Грустно мне.
эхх
07 апр 2007, 19:11
чегой-то я хандрю сегодня...зашла на Еву, называется. Вот жалуюсь. В последнее время с мужем нелады..вроде ничего особенного, люблю вроде, но какие-то мы с ним совсем разные, поговорить нам не о чем, кроме местных сплетен его мало что интересует, сидит на Facebook часами, ищет бывших одноклассников. Друзья его меня раздражают, а он с ними как минимум час в день по телефону болтает...ну о детях разговариваем, естесственно, о том, что на ужин приготовить. Скууучноо...он иностранец к тому же. Культура, уровень образования, интересы - все разное, как оказалось. В начале отношений мы как то слушали друг друга, пытались быть интересными, он даже книжки читал, мы их обсуждали, сейчас вообще болотце какое-то. Пытаюсь о работе - не интересно ему, картинку прикольную нарисовала - взглянул - ну кул, ага, планы совместные на будущее никогда не обсуждаем, т.к. у него их нет, а мои его не интересуют. Как это все расшевелить? А то я вообще о расставании подумывать стала, так вроде и не повод, а хочется душевного общения, хочется, чтобы понимал. Мож человек не мой просто, а? Или это нормально? Его вроде ничего не напрягает.
Жена
07 апр 2007, 19:30
а у меня муж русский, но ситуацию абсолютно такая же. О чем говорим- о ребенке, как дочка? хорошо... как на работе? да нормально? Его хобби- смотреть кино, переписывать музыку из инета. А вот так чтобы уделить время мне или ребенку- неа... и мне -стало ужасно больно и грустно .. стали разговаривать друг с другом- без леска в глазах... и мысли плохие сразу в голову лезут, а у нас грудничок...:( и что делать? может найти нам подобных да махнуть развлечься куда-нить?
эхх
07 апр 2007, 19:39
дык это ж проблемы не решит...проще уж тогда другого мужика найти, перманентно. Я вруг осознала, после 4х лет совместной жизни, что люди мы разные, и что нереально его заставить-воспитать-научить интересоваться тем, что тебе интересно. Во как. Чего теперь делать?
Жена
07 апр 2007, 19:45
дык и у меня мысли про мужика закрались...
эхх
07 апр 2007, 19:57
а дети, блин? грустно...неужто теперь всю жизнь вот так, непонятно как? Мама говорит, вот дети вырастут - лети куда хочешь, а пока маленькие - ни-ни. Так они пока вырастут...младшему и 3х нет. Сколько ждать-то? Другое дело если б муж сволочью был - был бы повод, а так...Говорили мы на эту тему как-то, было дело поссорились - он психанул сначала, потом дал понять, что никуда идти не собирается, ему дома хорошо.
07 апр 2007, 20:42
Завести себе круг общения по интересам и не скучать. А муж пусть своими делами занимается. А станет интересно - присоединится.
эххх
07 апр 2007, 20:59
круг общения есть - на работе, в основном. А потом идешь домой и опа. Не то чтобы скучно, ибо дел полезных и веселых найти - не проблема, а с мужем вместе не получается что-то. Вот пришел его друг в гости вчера, с ночевкой, разговоры велись про бывших одноклассников (сплетни) да про модных рэпперов. Мне не интересно, а они ухохатывались. А его в мою тусовку привести, он жеж будет сидеть с отмороженной физиономией, как и я вчера сидела.
08 апр 2007, 01:52
Ну и в чем тогда проблема? У вас есть свой круг общения, есть с кем провести время, а дома можно спокойно читать, заниматься детьми и не дергать себя и мужа. Сколько вы времени дома-то проводите? Ну, четыре часа в день между работой и сном в будние дни, и часов пять в выходные. Потому как в выходные люди гуляют, ездят на закупки, с друзьями встречаются. Неужто за четыре часа можно на стенку влезть от скуки?
Гражданская жена
07 апр 2007, 20:23
Один в один как у нас. Как подумаю, что всю жизнь с ним так - тошнооо... Ничегот человека, кроме телевизора не интересует, И я тоже (ну, кроме секса)
ах
08 апр 2007, 00:30
у меня похожая ситуация- вместе 4 года и живем в его стране. хотелось бы более насыщенных отношенийй а то к примеру с собакой гуляем часа два ни словом не обмолвились. жаль нет топика и желаний но мне бежать некуда так что стремлюсь карьеру устроить а там посмотрим. мой подход на данный момент- не думать а представить что яс ним буду еще лишь некоторое время...
07 апр 2007, 20:28
так это уже клуб целый :) Кончайте хандрить девченки, все образуется, а перемены с себя начинать надо :) вот вам и развлечение: придумать,что изменить в себе, чтобы вдруг жизнь заиграла всеми красками :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак