Как пережить кризис семьи?

Anonymous
12 апр 2007, 14:47
Сегодня у меня ДР, а настроение совсем нерадостное. Наш брак с мужем трещит пм, причем при всех видимых хороших отношениях понимаю, что все равно катимся в никуда. Специально пытаюсь отдалиться от общих друзей, нахожу новых знакомых, приятелей. Нашла новую работу. Понимаю что нужно это время – кризис переждать, но не получается – хочется все бросить и начать новую, лучшую как кажется жизнь. Инициатива о разводе исходит от мужа – типа не готов к семейной жизни, хочу пожить один, может найду что лучше, вон типа все друзья уже по второму разу женаты и т.д. С моей колокольни второго брака отношения у нас еще нужно поискать – полное доверие, взаимопощь, выручка…..но нет страсти, отношения ровные, дружные. А он хочет испытать яркие чувства. Я объясняю, что через пару лет другие яркие чувства пройдут, а семья она складывается и из других вещей. Не верит, хочу , говорит свои шишки набить сам. Все звонят: друзья, приятели…поздравляют, а на душе тоскливо. Ничего не спасает. Все вокруг в хороших браках или имеют партнеров, а у меня рушится уже второй брак и по причине одной – я как хорошая стартовая площадка, выращивающая из мальчиков мужчин и дающая им полет. Конечно не самая худшая роль по жизни…ну а самой как дальше жить? И еще ..иногда завидую толстокожим женщинам – как они умудряются не париться во время таких кризисов, как-то уходить от проблем. У меня так не получается, все анализирую, накручиваю, все хочу попытать мужа и услышать еще кучу плохих слов в свой адрес, вместо того чтобы послать и расслабиться. Не получается….. Что делать ума не приложу.
12 апр 2007, 14:54
хочет жить один-отпкстите..и ещё...это не вы стартовая плошадка, а он очередная ошибка в Вашей жизни. У Вас день рождения-Ваш праздник, в этот день Вы должны наполнить себя энергией на целый год, вот и занимайтесь этим, веселитесь и наслаждайтесь...А завтра, а завтра когда рядом будет Ваш мужчина ( а это обязательно будет), Вы будете смеятся и жалеть о том, что в свой день рождения грустили из-за очередной промашки (нынешний муж) в жизни и портили себя праздник
Anonymous
12 апр 2007, 14:57
я надеюсь что так и будет....Хотя сейчас в это верится с большим трудом, уж слишком все свежо.... я красивая девушка , уверенная в себе....всегда было хорошо с мужчинами до браков, а в браках какая-то напасть, надеялась создать крепкую семью, уж во второй раз...и ошиблась
12 апр 2007, 15:11
Значит так, всё что происходит в нашей жизни-всё нейтрально..а вот мы уже сами раскрашиваем их в яркие и тусклые оттенки...Посмотрите на эту ситуацию с положительной стороны-поверте найдёте много всего интересного и полезного..А сегодня-создавайте себе настроение
12 апр 2007, 15:38
надо пройти этот кризис достойно, но этого вы должны хотеть ОБА. А в свой день варенья надо отправиться туда, где весело и много народа, а там, глядишь и настроение изменится. Под лежачий камень вода не течет!
12 апр 2007, 15:33
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТЕБЕ НАДО ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ ПОЙТИ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ СДЕЛАТЬ ЧТО ТО ПРИЯТНОЕ ДЛЯ СЕБЯ А МОЖЕТ ДАЖЕ ИЗМЕНИТЬСЯ ВОТ УВИДЕШЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ. ПОЯВИТЬСЯ СРАЗУ БОЛЬШЕ САМООЦЕНКИ И ОН УВИДЕТ ЧТО ТЫ ГОТОВИШСЯ ПОМЕНЯТЬ СТИЛЬ ЖИЗНИ. А ВООБЩЕ КОГДА МЫ С МУЖЕМ ВЫЯСНЯЕМ ОТНОШЕНИЯ , И ХОЧЕТСЯ БРОСИТЬ ВСЕ К ЧЕРТЯМ И УЙТИ ОСТОНАВЛИВАЕТ ТОЛЬКО ОДНО КАК ОН ЭТО ПОНИМАЕТ ТАК И Я семья это наша общая сила и ее надо обЯзательно сохранить ПО ОДИНОЧКЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО И ЕЩЕ ЧТОБЫ ОБОЙТИ КРИЗИС НУЖЕН КАКОЙ ТО ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ МОМЕНТ В ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ НУ НАПРИМЕР РОДИТЬ РЕБЕНКА ИЛИ РОДИТЬ ВТОРОГО НУ ЧТО ТО В ЭТОМ РОДЕ ИЛИ КУПИТЬ ДАЧУ ЧТО БЫ ДАЛЬШЕ МОЖНО БЫЛО ВМЕСТЕ СТРЕМИТЬСЯ В ПРАВЕЛЬНОМ РУСЛЕ
Anonymous
12 апр 2007, 15:47
Да я бы родила, только он презик одевает и без него ни-ни... и в парикмахерскую сходила и покрасилась, и на спорт хожу..НИЧЕГО не помагает!!!!!! Становлюсь красивее а мужу наср....!!!!
12 апр 2007, 16:06
Главное чтобы вы себе нравились, остальное в данный момент не важно
12 апр 2007, 16:16
ТОГДА КАК ГОВОРИТ МОЕ СЕСТРА все мужики говно но надо выбрать кучку поменьше ТАК ЧТО УДЕЛЯЙ ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ СЕБЕ И ДУМАЙ О СВОИХ ЭМОЦИЯХ.
12 апр 2007, 18:19
Сходите к семейному психологу. Мой муж, например, нормально к этому относится. Правда, он объяснял это тем, что хочет сохранить брак. Если ваш муж не хочет, то вроде бы и стимула у него нет, лишняя трата денег. Но вы на его решение повлиять можете мало. Так что если взрослый человек говорит -не хочу, то придется его отпустить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325