Откуда берутся злые свекрови
Мама дочки
06 апр 2007, 21:15
Разговаривала на днях с одной знакомой. У нее сын 9-ти лет. Вот говорит не хочет спортом заниматься, там говорит в секции его мальчики другие обижают. Я ей говорю, отдай в танцы. Девочки небось обижать не будут. Так она аж в лице переменилась. Говорит, никогда. Девицы сейчас все наглые, развязные (это в 9-ть то лет?). Запросто ее мальчика чему нибуть плохому научать. И вообще когда она видит как девочка какая к нему подходит ее аж трясет всю. Говорит, как подумаю, что какая-нибуть потом его у нее отнимет, так хочется всех передавить. Сказать, что я в шоке? Более чем. У меня дочка. Правда ей годик. Но все же. Представляю, что потом такая свекровь кому-то перепадет. Врагу не пожелаешь.
06 апр 2007, 21:33
если уже в таком возрасте она так рассуждает, ревнует его к женскому полу, то потом страшно предстваить что за жизнь она устроит своему сыну. Лечить таких мамаш надо.
07 апр 2007, 17:45
У меня тоже есть такая знакомая! Я читала, что такие женщины свою нелюбовь к мужу переносят на огромную привязанность к сыну, поэтому другая особа женского пола в жизни их сына "берется в штыки"!
08 апр 2007, 11:56
У меня тоже самое! 100%! Моя свекровь как раз не любит своего мужа! Ну и ко мне соответственное отношение... Хотя у неё 2 сына.
09 апр 2007, 12:13
Блин, у меня слава богу свекровь вполне здравомыслящая женщина и очень хорошо ко мне относиться
07 апр 2007, 00:37
Просто история повторяется по спирали:) Видно в свое время этой маме досталась "хорошая" свекровь, вот она и взяла ее модель поведения
07 апр 2007, 15:57
не обязательно - вот моей сестре досталась золотая (в прямом смысле этого слова) свекровь - ее любит больше, чем сына своего... а сестра моя (у нее сын 3 годика) уже сейчас говорит: я уже свою будущую невестку ненавижу - так сыночка своего люблю. вот так :( а мне и самой страшно - у меня-то дочь, какая ей свекровь достанется
09 апр 2007, 12:14
да действительно, характер свекрови не зависит от того, как было у нее, в большинстве случаев люди забывают как было у них
07 апр 2007, 08:56
да уж, бедная её сноха, если таковая будет! может и получиться так, что она всё это своему сынуле внушает и он будет у её юбки до пенсии. Такой свекрови не пожелаю даже врагу!
07 апр 2007, 13:36
вот из таких вот мамочек,а если не дай бог она одинокая,это капут.
О наболевшем
07 апр 2007, 21:36
Моя свекровь как узнала что я в сентябре учиться иду аж позеленела вся!!! А все дело только в том, что ее мальчика "заставят" с его дочкой сидеть (у нас дочка полтора года) - сказала мне что я из него тряпку сделать хочу. Ругается с ним что я работать не иду, зато когда он пошел работать (до этого типо работал у папы на фирме... иногда приезжал и деньги получал) она аж скандал устроила типо: тебя заставили работать, ты не должен(!!!мужчина получается по ее словам не должен ни работать ни семьей заниматься!!!), сиди дома(но не в коем случае не с ребенком), а она (это она меня так ласково) пусть идет работать - семью обеспечивать. При этом я не должна получать вышку, т.к. я могу сделать карьеру добиться чего то в жизни, что по ее мнению не правильно. Нельзя получать больше мужа. Это последний ее прикол!!!! Было много и еще круче!!! Честно написала бы обсолютно все!!! уж очень поделиться хочется... поплакаться так сказать... Извините что длинно, просто наболело((((
О наболевшем
07 апр 2007, 21:38
Забыла добавить учиться собираюсь идти на заочку по субботам, т.е. от мужа требуется в субботу 4-5 часов посидеть с ребенком... Муж не против.
07 апр 2007, 23:01
А ты(если конечно можно на ты) поплачь и легче станет.А потом посмотри на мир другими глазами,ведь муж не против того чтоб ты училась,и с деткой ему посидеть только на пользу-может дочка блогодоря этому с ним в подростковом возрасте спорить не будет:)А свекровь это дело житейское-как говорится (один телёнок двух маток сасёт),научишся как и я своей свекрови в глаза светить-выбора другова просто нет .А если спорить с ней то муж может на дыбы встать .Ведь мама для них это всё ,а то что дети без отцов остаються так это для наших свекрух ерунда.
07 апр 2007, 23:32
Полностью согласна. Как его маму я ее уважаю... но не более того. Благо муж знает ее характер (и на что она способна) поэтому наше общение с ней (у меня) он свел на минимум. И все ее нападки берет на себя))) Но все равно обидно... я с ней когда знакомилась, она спросила из полной я семьи или нет (для нее это очень важно), такое ощущение что девушки выросшие без пап (часто при помощи свекрови) чем то хуже!!! У ее старшего сына было уже 3 брака и двое деток "брошенных", ни одна из жен ей не нравилась... вообщем "процветанию" "без отцовщины" по способствовала она...
07 апр 2007, 23:34
не хотела писать от своего имени((((((((((
09 апр 2007, 12:07
тогда решайте все проблемы с мужем, и если нет фин зависимости от его мамы-сократите общение до минимума! в конце концов он большой мальчик и сам отвечает за свою семью! будьте с ней строже! в конце-концов она постареет и если будет по-прежнему себя вести, то стакана воды от вас не получит!
08 апр 2007, 14:42
таких свекровей,да и вообще таких людей под растрел
08 апр 2007, 09:19
Если тетка уже сейчас такая, то бедная не сноха, а сын. Потому как она сыну и семью-то создать не даст. Его будущие девушки только верхушку айсберга увидят, до ЗАГСа скорее всего и не дойдут.
08 апр 2007, 11:29
Кстати, таким неадекватом больше помоему мамы мальчиков страдают. Хотя, многие тещи тоже - тот еще подарок
08 апр 2007, 17:25
да уж, не повезет будущей снохе..
вот так...
06 апр 2007, 21:26
наверно почти все женщины в том числе мамы мальчиков в девушке-невестке видят соперницу не зависимо от возраста..:/ а мамы девочек не смотрят на зятя как на соперника или соперницу:) лишь бы человек хороший был.. мама девочки НЕ скажет сходи в магазин,помоги сумки донести,выбей ковёр-она возьмёт сама всё сделает ещё и дочке пелёнки погладит, а мама мальчика МОЖЕТ,они вечно сыновей эксплуатируют сделай то, помоги это,..хотя у большенства мужья есть,но просят сына..
07 апр 2007, 00:02
Вот "большЕнство", по -Вашему, и станет плохими свекровями :-) Ну это ж неправда :-))))))))
07 апр 2007, 10:48
"наверно почти все женщины в том числе мамы мальчиков в девушке-невестке видят соперницу не зависимо от возраста". :-)Мне пофик кого один сын выбрал/второй выберет !для себя = это их выбор. У меня личная жизнь не закончилась после женитьбы ст. детей (с транслита)
07 апр 2007, 16:39
Что, свекровь всё время просит вашего мужа об одолженияХ? Или просто лично у вас с ней не сложились отношения? :)
Anonymous
07 апр 2007, 00:31
Не ругайтесь. девочки! Зависит это в большей степени от самой мамы сына /будующей свекрови/, от того, как ей этот сыночек достался и от любимого ли муженька. Пишу со знанием вопроса, так как моя свекровь /москвичка/ не общается с сыном почти 8 лет/москвичом/. И на нашего сына, единственного внука на протяжении 10 лет бабуля чихала, как на своего сынулю. А вот что касается ее второго ребенка от ЛЮБИМОГО и внуков с той стороны- праздник жизни и душа поет!
07 апр 2007, 00:41
ик... а я такой топик уже здесь видела))) (с транслита)
07 апр 2007, 01:16
Бедный ребенок..
Будущая свекровь
07 апр 2007, 01:22
Расскажу историю Девочка с мальчиком прожили 3 года,был кризис,свекровь в него влезла В итоге девочка с сыном на руках(свекровь со своим сыном) Нормально ли это? Я Сама мать,но если сын жениться никогда не буду лезть в его жизнь,дабы не испортить его жизнь
07 апр 2007, 09:37
Мдя...оттуда и берутся злые свекрови... И страдает в данном случае всегда молодое поколение. Моя свекровь дико ревновала мужа ко мне в первые месяцы нашего с ним общения, вела себя так, что теперь мы общаемся только по необходимости. А могло всё быть по-другому, будь она сдержаннее и мудрее.
07 апр 2007, 13:47
И у меня тоже так было.Только свекровь ревновала не первые месяцы, а первые годы. Зато я теперь знаю,как НЕ НАДО себя вести,когда буду свекровью,чтобы не разрушить жизнь сына.
07 апр 2007, 16:35
Хотите прикол? Моя свекровь когда узнала,что у нас свадьба намечается (свадьбу устраивали себе сами, без помощи родителей), сказала:"Ну что ж...Я попробую не расстроиться":-):-):-)
07 апр 2007, 16:46
Женщина - просто "чудо":-D
07 апр 2007, 16:31
Эта женщина ,конечно,будет ужасной свекровью.Если не пересмотрит своего отношения к жизни.Но далеко не все мамы мальчиков такие.У меня вот сын и у меня даже мысли нет,чтобы его к девочкам ревновать.Наоборот,радоваться надо,если он к девочкам не равнодушен.Ориентация правильная!!!А это так не мало в нашем современном мире!!!:-)
07 апр 2007, 22:43
На эту-же тему вспомнила свою школьную деректрису.Её все дети в школе ненавидели,а в особенности девочки-т.к. эта деректриса без стеснения могла 10 летнюю девочку сучкой обозвать.Долго мы ,девчёнки понять не могли за что она нас так ненавидит.Лишь когда ктото из родителей к ней на эту тему поговорить пришёл и выяснилось ,что она одна сына ростила-только после этого мы поняли все её фразы типа"вы все сучки не доделанные моих мальчиков развращаете".Страх у таких женщин -остаться одной -вот и ненависть от туда к девачкам идёт. От себя добавлю только то что сама будущая свекруха.Чесно скажу не знаю как меня "любить"невестки будут-только уже сейчас глядя на одного из своих парней скажу что тяжко с ним невестке будет,характер слишком вспыльчивый и упрямый как баран.
будущая свекровь
08 апр 2007, 08:55
я вот тоже будущая свекровь, у меня сын. Боюсь стать плохой свекровью, боюсь, что когда-нибудь стану похожа на свою свекровь...Наобщавшись со своей свекровью, натерпевшись от нее, понимая, как переживает мой муж (ее сын) из-за ее выходок - я поняла, что никогда не буду третировать жену сына. И потому, что мать должна уважать выбор сына, и потому что не хочу, чтобы сын переживал из-за конфликтов двух дорогих ему людей (мамы и жены). Надеюсь, я не изменюсь, пока мой сын до свадьбы дорастет....
08 апр 2007, 09:24
ерунда всё это. Пока мой сын был маленький, я тоже считала, что буду отвратительной свекровью, невестку изведу, буду ревновать. А щас ему 15 лет, совершенно спокойно отношусь к его девочкам, гуляет сколько хочет и где хочет и т.д. и т.п. Зато не могу теперь представить как омя младшенькая вырастет и уйдёт в другую семью:)
08 апр 2007, 21:57
Вы, наверное, будете "замечательной" тещей тогда. :)
09 апр 2007, 09:35
время покажет:) Всё равно ведь хочется счастья своим детям, так что с чем-то придётся мириться:)
08 апр 2007, 22:02
Я вот тоже не могу представить рядом со своей дочкой кого-то. Хотя до этого еще далеко, но уже на язык прям наворачивается: го..нюк, сосунок и т.д.. Уже заочно не люблю.
08 апр 2007, 11:03
Да не сына она любит, а свою власть над ним.. эгоизм это чистой воды..
08 апр 2007, 15:40
Я думаю я буду такая же свекровь, как и у меня и очень надеюсь, что моя невестка так же поймет меня, как я когда-то поняла свою свекровь. (с транслита)
08 апр 2007, 17:41
Я вообще не представляю честно говоря что мой сын когда то жениться Какая то девушка будет с ним жить Но постараюсь быть хорошей свекровью,так как моя например никогда к нам не лезет и только радуется за нас когда у нас все хорошо
08 апр 2007, 22:03
Если в голове тараканы, ничего не поделаеш. Мы растим детеы не дла себйа. (с транслита)
09 апр 2007, 08:15
Если у меня будет сын то наверное из меня тоже выйдет плохая свекровь, и моя свекровь так говорила и поэтому сделал все что бы мы жили отдельно и стала просто замечательной)))
09 апр 2007, 11:05
А у меня вот мама МЧ тааакаая, что я как подумаю, что это моя будущая свекровь, так худо становится. Мы сейчас живём с ней в одной квартире. Как она согласилась меня терпеть, до сих пор не понимаю. Когда я слышу вот это вот её: сыночка, деточка, одень шарфик, а то простудишься (на улице +18 градусов), мне удавиться хочется. Если он задержался на работе на 20 минут, то это значит, что что-то случилось. Даже уходя в магазин за хлебом надо чётко сказать, куда идёшь. Фраза: "Мы пойдём погуляем полчасика" вызывает священный ужас. По-началу она меня просто ненавидела. Говорила ему, что я уродина, когда узнала, что у меня без пяти минут высшее образование, сделала такое лицо, как будто бы в это невозможно поверить. Сейчас вроде попривыкла, но теперь лезет во все наши дела, только что в спальню не заглядывает. А жить-то похоже с ней вместе придётся долго. Муж её бросил, так что даже если мы попробуем разъехаться (у меня резервная жилплощадь для этого великого поступка имеется), то будет дикий скандал. Вот я и думаю - может свалить, пока не поздно. Она останется с сыночкой и деточкой вдвоём, я, соответственно, от всего этого избавлюсь (будет больно уходить, но что делать). Только вот будет счастлив её любимый сын? Женщины, задумайтесь! Ненавидя невесток, вы делаете несчастными в первую очередь своих сыновей
09 апр 2007, 11:59
Я думаю всё зависит не от статуса СВЕКРОВЬ или ТЁЩА, а от человека, если женщина человек с большой буквы, она и свекровью хорошей будет
09 апр 2007, 12:58
у меня мама - самая отличная теща, а вот моим будущим невесткам :((( думаю не повезет ( у меня 2 брата), она уже говорит: мальчиков своих никому не отдам! жалко их заранее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак