Муж уходит. Ничего не понимаю. 2

Aля
14 апр 2007, 20:52
Девочки, я снова за помощью и снова по своей "любимой" теме. Прошу, не бросайте меня сейчас, плохо очень. Я заводила тут топик 2 недели назад про то, что "муж уходит, в шоке, ничего не понимаю". Тогда муж без видимой причины собирался уходить, но остался, сказал, что не понимает, что с ним, и бла-бла-бла. Мне очень помогли, да и в жизни вроде все наладилось. И вот теперь снова тоже самое. Вчера вечером выпил немного после работы, оставил ключи от квартиры и машины и уехал к маме. Сегодня весь день по телефону говорил, что ему плохо. Вечером позвонил, сказал, что у школьного друга (и трубку ему дал). Теперь на звонки не отвечает. Теперь о своем состоянии. Вчера мне пришлось посвятить в ситуацию свою маму, т.к. просила ее приехать посидеть с младшей пока я на работе (обычно муж с ней сидит по субботам). Я после бессонной ночи отработала весь день, ноги не ходят, руки не держат. Есть-спать не могу. Даже поплакать не получается. Короче хреново - дальше некуда. Прошу понимания и поддержки. Не пишите, пожалуйста, про то, что выгнать его нах. Люблю сильно.
14 апр 2007, 21:19
плохо то, что Вы его любите больше, чем себя. И он это знает, поэтому и позволяет себе подобное. Научитесь себя любить, тогда об Вас перестанут вытирать ноги.
Aля
14 апр 2007, 21:29
Знаете, я не умею. Мне уже 35, видимо уже не судьба научиться. Дело в том, что за 7 лет это второй такой эпизод. Он становится как... как-будто это не он. Вообще был замечательным мужем, другом, да всем. А я вот такая. Скандал могу устроить только если знаю, что так надо, потребности не испытываю. Сейчас вот детей уложила, не могу никуда себя применить. Думаю, мож напиться? Страшно, вдруг дочка ночью проснется, а я никакая...
14 апр 2007, 21:32
почитайте Александра Свияша, Яндексом поищите. А лучше сходите на его тренинги. Многим моим знакомым очень помогло:)
Aля
14 апр 2007, 21:42
Спасибо. Я знаю про это немного - подруга мммм... увлекалась. Не мое это... Мне, в общем-то очень комфортно с собой. Да и эту ситуацию я пройду. Просто сейчас типа "острая фаза". Плохо, нужно с кем-то поговорить, а не могу. С подругой поговорила (его сестра двоюродная), но она такая "железная", категоричная слишком, мне сейчас другое нужно. Даже не знаю... Не жалеть, не обвинять в аморфности натуры, а поддержки простой человеческой хочется.
14 апр 2007, 21:49
ну, как знаете. Тогда могу Вам пожелать пережить это как можно спокойнее, сделать выводы и всё-таки как-то постараться изменить сложившуюся ситуацию:)
Aля
14 апр 2007, 22:03
Вот, блин, помогли Вы мне снова. Ситуацию-то я менять не хочу... Видимо, что-то меня в ней устраивает. К психологу меня, срочно! Правда, и полегче стало.
16 апр 2007, 08:51
Напишите сейчас на номер ICQ: 343-205-855 Психологическая консультация по ICQ: - эффективная помощь в самых различных вопросах, - быстрое решение Ваших проблем, - выявление и радикальная коррекция иррациональных убеждений и неосознаваемых программ, которые управляют Вашей жизнью. Все подробности на www.icq-consult.da.ru Я пользовалась-мне помогало(после развода с любимым мужем).
A
16 апр 2007, 20:05
вы нигде не ошиблись? адрес не доступен :(
Anonymous
16 апр 2007, 11:59
Ой... Не надо Свияша...
17 апр 2007, 15:20
Почему? Я сейчас его читаю, не всё нравится, но есть хорошие мысли. А что не так?:)
14 апр 2007, 21:42
Выпейте успокоительное и попробуйте не страдать, а вызвать злость к нему. Вы вот так смогли бы уехать от детей к подруге, звонить ему и говорить, что у вас все плохо? А потом просто трубку не брать?
Aля
14 апр 2007, 22:00
Я думала об этом, кстати. Но, не злит меня это, и все тут! Может, я как-то извращенно вижу ситуацию, мне кажется, что у него на почве слишком правильной семейной жизни просто "снесло башню". Перебесится - пройдет. И еще. у нас на следующей неделе планируется традиционная встреча однокурсников. Она всегда проходит оооочень своеобразно :-) - две "девочки" и два "мальчика", которых в студенчестве связывали не только платонические чувства :-). Я 100% пойду. И он 100% не будет против, и с детьми посидит, и м.б. даже заберет меня из ресторана. Хочется как-то отомстить ему, что ли, а у нас такие отношения, что это почти нереально. Ну, только если бы я любовника завела, или с бывшим переспала, но это неприемлемо.
14 апр 2007, 22:29
Да, возможно это его как-то взбодрит;)
14 апр 2007, 22:12
говорят, со стороны виднее, ну там "лицом к лицу лица не увидать"...но мне кажется, чужие отношения, а тем более семья- такие потемки. Если Вы любите мужа и хотите быть с ним - это черт возьми прекрасно, я очень желаю Вам в этом удачи и счастья! А с мужьями, как и с мужчинами вообще случаются разные вещи, что он переживает в этот момент - может ему самому не совсем понятно, а это мучительно. Наверное, тут нужно терпение. Оно как известно с трудом все перетирают:)
Aля
14 апр 2007, 22:20
Спасибо Вам огромное! Очень хорошие слова... Когда Ваш сынок должен родиться? У меня наоборот, сначала - сын, потом - дочка-красотуля :-)
14 апр 2007, 23:02
желаю чтобы эта ситуация разрешилась для вас как можно скорее и по возможности менее болезнено.
Aля
14 апр 2007, 23:19
Спасибо! Звонил, он едет уже. Зараза, как с ним теперь говорить?
Anonymous
15 апр 2007, 01:00
дайте ему грандексина, если не захочет так принять, то растолчите и в кофе пару таблеток. Это не вредно, если не увлекаться, у нас несколько человек вышло из состояния ступора какого то. Только еще раз повторю, не увлекайтесь, а так, несколько штук очень даже полезно в таком состоянии.
Anonymous
15 апр 2007, 03:25
Так если вы его выгнать не хотите,что же вам писать то?Живите с уродом,больше ничего не могу сказать
Aля
15 апр 2007, 10:03
Ну да, ну да. А Ваш, если устанет после работы - гоните его нафик, зачем жить с таким хилым! Повторюсь: за 7 лет - второй (а не двадцать второй) эпизод неадекватного поведения. Вы бы выгнали?
16 апр 2007, 09:22
мне кажется что всё не просто так. Есть причина, но о ней Вам муж не говорит..Вам надо с ним поговорить, а эта жизнь на вулкане превращается в кошмар
Aля
16 апр 2007, 10:24
Вчера сели, поговорили. Он в этот раз такого наколбасил, самого трясет до сих пор. В общем, он считает (и похоже на правду), что это алкоголь на него так влияет. Частично не помнит, что происходило, а что помнит, лучше и не вспоминать. В принципе, страшного ничего он не натворил, только вот с другом и родственниками отношения сильно испортил (они с ним разговаривать теперь не хотят). И еще не мог вспомнить несколько часов, когда он со школьным другом был. Я предположила, что они могли еще и травы покурить (зная этого друга). Он не помнит. Короче, вчера сидел весь день пришибленный, разговаривать даже с собственной мамой боялся. Раз 50 повторял, что больше пить не будет (он и так-то выпивал раз в 2 недели, по праздникам в основном) Я вот думаю, мож, у него правда чего со здоровьем, или с головой... Подруга говорит, что он специально такую отмазку придумал, а я почему-то верю. Очень уж он напуган был...
16 апр 2007, 10:41
Если Вы конечно верите в это..есть люди, которые на выпивку делают..Человек выпивает и ходит чумной...может с вашим мужем так же
Aля
16 апр 2007, 10:43
Никогда ни во что такое не верила, НО! Первый раз это случилось в полнолуние, а второй - в пятницу,13-го. Такие вот веселые совпаденьица.
16 апр 2007, 10:48
ну если не верите, тосоветовать ничего не буду в этом плане
Aля
16 апр 2007, 10:55
Лучше посоветуйте, для меня сейчас любой опыт важен.
16 апр 2007, 11:10
с моим мужем один раз было такое...я сейчас даже просто боюсьвспоминать об этом...но в тогда у меня просто от ужаса волосы дымом становились...Я просто нашла женщину-которая смогла от него это отвести..и она подтвердила то, что ему так сделано на выпивке, что он просто себя не помнит и не знает что он делает в этот момент
Anonymous
17 апр 2007, 16:50
А я с уверенностью могу сказать, что действительно такое бывает.В смысле, после алкоголя памать теряется, грубость просыпается, ну и т.д., точнее после большого кол-ва алкоголя. Ну а если с тавкой, то уж тем более. Так что, если мужу верите, то подождите и посмотрите что дальше будет. Уйти всегда успеете, тем более уходить пока не хотите.
14 апр 2007, 23:01
Держитесь!!!! Бывают черные полосы,но за ними всегда идет белая!
Aля
14 апр 2007, 23:21
:-) Спасибо! Странно, но мне Ева всегда помогает. Как-то ни разу не обидели, удивительно даже :-)
15 апр 2007, 14:43
ну бывают у мужиков кризисы, им простительно, все-таки мужики...это мы должны и в горящую избу войти и коня на скаку остановить, и обед приготовить и убраться, и на работе от звонка до звонка отсидеть, и выглядеть как Вивьен Ли в молодости, и не слезинки не проронить, не пожаловаться, голос на мужа не повысить, а то не дай Бог с ним нервный срыв случится...Мужчины слабые в своем мужестве, их надо обнять по головке погладить и все простить :)
15 апр 2007, 15:06
Ну да кризис среднего возраста,где-то от30 и до 45.Читала в интернете.Может это Ваш случай.Держитесь.
16 апр 2007, 10:59
Послушайте советы и.. сделайте как подсказывает Ваше сердце. Может действительно ему плохо было, и не мог признаться в своей слабости. А что.. мужчины не могут быть слабыми, да они слабее нас - женщин. Помогите ему - поговорите, посочувствуйте, скажите что Вы все понимаете и готовы быть с ним до конца. Будьте мудрее!
Aля
16 апр 2007, 11:04
В принципе, я так и сделала. Но подруга моя, например (она же его сестра двоюродная) талдычит про то, что я должна быть жестче с ним, ушел - не пущать обратно, забрать машину и т.п. Я так не могу. Ему реально плохо, пугает и его и меня то, что он как будто сам не свой эти 2 раза был. Может болезнь какая, или чертовщина, не знаю, что и думать.
Anonymous
16 апр 2007, 11:46
Не слушайте сестру двоюродную! ее совет заведет ваши отношения с мужем в могилу. Будьте ему другом. Он это оценит! А потом снова станете любовниками. Сохраните брак! Не гоните мужа ни в коем случае!!!
16 апр 2007, 11:48
а может вас с ним в церковь сходить, пусть ему грехи отпустят, всякое бывает
16 апр 2007, 12:48
Надеюсь что наладиться...вы постарайтесь выяснить все таки, мужики они говорят что у них на уме, мы просто не всегда замечаем. Может и правда кризис, а может вы упомянули что выпил и стыдно было к вам в таком состоянии идти?
16 апр 2007, 17:42
А что удивительного в том, что пьяный человек "Сам не свой", как вы говорите? На то он и пьяный. :-)))) Многие люди, когда выпьют совсем не адекватно себя ведут. И потом ничего не помнят. И самим потом страшно вспоминать чего натворили за время выпивания. Причём тут "пятница 13" и пр. лабуда-то??? :-0
Aля
16 апр 2007, 20:51
Удивительно то, что человек, выпив достаточно много не выглядит пьяным, агрессивен и не помнит то, что он делал. Если мне не изменяет память (мед. институт я закончила 11 лет назад) это называется патологическое опьянение. Что с этим делать - знает нарколог. Или психиатр. Проконсультироваться надо. А то, что так у многих - не значит, что это нормально.
16 апр 2007, 19:16
Ну, вы же понимаете, что это нормальный этап. Он еще не раз так будет туда-сюда метаться. Потому как уже начал. Вы можете его не пускать, если не хотите с ним жить. Пускать, если хотите. Но пока он не пройдет этот процесс, который в нем течет, ситуация не рассосется. И от вас тут зависит только одно - жить с ним, или выгнать с концами. А выгнать, надеясь, что он от этого захочет вернуться и больше такого не откалывать - вряд ли прокатит. Посему выгонять его стоит лишь в одном случае. Если ВЫ, ВЫ не хотите с ним больше жить. ВООБЩЕ. А выгоняние в качестве воспитательной меры, да еще с развязыванием войны за имущество чревато ровно тем, что будет война и у него будет прекрасный повод кричать, что вы разрушили семью и плохо с ним поступаете.
Aля
16 апр 2007, 20:56
Он между этими случаями, и сейчас, говорит, что никуда не собирался, что это дурь какая-то прет, что любит нас... Он ведь и правда уехал к маме, отсыпался весь день, вечером с другом встретился, а поздно пришел, уже весь виноватый. Мож, правда, заскоки какие, и ничего личного, как грится?..
17 апр 2007, 07:30
Что бы это ни было - лучше вам в это не лезть. Пусть сам себе мозги трахает. Еще не хватало вам сломать себе голову, думая о мотивах его дурацких поступков. Вам и без него есть чем заняться. А уж уйдет ли он на психе с концами, или перестанет с какого-то момента себе жилы тянуть, это ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО. А почему он это все проделывает - и подавно. Не заражайтесь его мозгохрючеством. Как бы ни повернулась ситуация, но до тех пор пока вы в это не лезете, у вас есть шанс самой избежать психушки. А попадет ли туда он - не ваша печаль. Потому как оно от вас не зависит. А раз не зависит, то нечего в это и лезть.
16 апр 2007, 22:26
напьется, наговорит гадостей, соберет вещи и уйдет, а ты сиди и думай, он на самом деле так хотел и думает то что сказал или это все алкоголь попутал.
Aля
16 апр 2007, 22:40
Видимо, я просто донести не могу, как именно он себя ведет. Это человека знать надо. Он в этих двух случаях был абсолютно неадекватен. Т.е. это не просто напился - наболтал лишнего или нагрубил, это вещи, абсолютно ему несвойственные в нормальном состоянии.
Anonymous
16 апр 2007, 22:49
Алечка,прошу вас.Гоните в зад этого поддонка и перестаньте его оправдывать. Я была в вашей ситуации. И всюду его оправдывала,что он не такой как все,что он другой, его знать надо, чтобы понять...Итог-я два года живу как в аду. не было и дня,чтобы я не плакала. А ведь это сказывается и на ребенке. И ребенок меня спрашивает,"мама,ты не будешь плакать?"Постоянные командировки,отключенные телефоны по ночам и приходы без объячнений на утро.Как будто меня заколдовали, не могу прогнать. а надо. рано или поздно
Aля
16 апр 2007, 22:51
Дело в том, что я как раз опытная "выгонялка". У меня второй брак. Когда выгонять надо я точно знаю. Здесь что-то другое.
Было так же
16 апр 2007, 23:08
Аля, я это проходила. Приходил вроде не сильно пьяный, но странный. И потом часто не мог вспомнить про прошлую ночь почти ничего. Я в браке давно, дольше вас и не могла понять как это возможно, ведь я его пьяным видела и не раз, мягко говоря, но провалов капитальных в памяти не замечала. Только спустя несколько лет таких случаев (во время которых он также отличался неадекватным поведением), я узнала, что муж курит траву, а, иногда, как я понимаю, еще и принимает что-то... Не хочу вас пугать, но похоже это и ваш случай...
Aля
16 апр 2007, 23:24
Муж выпил при мне, в пятницу вечером после работы. Стал вести себя неадекватно. Позвонил другу, чтобы он за ним приехал. Друг приехал, но обиделся жутко, что он без повода заставил его сорваться и приехать за 100км. Друг привез его домой, где он был под присмотром рыдающей мамы до вечера следующего дня. В субботу вечером он встретился со школьным другом, они сидели в баре, потом домой пришли. Тут-то он 2 часа не помнит. А мама его - помнит. Потом, друг его посадил в такси и он приехал домой. Извините, что долго и нудно. По жизни он вообще не пьет практически. Т.е. между случаем 2 недели назад и этим мы с ним 7 числа выпили по бутылочке пива 0,33. В первом браке я прожила 8 лет, три последних - почти как у Вас. Тоже "командировки" бесконечные и ночные дежурства. Правда, никаких оскорблений и т.п. Выгнала, когда созрела. С первого раза.
17 апр 2007, 14:47
Время покажет, как тут на самом деле ... По Вашим словам мне тоже кажется, что Вы всеми способами пытаетесь его оправдать. Когда я была в подобной ситуации мне тоже всё казалось более или менее приемлемым и я всегда находила оправдания его неоправданным поступкам - прощала в итоге , хотя не следовало бы уже после первого такого проступка. Прощала долго ... 4 года прощала .. почему-то. А потом поняла, что всё бесполезно. Нет, я всегда понимала, что ничего не даст ни моё отношение к нему, ни разговоры по душам, ни скандалы, .. ничего. Но вот мне понадобилось столько времени , чтобы переступить через какую-то внутреннюю грань, чтобы уйти ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325