Может кто вправит мне мозги?
12 апр 2007, 14:24
Помогите, не могу разобраться в себе... История очень длинная...постараюсь коротко ввести в курс дела.. 1995 год - познакомилась с будущим мужем..любим друг друга, подарки, отдых и т.д. 1999 год - СВАДЬБА!!! (любовь-морковь, подарки родителей - новая квартира с иголочки, новая машина..) 2000 год - беременна (выкидыш на мал сроке), ребенка не планировали..думали через года 2.. 2001 год - муж увлекся наркотиками.. 2001-2004 г.г. - борьба за выживание (клиники, врачи, слезы, нежелание жить, но мыслей о разводе не возникало..заботилась как о ребенке, работала только на лекарства..муж начал распускать руки, беременность - аборт, причина ясна) 2004 год - ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ! ЧУДО! НА 100 %! (любовь, начали свой бизнес, началА..так как муж мой работал за копейки, желания зарабатывать у него не было...привык на деньги родителей жить) конец 2004 года - Я влюбилась в другого человека!! Очень положительный.. Не знала что делать.. дружеские отношения меня не устаивали..а воспитание изменить не давало...даже учитывая то, что с мужем спали раз в полгода..(серйозно). Моя новая любовь - испытывал ко мне невыносимую симпатию и страсть.. И я приняла решение - развод! И началось - бывший ловил в подъзде бил, заявление в милицию, проблемы с его родителями..и т.д.) Ужжас!! Пережили - страшно вспомнить! 10.08.2005 - долгожданный развод! И долгожданная первая ночь с любимым! Активный отдых, планы на будущее, новая работа.. 08.02.2006 - зарегистрировали свои отношения..ждем ребенка.. 08.08.2006 - рождение любимой доченьки Марточки!! И вот только узнала что мой бывший женился (причем на своей сотруднице..к которой я ревновала..на что он ее в моих глазах унижал..) и сейчас они ждут ребенка...будет мальчик...обхаживают ее со всех сторон те, которых я называла мамой и папой..братом и сестрой.. Меня конечно даже если и вспоминают - то как страшный сон...(хотя я же избавила его от зависимости...и я с ним осталась даже когда родители руки опустили...и говорили что легче убить, чем вылечить..) Я не могу спать! Совсем пропал сон, аппетит - только они у меня в голове..Мужа нового люблю...ничего ему не говорю, что вот такое у меня на душе - просто не поймет...после того, как эта семья надо мной издевались..Да я сама себя не понимаю! Живи и радуйся...есть все что не хватало в прошлой жизни..но вот есть что-то что мешает жить..Все друзья и мои и бывшего моего мужа - просто все рады за меня, что я поменяла свою жизнь...они все твердили, что он плохо ко мне относится...и что я без 5 минут кандидат наук - такого не заслужила.. Очень прошу, помогите! Почему мне так плохо? Скажите что я дура...я Вас прошу!!!
12 апр 2007, 14:40
У вас семья, у него тоже...Те, кого Вы называли мамой, папой-его родители и для Вас это уже чужие люди.а вы всё никак не можете это понять..Хорошее всегда забывается и с этим нужно смирится..У Вас есть прекрасная семья вот и живите ею, к чему капаться в прошлом?
12 апр 2007, 14:41
Вас понять не мудрено...вы любили своего бывшего, вы многое с ним пережили, вы потерпели в тех отношениях крах, ваши мечты и надежды не сбылись...и вы не ожидали, что у ДРУГОЙ получится все то, что не вышло у вас с ним. Отпустите прошлое...переживите сейчас эту грусть и отпустите. У вас сегодня есть ВСЕ для счастья!!! Берегите что имеете, храните...и Бог вам в помощь!!!
12 апр 2007, 14:38
и еще - бывший после развода забрал все что мог..даже бизнес..Я не сопротивлялась..только чтоб в покое оставил..он просил...умолял...чтоб дала ему маленький шанс, на что я сказала твердое НЕТ..Не хотела его за нос водить...еще больнее было бы..Знала что он очень переживал..рассказывали знакомые что он даже ни с кем не общался..смотрел дома с одну точку...работу бросил..бизнес закрыл..Иногда звонил мне - хоть услышать Алло..я с ним говорила мягко..и не говорила что у меня кто-то есть...чтобы не травмировать..
12 апр 2007, 14:44
Вот вам и не хочется верить в то, что он счастлив БЕЗ вас с другой женщиной. Не думайте об этом. Все у вас хорошо! Пусть и у него тоже все будет хорошо! Это ведь хорошо, что его жизнь с вашим расставанием не превратилась в ад....
12 апр 2007, 14:44
к чему сейчас это вспоминать? Вам надо в мыслях его просто отпустить..Вы уже чужие люди
12 апр 2007, 15:01
Да я пытаюсь..изо всех сил пытаюсь...
12 апр 2007, 14:45
да ладно Вам! порадуйтесь за него и отпустите его из своей души. со временем все на свои места встанет :)
12 апр 2007, 14:58
Не поняла,а что конкретно Вас гнетёт? То,что БМ счастлив с новой женой и ждёт ребёнка,или только то,что бывшие свекровь со свёкром говорят о вас плохо?
12 апр 2007, 15:00
Не знаю...просто плохо почему-то..я потратила на него 10 лет жизни..практически с детства..
12 апр 2007, 16:41
Мне очень хорошо знакомы ваши переживания,я со своим первым мужем прожила 14! лет,тоже спасала его постоянно,только не от наркотиков,а от алкоголя.Потом меня всё это достало,и я решила развестись.И практически сразу встретила другого мужчину,с которым мы сейчас и живём,вполне счастливо.А мой бывший страдал,всё хотел вернуть,но назад хода не было.Я ужасно его жалела,и себя было жалко,что могли ведь жить по-человечески,но не получилось.Старалась просто не думать об этом,потом постепенно начало отпускать.А он встретил девушку,теперь у них даже ребёночек родился,и знаете,я этому ужасно рада.Мы с ним общаемся,дочка к ним туда ездит,со сводной сестричкой нянчится.В-общем,у нас всех всё хорошо.И я пришла к выводу,что мы просто не были двумя половинками.Вроде и любили друг друга,а нормально жить вместе не могли,то ли не подходили друг другу,то ли просто не судьба.Так желаю и Вам отпустить от себя бывшего мужа и будте счастливы!
12 апр 2007, 17:57
Спасибо Вам!
12 апр 2007, 14:58
Вот именно я ему искренне желаю счастья..свей своей душой...и в разговорах с ним просила, чтоб не повторял ошибок...И дело даже не в том, что у него получилось ЖИТЬ без меня..Я знала что это рано или поздно случится..НО НЕ ПОЙМУ СЕБЯ!
12 апр 2007, 15:05
не понимаете себя, потому что до сих пор его не отпустили в мыслях, он до сих пор Ваш, как ребёнок которого Вы опекали...как только расстанетесь с этой мыслью-всё станет на свои места...в любом случае не сейчас так со временем это произойдёт..а сейчас просто переключайтесь на мужа, на ребёнка на ваши семейные дела..
12 апр 2007, 15:10
вот в точку Вы наверное попали - читаю и не могу сдержать слезы..Я переключаюсь..плюс я работаю..но мысли не покидают...Кошмар какой-то!
12 апр 2007, 15:25
вот поэтому и плачите, так как внутри у вас всё сидит, мы в ответе за тех кого приручили, но он уже приручен другой, Вы уже можете снять с плечей своих этот крест-отпустите и живите своей жизнью
12 апр 2007, 15:36
Спасибо Вам за понимание..очень хочется поговорить об этом..так как в себе переживаю...рассказать так в реале даж не могу...не поймет ни одна подруга..все давно забыли...только не я.. Интересно, почему ОН не мог со мной нормально жить.?..почему увлекся Н..? Почему? Почему у меня с дригим получилось, а у него с другой...я же с детства мысленно представляла как жизнь сложится..мечтали вместе..
12 апр 2007, 16:05
Зачем себе задавать такие вопросы? Жизнь распорядилась так, что каждый из Вас живёт отдельно и счастлив.. Мы много оч ём мечтаем и планируем живя рядом слюбимым человеком, потому что считаем что это навсю жизнь..но события и поступки меняют нас и в какой-то миг мы становимся чужими друг другу, забывая о тех минутах счастья, которые нас когда-то связывали...Милая, к прошлому не возвращаются, и назад нет смысла смотреть и думать почему же...Прошлое там за спиной..а впереди новая жизнь, с ребёнком и любящим мужем...берегите то, что имеете
12 апр 2007, 16:25
Спасибо! Вы абсолютно правы..У меня же замечательная семья..Я вот еще думаю...может так и должно было случится (что я влюбилась), значит что-то было с сотрудницей (раз поженились)- я бы не пережила уж точно его измену на тот момент..Вовремя все произошло..наверное..А он перемучился - дак заслужил в конце концов..
12 апр 2007, 16:29
вот наконец-то я услышала от вас трезвые, а самое главное справедливые правильные слова.Всё к лучшему
12 апр 2007, 16:42
Что не случается-то к лучшему!! Спасибо Вам! Пусть будет счастлив..Практически я ему дала путевку в жизнь - пусть наслаждается! Угрызений совести у меня нет..его должно мучать (что не исключено), что сам свою жизнь строит..Как постелит - так и выспится..Впервый раз - не получилось..Ну и пусть!
12 апр 2007, 16:56
каждому по заслугам.Что заслужил, того и получил рядом с собой
12 апр 2007, 15:40
Вы переживаете очень похожее на то, что было со мной. Только БМ поселил в нашу квартиру другую, еще когда мы были женаты и до конца все отношения не выяснили.... Как я это пережила? Разозлилась на него очень, я думаю есть за что это сделать и вам. Злость притупляет очнь многие другие чувства. А про родственников... у меня ситуация немного другая была, но я почувствовала облегчение когда перестала СОВСЕМ с ними общаться. Отрезала и уже не болит. Удачи вам.
12 апр 2007, 16:16
Спасибо большое...когда ношу в себе плохо...сейчас вроде легчает..да на фиг он мне нужен в конце концов..ходила в фингалами..просто плохое забылось быстро..Я люблю другого, люблю дочу..Спасибо за совет..!!
12 апр 2007, 16:23
вот и я плохое все забыла быстро, надо себе напоминать, чтобы не забывать, что главное в жизни, а что прошлое
12 апр 2007, 20:31
Вы не дура. У вас просто разгулялись нервы. И не ищите причин в бывшем. Они в вас. Внутри вас. А что уж провоцирует вас на срывы - дело двадцатое. Скорее всего, та жуткая жизнь, которой вы жили много лет оставила след. Своего рода посттравматический синдром. Как у ветеранов войны, которые сходят с ума, услышав где-то шум вертолетов и стрельбу в лесу.
13 апр 2007, 10:53
Возможно. Дело в том, что я была в то время в тех условиях не совсем уравновешенная..идея фикс - излечить..Ничего больше не интересовало..все-равно в чем одета, как выглядела, даже забывала кушала или нет временами..А когда началась спокойная жизнь - я в холодном поту просыпалась..и кричала ночью..Я наверное тяжелее перенесла болезнь мужа, чем кто-либо, даже чем он сам. От смерти его спасала не раз. Не хочу даже вспоминать..Даже врач мне говорил: бросай его, бесполезно.. И после таких военный действий - не услышать даже сухого слова - спасибо.
Anonymous
13 апр 2007, 11:32
А я думаю, что это обида, обычная большая обида. Вы на него потратили столько сил, так его любили, столько для него сделали, а он не дал вам того, что дал другой. Вы наверное не пониамете, почему у вас не сложилось, почему с вами он был таким плохим, а с ней такой (и его родственники тоже). И, что если бы с вами он был бы таким как с ней, то было бы может все по -другому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак