Дети от предыдущих браков и от новых.Риторическое

A
22 апр 2007, 09:17
В современном обществе далеко не редкость наличие у одного или обоих родителей детей от предыдущих браков. Если дети живут в одной семье это понятно. А вот если отец живет с новой женой, первая и ребенок давно не видят его и кажется, будто его и нет в природе. Как вы считаете в такой ситуации нужно ли детям от второго брака знать о существовании у них братьев или сестер по отцу, даже если они их никогда не видели и не увидят? Мое мнение:" Должны знать!", ведь жизнь сложная штука, возможно они встретятся когда-нибудь, для обеих сторон это может оказаться весьма неприятным открытием, особенно для младшего ребенка.
22 апр 2007, 11:12
Должны знать и общаться. Моя мама такой младший ребенок. Сейчас, когда уже нет родителей, у нее есть две сестры. Семья - это очень важно.
22 апр 2007, 11:41
и я считаю, что должны знать...но сколько людей, столько и мнений...
22 апр 2007, 13:14
Знать должны, безусловно. А вот общение уже по ситуации. Иногда это проблематично или просто невозможно по различным причинам.
22 апр 2007, 15:04
ппкс
22 апр 2007, 15:03
Лучше рассказать, потом все равно как-нибудь расскроется "эта тайна"
22 апр 2007, 18:15
Я считаю, что если мужчина не видит своего первого ребенка - за него просто не стоит выходить замуж и тем более - рожать от него детей.
A
22 апр 2007, 19:10
В конкретной ситуации, вызвавшей вопрос много тонкостей и сложностей, не хочется вдаваться в подробности, тем более они не мои. Я просто пытаюсь этого отца убедить в том, что его младший ребенок должен знать о старшем, хотя по большому счету это не мое дело, но он сам со мной поделился проблемой и потому я задумалась.
23 апр 2007, 01:10
делится ему надо в первую очередь с женой. для начала. не думаю что ей приятно что муж обсуждает такие вопросы с посторонними
A
23 апр 2007, 20:29
С женой обязательно делится, я случайно оказалась в курсе, по долгу службы, не хочу вмешиваться в их жизнь, решила советов не давать, но для себя все-же хочется узнать мнения общественности по этому вопросу.
22 апр 2007, 13:31
у меня сын от первого брака не знает, о своём "отце" ни чего. тот отказался от него при первой возможности и 10 лет не интерисуется им. даже матери своей запретил общатся. мой муж усыновил мальчика. я против общения с той семьёй, ибо поздно! и не хочу травмировать ребёнка так как он считает моего мужа родным отцом.
22 апр 2007, 16:49
Знать должны. Узнают о наличии братьев-сестер в подростковом возрасте - может аунуться большими проблемами, знаю несколько таких семей... Общение - в зависимости от обстоятельств и адекватности всех участников ситуации.
22 апр 2007, 17:41
Знать должны,ну,а общаться или нет,тут от желания и обстоятельств всё зависит.Моя дочка очень рада,что у её отца родилась дочь.Она с удовольствием с ней общается и считает сестрой.
22 апр 2007, 18:48
У моего отца есть дочь от первого брака. Нас так никто и не познакомил. Отец умер. Итог - мне 35, ей 48. В этом возрасте уже тяжело стать родными людьми. А могло бы быть по-другому...
A
22 апр 2007, 19:11
А Вам бы хотелось чтобы было иначе?
23 апр 2007, 01:05
Да. У нас тема "отцовской дочери" в семьи замалчивалась. Мама как-то обмолвилась, что одним из достоинств папочки было то, что он "не бегает в ту семью"... Итог - в нашу тоже "не бегал". Развелись после почти 20 лет... Не знаю, а сейчас пытаться установить отношения - как-то не вижу смысла и возможности...
22 апр 2007, 20:24
Моя золовка вторая жена у своего мужа. От первого брака есть сын. Сын золовки не знает, что у него есть старший брат по отцу( Племяннику 20 лет). Золовка так решила. Муж золовки иногда ездит на Украину и естственно видется там со своим старшим сыном, даже фотки привозит, но племянника мало интересует кто там на фотке изображен, так что думаю эта тайна, так и останется для него тайной. Хорошо это или плохо не мне судить.... Я бы, наверное, так не смогла....
A
23 апр 2007, 20:30
А вдруг в процессе наследования имущества далеко в будущем вылезет эта тайна?
23 апр 2007, 21:27
А там и делить то нечего -одна несчастная однокомнатная квартира в Киеве.
22 апр 2007, 20:59
Естественно, знать друг о друге должны, тайное по-любому становится явным, да и юридической ответственности родителя перед детьми независимо от браков никто не отменял. А вот общение - строго по желанию ВСЕХ заинтересованных лиц, прежде всего - детей..
23 апр 2007, 06:00
Да, безусловно - должны знать Но, как кто-то уже сказал - будут общаться или нет - это уже другое. Но знать - должны. Обе стороны - и первые и вторые(третьи и тд) дети о существовании друг друга. В любом случае это - родственники. По крови.
23 апр 2007, 12:37
я тоже думаю что знать должны. общаться или нет -это уже второй вопрос, но жизнь может по всякому сложиться
A
23 апр 2007, 20:31
Вот и я такого мнения.
24 апр 2007, 13:14
должны знат, однозначно-имхо (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)