Ревность к прошлому

Anonymous
11 апр 2007, 13:10
Безумно ревную мужа к его прошлому. Точнее, к его бывшей жене, с которой он прожил что-то вроде 15 лет. Ревную к его ребенку. Точнее даже, мне становится худо только от той мысли что ОН спал с ней (бывшей) что бы этот ребенок появился на свет. Мы вместе около 1,5 лет. Недавно родился ребенок. В принципе, у меня нет повода для ревности. Муж любит меня безумно. Но мысль о НЕЙ все равно достает меня. Это лечится??
11 апр 2007, 13:11
Конечно лечится! Электрическим током. :)
11 апр 2007, 13:12
это не лечится..это проходит со временем
БЖ
11 апр 2007, 13:20
А вот мой муж, которого я любила и люблю, с которым спала, которому детей рожала, с которым 9 лет вместе были, теперь живет с такой, как ты. Мне, по-твоему, не больно? Больно.
Автор
11 апр 2007, 13:48
Думаю что больно. Только вы не знаете какая я, что бы делать выводы.
БЖ2
11 апр 2007, 14:30
Да абсолютно без разницы, какая ты! Хоть трижды брильянтовая, речь не о том! Тебе, понимашь, тяжело, что 15 лет назад твой муж тр...л другую, а его БЖ, думешь, легче? Может быть я более зрелая тетенька, но меня абсолютно не колышет, кто там был до меня у мужа. А у тебя, видать, все еще впереди. Знаешь, мужики они такие, бывает и изменяют. Если тебе дурно от того, что стописят лет назад было... мдя...
Anonymous
11 апр 2007, 14:11
Вот бабы-дуры, а?.. Блин...
11 апр 2007, 16:07
вообще-то муж не виноват, что вы уперлись в любовь к нему и не хотите полюбить другого..
Anonymous
11 апр 2007, 19:39
больно, еще как! моя мама прожила с отцом 30 лет, а он потом ушел, та ему смски писала, что у нее "сердце кровью обливается, как подумает, что он с другой был"! так что пусть им всем будет больно!
Anonymous
11 апр 2007, 13:22
Ох, у меня тоже самое . Вот все все мысли те же, вы как найдёте лекарство скиньте рецепт, мне тоже противно даже думать что с ней он спал и к детям, что они от него. Я думала что с появлением нашего общего ребёнка это сойдёт на нет, но судя по вашему примеру , это тоже не помогает. Мы женаты уже 5 лет и все эти 5 лет у меня такая проблема в голове возникает периодами. Я вас понимаю но посоветовать не могу ничего т.к. сама хотела бы найти решение этой проблемы. Он был женат всего 7 лет.Я не была причиной его развода ( это что бы предупредить нападки БЖ.) а познакомилась с ним через 2 года после его развода. Причиной развода была Ошибка Бж. ( И вот думаю только иногда , как хорошо что у неё не хватило ума удержать этого мужчину) ;)
Автор
11 апр 2007, 13:45
Вы знаете, интересно то, что у меня по-началу не было такой ревности. А она как бы накопилась и со временем стала выплескиваться. Вот теперь ее не остановить. То есть чем дальше тем больше:(
Anonymous
11 апр 2007, 13:55
Именно так и у меня, мы когда с ним познакомились он рассказывал что был женат и т.д. и т.п. а мне тогда : НУ БЫЛ и Был, какая разница у всех прошлое есть. А вот потом где-то через 2-3 года брака, я начала чувствовать эту безумную дикую ревность к его прошлому, и начала задавать вопросы о его прошлом браке , хоть мне и не приятно было говорить о этом , но я всё равно лезла со своими вопросами. Последнее время я пообещала сама себе что не буду доставать своими вопросами т.к. вижу что ему не приятно отвечать на них т.к. не хочет мне причинять дискомфорт. Ёлки-палки 5 лет брака а я со своей ревностью.
Автор
11 апр 2007, 14:07
Ох, а я с расспросами не лезу. Боюсь, что они вызовут ответную реакцию и Он начнет меня расспрашивать о моем прошлом. А я об этом не хочу говорить - с кем, когда и как.
ух ты!
11 апр 2007, 21:41
Класс, у вас в браке год за два? с вами он УЖЕ 5 лет, с бывшей ВСЕГО 7 прожил...
11 апр 2007, 13:36
А у вас до мужа никого не было?
Автор
11 апр 2007, 13:42
Конечно, у меня тоже были мужчины. И некоторое время назад МУЖ признался мне что безумно ревнуюет меня к МОЕМУ прошлому. Именно ОН первый в этом признался. То есть мысли у нас с ним совпадают. Но от этого опять же не легче.
11 апр 2007, 13:50
Скажите, а вы сейчас испытываете какие-либо эмоции к тем мужчинам?
Автор
11 апр 2007, 14:04
Неа. Так и он к БЖ ничего не испытывает. Общаются только по поводу ребенка. Я не ревную именно к НЕЙ. Тем более, что мы с ней знакомы. Если так можно сказать, то я ревную к каким-то чувствам. К тому что Он уже кого-то до меня целовал, обнимал, называл любимой. Делал ей предложение, венчался. Паранойя. Но может быть я выговорюсь и мне станет легче. Потому что держать все в себе невозможно.
11 апр 2007, 14:36
это пройдет, сейчас он с вами, что вы голову забиваете ерундой... если постоянно думаьб что до тебя твой муж ( любовник) с кем то т...ся и что он не девтвенник :))) ( а можно еще представить КАК он это делала или ГДЕ), то вапще крыша уедет :)))
11 апр 2007, 20:40
а когда вы встречались,до замужества вы не ревновали
12 апр 2007, 09:22
Лечится. Временем. И повышением самооценки. Зачем его ревновать к тому, что у него в прошлом? Что это, кроме Ваших переживаний, даст?
12 апр 2007, 14:05
ПРивет! У меня аналогичная ситуация, тоже есть БЖ, прожили вместе они около 12 лет, есть сын ( ему щас 5). Я ревовала ТАК, что контролировала каждый его шаг, проверяла его телефон, просила разговаривать с ней по телефону при мне и т.д. И главое он любит меня ОЧЕНЬ , он не давал ни малейшего повода , он все делал для меня. А у меня поехала крыша... Короче дошло все это до такого что я вечно думала о НЕЙ, о НЕМ и НЕЙ о ИХ сыне и это превратилось в настоящую ПАРАНОЮ (я даже думала обратится к психотерапевту), что мне жить а не хотелось. НО клин клином, я довела это все до такого состояния что не могла больше, мой оргнаизм этого тоже не выносил (постоянное нервное напряжеие дает о себе знать). В итоге я так насытилаь своими изощренными и параноидальными мыслями, что щас даже думать об этом не хочу, не могу да и вообще смысла нет в этом. ДО меня наконец дошло, что все это глупо и беспочвенно. Что любимый со мной уже 2 года, что мы щастливы ( аиз за меня менее щастливы) и что нужно жить нашей жизнью, а не жизнью Я ОН и БЖ. Я перестала проверять его телефон, он мне так то всегда говорит если от НЕЕ придет смс, я перестала подсекать его звонки и распрашивать после каждого звонка что и как. Короче меня все это достало и я начала действительно наслаждаться жизнью. ЦЕНИТЬ, что рядом по настоящему любящий тебя человек и только ТЕБЯ, я увлеклась интересными занятиями, я ВЫЗДОРОВЕЛА (до этого ровно год на нервной почте я постоянно болела) и почувствовала вкус жизни! Да и еще мне помог мой муж, он меня периодически встряхивал,говоря что все мои мысли абсурдны и я могу себя так изжить, что не нужно так ревностно относится к его прошлому, что я не права и нужно от этой паранои избавлятся. Желаю вам успехов, надеюсь и у вас закончится этот адский период, я вас очень понимаю. Мне было тяжело очень, я даже не думала что так возможно
Янка
12 апр 2007, 15:48
А вы с ним познакомились после того, как он ушел из семьи или увели его сами оттуда?
Автор
13 апр 2007, 13:27
Официально разведены были, но жили вместе. Так что мне сложно сказать.
11 апр 2007, 13:31
У каждого человека есть прошлое. У Вас ведь наверняка тоже были мужчины, до встречи с мужем... А по поводу ревности: Ревность-это искусство причинять себе еще больше зла, чем другим (А.Дюма). Любите себя, своего малыша и мужа. Не отравляйте себе жизнь ревностью. И берегите свои нервы, они Вам очень понадобятся в воспитании ребенка.
11 апр 2007, 14:20
Народ, я тут читала-читала и вдруг поняла, что я тоже БЖ!!! :0 Во прикол!!!!!! А ведь и правда - официальная БЖ!!! :))))))))))))))))) А вдруг ко мне тоже кто-то вот так ревнует???
11 апр 2007, 14:34
я канешна не БЖ и никогда ей не была, но :)))) бывало ко мне тоже тетки всякие ревновали ого-го как!!!! просто в процессе любовных отношений -это жизнь !
11 апр 2007, 14:51
Не, я все понимаю, ревность и т.п., просто забавно - я никогда не думала, что я БЖ!!! А тут оказалось, что самая что ни на есть БЖ - а по мне и не скажешь...
11 апр 2007, 18:33
Смеюсь :-) Я тоже где-то БЖ!
11 апр 2007, 14:25
Если их семья распалась не по Вашей вине, не стоит переживать и ревновать. Доверьтесь ему, ведь он с Вами и любит Вас, никаких препятствий Вам БЖ не чинит. А по поводу детей, то они не могут быть БЫВШИМИ. По чаще ставьте себя на место других. Я бы на Вашем месте попыталась наладить отношения с детьми мужа от предыдущего брака. Многие мои знакомые так и поступили. Я считаю, что нельзя лишать детей папы. Ни при каком раскладе.
Автор
11 апр 2007, 14:49
Бог с вами, лишать дитенка папы никто не собирается. Тем более, что мы живем в одном городе и периодически выбираемся вместе погулять. Но, естественно, дикой любви я тоже не испытываю. Так, - встретились, погуляли и разошлись. Мы к себе, ребенок к маме.
11 апр 2007, 21:39
Тогда все очень просто. Через годик от Вашей ревности не останется и следа. Мы с моим будущим мужем стали встречаться уже после того, как он ушел от БЖ (детей у них не было), но они сохранили нормальные отношения, периодически созванивались и общались. Как же я бесилась. И скандалы были, и требования прекратить это немедленно. Изменилось только одно. Он перестал общаться с ней при мне. И, как ни странно, мне стало легче. Потом БЖ вышла замуж, родила ребенка, постепенно их общение сошло на "нет". Да и я поняла, что если бы мой муж испытывал какие то чувства к ней, не стал бы на мне жениться. Так что не тратьте время и нервы на ненужные переживания:-))))
11 апр 2007, 14:25
А вы считаете, что он должен был жить евнухом, пока не появились вы?:-О Дамы, у вас других проблем нет? Только и осталось, что ревновать мужа к его жизни?
Автор
11 апр 2007, 14:45
Вы знаете ,я с вами в какой-то мере согласна, так как тоже считаю, что это все от того что нет других проблем в жизни:))(ттт)
11 апр 2007, 14:54
Ну так и радуйтесь, что их нет!!! Муж любит Вас, а не ее, и семью создал с Вами, а она (или они) - в прошлом. У Вас с самооценкой-то все в порядке? Какого Вам еще надо, извините за грубость?
Автор
11 апр 2007, 14:50
Нет, евнуха мне тоже не надо:)) Меня что-то среднее устраивает, как сейчас:))))))
11 апр 2007, 15:29
> Это лечится? Ахха, ап стену.
11 апр 2007, 15:32
Параноидальный-мазахизм. Похоже это ваш диагноз. Сами себя разрушаете своими мыслями, накручиваете себя. Вы же не сотрете прошлое...
11 апр 2007, 17:33
у меня такое было, ревновала к бывшим девушкам. ПРошло. :)
12 апр 2007, 09:38
у меня прошло тоже, через 3 года :))) почти :)))
12 апр 2007, 09:58
3 года - это долго что-то... у меня быстрее прошло.:)
12 апр 2007, 11:55
ну я имею в виду совсем прошло, до конца :)))
11 апр 2007, 18:15
не надо зацикливаться, ревность - есть страх сравнения, так он с вами, чего, действительно, мазохизмом заниматься.
11 апр 2007, 18:53
Не понимаю Вашей ревности, он же выбрал Вас? На данный момент Вы вместе и не нужно думать о БЖ, слишком много чести и тем более, у Вас же тоже до мужа были мужчины и ничего, с этим надо смериться:-)
11 апр 2007, 19:56
Это не ревность, а гордыня. Вы хотите все контролировать, а вот прошлое у вас никогда не получится контролировать или исправить...поэтому у вас и появляется ревность....чтобы справиться с этим, просто говорите себе, что ничего испарвить не можете, ничего контролируете :-) поможет!
Anonymous
11 апр 2007, 21:02
я ревновала к бывшим девушкам,очень сильно,умом понимала что это абсурд..но в очередной раз устраивала разборки,блин такая дура была:)у меня где то на 9 году семейной жизни прошло:(
12 апр 2007, 21:56
Лечится, правда только временем, но когда он надоест, появиться желание, что бы он свалил обратно к ним
Автор
13 апр 2007, 13:33
Хи-хи, а такое желание редко, но бывает:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325