Я - невестка

Anonymous
09 апр 2007, 09:46
Скажите имею ли я право не допускать свекровь к ребенку когда памперс меняю она лезет тоже это делать , когда кормлю с бутылочкиона тоже лезет и выхватывает и вообще повсюду лезет, когда играю - я хочу быть самас ребенком и все это делать тоже сама Как у вас ? Спрашивают ли разрешения на что либо сделать или как?
09 апр 2007, 09:50
У меня пока нет детей, но скажу вам сразу не скандальте. Наступит такой момент когда вам очень будет нужно отдохнуть от ребенка и такая полная энтузиазма свекровь придется очень кстати. Вы все равно мама ребенка и навсегда ею останетесь...
Anonymous
09 апр 2007, 10:09
а как тогда ей обьяснить что ребенку сейчас нужна только мама, а она мне не дает бть с ребенком и в спокойствии,лучше бы по хозяйству что то сделала а она не хочет, а как увас свекровь занимается ребенком а вы все деьлаете по дому готовите убираете? Ребенку моему 4 месеца
09 апр 2007, 10:20
Мы живем отдельно так что свекровь у нас ничего не делает...сейчас даже в разных странах.
16 апр 2007, 22:50
А с чего вы взяли что ребенку сейчас не нужна бабушка???Я в свое время была такой же глупенькой,теперь очень жалею да ничего уже не исправить...Вы представьте себя лет так через 20 на месте своей свекрови,когда вас не будут допускать к собственному внуку...
09 апр 2007, 10:25
В вашей ситуации выход очень простой:живите отдельно от свекрови и никто не будет к вам лезть с подобными предложениями.
Anonymous
09 апр 2007, 18:49
самый простой ага:)
09 апр 2007, 12:38
Вы вместе живете? НЕ горячитесь пока, позже сами можете захотеть помощи. Вот мне допустим свекровь вообще не помогает и внуком не интересуется практически, так тоже обидно.
09 апр 2007, 14:09
одним плохо, что свекровь совсем внуками не интересуется. Другим, что слишком интересуется:( Грустно. Неужели компромисс нельзя найти? Договоритесь - она до обеда с внуком нянчится, а вы после .... Ну, или как вам удобнее. Вы поймите - она его любит и хочет с ним быть, это ведь хорошо:) Мне вот 35 лет, третьего ребёнка не потяну, здоровье подкачало. А так маленького хочется. теперь буду ждать, когда дети меня осчастливят. И БУДУ НЯНЬЧИТЬСЯ СО СВОИМИ ВНУКАМИ.
Anonymous
09 апр 2007, 18:50
если даст понянчится невестка ага..вот с ней и будете договариваться до и после обеда;)
09 апр 2007, 19:38
хм, мне сложно отказать:) Я умею убеждать.
12 апр 2007, 00:32
Ну, по началу помню меня тоже раздражали попытки свекрови помогать. Да я и мужу ребенка не охотно давала на всякие процедуры, типа омовения или перемены памперса. Вот такой материнский инстинкт. А теперь наоборот - очень радуюсь, когда кто-то из них вызывается помочь с ребенком. Даже если они что-то не так сделают, ничего смертельного в этом нет. Подождите, все будет хорошо. И не отталкивайте сразу свекровь. Чем больше она возиться с внуком или внучкой, тем больше будет любить в дальнейшем
09 апр 2007, 17:35
мы слава богу живем отдельно, но на мой взгляд, свекровь ОБЯЗАТЕЛЬНО должна спрашивать у вас разрешение как-то помочь, чего-то сделать для ребеночка. Но скорее всего она лезет то из добрых побуждений - вы объясните ей мягко, что вы сама справляетесь с ребенком и если ее помощь понадобиться - вы к ней обязательно обратитесь
10 апр 2007, 03:45
Автор, а теперь представьте вас так же будет отталкивать будущая жена вашего сына. Вы только захотите с внуком поиграть, а она вас сразу в сторонку отодвинет. Как вам такой вариант? (с транслита)
11 апр 2007, 19:54
с внуком поиграть-это одно, а постоянно лезть,не спрашивая разрешения-это другое.
12 апр 2007, 09:35
Вот именно.
10 апр 2007, 07:51
Радуйтесь автор,что свекровь вообще хочет помогать.Моя вот лишний раз не поцелует внука,об играх речь вообще не идет.Не умеет она и не хочет.А на счет обязанностей надо просто все проговорить.
11 апр 2007, 09:39
Мы слава Богу живём со свекровью отдельно, поэтому таких проблем я избежала. Кроме того я с свмого начала приучала свекровь, да и свою маму к мысли, что главная в воспитании своего ребёнка я и, что я прежде всего буду решать как мне с ним поступать, а у них есть право высказаться, посоветовать.
11 апр 2007, 11:50
Если все происходит так, как Вы написали, то Вы имеете полное право возмущаться на свекровь. Недопускать свекровь к ребенку Вы право тоже, конечно, имеете-это же Ваш ребенок, но в данной ситуации Вы поступаете неразумно, поскольку она ничего плохого ребенку не делает. Обязательно поговорите с ней и разъясните Вашу позицию. Но учитывайте и то, что свекровь Ваша тоже хочет общаться с ребенком. Не ограждайте ее, иначе это может послужить началом конфликта. У меня свекровь до 2-х лет практически не помогала с внучкой- боялась. Потом осмелела, и чаще всего спрашивает меня, если считает, что внучке что-то нужно. Правда, если я считаю, что не нужно, а у нее противоположное мнение, тут мы схлестываемся, т.к. просто так она от меня не отстанет. Мое вдалбливание ей мысли "у меня есть свое мнение и оно может отличаться от твоего" пока, увы, не помогает... Мы с мужем для нее все еще маленькие детки, которых надо учить уму-разуму. Хорошо хоть мое "Спасибо, но я сама" она нормально воспринимает.
11 апр 2007, 16:12
Ой, если у вас получится разрулить ситуацию обязательно потом напишите! Мне в июле рожать и понимаю, что ситуация будет 1к1 (правда у меня бабушка мужа). Уже сейчас меня страшно достает во все влазя и постоянно мешая. К сожелению, жить отдельно не реально, за ней ещё уход нужен :( Я не против за ней ухаживать, лишь бы она мне постоянно не мешала. Уговоры не помогают. А родится детенышь, аообще кошмар начнется :(
Anonymous
11 апр 2007, 19:59
простите, что не в тему, но кошмар, как Вы правильно сказали, начнется! срочно меняйтесь, снимайте, уезжайте, короче говоря! Вам самой после родов уход будет нужен, плюс ребенок совсем маленький, Вам бы с собой, домом, ребенком, мужем успеть управиться. не до бабушки будет, это я Вам как живущая с бабушкой говорю!
12 апр 2007, 16:13
Спасибо за ответ! Приятно осозновать, что я не "просто панекерша" :) А Вы долго с бабушкой живете? И как сейчас, ситуация изменилась? Пы.сы. просто очень хочется верить, что все со временем наладится.
11 апр 2007, 17:00
не важно, спрашивает свекровь разрешения или нет: это право матери, кто с ребенком будет заниматься и когда, потомучто именно мать за него в ответе. надо учиться говорить "нет" свекрови, если не хотите чтоб она занималась ребенком без вашего согласия
12 апр 2007, 15:30
я свою свекоровь практически полностью изолировала от ребенка после того, как при первом купании с день выписки из роддома..она со своими грязными ногтями в 2 см, и локтями немытыми (вместо того, чтоб лишний раз помытся - духами заливается) влезла в ванночку к ребенку у которого еще пупчик не зажил..Дак у меня чуть дар речи не пропал..И мне плевать..Она не очень то и расстраивается..надеется что мне тяжело...а мне прекрасно..а ее услуги только усложняют..
09 апр 2007, 11:42
была та же проблема, раздражала очень, а сейчас, когда ребенку 2 года, воспитывает его по своему, мои замечания не воспринимает никак, разрешает то что я запрещаю, недавно заявила что мы с ребенком не занимаемся, раздражает. попробуйте поговорить со свекровью, объясните что вы все можете делать сами, без ее участия, а когда Вам надо будет куда-нибудь сходить, она с ним посидит, объясните ей все, она должна Вас понять, ведь она тоже была мамой и ей тоже все хотелось делать самой. не доходите до моей ситуации, тяжко будет
09 апр 2007, 11:45
Просто вы еще сама не наигрались с ребенком. Скоро наиграетесь. У меня было также. Первый ребенок, все хотелось делать самой. Я даже ревновала. Мне казалось, что свекровь хочет занять мое место - место мамы. Ваше место никто не сможет занять, не переживайте. Вы всегда будете первой для ребенка. Придет время, когда вы устанете, и тогда помощь свекрови будет как нельзя кстати.
09 апр 2007, 12:13
+1
09 апр 2007, 13:05
золотые слова!
09 апр 2007, 19:40
ППКС :)
10 апр 2007, 04:12
А если не устанет? ;-) На самом деле, мало кто реально "устаёт", просто делают скидку, что бабушкам-дедушкам тоже хочется понянькаться.
Anonymous
12 апр 2007, 08:47
Лично я реально уставала. И не я одна. Я на улице с мамашками разговаривала, со временем усталость все же накапливается практически у всех, но одни готовы принять помощь от свекрови, другие же наоборот, готовы сами упасть от усталости, но не дай бог не подпустить свекровь к ребенку.
18 апр 2007, 09:09
Вот и я так "делаю скидку", раз в месяц отдаю сына свекрови поняньчиться, но всем знакомым-родственникам при этом рассказывается, что мы без бабушки как без рук, она всегда на подхвате, внука растит-воспитывает, внук по ней рыдает, постоянно хочет быть с бабушкой и т.д. и т.п., это при том, что я НИ РАЗУ за все ребенкиных три года не просила ее помочь или подменить меня на пару часов - у меня для этого есть няня, ну или моя мама на крайняк. Просто некоторые бабушки иногда действительно на себя очень много берут и это напрягает.
11 апр 2007, 11:37
Моей дочке 4,5, я пока не устала. :-)
Anonymous
12 апр 2007, 08:52
Ситуация, когда может понадобиться помощь свекрови, необязательно связана с усталостью мамы. Частенько как раз в таком возрасте, как ваша дочка, деток определяют в какие то кружки, студии или дополнительные школы. А мамы нередко выходят на работу. Так вот свекровь очень будет кстати, как сопровождающее лицо для вашего ребенка. Это я к тому, что не стоит портить отношения со свекровью только из-за того, что она имеет желание и рвётся помогать с ребенком.
12 апр 2007, 09:45
Согласна с Вами. Это не повод портить отношения, но повод расставить точки над "и", чтобы потом не было обид, что дескать, я помочь хочу, а вы такие-сякие! Помощь нужна, когда ее просят. Мы с мужем уже устали говорить эту фразу свекрови, а она никак не поймет и обижается. Это не значит, что мы отмахиваемся от ее помощи, просто мы достаточно самостоятельные и почти все можем решить сами. Но бывают форс-мажорные ситуации (как то забрать дочку из сада, если я задерживаюсь, посидеть с ней, пока она болеет, а я ее анализы бегу в поликлинику относить, записать ее на прием к специалисту), когда ее помощь будет незаменима. И я благодарна ей за то, что она идет нам на встречу. Но лезть напролом со своей помощью, ничего не спрашивая о ее необходимости я ей не позволю.
12 апр 2007, 09:48
Да,при условии,правда,того,что свекровь поддерживает линию воспитания родителей,а не прет вразрез с ней(подрывая родительский и свой авторитет)+не сует диатезнику шоколадку "побаловать внучкааа" или иными способами не нанисит вред здоровью ребенка! Я,например,жутко затр...лась с ребенком,но свекрови его отдам даже на 10 минут тогда,когда он будет уметь разговаривать и сможет рассказать,что там бабка с ним делает:))))) Только не надо выдавать коронную фразу "она же вырастила такого распрекрасного мужа тебе"-она вырастила его с кучей болячек(как и нас всех,сидящих на соках с 3 мес и пр радостях советской медицины и педагогики) и мне такого для моего ребенка "и даром не нать и с деньгами не нать":)
09 апр 2007, 12:17
Вам необходимо поговорить сней и начертить границы вашего пространства
Anonymous
09 апр 2007, 13:43
и это лучше сразу сделать, ане откладывать..пусть обидеться немного ,но вы то тоже не должны под её дудку плясать..(это я автору:))
Anonymous
09 апр 2007, 13:18
я и сейчас ревную,но меньше..иногда.. а тогда вообще ууу, не подходи ко мне:)..моей сейчас 1г и 5м почти , живём вместе со свёкрами,раньше тоже заходила очень часто правда кормить не выхватывала,но я только в туалет ,а она её к себе поиграться:( я злилась аж краснела,заходила забирала под придлогом спать-есть и т.п...а теперь свекровь и свёкр закрывают дверь перед моей дочкой а я смеюсь:) моя дочка это ураган,а свекрови не любят когда в их комнатах дети наводят поядок..и дочка только ко мне подбегает и нежно обнимает и целует, а с бабушкой если мне надо помыться сидит, или идут гулять если я устала, или нам с мужем отойти надо сидит..я про себя сразу сказала если мне надо ,а не когда им прспичит посюсюкать!
Anonymous
09 апр 2007, 13:20
и знаете что.. я целыми днями особенно когда выходные чтоб свекровь не видеть и она не пристовала уходила гулять:()
09 апр 2007, 13:51
По началу тоже так было,а после нескольких раз когда я попросила ночью покачать,свекровь поумерила свой пыл,то голова заболит,то ещё что-то...
09 апр 2007, 15:45
Автор, а что Вам мешает делигировать почетную обязанность менять памперсы свекрови? Пускай, если ей хочется.
10 апр 2007, 04:16
А почему автор должна делегировать эту обязанность? :-) Лучше уж делегировать обязанность помыть пол ;-). А вообще, как мне видится, проблема в муже, который не смог чётко разграничить свою семью и родительскую.
10 апр 2007, 07:49
А при чем здесь муж?Они сами взрослые женщины,которые могут договориться.
Anonymous
11 апр 2007, 20:06
любые взрослые женщины! но только не свекровь с невесткой!
11 апр 2007, 20:37
А почему нет?Все возможно,главное захотеть.Или вы свекровь за человека не считаете?
Anonymous
11 апр 2007, 20:56
"любовь"невестки и свекови- извечная проблема! неужели не в курсе?:) редко кому везет.
11 апр 2007, 21:22
Ну почему же.В курсе.Любить меня ей просто не зачем.А вот относится доброжелательно друг к другу -это хорошо.И во многом это зависит от невестки.Надо найти ту ниточку,чтобы прийти к таким отношениям.Это вы к ней пришли,а не она к вам.И вообще,надо быть мудрее.У меня сестра до сих пор не может найти подход к свекрови,потому что каждый считает,что ему кто-то должен.Если вы ей улыбаетесь всегда и плохого слова не скажите,то и она задумается,может и не сразу.
10 апр 2007, 10:14
Не знаю, возможно дело в том что мы с мужем живем отдельно от родственников и справляемся с детьми сами, но я всегда рада любой помощи. Наверное, мне просто не понять живущих вместе с родителями.
10 апр 2007, 21:54
Согласна с ARZ! Мы тоже отдельно, иногда так хочется, что бы хоть кто-нибудь, хоть раз сходил погулять с моим ребенком вместо меня. Нам 1,9 и ни разу и никто не менял ей памперс кроме меня, никто не разу не покормил вместо меня, никто ни разу не погулял вместо меня. Это очень тяжело. Стыдно признаться, но мне съездить трусов себе купить - огромная проблема:( Иногда у меня открывается второе дыхание, но сейчас я нахожусь уже в стадии подыхания:) Вот она - независимость от свекров!:)
11 апр 2007, 20:09
Вы отличная мать! можете этим гордиться! и ничья помощь Вам не нужна! тем более свекров!
12 апр 2007, 09:50
ППКС!!!:)
09 апр 2007, 20:29
Эхх, вот бы свекровь приходила и памперсы меняла... и укачивала бы по ночам..., а еще погуляла бы хоть разок в парке с колясочкой. Остается только мечтать :) Она лучше пятый раз дома пол помоет :))) Даже мама моя обожающая внука - приезжай доченька ко мне, у меня каникулы (педагог она) будешь отдыхать, на диване лежать, плюшки лопать. Приезжаю. Утром сбегала на работу, днем пришла, потом в баню, потом к подруге, между делом с внуком уси-пуси, пофоткалась, вечером полчаса поиграла и "ой, вставать завтра рано, умираю, спать хочу" :) Так что не отпихивайте свекровь, потом сами захотите, чтобы помогла, а поздно будет.
10 апр 2007, 10:15
+10
не автор
10 апр 2007, 10:49
одно дело помочь когда просят посидеть-погулять а другое вбегать в комнату выхватывать бутылочку или ещё лучше приносиь её с водичкой сладенькой и поить и так каждые пол часа,то вбегать что он у тебя плачет и брать накачивать и т.п.! знаем-проходили, я тоже хотела время проводить на едине с ребёнокм ,а не со свекровью!
Anonymous
10 апр 2007, 10:53
бесила ещё когда маленькой дочка в кроватке лежит играет тихо сама с собой, я в туалет отошла, прихожу свекровь взяла поиграть, через 10 минут принесла надоело играть, позвонила подруга,сериал начался.. положила в кроватку а дочка уже не хочет лежать и плачет, а я тоже не железная уставала прходиться на руки брать успокаивать, а потом просто перестала лежать возьмите её на руки, бабуля поносит вечером,а я потом должна весь день следующий её на руках, а 7-8 кг очень легко конечно носить...
09 апр 2007, 20:37
Когда родилась моя первая девочка и я пришла из дома, мой папа попытался рапеленать ребенка, на что я устроила дикую истерику с названием "ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, НИКОМУ НЕ ПОДХОДИТЬ!". Потом привозила три раза в неделю ребенка к родителям понянчится и сидела сцепив зубы, так мне жалко было даже просто дать подержать ее кому-то. А потом мы уехали в другую страну, и какое-то время я наслаждалась своим полным владением. А сейчас, уже имея двоих достаточно больших девчонок, я с грустью думаю, что и бабушки не так часто имеют возможность с ними понянчиться, и нам с мужем чтобы выйти куда-то аут, нужно еще добавлять стоимость няни... И грустно мне , что бабушек нет рядышком...
10 апр 2007, 06:21
Точно-точно. У меня с первенцем жуткая ревность была, а когда доча еще родилась, так мечтаю, чтоб кто-нибудь понянькался. Правда с изменением моего взгляда на эти вещи, пыл у дедушки с бабушкой тоже поубавился :-).
Anonymous
10 апр 2007, 08:23
Да и ревность естьгде то, и не наигралась еще. А если ей прям так и сказать что я не нуждаюсь в ее помощи и хождением за мной по пятам, когда нужно будет скажу! Это не обидное? Она такая чувствительная дамочка. О это ужасно она действительно лучше б пол протерла или обед приготовила и никто ничего не ест пока я не приготовлю, а я готовлю в часов 10 вечера обычно перед приходом мужа и когда ребенок спит, а муж приходит с работы да еще и пол протирает.
Anonymous
10 апр 2007, 08:57
и я пол мою:)
Anonymous
10 апр 2007, 10:50
Вот ужас-то. Вырастет сын мой, женится, родят ребеночка и станет моя невестка меня от родного внука гнать - пшла вон, старая, пол мыть! Грустно, большинство наших свекровей - это уже женщины около 50 и выше. Так скучают они по малышам, а своих уже не могут иметь, вот и тянутся к внукам и совсем необязательно для того, чтобы показать какая невестка неумеха и что она (свекровь) заменит маму. Никто маму не заменит, но так относиться тоже нельзя. Неужели сложно по-человечески поговорить?
Anonymous
10 апр 2007, 10:59
а вышим ребёнком как часто свекровь занимается? раз-два в месяц видитесь? вместе живте со свёкрами нет? не заходи она каждые 15 минут? не пихает бутылку-соску?не говорит "какая же ты у МЕНЯ хорошая девочка,как я тебя люблю" своей внучке? она не её! и не имеет право заходить и сидеть рядом когда я грудью кормлю! Свекровь моя говорит: вот выростит немного внучка я её отдам туда-то туда, ага сейчас своим сыном не занималась, он на 5-ке был, а тут как же, я мама я и буду решать когда и куда ребёнка в какую секцию отдам..
Anonymous
10 апр 2007, 11:39
Вы знаете, моя свекровь очень тактичный человек, никогда не вломится без стука и пялиться на кормление не будет, а я собственно и не против. Заниматься она им очень занимается - походы в цирк, музеи, театры - все на ней, она получает от этого удовольствие, как сама говорит. Читает книжки, гуляет, играет в ЕГО игры. И было так и когда вместе жили, а теперь когда уже давно отдельно живем. Что ужасного, что Ваша свекровь говорит такие теплые слова СВОЕЙ родной внучке. Как не парадоксально, это Вы ей чужой человек, а внучка родная. А то, что она говорит "отдам туда-то" - это просто слова. К тому времени все может поменяться - и обстоятельства и отношения, дай Бог к лучшему чтобы.
10 апр 2007, 23:39
Бред какой :( Я понимаю, свекровь может достать, но Вы не правы. Она всего лишь внучку любит, как умеет, а Вы ее погрызть готовы. "какая же ты у МЕНЯ хорошая девочка,как я тебя люблю" - это же просто выражение такое, даже чужим детям, когда играют с ними говорят "ой какой ты у меня хорошенький, моя сладкая, мой зайчик" По-поводу не имеет право входить - дело не в праве, если Вам это неприятно, скажите ей прямо, это дело интимое. А когда и куда она ее отдасть - дело десятое, пусть сначала вырастет ребенок. Потом решите сами, куда ее отдать, а свекровь водить-забирать будет, еще спасибо скажете.
12 апр 2007, 03:16
Во-во... Побегала бы, как я сейчас с двумя - из сада забери, на тренировки 3 раза в неделю отведи, потом забери, погуляй... К вечеру, хоть ноги отстегивай :-). У нас вот свекровь на танцы мечтала отдать внука, даже водить обещалась, но папа категорически против. Все, никаких проблем и конфликтов... Кстати, интересно было бы узнать, а папа обо всем этом что думает?
11 апр 2007, 17:04
а вы ее хоть раз попросили без стука не входить к вам и не мешать? а то может она и не в курсе, что вы так против...
12 апр 2007, 00:36
Anonymous написал(а): а вышим ребёнком как часто свекровь занимается? раз-два в месяц видитесь? вместе живте со свёкрами нет? не заходи она каждые 15 минут? не пихает бутылку-соску?не говорит "какая же ты у МЕНЯ хорошая девочка,как я тебя люблю" своей внучке? она не её! А простите чья она? Вы ее не от своего мужа родили? Конечно она такая же ее, как и Ваша. В первую очередь Ваша, но и ее тоже. Поверьте, Вашей дочери будет нужна в будущем не только любящая мама, но и любящая бабушка. Зачем ее уже сейчас настраивать против ребенка?
Anonymous
12 апр 2007, 13:37
ага, моя бабка тоже со мной ездила отдыхать и падарки дорогие дарила,когда я мелкой была, а потом к совершенно летию счёт выставила и в суд на выселения меня с внучкой подала и шлюхой назвала..пусть идут лесом свекрови..мне помощи не надо! и кстати я ей официально никто (у нас ГБ) так что пусть не лезет к моему ребёнку,не кромит Виолой и Растишкой с конфетами,не поит водой сладкой в месяц от рождения,не говорит как правильно кормить и сколько гулять,не вытаскивает из кроватки когда я отошла в туалет,а ребёнок тихо играл..не носит на руках когда дочка стала ходить сама и т.п.!!! И если мне человек просто неприятен я не могу улыбаться в лицо, а она может и потом за спиной всякую хрень нести..
11 апр 2007, 00:28
а чего она лезит? скажите, что в ее помощи не нуждаетесь и все. не поймет, обьяните, что ее помощь в данним случае - медвезья услуга. (с транслита)
11 апр 2007, 08:47
У меня такая же коза. Все лучше меня знает: и как грудью кормить, и как одевать и как ложку в рот засовывать (дала один раз доче втихаря в 7 мес. кусок яблока, а она подавилась. Я молниеносно выдернула ее из кресла и кверх ногами тряхнула, а эта стояла у стенки и глаза закатывала, помошница х.....). И ничего Вы с ней не сделаете, русского языка такие не понимают. Самое интересное - ни разу не предложила погладить или с коляской выдти, у нее всегда дела неотложные в это время. У нас проблемы закончились только тогда, когда мы переехали к моим родителям.
Anonymous
11 апр 2007, 15:33
Вы лусше папу не допускайте, семья целее будет.
Anonymous
11 апр 2007, 20:32
свекровь надо конечно оградить от подобных посягательств(вы-мама, вы и кормить должны, нечего на сиську глазеть), если она умная женщина, то сама поймет, если нет, то придется объяснить. лучше пусть ей ее сын расскажет! так и вы во врагах ходить не будете и свои нервы побережете! а вообще лучше бы разъехаться, пусть последние деньги уходят на съем квартиры, зато именно вы будете рашать, что лучше для ребенка. А то некоторые пишут, что свекровь жалко, ей с маленьким побыть хочется, а что автору делать? у нее были и молодость и детенок маленький! а автору и сеййчас не дадут побыть с малышом и может потом невестка не разрешит. вот так и будет всю жизнь мучаться и подстраиваться подо всех!:(
12 апр 2007, 03:18
Гы...Так все возвращается бумерангом (это я про то, что невестка не разрешит). Какая-то двойная мораль у Вас...
Anonymous
11 апр 2007, 20:53
ой кто-то выше написал что трусы себе не может с почти двухлетним ребёнком купить:) ну рассмешили:)..
Anonymous
12 апр 2007, 07:04
Автор н 1 Да в том то идело вот что у нее все это было, но она этим не наслаждалась, она предпочла учебу ребенку а ребенком занималась все время бабушка, мой муж так иговорит что его воспитывала бабушка родителей видел по выходным, к чему ей были эти несколько высших если даже убираться за собой не научилась и к тому же не работала и не собирается. Как она сказала что по настояюему можно наслаждится детками и осознаешь только когда становишься бабушкой.Извените!!!! А когда ж мое время наслаждаться то придет тогда когда бабушкой стану??? Я этого не понимаю - я родила ребенка для себя , для мужа и для него самого когда стала готовой к тому чтобы посвятить себя полносью ему и наслаждаться им. Как говорится все должно быть вовремя а кто не успел тот пропустил. И я не собираюсь свое время выбранное для ребенка - отдавать свекрови которая свое упустила. Я наверное эгоистка но считаю что все должно быть тогда когда тебе это дается и наслаждаться этим. Муж считает что если она будет с ребенком то это мне облегчит, но мне от этого тяжелее то что она с ребенком а я как приходящая домработница за всеми убираюсь и готовлю. Я вот несколько дней ничего не делаю абсолютно может кто заметит, незнаю, питаемся полуфабрикатами - пока все молчат, не убираюсь - муж пока молчит но чувствую завтра будет сам убираться - так как он 1 сторонник чистоты.
Anonymous
12 апр 2007, 08:40
ой и я не убиралась 2 недели кроме своей комнаты и ничего всё всех устраивает:( как в свинарнике..убралась т.к. уже невозможно в грязи...ребёнок всё подбирает:(
12 апр 2007, 18:16
Эээххх!!!Мне бы вашу свекровь когда мои мурзилки мелкими были.А то моя сразу сказала что -сама споравишся и на меня не расчитывай- а ведь их было двое и когда кормить, никто мне деток подать не хотел,хотя свекровь почти всё время дома сидела. А ваша свекровь просто от счастья понянчить внука хочет и вам помочь(на сколько я поняла вы на ИВ).Вы бы сами выбрали для неё занятия -только скажите ей что вам оч.нужна помощ таво или иного рода(пилёнки погладить,гулять с мелким по очереди-она утром,вы вечером- ,а ещё поесть иногда она приготовить тоже может)Не гоните её ,ведь испортить отношения вы всегда успеете ,а вот вернуть всё хорошее что связанно с ней вам будет уже не возможно... Удачи вам!И возможно у вас после родовой синдром таким образом выявляется.
12 апр 2007, 19:36
Я вообще-то понимаю вас. Саму очень раздражало, когда пытались отпихнуть от ребенка, иначе как-то устрить в руках, во время кормления... Попробуйте просто так вот по человечески объяснить свекрови. Что мешает. Что хочется тихо и спокойно посидеть с ребенком, покормить, переодеть, пообщаться. А если уж не поможет, то что тут можно посоветовать, кроме как жить отдельно.
14 апр 2007, 01:01
Было так же, прошло, теперь когда она берет ребенка только радуюсь, отдыхаю, дочке уже год и два - вот оно время для бабушек. А ей понятно, Вам через 20 лет тоже потетешкаться захочется с малышом, отсылайте корректно:)
14 апр 2007, 09:23
Меняю Вашу на свою. Думаю, все будут довольны. Вас никто никогда не потревожит, не приедет и даже не позвонит))
14 апр 2007, 20:03
У меня была такая же ситуация,свекровь даже стояла смотрела как я кормлю.Просила мужа поговорить,ноль,не помогло.Моя свекровь Доминантная.То,что вы не хотите делиться с ребенком-это нормально.Игры тут не причем.А она с сыном быстро поделилась?Не влазит в ваши с мужем отношения?У меня даже в комнату ломилась,когда кричали хором нельзя входить,а она просто булочку купила и принесла.Сейчас мне это смешно.Я все перепробывала,ничего не помогает.Дочурке 2г4м,жимем сейчас отдельно от всех и квартиру выбрала я в дальнем районе.Внучку забирают по выходным на 3-4ч,Мне помогло то,что я всегда ее одергивала,она действительно делала все не так.Она умела только хорошо с ребенком играть,но мы нашли камень приткновения когда она шипилявила с ребенком.Она даже заявила,что это не мой,а ее ребенок,конечно в добром понимании этой фразы.Но ее чувство собственности меня отталкивает.
14 апр 2007, 23:28
моему уже 4,5, младшему 4 мес,от свекрови вешаюсь. НИКОГДА не делает и не делела то, что я просила. Я запрещаю - она разрешает, учит исподтишка как соврать мне, схитрить.Никакие разговоры не помогают. В этом году уже дощли до психолога. нервы у реьбенка уже никакие.
15 апр 2007, 00:04
radyites' i byd'te ymnei ona k rebenky lezet a vi poidite sdelaite svoi dela,ostav'te ei rebenka na pol-chasa a potom voz'mite ego i ona vam meshat' ne bydet
16 апр 2007, 13:14
Вы поймите, что Ваш ребенок ей не чужой и естественно что ей хочется быть с малышом. Отнеситесь к этому благосклонно, поговорите в мягкой форме о том, что Вы благодарны ей за ее помощь и договоритесь кто что делает или просто попытайтесь на мелочи кто и как одевает памперсы. Из-за ерунды ( а памперсы действительно ерунда) не стоит портить отношения, ведь в конечном счете вы обе делаете общее дело - растите малыша и от ваших отношений зависит климат в семье.
не автор
16 апр 2007, 14:46
я конечно всё понимаю и не ругаюсь со своей свекровью,но ребёнка я рожала для себя! а не то что кто-то ещё её растить и воспитывать будет!
17 апр 2007, 03:07
А я всегда думала, что детей рожают ради них самих??? Что за эгоизм такой: для себя? Как будто куклу в магазине купили.
Anonymous
18 апр 2007, 07:45
Да' детеи рожают каждий себе для них самих!!!!Или все выходят замуж чтобы родить ребенка для своих росителей, свекровей. (Прикиньте свекровь - ищу невестку которая родит мне внука!!!! ) Я не рожала с мыслью родоть ребенка для свекрови или мамы, рожают для себя, и никакая свекровь не имеет права посягать на время мамы и ребенка, потому что это время уже не вернется и им нужно наслаждаться. А время свекровей и мам это в 1, 1,5 , 2 когда ребенок будет понимать это бабушка, когда ему нужно будет общение и игры и когда будет к ней тянутся . Извените что так резко просто достало, автор писала что ее свеееековь не была со своим сыном а он был на воспитании у бабушки а теперь она хочет наверстать все упуюенное время а как же быть маме ребенка ? когда будет ее время? У меня была очень схожая ситуация и в итоге развелась с мужем - он сказал что я не мать, т. к с ребенком все время была свекровь и все я делала не так по ее мнению и не допускала меня а я была молодая глупая сказать ниче не могла, дура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325