Муж не понимает как тяжело жене

12 апр 2007, 16:05
У МЕНЯ МУЖ НЕ ПОНИМАЕТ КАК МНЕ ТЯЖЕЛО СИДЕТЬ ДОМА С 2 ЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ ДУМАЕТ У МЕНЯ ЖИЗНЬ ЛАФА И ЕСЛИ КАКОЙТО КОНФЛИКТ СРАЗУ НАМЕКАЕТ НА ТО ЧТО Я СИЖУ ДОМА. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ НА РАБОТУ СОМА РАНЬШЕ РАБОТАЛА ДИЗАЙНЕРОМ В ОТЛИЧНОМ КОЛЛЕКТИВЕ. А СЕЙЧАС С САМОГО УТРА ГОТОВЛЮ УБИРАЮ МОЮ ГОРЫ ПОСУДЫ ИГРАЮ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ С ЛИДУСЕЙ ДОГОНИ ДОГОНИ СТИРАЮ ГЛАЖУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НОШУСЬ КАК ОШПАРЕНАЯ НА ГОЛОВЕ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО К ВЕЧЕРУ К ЕГО ПРИХОДУ МОГУ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК И ОН ПРИХОДИТ Я ТАК УСТАЛ НАДО ПОЛИЖАТЬ ЛАДНО УСТАЛ ТАК УСТАЛ .ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБЫ И ОН ПОНЯЛ КАК Я УСТАЛА КАК ЭТО СДЕЛАТЬ НАУЧИТЕ!!!!НАДАЕЛО УЖЕ НЕ МОГУ УТАЛА УЖЕ БЫТЬ ПОДТЕРУШКОЙ.РАСЧИТЫВАЛА ЛИДОЧКУ В САДИК ОТДАТЬ И ВЫЙТИ НА РАБОТУ ТАК В САДИК НЕ БЕРУТ ТОЛЬКО В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ КАК ПЕРЕЖИТЬ БЕЗ КОНФЛИКТОВ СКОРО ВЗОРВУСЬ КАК БОМБА. ЕСЛИ КОНФЛИКТ С МУЖЕМ ТО ПОТОМ НЕДЕЛЮ НЕ РАЗГОВАРИВАЕМ ,ПИРЕЕХАЛИ В ДРУГОЙ МИКРАР. ДАЖЕ ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ. КТО ТАК ЖЕ ЖИВЕТ ОТЗАВИТЕСЬ БУДЕМ ДУМАТЬ СООБЩА КАК ДОБИТЬСЯ УВАЖЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ ОТ МУЖА ПО НАСТОЯЩЕМУ А НЕ ТОЛЬКО СЛОВАМИ НУ ТЫ МОЛОДЕЦ ПРЯМ ПЕРЕТРУДИЛАСЬ!!!!
12 апр 2007, 16:30
Имхо, это у вас временное состояние, наверное недавно с мужем поссорились :( Попробуйте целыми днями не играть с Лидусей в "догони", а записать её в развивающ.центр - будете ходить с ней и отдыхать почти час, придется причесываться кстати, чтоб дочку не позорить. Претензии мужа - не эксклюзивны, за горой посуды и непричесанными волосами он и вправду вас не замечает, охотно верю :)
12 апр 2007, 17:30
к сожалению,это не временное состаяние,потом ребенка отдают в садик и начинаются..болезни:какая тут работа-больничный через неделю,и претензии мужа все теже:)
12 апр 2007, 17:40
Это как надо ухаживать за ребенком чтобы у него сразу болезни в садике? Наш ни разу не болел :) - гулял много, не кутал его никто, и в два года пошел в садик общаться с народом. Я тоже не понимаю почему это жене трудно. Но полагаю что это разводка - сплошншые штампы собраные по форуму и еще и таким шрифтом.
12 апр 2007, 17:56
Т.е. вы искренне верите в то, что ваш ребенок не болеет ИСКЛЮЧИТЕЛьНО благодаря тому, как вы за ним ухаживаете, кормите, одеваете? Наивно...Слава Богу, что у вашего ребенка хороший иммунитет, только ваши махинации тут не при чем. А еще у каждого ребенка становление иммунитета приходится на свой период. У меня старший, например болеет раз в 3-4 года, но сразу несколько вирусов подряд :(. Младший - как все нормальные дети - раз в сезон, несильно. (с транслита)
12 апр 2007, 18:04
Моему уже почти 11, тинейджер почти. Наивная это вы, если считаете что болезни ребенка не зависят от ухода и закалки. Если человека держать взаперти и при выходе на улицу кутать в 5 слоев, не гулять много, не давать много общаться с друзьями, то и иммунитет будет слабенький.
12 апр 2007, 18:10
Вы можете верить в то, во что вам верить приятнее . (с транслита)
12 апр 2007, 18:17
Да и я вам так могу сказать. От отмазки все, и обычное нытье, мол вот мне тяжело, и потом все будет еще тяжелее, а муж просиживает штаны в офисе и не знает как мне тяжелооо.Зануды, короче.
12 апр 2007, 18:39
Только сейчас вернулись с прогулки вечерней. Там у нас компания большая, есть и те, кто кормил до трех лет, и те, кто даже в сегодняшний ветер вывел гулять без колгот и в ветровке... И у всех одна проблема - дети часто болеют в саду, т.е. не просто часто, а каждую неделю почти. А соседка у нас есть, так та (я уже в форуме Детское здоровье писала об этом) своей дочке куртку и сапоги одевает, чтобы два этажа на лифте к нам проехать и питьевую воду из бутылки не дает, только подогретую. И что вы думаете? Ходят, без болячек ходят в сад!
12 апр 2007, 18:55
вам повезло:)у меня дочка стабильно раз в неделю болела,в группе таких процентов 80,о работе можно было забыть
12 апр 2007, 19:00
Очень странно. Должно быть у меня какие-то уникальные гены, да и искуственник у меня сын был, так и не болеет. (нет, болел 3-4 дня раз в год, я чаще болею).
12 апр 2007, 19:50
вы скорее исключение из правил;может у вас сад особенный,другие дети не болеют?
12 апр 2007, 20:11
Наверно болели, меня это вопрос не волновал - не до этого было. Но это было 8 лет назад, обычный сад московский, платила 60 руб в месяц (кажется столько это и стоило), потом еще его везла нянька оттуда на троллейбусе остановок 10 ( я работала и не могла забирать).
12 апр 2007, 21:25
Да,ну тогда я совсем не забочусь о своем получается.Болеет 2 раза в месяц стабильно.С детства закаленный,всегда в холодной воде плавал.А переболел коклюшем и пошло.Вот на море не болеет вообще,а в Москве только так.Так вот и не могу устроиться нормально на работу.
12 апр 2007, 21:19
если я правильно Вас поняла, то Вам тяжело не столько физически, сколько от непонимания Вашего мужа. И, кажется, будь он повнимательнее, все Ваши проблемы рассосутся? Так? А может быть дело в том, что Вы еще не расставили прирететы в Вашей жизни, и не знаете к чему стремиться? Тогда Ваше настроение тоже объяснимо. если хотите совета - нате. Выспитесь хорошенько, выпейте сладкого чаю (желательно это сделать в одиночестве) и возьмите лист бумаги. Можете написать, а можете просто подумать о том, к чему Вы стремитесь, чего хочется в жизни достичь, кто вам мешает добиваться ваших целей, чего боитесь в жизни,что вам нужно, чтобы воплотить мечту? Если для обсуждения нужна компания, м.б. вам подойдет компания профессионального психолога?
12 апр 2007, 17:58
а я вполне понимаю, как можно ухаживать за активным ребенком, вести хозяйство и выслушивать от мужа его фи, на любое замечание и большинство детей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болеют почти весь первый год в саду... Говорить на эту тему можно много, просто давайте примем ситуацию автора как есть и не будем рассуждать о ее нереальности.. Автору: измените свою позицию - у вас не должно быть все в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ.. никто не требует от вас ИДУАЛьНОГО состояния квартиры, ребенка и прочее, кроме вас самой... расслабьтесь, никто не умер от небольшого беспорядка или невыглаженной рубашки, но: 1. вы отдохнете и снова увидите смысл в жизни 2. муж поймет, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многое не успеваете, т.к. дел ОООЧень много :-)
12 апр 2007, 21:37
Поймет муж,не поймет это вопрос.Но то,что они часто фи высказывают точно.Мой вот несколько дней назад,сказал,а что это ты делаешь целый день.Бардак.Но я убираюсь каждый день и у меня чисто!Просто надо было прицепится.Видите ли полотенца кухонные лежат не там,надо со всеми в комнате.И почему йогуртницей давно не пользовалась.Все плохая хозяйка!Так вот все эти дни питается по вечерам жаренными пельменями.Потому что другого не готовлю.Тарелку не убирает со стола,так кладу на следующий день туда-же.Вообщем война!!!
Anonymous
12 апр 2007, 18:04
Вы устали, это понятно. У меня большой ребенок, но он по здоровью проблемный/индивид. обучение/. Так что я тоже дома и не вижу белого света и также пританцовываю перед мужем вечером/правда не очень /,но ошалела начисто и иногда хочется кусаться. Наверное придется стиснуть зубы и потерпеть для блага всей семьи,иначе кто еще это сделает,кроме Вас???
12 апр 2007, 18:21
вообще я не писала что у меня кто то болеет и меня не замечает муж . я очень много провожу времени с ребенком и конечно слежу за мужем и за собой в том числе. очень жаль что меня ни кто не понял очень жаль
12 апр 2007, 18:24
нанимаете няньку и выходите на работу. Вернее устраиваетесь сначала на работу и за пару недель перед выходом находите няньку.
12 апр 2007, 18:42
Ой, ну конечно, ведь все могут позволить няньку за 900 баксов! Всего-то делов! Никто не говорит, что ребенком или семьей, домом заниматься не приятно, но это элементарно тяжело, тяжело, прежде всего, психологически и хочется, чтобы это ценили. Я автора понимаю, хотя сама с такой проблемой не сталкивалась. Видимо потому не сталкивалась, что муж частенько остается с ребенком один дома и вообще, по дому обязанности, кроме дивана имеет.
12 апр 2007, 18:44
А что, няньки нынче 900 баксов стоят? Дешевле нельзя найти? Бабульку знакомую, долларов на 600 в месяц. Ну да, отдаешь ползарплаты, но это все временно. Да, платишь за возможность работать и не терять стаж.
12 апр 2007, 18:53
Ага, лишь бы кому ребенка пристроить получается? Полуслепой бабульке, глухому дедульке..... Да и вообще, вы уверены, что у молодой мамочки много шансов найти работу, чтобы 600 долларов были ее "ползарплатой"?
12 апр 2007, 18:58
Послушайте, ну что же вы это так подаете как какую-то уникальную ситуацию? Ну я тоже была "молодая мамочка", и тоже кувыркалась, и искала лучшую няньку, и отдавала почти всю зарплату (она сначала небольшая), но не ныла как мне плохо и тоскливо сидеть в 4-х стенах. Глаза боятся а руки делают. Тут полно таких в прошлом "молодых мамочек" которые и няньку нашли, и на работу вышли, и дети живы и здоровы, и няньки у них были не слепые бабки а добрые и надежные люди.
12 апр 2007, 19:01
Каждая ситуация индивидуальна. А вы считаете что вы создали какие-то постулаты для счасливой жизни и для здорового ребенка. Много мам, несмотря на все сложности, не готовы отдать все деньги мира только за то, чтобы сбежать от ребенка на работу. Но психологически все же веселей, когда тебя ценят и помогают.
Anonymous
12 апр 2007, 19:37
Когда деньги начнешь просить?
Anonymous
12 апр 2007, 18:35
Врете.. Каждый день до упаду готовить, стирать горы белья, готовить бидоны еды, мыть завалы посуды и делать генеральные уборки? Не преувеличивайте! Вас что там 10 человек живет! Сама сидела с ребенком 3 года, хватало 1.5 часа ежедневной возни по дому чтобы все блестело и было наготовлено.
12 апр 2007, 18:43
Да-да, только на прошлой неделе нам кто-то уже рассказывал, как здорово делать уборку раз в месяц и как просто сварить суп из полуфабриката...
Anonymous
12 апр 2007, 18:47
Пусть рассказывают что хотят. Готовить, во-первых, можно и через день. Гладить тоже, так же как и уборку наводить. А пол протереть это максимум полчаса, если у автора не коттедж на двести квадратов. Байки это все. Можно подумать такая эксклюзивная проблема, все как-то приспосабливаются.
12 апр 2007, 18:56
Да-да! Вы знаете, и такие активистки тоже высказывались в прошлой дискуссии. Оказалось, почти у всех "приспособленок" есть под боком бабушки, няни, домработницы. Еще все зависит от ребенка. Я тоже приспособилась, потому что у меня сын спокойный и муж помогает.
Anonymous
12 апр 2007, 20:37
Да, когда имеются помощники - совсем другая тема. Имхо, автора просто достало дома сидеть вот привлекает к себе внимание мужа. А проблема высосана из пальца.
12 апр 2007, 20:56
Угу. Попробовала бы работать, учиться, и еще и с ребенком и по дому, так и поняла бы что сейчас у нее просто идилия а не жизнь :).
13 апр 2007, 00:26
А Вы как, разтроились или кто-то другой с ребенком дома сидел и "по дому" пока Вы работали? ;-)
13 апр 2007, 16:41
Ребенок к няньки сначала отводился, потом в садик ( с двух лет), а кто же по дому мне мог тогда помогать - у меня и денег не было, сама все и делала. Это сейчас свободного времени вагон, но и ребенок старше, и работаю меньше, и зарабатываю больше, и убирает уборщица. А что расстраиваться то? Уставала, но это же естесственно, зато как радовалась что работаю и еще и на интересной работе.
13 апр 2007, 22:55
Вы пишете: "Уставала, но это же естесственно, зато как радовалась что работаю и еще и на интересной работе." Автор пишет:"Я ОЧЕНЬ ХОЧУ НА РАБОТУ СОМА РАНЬШЕ РАБОТАЛА ДИЗАЙНЕРОМ В ОТЛИЧНОМ КОЛЛЕКТИВЕ. А СЕЙЧАС ..." , далее о том, как она крутится и устает. По-моему разница понятна :-). И что Вы в топике пытаетесь доказать? ;-)
13 апр 2007, 23:07
Эх... Я ничего не доказываю, автор работала до рождения ребенка. У нее пока нет опыта и работать и с ребенком и по дому, все сразу. На самом деле как только пойдет на работу сразу будет вспоминать свое сидение дома с ребенком как каникулы, работы и потом еще работа дома с ребенком совершенно не сравнимы с просто работать и потом приходить домой отдыхать. У меня вот летом чадо уедет в лагерь (два раза по 3 недели) - я это расцениваю как будущий отдых, буду приходить домой и отдыхать, и то у меня уже не маленький ребенок и только и нужно что покормить и разобраться с уроками.
12 апр 2007, 20:46
у меня никогда не было никаких помощников,и я никогда не готовила до упада,откуда горы белья? откуда горы посуды? у автора просто кризис.Вот подкинуть бы ей ещё ребёнка сейчас-сразу поняла бы,как хорошо живётся с одним :)
13 апр 2007, 01:56
Да ладно Вам, прям у всех бабушки и дедушки, ага... Они ведь тоже работают. У меня вот двое, в общей сложности, пятый год уже в декрете сижу, но таких проблем нет. Дома всегда чисто, не стерильно, конечно, но... Ужин всегда на столе (я люблю готовить и даже печь успеваю). Плюс 3 раза в неделю старшего вожу на тренировки с младшей на шее, и ежедневно забираю его из ДС. При этом всем - 3 раза в неделю фитнес. Могу сказать, что физически я стала уставать к вечеру только с наступлением теплых дней - погуляй-ка 3 часа, не молодая чай :-)... Тяжеловато морально немного, особенно, если дети в ударе :-). Кстати, заметила, если не сижу в интернете, то успеваю к 12 дня уже все дела переделать :-)...
12 апр 2007, 18:46
согласна. Двоих вырастила практически без участия мужа, он пашет как папа Карло, куда ему ещё по дому помогать. Я ещё умудрялась с шестимесячным ребёнком курсы косметологов закончить, оставляла на несколько часов соседке.
12 апр 2007, 18:51
Угу, я тоже училась пока ребенок спал днем, обкладывалась книжками и тетрадками.
12 апр 2007, 19:06
эт точно. И никаких нянь, бабушек и сиделок. :)
Anonymous
12 апр 2007, 20:25
Медуница, какая же вы зануда, аж тошнит. Спорить любите. ____Автор, я тоже не понимаю, чего вы там намываете до потери пульса. У меня ребёнку год, муж работает с утра до ночи. Я помимо всего, ещё в университете учусь, экзамены вот скоро. Напридумывают себе проблем, а потом "ах, я такая вся нежная и уставшая". Проще будьте. Наверняка мужа гнобите, что он, типа нифига в офисе не делает, а вы мировые дела решаете. Вот он и срывается на вас.
12 апр 2007, 23:09
ВЫ знаете я тоже училась и даже писала диплом с 4 мес. ребенком для сведения. Вообще после всех ваших мнений я поняла что у меня самый хороший муж и просто очень активный ребенок. Спасибо что дали мне это понять. Наверное я действительно устала от обыденности жить по графику. Дальше будет полегче. А вообще не надо думать что в моем письме какие то подвохи ,я на самом деле уделяю массу времени по дому. Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ. ЭТО БЫЛ ВЫХЛОП ЭМОЦИЙ ЧЕЛОВЕК ЖЕ МНОГОГРАНЕН. спасибо
13 апр 2007, 01:58
Удачи Вам! И берегите мужа :-)!
12 апр 2007, 23:51
Девочки, а вам не кажется, что это у вас такие приятные воспоминания остались? У меня, например, четверо погодков, все время высиживания их дома я еще училась, помощи НИКАКОЙ не было, муж на работе обычно часов до 10 был, и т.д. Так вот. Несмотря на мой личный опыт я НЕ считаю, что сидеть дома даже с одним мелким - это кайф. Это тяжелый труд и абсолютно скучно-однообразная рутина. Без общения. Дети тоже бывают разные. С первым мне хватало часа приборки в неделю, а со вторым я поняла что значит словосочетание "белка-в-колесе". Этот мой малышок всегда поглощал 100% внимания (даже когда родились 3 и 4), каждый час стабильно была какая-то новая проблема - ребенок был очень шустрый и любознательный :). Ну в общем, картина была примерно такая: Яшик моет руки в унитазе (закрыть унитаз на замок нельзя - старшему нужен доступ свободный), через 5 минут методично крошит печенье, пока собираю печенье - сдирает скатерть сос тола со всем что сверху, пока устраняю эту разруху, Яшик уже вырывает папины провода , скручиваю провода - идет давится пластилином. И вот знаете, такая веселуха ВСЕГДА. Так что не накидывайтесь на автора - ей тяжело по-крайней мере не меньше чем ее мужу. (с транслита)
13 апр 2007, 00:29
Согласна.
13 апр 2007, 12:13
автор, потерпите еще немного, скоро ребенку в сад, а вы выйдете на работу и все наладится, вот увидите. а выйдя на работу начнете скучат за дитем и будуте с трудом дожидатся окончания рабочего дня чтобы поскорее увидит малыша. (с транслита)
13 апр 2007, 15:55
Автор, а Вы попробуйте отдохнуть днем, когда ребенок спит, а вечером, когда муж дома делайте домашнюю работу. Получается что к приходу мужа в доме все блестит он входит и не понимает что же вы делали пока его не было, все же чисто/убрано. Поставьте стирку так, чтобы она закончилась когда муж ужу дома "дорогой, присмотри за ребенком, я быстренько белье развешу" и бегом шустрить между машиной и веревками. Всю глажку - на вечер. "Дорогой, пригляди за ребенком, а то вдруг пока я глажу шалунишка за провод утюга дернет". И все это с ослепительной улыбкой. Ещё во время глажки можно рассказывать любимому как замечательно прошел день. Вы СТОЛЬКО успели сделать... выписали квартплату, отстояли очередь в сберкассе, зашли в магазин за продуктами, правда чтобы не надрываться притащили только пару сумок, поэтому завтра снова в магазин (перечень продуктов прилагается).
14 апр 2007, 10:48
Постарайте найти садик с адапционной группой, а вообще то нас в ясли взяли в 2,2. Да вообще забейте! В его выходной "вымолите" денек для встречи с подругой и Лидочку, и посуду, и бельишко, и полы Вашему не наглядному не забудьте оставить. Попросите его еще прогулятся с Дочей. С жальтесь над ним, только в одном-заранее приготовте РЕБЕНКУ поесть (ради своего спокойствия), сам пускай перебьется! И немного задержитесь, этак как Золушка до 12,00. Чтобы прийти и сразу спать без разборок. Да не забудте-НЕНАЗВАНИТВАЙТЕ ему каждые 5 минут-ПУСКАЙ ОТДОХНЕТ МАЛЕНЬКО!
16 апр 2007, 13:42
Попробуйте организовать четко свою работу по дому и составляйте небольшой план что нужно сделать. В выходные попробуйте ненавязчиво оставить ребенка с папочкой и скажите как и что нужно дать малышу и уйдите в магазин или по делам (найдете что сказать) и пусть посидит папочка с ребенком, может тогда поймет каково дома сидеть когда одно и то же ежедневно. И ищите няню.
16 апр 2007, 23:02
Ну если вам с одним ребенком так тяжело,что уж говорить отех у кого их двое-трое...Я готовлю через день,никаких полуфабрикатов,дома двое детей,одному 6,второму 1,4.Дома всегда чисто,все поглажено(кстати глажу я один раз в неделю,это занимает около часа),все постирано(стирает машинка,т.е. время я свое не трачу),старшего готовлю к школе,программа занятий насыщенная,маленький в том возрасте когда везде лезет и все ломает...И погулять 2 раза в день с ними успеваю еще к тому же...Ничего,как ни странно но я не умираю к вечеру...Вам просто хочется чтобы муж обратил на вас внимание,пожалел,понял КАК вам плохо и тяжело одной:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)