пьянка" - пойдем, если сможем, вместе. Пригласить на свадьбу, допустим, меня без мужа - не пройдет (ну разве в случае отмечания в совсем узком кругу). Сомневаюсь, что в приведенном примере с походом кто-то будет заморачиваться поиском отдельного помещения для нас с мужем.
03 апр 2007, 15:01
мы стараемся все свободное время проводить вместе..
02 апр 2007, 17:10
Принципа у нас нет. Есть желание идти в одно месте и возможность - идем. Нет - можем и порознь. Есть ситуации, когда порознь не обсуждается - официальные события. Есть компании, куда по одиночке не пойдем - будет неуютно. Есть места куда я не хожу, есть - куда муж не ходит. По-разному всегда. Поехать куда-то, где надо спать врозь мой муж в жизни не согласится. То есть, либо у нас будет отдельная комната-палатка, либо он не поедет.
02 апр 2007, 19:26
У нас примерно так же.
02 апр 2007, 19:26
в сл раз просто можете попросить в жалобах исправить ошибку в названии
03 апр 2007, 14:49
А в каких жалобах?
03 апр 2007, 15:41
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=129
05 апр 2007, 15:17
Спасибо!!
03 апр 2007, 15:08
Когда как. Принципов нет - есть личные желания, я хочу на этот концерт, а я не хочу. Или сюда мы хотим вместе, вот это есть. Настатвать на совместном укладывании спать я не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак