Развода хочу...

Anonymous
27 апр 2007, 00:35
Девочки. Как заставить мужа уйти? Я чувствую, что мы давненько уже чужие люди и нет смысла жить вместе дальше. Хотя нашу жизнь совместной назвать уже трудно. Муж приходит только ночевать и иногда бывает дома в выходные. Объясняет свое отсутствие большим количеством работы. Почти всегда он появляется выпив пива. Часто срывается и кричит на меня. Мне же напротив, не хочется, чтобы он приходил. С его появлением меня начинает реально трясти. Мы ему не особо нужны, но он не уходит. Хотя я иногда поднимаю тему развода, он просто от меня отмахивается. Думаю, что это такое проявление благородства - типа терпел и не бросал жену с маленьким ребенком. Мне 30, ему 33. сыну 2,7. Вместе мы почти 12 лет.
27 апр 2007, 00:50
Подайте на развод сама. Вас что-то останавливает? (с транслита)
Автор
27 апр 2007, 00:57
Добавлю. Еще есть сын, и он видимо в большей степени нас обоих удерживает вместе. И я боюсь лишить его полноценной (если так можно сказать, но все же) семьи. Еще супруг отличается крутым нравом. Раньше в ссоре билась посуда и прочие мелкие, да и крупные предметы. Сейчас такого нет, так как зная способность к таким поступкам, я их стараюсь пресекать и не провоцировать. Т.е. все спускать на тормозах. Соответственно затыкаюсь и замыкаюсь. Но супруг во хмелю может например, придя домой часа в 2 ночи сыграть что-то на фортепиано. Пипец вобщем... И в тоже время мне не хочется, чтобы ребенок рос в обстановке холодной войны и полупьяных выходок. Короче я все в кучу написала, так как в голове сумбур. Как мне быть?
27 апр 2007, 08:18
Подавайте сами на развод.Что касается ребёнка,то жизнь с издёрганной мамой ни к чему хорошему не приведёт.
27 апр 2007, 09:43
Извините, но почему-то кажется, что Вы хотите, чтобы Вас уговорили сохранить семью... Если хотите развестись - просто это делаете. Пошли в суд, написали заявление - вот и всех делов. К тому же, это такой вопрос, на который Вам никто не даст точного совета - КАК? Если Вы уверены, что хотите развода - идите и действуйте.
27 апр 2007, 09:52
зачем застаалять его, если Вы решили что не можете жить с этим человеком, ставте вопрос ребром!
Автор
27 апр 2007, 10:22
Девочки, да я все это умом то понимаю. но не могу сама подать на развод. Мож я дура, или нерешительная, не знаю... Мы уже расходились когда то, у меня был мужчина, он жил с женщиной, но в итоге через пару месяцев все равно опять были вместе. Как заколдованная...
27 апр 2007, 10:33
Сделайте первый шаг-поживите отдельно, обдумайте всё хорошо и тогда уж примите окончательный ответ для себя
27 апр 2007, 21:15
а, ну понятно - и вместе плохо и порознь никак. Вы сначала определитесь в своих желаниях, а потом решительно действуйте.
27 апр 2007, 14:24
А другому сыну сколько? Не знаю, действительно, возьмите перерыв, время все расставит по местам, станет ясно насколько вы друг другу чужие. А для мальчиков такой папа-это просто кошмар, хотя и без отца трудно. Было много знакомых из таких семей: психика напрочь поломана. Зато будет шанс встретить другого человека:) Удачи!
27 апр 2007, 20:45
Лучше жить одной с ребенком, чем сожительствовать с равнодушным к тебе мужчине! Гони прочь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)