Мне очень плохо
Таня
12 апр 2007, 12:37
Ситуация такая. Женаты были почти 11 лет. Есть ребенок. В какой-то момент обнаружила, что муж занят карьерой, ая и ребенок его не интересуем. Никаких других подруг у мужа не было. Полгода назад я начала говорить о разводе. Было много скандалов, обид. Короче, муж согласился и мы развелись. Теперь мне ПЛОХО, я рыдаю, не хочу никого, кроме мужа, которого выставила. Он 2 месяца живет отдельно, встречается с женщиной, которая никогда не была замужем. Она страшна и глупа, по словам его друга. Я ее видела единожды и вообще в шоке как муж на нее обратил внимание. Сейчас я не скандалю, говорю красиво, но муж говорит только о ребенке и никакого интереса ко мне. НО, я же вижу, что он смотрит на меня как обиженный ребенок. Как мне поступить, чтобы муж заново на меня посмотрел ? Очень хочу открыть с ним новый лист.
12 апр 2007, 12:42
Может вы его сами довели?
12 апр 2007, 12:43
Что имеем не храним, потрявши - плачем.... Классика! Займитесь СВОЕЙ жизнью, авось у вас либо само собой все образуется, либо у мужа бышего интерес появится.
12 апр 2007, 12:49
Полностью поддерживаю
12 апр 2007, 12:51
+1
12 апр 2007, 13:51
ППКС
12 апр 2007, 12:50
Ревность одалела? Жаль себя стало,что другая заимёт ваше место. (с транслита)
12 апр 2007, 12:53
Я тоже так считаю,что автору просто стало завидно,что хороший мужик достался другой девушке Быть может она будет умнее
Таня
12 апр 2007, 13:00
ни о какой ревности нет речи
12 апр 2007, 13:02
Девушка если бы вы не ревновали,то не писали бы нам о том,что она страшненькая глупенькая
Таня
12 апр 2007, 13:06
вы не правы, я бы тогда сокрушалась, что на красавицу обменял
12 апр 2007, 13:25
В том то и дело,что она страшненькая,а Вы то себя таковой не считаете,однако она его чем то зацепила.И от етого Вам ещё хуже. (с транслита)
12 апр 2007, 13:32
Со слов автора-она зацепила его тем,что попросила общую коллегу выступить сводницей:))) Да и судя по описаню мужа,он не особо активным представляется... Дама оказалась прозорлива:мужчина потерян и расстроен и тут она подсуетилась,напела в уши,утешила...(предполагаю только) Ой,давайте не будем,стандартные уловки заполучения гражданина с разбитым сердцем:))) Легче легкого и,как правило,отношения такие,выстроенные на хвосте предыдущих,недолговечны! Я бы на вашем месте,автор,не тут сопли жевала,а если человек нужен,давно бы разогнала этих сомнительных посторонних девиц и предприняла всяческие "возвращательные" мероприятия:)удачи
Таня
12 апр 2007, 13:40
Вы правы! Он очень пассивен, если бы его не познакомили, он бы еще очень долго ни с кем не встречался. Я понимаю, что ему нужно ТЕПЛО, сегодня я готова ему его дать, но вот как повернуть к себе ?
12 апр 2007, 13:42
Ах, какая вы! Сегодня готова дать, завтра опять пендаля под зад дам!
12 апр 2007, 13:45
ага,вот про "сегодня" и "готова" мне тоже понравилось:)) мужчина-это все-таки человек,а не любимая заколка,которую выкинула и жалко теперь... Одно дело-сделать глупость-осознать-пожалеть-попытаться получить второй шанс,другое-"сегодня готова" ))
Таня
12 апр 2007, 14:09
вы имеете право думать то, что хотите, а между людьми всякое бывает
Таня
12 апр 2007, 14:18
зацепила, наверное тем, что Не требует ничего, он сам брату сказал, что ей ничего не надо
12 апр 2007, 19:35
не так уж она глупа, надо сказать...
12 апр 2007, 14:07
он ни на кого не обменял. Вы с ним развелись и он стал устравиать свою личную жизнь. А вам теперь это покоя не дает.
12 апр 2007, 12:53
мне думается, что мужчинам нравятся женщины дерзкие, стремящиеся не только сделать карьеру хорошей жены и мамы, но и стремящиеся себя реализовать как хороший специалист. а еще полезно мужчине напоминать, что вы тоже личность, что у вас тоже есть другие интересы в жизни, кроме кухни, мужа и детей. иначе действительно муж привыкает к вам как к неотъемлемой части интерьера. чем занимается ваш муж? можете ли вы как то участвовать в процессе его карьеры? может, стоит с ним больше обсуждать его рабочие прблемы?
Таня
12 апр 2007, 13:04
он и раньше был молчуном, а теперь вообще ни о чем, кроме ребенка не говорит, на мои расспросы не отвечает, но я вижу, что ему не хорошо и он это не скрывает
12 апр 2007, 13:09
Странно то,что он быстро нашел вам замену,вам это ни о чем не говорит?
Таня
12 апр 2007, 13:12
ни о чем, она давно просила, чтобы их общий сотрудник познакомил, а муж мой не привык сам за собой ухаживать
12 апр 2007, 13:15
А вы не хотите ему прямо так и сказать,что были не правы,что не можете без него жить Может он вернется?Или у вас гордость?
Таня
12 апр 2007, 13:19
Я думаю, что его обида не дает со мной нормально говорить, он понимает, что и мне не плохо. Но пока не идет на контакт, а мне плохо.
12 апр 2007, 13:27
Что значит не идет на контакт?Можно просто позвонить и сказать хотя бы по телефону "Милый я была не права по отношению к тебе,прости ,люблю мне без тебя очень плохо и т.д.давай попробуем все сначала
12 апр 2007, 13:29
Может он просто НЕ ХОЧЕТ с вами ни о чем говорить и считаться с тем, что вам плохо. Смотрите, не наседайте, как показывает практика, это зачастую приводит к тому, что прекращаются даже разговоры о ребенке. Мне кажется, вы его настолько низко ценили, что теперь никак не можете смириться с тем, что ему без вас может быть хорошо.
Таня
12 апр 2007, 13:41
начнем с того, что у него заниженная самооценка, он сам об этом часто говорил
12 апр 2007, 13:44
у него-то может и заниженная, только он себе уже невесту нашел, а вы, такая вся самоуверенная, все сидите, по нему плачете! :) Вообще, вы с такм пренебрежением о нем пишете, я теряюсь в догадках - зачем он вам вдруг понадобился?
12 апр 2007, 13:52
у меня создается впечатление ,что автору нужен муж для материального блага
Таня
12 апр 2007, 14:10
чушь, у меня семейный бизнес
Таня
12 апр 2007, 14:04
вы что-то знаете обо мне, заверяя, что я сижу и плачу ? Да мне ОЧЕНЬ плохо, но это не означает, что он- это единственный мужчина на свете. Его хочу и для ребенка, который против других мужчин. Да и сама я привыкла к нему
12 апр 2007, 14:10
Фууу! Потребительское отношение. Желаю вашему мужу счастья с той, которая оцени его и примет вместе со всеми слабостями его характера.
Таня
12 апр 2007, 14:12
да, вы очень добры
12 апр 2007, 14:18
А раз не единственный мужчина,так и ищите других,которых и ребенок примет и вы уважать будете(если такое возможно)) Создается ощущение,что весь топ был нужен для того,чтоб вам написали совершенно определенные и устраивающие вас вещи,а все остальное воспринимается в штыки и даже,наверное,не дочитывается до конца(а сразу строчится в ответ "вы меня не знаете","нет,это не так") Тогда бы стоило сразу назвать топ "напишите мне,что муж-слабак,ОНА-уродка,а я-впереди планеты всей и стоит мне только щелкнуть пальцем....":)))
Таня
12 апр 2007, 14:22
вы думаете, что мне мне нужны деньги его или что я не могу смириться с тем, что мы расстались и он начал новую жизнь, которая меня бесит. Но это не правда, денег своих хватает, а я на него смотрю по-иному, вот и все.
12 апр 2007, 15:06
Про деньги не сказала ничего ровным счетом:)я и говорю-не читаете вы ответы:)
12 апр 2007, 13:18
а почему Вы думаете что ему плохо?
12 апр 2007, 13:17
Действительно странно.
Anonymous
13 апр 2007, 13:54
Скажите,что вы развелись из-за его карьеры.Объясните,что Вы прекрасно понимаете как ему это необходимо(карьера),но ведь и вам с ребенком нужно немного внимания.Расскажите что раньше с ним Вы были как за каменной стеной,а теперь Вам плохо без него.Признайте свою ошибку по поводу развода,но если он будет по прежнему занят только собой,то ничего не изменится.Попробуйте объяснить это ему.
12 апр 2007, 13:40
Проанализируйте причины, по которым Вы его выставили.Ведь после 11 лет жизни Вы это сделали не просто так, под настроение.Возможно, Вы правильно поступили, а Ваше теперешнее состояние просто "ломка"от одиночества.По поводу Вашей соперницы- скрей всего, ему сейчас нужно её слепое обожание и любовь, потому что он уколот Вами,и ему нужно просто поддержать своё самолюбие.Не спешите к нему с примирением,сами проанализируйте своё состояние.Ведь он вряд ли измениться, тем более если Вы сразу побежите к нему с просьбами о прощении.Думаю,если Вы оба хотите сохранить брак, то измениться придётся Вам обоим, и этот период разлуки может принести пользу вашим отношениям. А Вы его просто выставили, или всё-таки были просьбы о том, чтобы он изменил своё отношение к Вам, а он отказался их выполнять?
Таня
12 апр 2007, 13:49
очень дельный совет! Спасибо
12 апр 2007, 14:04
"Собака на сене" это называется :( Сначсала выставила за дверь, а как появилась "страшная и глупая" в его жизни, так сразу захотелось все начать сначала. Заняться вам нечем.
12 апр 2007, 14:36
а вы не думали над тем, что может ему самому давно хотелось с вами расстаться, просто он не мог рещиться (ведь он же неуверенный человек, насколько я поняла).
Таня
12 апр 2007, 14:42
нет, он упирался как мог перед разводом, говорил, что для него семья много значит
12 апр 2007, 15:28
вот он и ведет теперь себя так, как вы ему позволили. если он упирался, а вы настаивали, что ему оставалось делать? только покориться судьбе... хотя думаю, что все еще может образоваться наилучщим образом. нужно время. а приставучих - отшивать!!!
12 апр 2007, 20:23
У меня подружка такая - муж бестолковый, выставляет его за дверь постоянно, а как он себе кого-нибудь заводит (при этом он ее любит, просто не может быть один), сразу тянет его обратно и опять начинается Санта-Барбара - скандалы, драки... Уже лет пять это тянется. Противно. Отпустила бы мужика - так нет же - самолюбие, гордость...
12 апр 2007, 18:48
Подумалось.Тут много топов открытых вторыми жёнами(подругами),которых первая жена,с которой уже развелись,достаёт и шантажирует ребёнком.Почитайте их,может что в голову придёт.
Таня
12 апр 2007, 19:19
я ж никого не шантажирую, та женщина вряд ли станет женой. Мне ребенка моего жалко, а счас пойду и почитаю :)
12 апр 2007, 19:23
Автор а почему вы так уверено говорите,что та женщина не станет его женой? Вы какая то слишком самоуверенная
12 апр 2007, 19:26
возможно и не шантажируете.Но и быть такой уверенной,что только вы для него пара опасно.
12 апр 2007, 19:28
Согласно с вами полностью
12 апр 2007, 19:31
А с какой целью Вы вообще разводились?
12 апр 2007, 19:33
крайне странный вопрос...
12 апр 2007, 19:36
Почему странный?Если пара развелась она над этим подумала наверное?или я не права? Поэтому автора и спросили с какой целью она развелась,что теперь хочет мужа обратно Ведь они же не развелись в один день Вот у меня создается такое мнение ,что автора просто грызет тот факт,что муж хорошо живет с этой женщиной(это только мой мнение)автора не прошу принимать его близко к сердцу
12 апр 2007, 19:42
разводятся потому,что не хотят больше жить вместе,после продолжительных ссор.Но и автора понять можно ссорились,ругались когда вместе,а теперь автор скучает,они же были много лет вместе.Тут всё понятно.Но надо держать себя в руках и отвечать за свои поступки(обдуманные). Мужика жалко,для него семья была важна,жену наверно любил,а она развелась и теперь ,,сыплет соль на рану,,.Может просто импульсивная.
12 апр 2007, 20:00
Так автор выше написала, что скандалить и ссориться они начали, когда она стала настаивать на разводе, а вот ради чего она разводилась, нигде не упоминается, поэтому трудно понять, как события развивались. Может, и муж до сих пор в непонятках, чего от него хотели.
Таня
12 апр 2007, 20:08
сейчас я хочу только этого мужчину, с которым было все время хорошо до того, единственного скандала
12 апр 2007, 20:10
А вы не просветите нас,на чем был основан этот скандал?Видимо это была очень серьезная причина
Таня
12 апр 2007, 20:13
муж решил, что если я материально независима, он может себе позволять тратить деньги как хочет ( речь о больших суммах, мы живем в Европе )
12 апр 2007, 20:15
И вы ему это запретили?Неужели на такой почве можно довести до развода Нет но конечно я понимаю что в принципе можно,ноооо вы столько жили вместе
12 апр 2007, 20:15
А Вы можете сделать ему что-то очень приятное? Растрогать его?
Таня
12 апр 2007, 20:20
я могу, но ему сейчас больше всего нужны крупные суммы денег, я их ему не дам и от алиментов не откажусь, а вот поехать со мной куда-то откажется, ну или на обед позову, то он не прийдет
12 апр 2007, 20:25
Небогатый у вас репертуарчик, к сожалению. Я так понимаю, что без поездок и обедов он прекрасно обходится, так что этим вы его не тронете. Попробуйте все-таки придумать что-то такое, чтобы он почувствовал, что Вы ему нужны, что с Вами лучше, чем без Вас.
12 апр 2007, 20:28
Так я поняла что он материально от вас зависел.Я правильно вас поняла?
Таня
12 апр 2007, 20:32
это так и чем больше денег получал, тем больше аппетит был ( сам он работает, но запросы его выше заработка )
12 апр 2007, 20:41
Ну и зачем же он такой вам нужен то ?
Таня
12 апр 2007, 20:05
это был первый скандал
Таня
12 апр 2007, 20:04
никогда не ругались, случился скандал, а наутро подали заявление, развели через 3 недели
12 апр 2007, 20:06
Ну автор как то вы безответственно отнеслись к разводу,поругались -развелись.И это после стольких лет брака.Вообще странно
Таня
12 апр 2007, 20:10
понимаю, что так не поступают, но это то, что случилось
12 апр 2007, 20:11
А 3 недели вы что не разговаривали не обсуждали свою семейную проблему?
Таня
12 апр 2007, 20:14
только обиды были, он меня не слышал, а его не слышала, он не верил, что я доведу до развода
12 апр 2007, 20:16
Да уж ситуация Мне интересно,а вы все таки понимаете что больше виноваты ВЫ?
12 апр 2007, 20:28
Хотели доказать, кто сильнее... Пошли на принцип... Вот и получили. Если бы любили и дорожили, до развода бы не дошло. Наверняка до последнего ждали, что он сломается.
Таня
12 апр 2007, 20:30
нет, я не ждала, чтобы он сломался, думала что станет лучше, но вот почти два месяца, как врозь живем, а тянет к нему
12 апр 2007, 20:33
"Полгода назад я начала говорить о разводе. Было много скандалов, обид. Короче, муж согласился и мы развелись. Теперь мне ПЛОХО, я рыдаю, не хочу никого, кроме мужа, которого выставила. Он 2 месяца живет отдельно" - что-то сами себе противоречите. или вранье, или... просто разводка.
Таня
12 апр 2007, 20:37
живет отдельно- это значит, что ДВА месяца он не вникает ни во что , что дома происходит, да я и раньше говорила о разводе, но СКАНДАЛЫ были только с момента подачи документов. Поймите же, что эта тема меня волнует и я могунесвязно написать....
12 апр 2007, 20:45
Как говорится - уходя - уходи. Сами как-то же решились на развод? Я не предсталвляю, как бы я могла синициировать развод с мужем из-за его карьеры, он же для семьи зарабатывает, и себя, конечно, хочет побаловать. Надо было компромиссы искать, а не разводом угрожать.
12 апр 2007, 20:27
А муж хочет вернуть все и жениться на вас снова? Вы же понимаете, что даже, если он вернется, то это будет уже другая история и другие отношения. И даже свадьба, если до нее дойдет, будет уже другая. Что именно вы хотите "вернуть"? Ведь развод и скандал из ваших с мужем жизней уже не выкинуть.
В непонятках
13 апр 2007, 13:44
А я все прочитав, вообще не поняла - зачем такой муж автору, если он требовал ее деньги потому что его запросы выше его собственной зарплаты? И если его можно приманить только крупной суммой денег, а не банальной просьбой отобедать вместе. Но тогда вопрос как он живет с этой женщиной? Или она тоже нехило зарабатывает и дает ему на его потребности? Или с ней ему это уже не актуально? Короче куча вопросов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак