просто устала...

Anonymous
03 апр 2007, 02:23
Моя семейная жизнь сегодня кажется мне тюрьмой:( Секса почти нет (раз в одну-две недели).. вечером муж с ног валится, пристает ко мне по утрам, а я "сова", меня утром лучше не трогать. Он почти перестал интересовать как человек, иногда ловлю себя на том, что сижу и поддакиваю ему, а о чем идет разговор - не могу вспомнить. Дом запустила: готовить перестала под предлогом "диета", готовлю только дочке по выходным (она в садик ходит), уборку делаю только если муж начнет (совесть все-таки просыпается), а посуду он всегда мыл и мусор тоже он всегда выносил. Апатия вообще полнейшая. Вот сейчас все спят, а я сижу тут и не хочу идти в постель к мужу. Неделю уже сижу на сайтах знакомств:( При этом понимаю, что муж на самом деле замечательный, а уж отец так вообще самый лучший в мире. Я больше не женщина, я мать и работник. А ведь мне всего 26. Даже друзья практически все у нас с мужем общие:( Свекровь - чудо, она мне как вторая мама. Мои родители на мужа разве что не молятся. Квартирку с мужем купили в браке. Просто понимаю, что если я уйду, то буду абсолютно одна, даже нет уверенности, что друзья поддержат.. не так: они поддержат, конечно, всем чем смогут, но будут наверняка на мозги капать. И квартиру с дочкой наверняка он мне оставит, хотя договоренность изначально у нас была, что кто уходит - тот уходит. Недавно с приятельницей захотела сходить в сауну, а потом в клуб на всю ночь, возможно, подцепить кого-нибудь. Муж мне презервативы в сумочку подсунул, блин:( т.е. он понимает мое состояние.. Сам не изменяет 100%, мы работаем вместе и с дочкой он чуть ли не больше меня времени проводит. Да и вообще мне нужно всегда быть в центре внимания, люблю большие компании, а муж по природе скорее интроверт. Вот что мне делать спрашивается? В голову мысли о суициде лезут, я себя вообще моральным уродом просто чувствую, задыхаясь в маленьком мирке:( А он меня последние месяцы стал подарками задаривать, цветами, на массажи всякие отправляет...
Anonymous
03 апр 2007, 02:37
извините, не совсем поняла причину вашей усталости? На работе устаете? Так все устают! Дома, как я понимаю, вы не особый старатель в уборке и готовке :)Секса не хватает вам? Так мужу об этом прямым текстом! Любите компании - так и ходите на фитнес, на танцы, встречайтесь с подругами, приглашайте к себе гостей в дом, с ребенком и мужем вместе предпринимайте что-то по выходным. Под лежачий камень...
Anonymous
03 апр 2007, 02:48
Я сама не понимаю.. устала от семейной жизни, чувствую себя в клетке... Насчет секса говорили неоднократно - бесполезно, а теперь уже и мне самой не особо нужно:( На работе как раз отдыхаю морально, поскольку голова занята. В фитнес-клуб хожу. Муж против гостей в маленькой квартире, да и мне в последнее время приглашать неудобно, поскольку по дому делать ничего не хочется. Друзья общие, сама, дура, их таковыми сделала, поэтому обсуждать семейную жизнь не могу себе позволить. Есть одна подружка, которой могла бы все рассказать, но она родила в этом месяце, ей не до того:( Проблема в мироощущении, наверное.. Я загнана в угол просто, не понимаю чего хочу.. Вроде есть почти все, но все не то. Живу на автопилоте, тоскливо. С мужем даже о разводе говорила, его в наших отношениях все устраивает, он готов что угодно делать, только бы не развод. Предлагала пожить отдельно - не хочет тоже. Его жалко безумно, себя тоже.. Все больше ухожу в себя.. Просто больше не люблю, наверное, ребенок только держит...
03 апр 2007, 03:15
Это временно.Не переживайте. Муж судя по всему не виноват - это Ваши тараканы. Представьте себе что завтра с Вашим мужем случается непоправимое горе и Ваша жизнь меняется..предтставьте в мелочах и прочуствуйте ,еще раз подумайте о Вашем отношении к нему...Может после этого что-то изменится7
Anonymous
03 апр 2007, 15:44
полгода уже так живем.. когда же "временно" закончится?:( а преставлять плохое не хочу, но раз уж.. муж - очень хороший человек, просто жаль друга будет.. но я свободной себя почувствую, наверное, все-таки.. я точно урод:(
03 апр 2007, 16:01
Урод не ты, а тот кто дает тебе такие мысли. С этим уродом тебе придеться сражатся самой. Имя этого урода человечество знает уже очень давно, еще со времен Адама и Евы. Любые слова(советы, соболезнования, попытки приободрить тебя)будут безсильны, до того момента когда ты сама начнешь воевать за жизнь.
09 апр 2007, 16:08
Еще и трусло раз анонимно пишешь :)
03 апр 2007, 15:47
Поезжайте в санаторий. Или идите в поход. На недельку так. Чтобы потом дом казался просто раем на земле. Думаю, Вам остро необходима смена обстановки.
03 апр 2007, 16:23
Возмите себе бабушку на воспитание, вчера в новостях по телеку видела. Не жизнь а сказка начнется, могу свою отдать для профилактике, напрокат. Обхохочитесь!!!! Очень тонизирует!!! Старческий запах + маразм + зубной протез в стаканчике. Ваша жизнь до "бабушки" вам раем покажится. У вас просто все хорошо от этого и крыша едет, нужно одним без ребенка съездить отдохнуть, развеяться. Р.С. мой муж за 7 лет ни одной тарелки не вымыл.
05 апр 2007, 17:37
угу...за бабушку-прямо в точку. Как в том анекдоте про козу...
Anonymous2
03 апр 2007, 18:02
Прям как про себя прочитала. Гоните эти мысли. Поймите, что у мужа они тоже могут возникнуть. Вам это понравится? Нужно просто периодически выгуливаться, но чтобы без посторонних мужчин. Максимум легкий флирт.
Anonymous
03 апр 2007, 19:17
пытаюсь выгуливаться - не помогает
03 апр 2007, 18:47
Когда в тпуске были последний раз?
Anonymous
03 апр 2007, 19:16
2 года назад, когда дочка еще на груди висела
03 апр 2007, 19:34
СРОЧНО ОТДОХНИТЕ!!!! Вот вам и ответ Как хотите но сделайте это
автор
03 апр 2007, 20:41
Это означает, что опять все самой планировать и нервы себе трепать:( Как подумаю об этом - хочется залезть под одеяло и неделю выть.. уж лучше работа.. Просто у нас в семье всегда все организовываю я: квартира, машина, ремонт, отпуск, посиделки с друзьями, театры, няня и т.д. и т.п. Спасибо свекрови - она хоть классную свадьбу почти полностью организовала и сына-мужа поднапрячься заставила. Муж оплачивает всяческие счета и кредиты только и удивляется, почему я говорю об отсутствии инициативы, он же "все организует".. Еще интересный пунктик: работаем мы вместе, зарплаты сопоставимы. При этом я куда-то рвусь вечно, а он сидит и флегматично делает одно и то же почти. В итоге я расту в должности, а у него должность уже несколько лет не меняется, только зарплата растет за счет квалификации, даже чуть быстрее, чем у меня (впрочем, я же чуть больше года с ребенком отсидела, хотя и подрабатывала из дома). Вот и думаю: может, я живу неправильно просто, мне вечно что-то еще надо, а надо просто плыть по течению - все само и получится? И с семейной жизнью все то же - расслабиться и получать удовольствие, а на всякие стремления и недовольство просто забить?
03 апр 2007, 22:52
Попробуйте понять как удобно вам
05 апр 2007, 18:13
У меня муж точно такой же, прямо как с моего писали. И насчет инициативы,секса, и насчет работы, и насчет зарплаты. Я на этот счет совсем не расстраиваюсь, моей энергии хватит на двоих. Отпуск я сама всегда организовываю, и дни рождения тоже. Он не любит дни рождения, приходится мне силком таскать везде, и самое главное - ему же нравится результат :))) По работе я тоже двигаюсь, а он нет. Ну правда у него должность хорошая, так что пусть и дальше работает :))) Я знаю совершенно точно ,что если я не организую, то мы будем сидеть дома и смотреть телевизор. Максимум, что может сделать мой муж - купить пива и воблы :)) На это у него инициативы хватает. Так почему же себя нужно лишать удовольствия от отпуска или еще чего-то только из-за того, что вы не хотите быть вечным организатором. Ведь в итоге результат же стоит усилий. В жизни всегда так - кто-то везет, а кто-то едет. Вы же когда замуж за него выходили, знали, что он такой бука, и вас это устраивало. Так почему же сейчас вдруг вы забили тревогу? Потому что вы просто устали от однообразия. Да, и самое главное - отдыхать нужно обязательно вдвоем, и желательно не дома, а куда-то уезжать. Все у вас наладится!!!
автор
05 апр 2007, 18:25
Знаете, муж меня добивался долго.. Мы учились в одной группе с первого курса, а встречаться начали на старших курсах. И пока жить вместе не начали, он досуг организовывал всегда, а потом все постепенно сошло на нет. Своего добился, а больше вроде как ничего и не надо:( Впрочем, чего уж сейчас об этом..
05 апр 2007, 19:15
Ага, мы с моим мужем знакомы со школы, а встречаться начали только спустя 10 лет после нашего знакомства. Ситуация знакомая до боли :) просто вы на момет букетно-конфетного периода не замечали тех черт в его характере, которые вас раздражают сейчас. Помню один момент, он за мной заехал, вылезло солнце, и он начал протирать солнечные очки. Тогда я умилилась, думаю, ну надо же какой аккуратист. Сейчас просто с ума схожу, глядя, как дооооолго он их натирает, до Владивостока доехать можно, пока его дождешься. Тоже с ним постоянно куда-то ходили, он меня приглашал в кафе, в кино, в театры, даже на КВН водил (как он теперь признается, это была большая жертва с его стороны, не любит КВН). Ну так я сказала, что без него ходить на КВН буду, что же мне теперь, от развлечений отказываться? Не согласился, таскается со мной, вздыхает, бубнит, но идет. За все время, пока мы с ним вместе, он только ОДИН раз подарил мне подарок по своей инициативе (после того подарка я эту инициативу пресекла) :) Мне кажется, вы действительно просто устали без отпуска. Поезжайте вдвоем, побудьте наедине, и вы увидите, что ваш муж - самый родной вам человек, и все ваши страхи сами собой улетучатся. За рутиной мы часто забываем, что надо каждую минуту ценить то, что мы имеем.
03 апр 2007, 20:20
Знаете такой анекдот, когда приходит к психологу мужик и говорит, "вот все у меня хорошо, а жить не хочется"(не помню его целиком, но суть я вам донесла). Знаете, бывают люди, которым надо чего-то добиваться, чтобы чувствовать себя в тонусе.А когда все ВРОДЕ есть, оно и неинтересно....
Anonymous
03 апр 2007, 20:36
неа, не знаю такого анекдота... расскажите
автор
05 апр 2007, 18:37
Я не считаю, что у меня ВСЕ есть. Планов громадье на самом деле, времени вот не хватает. Проблема именно в семье, т.е. в муже и во мне. Даже не знаю что именно, но что-то не так. Единственное объяснение: пропал интерес к мужу. А вот почему - большой вопрос. Варианты (возможно, надуманные и далеко не полный список): нехватка секса, очень разный темперамент, разлюбила, нет развития отношений, отсутствие инициативы с его стороны, слишком хорошо его знаю, мне нужен мужчина сильнее меня.... А еще мы вообще ни разу не ругались и всего несколько раз несерьезно ссорились.
03 апр 2007, 20:52
От добра добра не ищут.... Что имеем не храним-потерявши плачем....
03 апр 2007, 21:35
вы работаете????займитесь чем-нибуь!!!! интересов в жизни у вас много, увлечений??
Anonymous
03 апр 2007, 21:39
Работаю, занимаюсь спортом, увлекаюсь фотографией, собираюсь второе высшее получать. К сожалению, не в этом дело:(
03 апр 2007, 22:23
тогда "разруха не в клозетах, а головах"(с)
04 апр 2007, 09:47
Нужно к психологу(в хорошем смысле) обратиться, а то можно запустить это состояние.
Anonymous
05 апр 2007, 14:41
Вы можете порекомендовать психолога хорошего? Просто у меня и знакомых был только отрицательный опыт:(
05 апр 2007, 14:52
Вообщем дело не в муже, а в вас. У всех бывают депрессии, но надо себя из этого состояния выводить, иначе никак! Надо стараться находить в любой ситуации положительные моменты, старайтесь и все наладится.
автор
05 апр 2007, 16:33
Если бы еще знать как выйти из этого состояния...:(
05 апр 2007, 21:21
Блин...Это просто невероятно, что бывают настолько похожие мысли и ситуации. Мне 30 лет и вот уже больше 3 лет меня одолевают те же "тараканы". Я даже поделиться не решаюсь ни с кем, потому как решат, что с "жиру бешусь". На самом деле нет ничего случайного - безинициативность и бездействие человека рядом хуже многих недостатков. Иногда даже охарактеризовать трудно, что плохого сделал мой муж, и почему мне хреново. Но Он делает это, точнее бездействует. Это, по-моему, безнадежно. Хотя иногда пытаюсь отвлечся от таких мыслей.
автор
06 апр 2007, 12:41
3 года и лучше не становится?:( Вот и я не могу толком сказать, от чего мне так плохо.. И не поймет никто, кто в такой ситуации не оказывался, наверное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325