муж всегда на ее стороне...

невестка
09 апр 2007, 12:31
какую бы чушь у нас в гостях не несла бы моя свекровь- муж не станет ей перечить. даже если не согласен с ней- помот просто говорит мне- игнорируй. а меня прям бесит!говорит, что человек взрослый, ее не переубедишь, поэтому проще просто покивать, чем спорить. я-то спорить не буду- я же невестка, а ему- любимому сыночку ВСЕ простят! а он молчит. вот последний пример. я (как и муж)не набожные как свекровь. просила его миллион раз сказать, чтоб она не поздравляла меня с этими их церковными праздниками! вместо того, чтоб сказать ей, что мы празднуем только 8марта, новый год и ДР, он просит меня уважительно отнестись к ее СВЕЧЕНОМУ КУЛИЧУ в храме христа спасителя! Ребенку полгодика, а она ей тащит всякие МОЛЕБНИКИ! муж говорит- принимай, не читая. примеров уйма, всех и не перечислишь. короче что делать не знаю, и ссориться не хочу, и бесит то, что он всегда на ее стороне. простите, что так длинно...
09 апр 2007, 12:36
Самой главное это не настраивать мужа против матери,а то вам потом еще хуже все обернется Принимайте подарки,вас же не заставляют молиться,живите своей жизнью
невестка
10 апр 2007, 10:45
спасибо. постараюсь жить своей жизнью.
09 апр 2007, 12:37
На ее стороне это если бы он разделял ее точку зрения.....а так видимо ему просто хочется спокойствия вместо войны....а может мамочку свою он лучше знает...что спорить с ней себе дороже. Кто знает что лучше...может через время вы станете так же относится...чтобы нервы не тратить. Удачи Вам!
невестка
10 апр 2007, 10:47
возможно Вы правы, не буду нервы тратить. Спасибо.
10 апр 2007, 11:34
Я например...тоже стараюсь выбирать компромисные варианты...правда со своей мамой...т.е. промолчала, но сделала по своему. Муж не понимает...но я ему просто объснила что кому нужна эта открытая война мнений....факт ведь как именно я поступаю. Так что успокойтесь. Берегите нервы..худой мир лучше доброй ссоры, как говорится. Конечно если она как то начнет диктовать вам свои условия...это другой разговор....и вообще ставьте себя почаще на ее место....даже просто так...она может и глупости говорит, на ваш взгляд, но вряд ли желает зла.
10 апр 2007, 11:39
полностью согласна.
09 апр 2007, 12:52
как мне жаль вашего мужа, что он живет с вами мудрости вам не хватат... вы сами будущая теща-свекровь, относитесь к ней так, как хотели бы, чтоб к вам относились ваши дети я делаю так как советует ваш муж, киваю, соглашаюсь, мне это совсем не трудно с родителями ругаются только неразумные
09 апр 2007, 17:01
Согласна на 100%.
невестка
10 апр 2007, 10:50
не стоит жалеть моего мужа, ему (как он говорит) со мной повезло. это извечная проблема, со свекровью в смысле. спасибо, что мудростью поделились. буду тоже кивать:( хоть мне это и не понятно.
09 апр 2007, 17:27
некоторые вещи можно и потерпеть, все-таки свекровь человек уже в возрасте, к тому же навреное вы не так часто общаетесь, но меру конечно тоже надо знать, и если что-то откровенно бесит, то молчать не надо, даже если это обидит свекровь и поссорит с мужем. Я тоже не набожный человек и меня бесит когда мне начинают капать "духовностью и церковностью" на мозги, у мужа такая бабушка, каждый раз когда приезжает, пытается нас крестить - я резко и конкретно это пресекаю и открыто говорю чтоб не лезла, у меня свои взгляды.
Anonymous
09 апр 2007, 18:06
Зря,зря вы так! К свекрови можно бы и прислушаться.Она Вам и семье Вашей добра желает,за души Ваши борется.Я понимаю о какой "чуши" вы говорите."а меня прям бесит"- точно подмеченно,именно бесы Вас и одолевают.Жаль свекровь Вашу..тяжело ей будет с Вами.
Anonymous
09 апр 2007, 18:12
Ну и маразм
11 апр 2007, 18:47
Согласно с вами, меня в свое время тоже "бесили" разговоры свекрови о Боге. Но именно моя свекровь привела меня к вере, спаси ее Господи. А свекрови автору - терпения и мудрости. А автору - добра и мира в семье.
Anonymous
11 апр 2007, 18:59
Разделяю!!!Молодец вы!=D>
09 апр 2007, 20:45
Муж вполне здоровую позицию занял, зря Вы не него злитесь:)
09 апр 2007, 21:37
угу... повезло автору с мужем... а вот мужу с женой - не особенно...
09 апр 2007, 21:47
правда и тут не все безоблачно: с таким мужем сама не поймешь правильно ли ты говоришь, или хрень несешь - молчит, соглашается, "фигню всякую про меня думает" :))
09 апр 2007, 21:55
разве автору это важно? она-то уверена в своей правоте...
10 апр 2007, 13:34
+1
09 апр 2007, 21:20
Ваш муж сто раз прав. Будьте снисходительны, это все таки его мать. И зря вы так пренебрегаете свеченому куличу, чтоб его осветить, тоже надо очередь выстоять, а для пожилого человека это не так просто. Да и вообще мне кажется, что многое просто вы сами себе накручиваете.
09 апр 2007, 21:46
И чего Вы хотите добиться, споря с ней? Вряд ли Вы заставите ее изменить взгляды :-) Лучше согласиться и сделать по-своему, чем портить мир в семье :-)
Аноним
10 апр 2007, 00:28
Невестка, вы желчная особа.Вас бесит и свекровь,и муж, и все вокруг.Нетерпимый Вы человек,добрее надо быть к людям.
10 апр 2007, 06:57
Да будьте же Вы немного мудрее, добрее -ради мужа, ради ребенка, да ради себя самой- ради мира и спокойствия в семье Ну как в той басне - "...а Васька слушает, да ест...". Ну убудет от Вас от поздравления с церковным преаздником, кулич отравленый что-ли? Поблагодарите свекровь и все - проблем-то! На мой взгляд не в свекрови, а в Вас дело - Вы, по видимому, изначально настроены против сверкрови, вот и ищете подвоха во всем Я всю мою семейную жизнь родителей мужа слушаю, головой киваю, соглашаюсь ... и делаю так, как сама нужным считаю, вот уже более 20 лет. Отношения со свекровью и свекром отличные, чего и Вам желаю (с транслита)
невестка
10 апр 2007, 12:25
буду стараться. последую Вашему совету, Вы такая молодец- 20 лет! хотя все это как-то нечестно, наиграно. вот мы учим наших детей быть честными, говрить правду и т.д. а сами чего творим? :)
10 апр 2007, 12:27
а сами учимся вежливости, терпимости и толерантности
10 апр 2007, 12:29
Подождите...ну а кто сказал что это нечестно....вы ж не врете...Вы просто скажем так, опускаете ньюансы! Будьте гибче. Если бы вам принесли кулич и спросили "А ты очень рада что я тебе кулич принесла?" И вы бы сказали "Да"..тогда это вранье...а так вообщем то нет. Смотрите на это менее критично. А детей как раз вы учите считаться с мнением близких людей, даже если вы его не разделяете....это все же очень важно...научиться жить дружно и мудро.
это все мелочи вы это потом поймете, мелочи такие что не стоят такого психоза из-за них. Ничего криминального нет, а к вере вообще надо терпимее и уважительнее относится. Чаще всего православные истово верующие люди не подличают. У вашего ребенка есть нормальная бабушка, которая сможет передать ему основы православия, научить чему-то доброму.
10 апр 2007, 08:52
это извечная проблема и не только у тебя. Так уж получилось, что сыночки себя ведут подобным образом, хотя и не все. Старайся с ней по-меньше разговаривать, а если это и делаешь, то не обращай на НЕЁ никакого внимания - успокоиться. Самое главное_ слушай, но делай по своему! Пусть она думает, что ты её слушаешь, пусть распинается, а ты будь сама себе на уме. Всё устроиться!
10 апр 2007, 08:54
Считаю, что Ваш муж занял правильную позицию. Это лучше, чем открыто враждовать. Свекровь все равно не переделаешь, а вреда она своей религиозностью особо не приносит. Терпения Вам. У нас противоположная ситуация. Муж открыто враждует со своей мамой, если она на него сильно давит чем-то, как например той же самой религиозностью- он некрещеный даже, а она раз 5 похристосоваться с ним хотела, чем его довела и он с ней довольно грубо обошелся, хотя мог стерпеть. Дочке она покупала кучу китайских дешевых игрушек подозрительного вида, я ей сказала что считаю эти игрушки небезопасными для дочки, но видя, что она к моему мнению не прислушивается, стала тихо их выбрасывать. Никакого конфликта и все довольны.
10 апр 2007, 10:53
Думаю что если бы ваша мама принесла бы вам кулич, то вы бы ничего против не сказали, а так как его принесла ваша свекровь, то вы злитесь. Я например на Пасху, сама пекла куличи и красила яица, светила их в церкви и дарила их свекрови. А муж занял правильную позицию.
10 апр 2007, 11:01
Это вы мне? Я вообще-то не злюсь. Я куличи не пекла, т.к. не в чем было, пришлось купить, пасху делала и яйца красила вместе с дочкой и не СВЕТИЛА, а ОСВЯЩАЛА их в храме. Просто это я, а то, что муж мой к религии относится наплевательски, чтож, мне за него только молиться надо. А мама его прет как паровоз и сразу видно, что это ей надо яйцами побиться и поцеловаться, а то, что другие с ней эту позицию не разделяют- ей невдомек. У меня нет сравнений мама-свекровь. У меня есть разделение на человека тактичного и человека-катка, готового всех под себя подмять. Повторюсь- муж автора прав, поскольку терпение-лучшая позиция чем ругань.
10 апр 2007, 13:04
Муж поступает правильно. И Вам бы терпимости побольше. Никто не заставляет Вас воспринемать ее слова как истину! Становится проще, если говоришь себе, что мама мужа - уже не молодой и не здоровый человек. Пожалейте ее лучше, чем злиться.
10 апр 2007, 13:20
+1
10 апр 2007, 13:25
а вам трудно уважительно отнестись? Вам трудно принять подарки,подаренные от души?Вы возможно,когда-нибудь станете свекровью,поставьте себя на ее место. То ,что у вас- называется нетерпимостью к другим и является одной из самых отрицательных черт характера.А муж ваш-просто хороший сын,не больше не меньше.
09 апр 2007, 12:43
Муж у вас умный, а вот вы наоборот :(
09 апр 2007, 12:53
А почему бы не прислушаться к мнению мужа? Его маму не переделаешь,зачем нужны все эти споры,обиды и скандалы? И потом,если свекровь принесла своему внуку освящённый кулич,то что в этом плохого? Её чувства тоже уважать всё-таки нужно! Не хотите этим кормить маленького ребёнка-не надо,можно просто символически дать ему чуть-чуть попробовать,и всё.
09 апр 2007, 12:56
у меня муж такой же, и точка. Мать всегда права, что бы она ни делала. Я сначала тоже бесилась и ругалась с ним, а теперь просто терплю и стараюсь внимания не обращать. как ее вижу -так просто отключаю мозги :)) и не нервничаю
Тоже самое
09 апр 2007, 16:09
У меня тоже самое. Муж всегда на её стороне. А когда мы с ним после всего обсуждаем все слова, сказанные свекровью, он во многом не согласен. Но сказать это ей лично он почему-то не может. Но потом говорит: это мама, она имеет право на ошибку. Взрослая, умудренная годами женщина, значит, имеет право на ошибку, а я нет. Неужели наши мужья так боятся своих матерей?
10 апр 2007, 09:00
они их любят. потому что это их матери
10 апр 2007, 09:27
здесь вопрос не только любви, а во многом воспитания, даже дрессировки я бы сказала. когда ребенок в семье один, да тем более мальчик, да вокруг него мамаша и бабуля которые до юности ему сопли вытирают и тапки за ним носят, то конечно он им в рот заглядывать будет. мама -авторитет. вот и все
10 апр 2007, 09:30
здесь вопрос любви мамы и сына. любви, которой не понять женщине посторонней)) мама - авторитет - это плохо????
10 апр 2007, 11:15
я не постронний человек. в моей семье мне ее авторитет - мешает. очень.поэтому я завоевываю свой авторитет :) нужно смириться, что мальчик -большой. А любят друг друга -да на здоровье, я только рада :)
10 апр 2007, 11:19
ну так-то да... но тут вопрос в том, стоит ли завоёвывать авторитет в ущерб маминому? в смысле бороться? смысл-то? это так прикольно, взять на воспитание маменькиного сынка и воспитывать?:) или я не так поняла про "её авторитет в моей семье"
10 апр 2007, 11:35
в ущерб не стоит конечно, но каждый решает сам что лучше в его семье, мамы то тоже у всех разные, у каждого свои нюансы
10 апр 2007, 11:41
да тут и от ситуации тоже зависит. я один раз маме сказала что если ро своего мужа услышу что-нибуль плохое (а то повадилась она одно время меня жалеть, банкира мне как минимум в мужья хотела), то с ней разговаривать перестану. поняли друг друга с ней с полуслова практически) просто как правило у совсем странных и сложных мам дети соответственные. перевоспитывать таких после того как их всю жизнь воспитывала такая вот мамочка меня не прикалывает, если это вообще возможно)
10 апр 2007, 12:39
Перевоспитать нереально, да и нафик нужно, но немного подкорректировать и ограничить матушкино влияние -я считаю весьма пользительно :))))))))
10 апр 2007, 12:41
ну если корректируется)))
10 апр 2007, 13:50
в моем случае- слава богу- корректируется :))))
невестка
10 апр 2007, 11:24
у меня у самой мама такой авторитет, что ого-го! нас именно так воспитала, что ее слово, дело- это все! только живя с мужем (он указывал на ее ошибки) я поняла, что мама не так уж всегда права и надо иметь свою голову на плечах. теперь говорю маме, что имею собственное мнение, что даже имею право на ошибку.а он своей так не говорит.
10 апр 2007, 11:25
копирую из поста ниже а Вам так обязательно нужно быть правой? кивните тоже. её не переубедить, да и надо ли, а себе нервы сбережёте я даже думаю он не столько на её стороне, сколько просто выработал свою тактику поведения с такими людьми. с моей точки зрения правильную.
10 апр 2007, 11:28
а про кулич и пр - тут уж извините элементарно уважение к верованию другого человека. Вашему мужу легко это уважение показывать, потому что мама - родной человек, Вам сложно потому что Вы её не уважаете имхо, это видно из того как Вы о ней пишете( будьте терпимее
10 апр 2007, 11:33
а ещё мне кажется что Вы недавно стали жить отдельно от родителей, может быть я не права, но тогда странно Ваше обострённое чувство "взрослости". я вот наоборот маме звоню узнать мнение, совет. и надеюсь что ещё долго у меня будет такая возможность. а если у неё отличное от моего мнение - пусть будет) мне не жалко
10 апр 2007, 12:42
Он указывает на ошибки вашей мамы.....но ведь он не заставляет вас ей что то говорить....т.е. отстаивание своего мнения перед мамой это Ваш выбор. Я Вам просто все это говорю...потому что у меня тоже самое и со своей мамой и с мужем. Вот с его мамой я стала терпимее...лояльнее...да в общем я уже выше вам писала
невестка
10 апр 2007, 10:42
вот, прям написали то, что я думаю. никогда ничего ей в лицо не скажет. меня обидеть можно, но ее никогда! конечно, она мать, я сама мать и понимаю, что было бы обидно,но нельзя же ничего ей не говорить и только молча головой кивать:( это не разговор, а монолог получается. еще один из примеров:родился ребенок, она к нам приехала, я рассказываю, что папа был в ЗАГСе,теперь пойдет в паспортный стол, чтоб прописать ребетенка. так она настаивала на том, что сейчас ТАК не делается. сейчас из ЗАГСа сведения сразу в ПС поступают, и ребенка прописывают автоматически! чушь полнейшая! и вот почему мужу не сказать, что в ПС идти надо, автоматика тут ни при чем. так нет! молча кивает. а скажи я тогда об этом- буду врагом номер один:(
10 апр 2007, 10:44
а Вам так обязательно нужно быть правой? кивните тоже. её не переубедить, да и надо ли, а себе нервы сбережёте я даже думаю он не столько на её стороне, сколько просто выработал свою тактику поведения с такими людьми. с моей точки зрения правильную.
10 апр 2007, 13:34
Странные вы,девушки.Вы же любите своих мужей за что-то.Но их вырастили,выкормили и воспитали так ненавистные вам ваши свекрови.Неужели нельзя отнестись к старому человеку уважительно хотя бы в благодарность за своего мужа.Пусть даже свекровь по вашему мнению дура или стерва или то и другое,но это же мама вашего мужа! А если и он не будет уважать и любить ее,то какой же это пример для ваших деток?
09 апр 2007, 21:12
ключевое слово "бесит". Респект Вашему мужу и свекрови, которая его родила и воспитала таким.
09 апр 2007, 23:55
+1
10 апр 2007, 06:30
Согласна, муж - молодец!
10 апр 2007, 08:47
Да не то слово - молодец! Я бы, например, обиделась, если бы муж так "катил" на мою маму (в смысле, без повода, в общем-то).
10 апр 2007, 09:05
А что плохого делает Ваша Свекровь? Желает Вам зла? - нет! А что же Вас так бесит? Откуда позиция врага? Или вам обязательно война нужна?
10 апр 2007, 10:27
Нормальный у Вас муж. Он не на ее стороне, просто он ее лучше знает. Слушать он ее слушает, а поступает как она говорит, или у него все таки своя балда в голове? А на счет "освященных" куличей: ешь и ребенка кормите - это просто вкусный кекс и ни чего более, к настоящей Пасхе, к настоящей вере в Бога он не имеет ни какого отношения.
невестка
10 апр 2007, 14:07
Большое всем спасибо за мнения. что-то приму к сведению, с чем-то не согласна. Удачи вам всем и надеюсь у вас не будет таких проблем:)
11 апр 2007, 19:42
Видимо у Вас нет других проблем, если Вы такую ерунду считаете проблемой. Повезло :))
12 апр 2007, 03:24
Во-во. А автору - удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325