Очень нужен совет!!!

Автор
18 апр 2007, 15:28
Очень нужен ваш совет!!! Мое терпение на грани! Можно сказать что уже закончилось, потому что сказала мужу чтобы уходил! Нашему браку всего 2,5 года. Ребенку 1,5. До рождения дочки все было хорошо. Была любовь, хорошие отношения, практически не ссорились, практически все время проводили вместе. После родов многое изменилось. Муж стал пропадать с друзьями. Сначала раз в неделю, потом все чаще и чаще. Сейчас уже дошло до того что может не появляться дома три дня.Приходит весь помятый, не бритый с жутким перегаром, противно смотреть. Дочка жутко скучает по нему. Ходит за ним по пятам и жутко плачет когда он куда-то уходит... И так постоянно несколько дней дома, потом загул. Сил уже никаких нет...Не знаю как быть и что мне сделать...Как это прекратить? никакие разговоры не помагают...
18 апр 2007, 15:33
А что муж ответил на то что вы ему предложили уйти?
Автор
18 апр 2007, 15:41
Пока молчание! Его опять всю ночь не было, я его не видела. Говорили по телефону. Сказал что знает, что ведет себя "плохо", как он говорит( а я это уже слышать не могу). Вообщем снова поругались.Он бросил трубку и больше не берет. Я ему написала sms, чтобы собирал вещи и уничтожал свою жизнь без нас...реакции от него нет...
18 апр 2007, 15:44
Вообще то просто так без причины муж не мог измениться Надо искать причину,а не выгонять его из дома,надо говорить с ним
Автор
18 апр 2007, 16:02
Понимаете, я каждый раз пытаюсь с ним говорить.Спрашиваю что? почему? что тебя не устраивает? Во мне? в нашей семье? он отвечает, что его все устраивает! Что ему нужна я и ребенок! что ничего другого ему не надо. Эти воросы уже звучали десятки раз. Я поэтому и попросила совета...Иногда он вообще отгораживается.Если я начинаю разговор, он может встать и уйти(так бывает очень часто). У меня такое впечатление что бьюс об стену...
18 апр 2007, 15:34
а присину своего поведения он не назвал?
Автор
18 апр 2007, 15:43
Он говорит что не может не общаться с друзьями.Видимо для него они значат больще...не знаю...
18 апр 2007, 16:18
но до брака всё было по другому...что-то ведь поменялось
Автор
18 апр 2007, 16:31
Поменялось.Естественно что после родов, большая часть времени уходила на ребенка. До родов, мы вместе встречались с его друзьями, моими. Интересно что еще и то, что сейчас он практически перестал общаться со своими друзьями-однокурсниками, а пропадает с "друзьями по улице".Они не имеют постоянной работы. такое впечатление что вообще ничем не заняты.
18 апр 2007, 16:17
Судя по описанию,он уже зависимый от алкоголя человек.И его загулы не что иное,как запои.Плохо дело,тут или лечить его надо,или разводиться.
18 апр 2007, 16:20
И мне так показалось. И еще похоже мужу автора не много лет...или он человек легко попадающий в зависимость от других, инфантильный.
Автор
18 апр 2007, 16:59
Ему 26. Он действительно не отличается твердостью характера. иногда он говорит, что я на него давлю своими разговорами.
Автор
18 апр 2007, 16:23
Я ему предлагала начать лечение, но была осмеяна.он говорит что у него нет зависимости.На предложение сходить вместе к психологу реакция была таже.
18 апр 2007, 16:28
Проблема как раз и заключается в том,что большинство алкоголиков таковыми себя не считают :( Они будут врать,изворачиваться и придумывать всё что угодно,чтобы оправдать своё пьянство.
18 апр 2007, 16:23
К сожалению, перспектив у вашего брака нет... Вы правильно сделали, что решили расстаться! Это очень верное решение. И чем скорее его принять, тем лучше для Вас и ребенка. У меня перед глазами есть два очень ярких примера, когда муж ведет себя точно так же на протяжении очень многих лет. Один пример, к большому сожалению, мои родители. Отцу никогда не были нужны ни мама, ни мы с сестрой. При этом он отказывался от развода и убеждал маму, что семья ему очень нужна. Но все ограничивалось пустыми словами. Проходила максимум неделя - и все по-новой! Постоянные скандалы, ругань, взаимные упреки и обвинения. И так всю жизнь! Второй пример - семья моей хорошей подруги. 14 лет такой вот "прекрасной" жизни. Муж, правда, не пьет. Но тоже может по несколько дней не ночевать дома, зависать с друзьями. При ее попытках расстаться начинает убеждать ее, что ему нужна семья. И так - до бесконечности. Они обе - моя мама и подруга - потеряли все здоровье на нервной почве. Моя мама - с 48 лет на инвалидности! Подруга не вылезает из больниц, и врачи не могут поставить определенный диагноз... При этом он еще и жуткий скряга. Зарабатывает хорошо, но жене дает денег впритык только-только на самое необходимое. Иногда у нее нет денег даже на продукты. А когда понадобилось положить ее в хорошую больницу на обследование и нужно было заплатить (не такие уж большие деньги, кстати), заявил что у него денег нет. Заплатили ее родители. А когда она вышла из больницы, он через неделю купил себе новую машину... :-( Чем быстрее Вы расстанетесь с таким ненадежным человеком, тем лучше. Пока Вы еще можете устроить свою личную жизнь.
Автор
18 апр 2007, 16:44
Некоторле время назад, я уже было решилась уйти.Но меня отговорили родители и знакомые.Говорят что одной мне будет еще хуже.Хотя мне всего 26 и я верю что еще могу всретить другого человека.
18 апр 2007, 16:45
Конечно можете.
18 апр 2007, 16:55
Не слушайте никого! Особенно родителей. Они - люди "старой закалки" и старого воспитания. Для них, до сих пор, разведенная женщина - это позор :-0 Если есть куда уйти - уходите. Мои мама и подруга не развелись со своими мужьями только потому, что им некуда было уйти...
18 апр 2007, 17:35
если он у вас действително алкоголезависимый, то это печалный случай. мне , к сожлению тоже хорошо знакомо что значит жит с таким отцом и это очен грустно-он никогда не изменится что бы вы не делали , и что хуже всего такие люди не признают себя болными. но у вашего мужа еще стаж маленкий-имхо. может ему закодироватся или чт-то в этом роде? но опят же это толко с его согласия может быт. и еще думаю если вы с дитем ему действително дороги, то он постарается вас вернут- так что уходите к родителям, хотя бы на время. (с транслита)
легкая
18 апр 2007, 18:34
по моему опыту, нужны решительные действия! Он уходит, приходит, вы нервничаете, но принимаете!!!!! И он привык к этому! Он знает что так было, есть и будет! После бесполезных разговоров я перешла к "боевым действиям" Мы с ребенком уехали! Ни очем не просила, я поставила ультиматум: Или мы, или друзья! он думал месяц! Мы оказались важнее! Но, есть одно но... Ребенок, он пострадал больше всех!
18 апр 2007, 18:51
Не за что не уезжайте! Здесь уговоры и мягкие приемы не помогут. Собрать вещи и около двери поставить, дождаться когда появится и сесть на кухне, налить чаю и начать разговор про жизнь какая у Вас в данный момент и какую Вы хотите получить. Не поднимайте голос, говорите так как будто уже все решили для себя! Либо он принимает активное участие в спасении Вашей семьи либо берет вещи и до свидания -к друзьям там же его лучше поймут, чем любимая с ребенком!
Anonymous
18 апр 2007, 19:02
тоже правильная позиция! тут главное вы длжны подготовиться к тому, что его больше не будет в вашей жизни - никогда! А это очень трудно и очень больно! Особенно больно за наших детей!
18 апр 2007, 20:27
На счет расставания и категоричности ну не советуйте женщине только родившей выгонять мужчину не разобравшись хотя бы в себе. У Вас может быть дипрессия и раздражает все, заодно и муж, а Вы сразу развод. Попробуйте наслаждаться жизнью рядом с малышом, научите себя жить в радость и муж глядишь тоже подтянется. Очень Вас понимаю очень сложно перестроить уже налаженную жизнь в новое русло, но Вы это должны сделать вместе без обид, упреков -как факт сесть и пересмотреть все что есть на данный момент и что хотите получить. Надеюсь у Вас все будет замечательно -здоровья и мудрости Вам.
18 апр 2007, 22:11
Не очень понятно почему большинство сразу о разводе говорят... Ну да не супер у автора ситуация, но многое объяснимо. Маленький ребенок наверняка бессонные ночи...(про автора молчу - загрузка на все 100% понятно), НО и муж ведь тоже... не спит ночами наверняка + работа. Не сладко молодым родителям ясное дело! Усталость у обоих на высшем уровне. Чего уж сразу в алкоголики то заиписывать столь юного мол. чел-ка?! Просто наверняка ищет способ расслабиться не особо удачно и не войдя в положение жены. (мое ИМХО, конечно). Автор! Прежде чем разрушать все окончательно попытайтесь поговорить, сказать, что Вы тоже устаете! Что и Вы тоже хотите отдохнуть, так почему бы это не сделать ВАМ ВМЕСТЕ? Тем более Вы писали, что у вас с мужем общие друзья... Ну найдите слова -Вы лучше знаете своего мужа. Пусть он с Вами в след. раз пойдет отдыхать и расслабляться, а не один!!! А со временем и друзья ваши все переженятся и будут у Вас семейные вечеринки с детьми или без, но ОБЩИЕ с обоими супругами. КАРОЧЕ! Ищите слова для разговора. Не воспринимайте ситуацию, как тупиковую. Выход есть всегда. Сейчас многое от Вас зависит. Удачи ВАм!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)