Что для вас его прошлое?
17 апр 2007, 09:38
Сложилась такая ситуация что приходится часто слышать о прошлом моего мужа, его личных отношениях, его несложившемся первом браке, про женщин...все это вызывает у меня определенный дискомфорт, не то что бы я отвергаю тот факт что это все имело место или ревную, но не желаю вдаваться в дебаты и долгую полемику о том кто что сделал и как поступил и т.д. Со своей стороны скажу я не упоминаю про свои прошлые отношения и своих бывших....Как вы относитесь к разговорам о прошлом? Считаете ли что это полезная информация из которой вы можете узнать что то новое о вашем муже? А может это в какой то мере влияет/меняет отношения?
17 апр 2007, 10:11
По началу было неприятно...а сейчас я просто делаю полезные для себя выводы и к прошлому отношусь как мобытию, к которому не возвращаются. Что было то было
17 апр 2007, 10:11
У нас с мужем у обоих это второй брак.Я к прошлому отношусь совершенно спокойно,могу и о своих отношениях в предыдущем браке поговорить и с интересом послушать о прошлой жизни мужа.Но вот у мужа другое отношение,он очень сильно ревнует меня к бывшему мужу,к нашим общим друзьям,в-общем ко всему,что было у меня до него.Ну что делать,все люди разные,если ему это неприятно,я стараюсь при нём ни о чём таком не говорить.
17 апр 2007, 10:20
В том то и дело, у меня нет прошлого брака и у меня нет детей...иногда честное слово, такое чувство что лучше бы были. Я не ревную к ней....но и слушать о ней постоянно не хочу...
17 апр 2007, 12:29
Вам нужно мужу и его дочери сказать о том,что Вам неприятно слушать о их прошлой жизни.Скажите им чётко и ясно о том,что сейчас у вас троих новая,другая семья,и нечего вспоминать о том,что было раньше.И не бойтесь отстаивать свою точку зрения.Поскольку вы все живёте вместе,вы являетесь хозяйкой в этом доме,и с Вашим мнением они обязаны считаться.
17 апр 2007, 13:18
Да они вчера по дороге домой опять дискутировали и весьма не удачно получилось потому что дойдя до дома она уже состроила недовольное лицо и начала резко провоцировать приступ астмы...позже я сказала мужу что устала от этих бесед о прошлом и как оно все связанно с настоящим...он начал настаивать на том что мне следовало оборвать их беседу еще на улице а не терпеть и потом ему об этом говорить. Теперь пускай приготовятся!
17 апр 2007, 10:21
отношусь спокойно, у нас у обоих было прошлое и мы нормально про это разговариваем...:)
17 апр 2007, 11:30
У нас примерно так же, только у меня брак второй, а у мужа первый. И он ревнует к прошлому, а я нет...хотя..когда его бымшая подруга начинает звонить-писАть мне весьма неприятно, ревность это или нет, но факт.
17 апр 2007, 10:27
Я вот хотела бы узнать, какие у него были отношения до меня, но он молчит как партизан, и ничего, кроме количества прожитых лет с предшественницей, мне не известно. Моим прошлым тоже не интересуется.
17 апр 2007, 10:45
А зачем оно вам надо, если вы вместе, значит надо жить настоящим, а не оглядываться в прошлое. Может ему это не приятно вспоминать....
17 апр 2007, 11:34
А зачем вам прошлое ворошить? Если оно никак не соприкасается с настоящим, то и нехай себе пылью обрастает:) Другое дело, когда бывшие мужья-жены, подруги и кавалеры время от времени появляются на горизонте, когда есть какие то общие знакомства, есть люди, желающие посудачить на тему "Твой бывший, твоя бывшая"...тогда нужно учиться как то с этими знаниями жить, не омрачая день сегодняшний. ИМХО
17 апр 2007, 12:32
Любопытство, будь оно неладно:-)
17 апр 2007, 12:37
Не буди лихо пока оно тихо (с);)
17 апр 2007, 12:45
а чего лихо??? это же прошлое..так разве что нервы пощекотать
17 апр 2007, 13:28
Это я опять таки образно. Вот не знает человек чего то ...а вдруг узнает нечто ТАКОЕ разэтакое, что лихо станет? Прошлое ить разное бывает:)
счастлива в браке
17 апр 2007, 10:59
как-то так вышло, что всё знаю о прошлом мужа (о первой роковой-безответной любви, о первом браке, о связях после развода). Что могу сказать: 1) Меня это не напрягает. Это прошлое. Сегодня я единственная любимая женщина. И у меня получилось дать ему то, что все предшественницы дать не смогли. 2) Стараюсь извлечь пользу из этой информации - не повторять ошибок предшественниц. 3) В силу того, что я много знаю о муже, он для меня абсолютно понятен и предсказуем. Плюсов много. Минусов лично я не вижу.
17 апр 2007, 11:34
во многом с вами согласна, но на фразу это его прошлое, его доча с милой улыбкой заявила что это не прошлое ведь есть же ОНА! и хочу я этого или нет мне придется принять факт наличия ее матери тоже (что я не пытаюсь отвергнуть, просто не допускаю чтоб она не доминировала в наших беседах)....конечно я прекрасно понимаю что мне ничего не придется, выбор будет исключительно за мной...но не стану же с ребенком спорить и самоутверждаться перед ней. Что же касается ошибок, предшественницы не всегда исключительно виноваты и мне кажется что информация о том как вел себя мой муж 11 лет назад мне будет не совсем полезной.
17 апр 2007, 13:09
... (удалила, простите)
счастлива в браке
17 апр 2007, 13:11
«во многом с вами согласна, но на фразу это его прошлое, его доча с милой улыбкой заявила что это не прошлое ведь есть же ОНА! и хочу я этого или нет мне придется принять факт наличия ее матери тоже (что я не пытаюсь отвергнуть, просто не допускаю чтоб она не доминировала в наших беседах)..» у моего мужа в первом браке тоже есть ребенок - сын 12 лет. Мне и в голову не придет думать или говорить, что этот мальчик - прошлое мужа. Прошлое - это только семейная жизнь с первой женой и их любовь. В настоящем - сын и «деловые» отношения с бывшей женой (относительно ребенка, относительно каких-то формальностей и т.п.) Больше того, скажу Вам, я учитываю этого мальчика и в будущем - например, он такой же наследник имущества мужа, как и наши общие двое детей. А как иначе? «Что же касается ошибок, предшественницы не всегда исключительно виноваты и мне кажется что информация о том как вел себя мой муж 11 лет назад мне будет не совсем полезной» А мне было интересно и небесполезно знать, как вел себя муж много лет назад. И что он думает сейчас по этому поводу. Ревности или каких-то аналогичных чувств к бывшей жене у меня нет. Может быть оттого, что мы с ней ОЧЕНЬ разные и по определению не можем конкурировать. Муж всегда отзывается о ней очень корректно и уважительно.
17 апр 2007, 13:26
Вы не правильно поняли, я говорила при чем не открытым текстом что ее мать и жизнь с ней его прошлое, после чего девочка настояла что это не так, и что ее мать будет частью нашей семьи/жизни поскольку и она сама тоже.... благо живем на разных континентах так что хоть спальню делить с ее мамой не придется. Извините но наследница в первую очередь вы сами, а там если с детьми разделите то это ваше право. Деловые отношения и всяческое общение с БЖ оборвалось как только их дочь вступила на нашу землю....она ни разу с тех пор не позвонила и не написала.
счастлива в браке
18 апр 2007, 10:35
"Извините но наследница в первую очередь вы сами, а там если с детьми разделите то это ваше право." ну, про себя я не забываю. Я владелица половины нажитого при мне. И наследница первой очереди и т.п. Я имела в виду, что дети, как наследники, для нас с мужем равны от всех браков. Но это к так, к слову. А по существу. Мне кажется, Вы неправильно сформулировали название и неправильно задали в первом посте направление разговора. Из-за это тут многие говорят вещи далекие от того, что вас волнует сейчас. Я вот, готова еще раз подписаться под всем, что говорила тут ранее, но прочитав все Ваши комментарии, я понимаю, что мои слова - абсолютно отвлеченные рассуждения, что тема открыта Вами для другого разговора. Если я правильно поняла вашу ситацию - то я хочу выразить вам солидарность. Можно догадаться, как вам сейчас сложно - и с девочкой, и с мужем. Я вам советую открыть другую тему - типа "С нами стала жить дочка мужа". Можно надеяться, что туда придут люди с реальным опытом "сожительства" с детьми супругом от прежних браков. И скажут что-то дельное. Кстати, может и дочки подтянуться и расскажут о своем восприятии мачех.
17 апр 2007, 13:06
относилась сложно, сейчас не говорим об прошлом, только о настоящем и будущем))
17 апр 2007, 22:29
всего лишь прошлое,причем давно забытое
18 апр 2007, 11:08
Не могу предположить, так как мы с юности дружили, а затем и встречаться начали, ну и поженились. Гипотетически, мне было бы не приятно говорить о его бывших, переводила бы разговор на другие темы и дала бы понять что мне это не приятно.
19 апр 2007, 13:40
Я против разговоров о бывших и прошлых. Что было, то было. Наших отношений это совершенно не касается.
Anonymous
19 апр 2007, 14:56
Прошлое БМ раздрожало дико. У него в нем была жена и штук 50 любовниц, спал со всем, что движется... И со мной тоже :( В общем, я была курортным романом, потом стала любимой, потом женой... И, коль я изначально вроде как узнала его как неверного мужа, он не считал, что от меня стоит скрывать прошлое. Я оказалась к нему не готова :) Смотрим фотоальбом: " о, это моя свадьба, вот свидетельница, ну я тебе про нее говорил, а вот эта подруга жены, ну та самая, а это вот та, а это вот эта..." Я бесилась, он не понимал ваще, ржал! И мое прошлое его ваще не волновало: ну оно же было до меня! И все! Прошлое НМ меня совсем не трогает: оно для меня слишком прозрачно и после БМ "убогое" ))))) Он мой бывший одноклассник: встречался с нашей одноклассницей, не долго, не серьезно, сейчас мы дружим семьями, потом долго была девушка, потом другая, стала ГЖ, разошлись, сошелся со мной. Вот и все прошлое к 30-ти годам :) Он когда с ними встречался, на других и не смотрел. Сволочь! :) А то и БМ у меня мож никакого не было бы ))))))))
Anonymous
17 апр 2007, 12:56
Нормально. Все знаю о его прошлом. С некоторыми бывшим иногда общение до сих пор. Знакома с большинством.
17 апр 2007, 13:14
в самом начале отношений он кратко расскказал о своем прошлом, больше эту тему не затрагиваем, т.к. нет причин это обсуждать
17 апр 2007, 13:29
Наверно, проблема не в наличии прошлого, а в том, что это прошлое часто выплывает в настоящем. Мне кажется, вне зависимости от качества этого прошолго, люди делятся на тех, кто не упоминает о нем и тех, кто часто говорит о бывших в присутствии настоящих. Я бы на вашем месте поговорила с мужем и попросила бы тему закрыть. Если он дорожит отношениями, то придется постараться.
17 апр 2007, 13:38
Да он и не затевает разговор, раньше иногда говорил о дочери, а о БЖ никогда ни плохого ни хорошего.... а теперь когда дочь поселилась у нас, я целыми днями только и слышу о ней, мне кажется я сейчас о ней больше знаю чем он сам...при этом она с матерью не ладит, потому и убежала к нам...тогда вообще какой смысл о ней говорить? но с другой стороны не могу же девочке запретить упоминать ее мать...а мужу уже намекнула что "пора кончать этот разврат".
17 апр 2007, 17:50
Для меня его прошлое - это ничего. У меня свое есть. А муж у меня умный, ему на свое прошлое чихать. Потому как настоящее у него есть. И будущее.
18 апр 2007, 00:09
И выводов никаких никогда не делает? На все чихает?
18 апр 2007, 05:06
Прошлое уходит в никуда, когда выводы уже сделаны.
17 апр 2007, 21:08
Слегка перефразируя классику: "кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего..." Нельзя прожить 20, 30, 40 лет не имея ничего за спиной... ИМХО, партнер должен уметь принять прошлое своего партнера. Увы, праведников в мире мало, у каждого человека в жизни есть что-то, что хотелось бы забыть, изменить, исправить. Но ведь именно это прошлое делает человека таким, каким его сейчас любят...
17 апр 2007, 23:07
Может быть его дочь переживает (подсознательно) из-за того, что папа с мамой развелись (пусть даже давно, но все же...) и специально Вас доводит такими разговорами. Она ведь видит, что Вы недовольны и радуется. Мне кажется, что Вам нужно с ней поговорить, пусть она Вам расскажет о своей маме, что ее волнует (согласна, это сложно, но Вы взрослый человек, а она, хоть и большой, но все равно ребенок, и какая то обида у нее на Вас есть. Т.е. ей сложно понять, что Вы не виноваты в том, что отец с матерью развелись, ей нужно найти крайнего в этой ситуации и она нашла Вас). Девочка должна понять, что Вы не хотите ей зла, но, в то же время, что Вы имеете право на свою семью, частью которой она является в данный момент.
18 апр 2007, 07:50
Навряд ли, как раз таки за их развод она не переживает (ей тогда всего 4 было), 11 лет прошло...у нее с матерью нелады, по этой причине она к нам и переселилась...она сама говорит что ладит со мной лучше чем с родной матерью, и что с тех пор как живет у нас ни разу не нервничала в то время как у мамы это было постоянно...просто не смотря на их конфликты они все равно мать и дочь, кто может быть ближе? у нее похоже чувство вины за то что оставила мать и уехала жить с нами, поэтому все время о ней говорит. Мне просто не всегда интересно о ней слышать, но почитав тут ответы многих переосмыслила ситуацию, действительно нет в этом ничего ужасного...я не пыталась отвергнуть факт его первого брака, может еще относилась не очень потому что его семья очень плохо отзывалась о БЖ?
18 апр 2007, 10:46
а сколько лет девочке? вас напрягает только то, что она вдруг стала занимать слишком много места в разговорах и в мыслях мужа? или что-то еще? а в бытовом плане девочка вписалась в вашу жизнь, подстроилась под ваш семейный распорядок? как давно она с вами живет? и какие планы - это навсегда или до следующего учебного года, например? как много муж общался с ней после развода, т.е. после ее четырех лет и до того, как получил на руки?
18 апр 2007, 12:27
это его прошлое, то что он считал возможным рассказать - рассказал, н мне это было интересно на начальной стадии знакомства, после 5-ти лет пофик:)
18 апр 2007, 12:44
Для меня его прошлое темный лес, он особо не распространяется, знаю только самую малость, ну жил с бабой у который ребенок и все. Единственное, что меня гложет, это то что его бывшая от него заБ, но пришлось делать аборт по каким то там проблемам с ее здоровьем. И я ревную очень, что другая женщина сообщала ему такую новость, а я никак не могу уже вот два года:-(( Лучше это прошлое дурацкое не ворошить!!!
18 апр 2007, 12:45
У нас не было прошлых браков. А о прошлых отношениях мы рассказываме друг другу. Не скажу, что мне это ласкает слух, да мужу тоже, но все таки, интересно это знать. Кого он любил, почему разошлись. Такие разговоры не частые, но есть. Естественно, все муж не знает, да и я наверно тоже.:)
19 апр 2007, 11:59
его прошлое долго напоминало о себе,пока не вышло замуж.И пропало.Я не переживала.Он всегда любил только меня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак