Развод, как это бывает!!!
просто информация
14 апр 2007, 15:24
Начиталась в в этом разделе о проблемах с выпиской по новому ЖК и продажности ответственных организаций(пусть даже и в топике мошенницы). И решила, что должна рассказать свою историю, именно в разделе "брак", а не в "правовых вопросах".Думаю, кому-то эта информация поможет. Просто знать, что так бывает! "Пред"история" Мы расстались с мужем, у нас общий ребенок. Я и муж были прописаны у моих родителей. Все пять лет нашего брака и моего студенчества, нас содержали мои родителеи.Плюс мать все эти годы помогала ЕГО бабушке (почти парализована) и дедушке.Старики брошены, жили одни в своей двушке. Мать моего мужа в семнадцать лет вышла замуж за иностранца, уехала заграницу и родителям не помогала. Предполагалась, есс-но, что позже мы с мужем улучшим свои жилищные условия за счет их квартиры. Когда наши отношения уже испортились, старики умерли с интервалом в 8 месяцев (так совпало). Больницы, похороны, все за счет моей матери. "История" Мой муж подает на развод. Будучи в браке он больше года не содержит ребенка вообще. Я в реале не хочу и не надеюсь на продолжение отношений, НО не даю согласия на развод, т.к. хочу прописать в эту квартиру ребенка (т.е. мне надо затянуть процесс). У муже уже есть новая женщина, у меня мужчина. Адвокат, выяснив ситуацию, советует мне на первое заседание не явиться по неуважительной причине (при наличии ребенка, без меня, с первого раза, по его заявлению - не разведут ТОЧНО - его слова), на следующее заседание взять больничный, потоя явиться и возражать и т.п. Через три дня после заседания я иду в суд узнать на какой срок перенесено заседание. Получаю в канцелярии протокол заседания. Цитата "ФИО, на заседании присутствовала, возражений против расторжения брака не имею, вопросы материального содержания ребенка и место его жительства согласованы" Вердикт " Разведены" Я не знаю, как он подкупил судью, какие связи у его женщины и т.п. , НО это самый верный механизм, который работает. Они не развели меня заочно, я "ПРИСУТСТВОВАЛА!!! на заседании и выразила свое согласие, а все остально мои бредни. Слово судьи "ОНА БЫЛА В ЗАЛЕ" против моего слова. Во избежании вопросов- подпись в протоколе не предусмотрена. Я не буду сейчас писать о том,как я два года писала жалобы во все инстанции (даже и из спортивного интереса), это уже другая история, Но в итоге я ничего не доказала. Так что ТАК, могут развести и с пятью детьми , а жена и не узнает об этом. Это не разводка, просто знайте, что так бывает.
просто информация
14 апр 2007, 15:30
Обратите внимание - согласование вопроса материального содержания, означает, что помощь на ребенка я буду получать в добровольном порядке (это мое желание), а алименты мне не нужны. Хотя этот вопрос можно и нужно решать сразу и официально ИМХО Если вопрос алиментов при разводе не решен, надо подавать на алименты отдельно. Т. е ознакомить его с повесткой и теперь уже он будет тянуть процесс.
Anonymous
14 апр 2007, 15:44
Что-то я не поняла, я так занудно все описала, что не дочитать до конца или эта ситуация достаточно рядовая и никого не удивляет. Столько просмотром и не одного комментария.
14 апр 2007, 16:07
А чего комментировать?! Государство у нас такое, законы джунглей. Вас ваш бывший муж развел, а меня родная мама пыталась... Чего уж тут от какого-то мужика ожидать?!
14 апр 2007, 16:08
Тут, к сожалению, нечего комментировать:-(
14 апр 2007, 19:51
да уж, какие комменты?.. волосами пошевелили, приняли к сведению...
просто совет
14 апр 2007, 17:30
в журнал "Судья" или в газету с именем судьи вашу историю. а вообще такое нужно сразу в прокуратуру, у вас есть свидетели, что вы в этот день были в другом месте? это уголовное дело для судьи, и таких нужно "учить"... я бы это так не оставила, а куда вы писали? и что вам на это адвокат сказал?
Это Я
14 апр 2007, 19:47
Отвечаю по порядку (извините ,что длинно) 1 Обжалование в районном суде 2 Кассационная жалоба на решение суда в Городской Суд - одно заседание - отказать 3 Частная жалоба в Гор. суд - 2 открытых заседания -Довод частной жалобы о подложности сведений, изложенных в протоколе судебного заседания, о ее присутствии в зале суда, голословен и не может служить основанием к отмене определения суда, поскольку протокол является процессуальным документом и подлеждит обжалованию в установленном законом порядке. Ксерокопия справки...... о нахождении ФИО на лечении ....(дата суда) не является документом, опровергающим изложенные в протоколе сведения. (при том , что оригинал спраки они не приняли, взяли и зарегистрировали копию.) 4. Ходатайство о приненсении протестав порядке надзора - отказ - отсутствие оснований для принесения протеста 5.Ген. прокурору РФ Москва -Ходатайство о принесении протеста на судебные постановления -тот же результат и совет, обратитесь с надзорной жалобой в Президиум...суда
Все я
14 апр 2007, 19:50
Эта эпопея длилась больше года, кому еще можно было написать, я не представляю. Круговая порука, вот и весь ответ. Это было ясно с самого начала. Просто на форуме я не могу описать все нюансы.
A
16 апр 2007, 13:55
напишите в газету,хоть в комсомолку.Ярославе Таньковой,на сайте газеты есть ее мыло. уже совсем так называемые судьи ох..ели.
Anonymous
16 апр 2007, 15:33
Да да, напишите в газету, как хотели бросить мужа, а как умерли его старики захотели отцапать квартиру. Сюжетик то.
14 апр 2007, 17:48
я просто в шоке!я бы тоже этого так не оставила!Это дело можно так раскрутить,что и судья вам будет платить алименты.Надо найти адвоката,который до кончика волос любит справедливость!
Отвечу
14 апр 2007, 20:04
Как видно из вышеизложенного, я тоже не хотела это просто так оставить. ПОтратить столько времени и нервов безрезультатно очень обидно, Но у меня к тому времени появились уже другие жизненные ценности. Спасибо, что прочитали:)
16 апр 2007, 13:22
грустно и обидно за вас, автор и за вашего ребенка конечно.за то что ваша мама ухаживала за бедными старичками -ей обязателно еще от Бога воздастся, а вы радуйтес что этот КОЗЕЛ уже не имеет никакого отношения ни к вам ни к вашему ребенку. а лично у вас все еще будет-удачи. (с транслита)
16 апр 2007, 15:31
Вам сэкономили время и нервы. У вас не было ни одного законного шанса добиться задуманного. В общем зря изводите себя только.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак