Жмот что ли?

автор
28 апр 2007, 13:41
Проистите за ананимность. Мой муж никогда ничего не покупает ребенку, ни игрушки, ни одежду, ни всякие развивалки (карандаши, краски и прочее), даже наоборот, когда я хочу пойти в детский магазин, злится, типа чего ему еще не хватает и никогда не заходит со мной в такие отделы. часто проявляет недовольство, есле я что-то покупаю новое сыну. Я ему объясняю, что ребенку нужно менять иногда игрушки, что надоедает одно и тоже. одеть тоже стараюсь его модно, но была-бы воля моего мужа, у нас были бы одни штаны и кофта (прожиточный минимум). причем для себя ему денег не жалко, у самого шкафы ломятся от шмоток. я с ним ругаюсь, что он к сыну как к чужому относится. он ни рубля не желает тратить на него из своей зарплаты. все все что у него есть куплено исключительно из моих доходов. меня бесит его жмотство, что с этим делать. я вообще презирала всегда жмотов, а сейчас открываю такие качества в собственном муже. очень обидно.
28 апр 2007, 13:48
У нас диаметрально противоположная ситуация. Сам он ничего не покупает, т.к. ничего в этом не понимает (ни в одежде, ни в игрушках), но сколько бы детского барахла я в дом не притащила (ломится все, клянусь!), он всегда говорит - ой, здорово! конечно надо покупать! Сам он (муж), кстати, себе ничего не покупает, его вещички занимают скромный шкафчик, за руку в магазин за обновками вожу!
28 апр 2007, 22:15
Аналогично.
29 апр 2007, 10:49
И у нас также. Раз для дочки - значит святое. :-) Себе покупает что-то из вещей по необходимости, дочке игрушки из загранкомандировок всегда привозит да и просто так может купить, если решит, что ей понравится.
28 апр 2007, 13:48
а с деньгами у Вас в семье туго?
автор
28 апр 2007, 13:51
в том то и дело, достаток в семье приличный, ни в чем себе не отказываем. я поэтому и не могу понять, почему бы не одеть красиво ребенка или не купить ему новую игрушку, есле есть возможность. а ему это даже в голову не придет и неинтересно совсем что связано с детскими товарами.
28 апр 2007, 13:52
а он кого хотел - мальчика или девочку?
автор
28 апр 2007, 14:00
да ему все равно было.
28 апр 2007, 14:01
возможно, он морально не готов был стать отцом. Такое часто встречается.
автор
28 апр 2007, 14:12
ну есле в 30 лет он еще не готов, то уж я тогда и не знаю.
28 апр 2007, 13:57
да..странно как-то
28 апр 2007, 13:52
не поняла. а замуж за него насильно вышли?
Автор
28 апр 2007, 13:59
когда выходила замуж у нас небыло ребенка, не было семьи и общих обязательств, и эти качества я не замечала.
28 апр 2007, 14:02
охх, сдаётся мне что просто себя он любит, себе и покупает всё, а больше никого((((
28 апр 2007, 13:51
так часто бывает - чего боимся, то и получаем. Выхода мне видится два - либо вы его принимаете таким какой есть и миритесь с этим его недостатком, либо начинаете с ним бороться (недостатком, имеется в виду). Первое - проще, легче и для нервов спокойнее.
автор
28 апр 2007, 13:55
Просто получается, что он живет сам для себя и работает тоже на себя, а ребенок весь на мне не только физически, но и материально. создается впечатления, что мы ему совсем безразличны 9мне он тоже ничего не покупает, кроме как на дежурные праздники)
28 апр 2007, 13:59
а какие отношения между его родителями? Возможно, подобная модель была в его семье. Тогда в этом нет его вины. Вы пытались с ним обсудить эту тему? Не в качестве разборок скандалов, а сесть за стол и обсудить.
автор
28 апр 2007, 14:07
это модель отношений в его семье, где на детей просто плевать, особенно отцу. они обязаны во всем помогать и потокать родителям по первому зову и быть бесконечно благодарны за то что их родили. я ему говорила еще до рождения сына, что не хочу такого отношение в семье как у них, он соглашался со мной, а теперь все тоже и повторяет. в его семье на первом месте отец, а в моей дети. так и вышло. муж ставит себя выше всего, а я считаю, что раз мы родили ребенка, должны теперь жить для него (не до фонатизма конечно).
28 апр 2007, 14:10
сазывается воспитание его семьи...с этим надо бороться пока не поздно, иначе пострадавшим станет Ваш малыш
28 апр 2007, 14:11
вот видите. Он с этим всё время жил, конечно, он не сможет так быстро перестроиться. Даже на то, чтобы носки приучить в стирку класть - годы уходят:) Терпения вам!
автор
28 апр 2007, 14:13
спасибо, носки мы уже три года учимся в стирку класть - пока безрезультатов:)
28 апр 2007, 14:21
ууу, тогда времени понадобится очень много:(
я думаю надо поговорить об общем буюжете, куда будут входить расходы на ребёнка
я думаю надо поговорить об общем бюжете, куда будут входить расходы на ребёнка
автор
28 апр 2007, 13:55
Просто получается, что он живет сам для себя и работает тоже на себя, а ребенок весь на мне не только физически, но и материально. создается впечатления, что мы ему совсем безразличны 9мне он тоже ничего не покупает, кроме как на дежурные праздники)
28 апр 2007, 14:08
На питание хоть денег даёт?
автор
28 апр 2007, 14:10
продукты покупает, и то не всегда. для меня вообще вопрос где его зарплата. лично на меня идет всего1 тысяча руб. платит за мою машину на стоянке и ВСЕ.
28 апр 2007, 14:24
А почему Вы с ним не можете обсудить семейный бюджет? Вы ведь наверняка делаете большую часть домашней работы,готовите для него,стираете,да и ребёнок скорее всего тоже на Вас полностью.Так и потребуйте от него денег за всё это,или пусть дом.работницу нанимает.Или я не права,и обязанности у вас поровну?
автор
28 апр 2007, 15:16
Вы правы. весь дом и ребенок на мне. я от него не вижу ни помощи, ни заботы, ни денег. иногда ловлю себя на мысли, зачем мне вообще с ним жить. трудно все это. почему все хорошее проходит и приходят разочарования. так семьи и рушатся.
28 апр 2007, 18:27
А вы говорили с ним об этом? И не может быть такого,что из-за ребёнка и всех этих домашних забот Вы стали уделять мало внимания ему лично? Ну и он соответственно охладел к вам,заодно и к ребёнку.
автор
28 апр 2007, 22:51
я его вниманием никогда не обделяла, всегда наоборот, мне хочется побольше от него внимания, ласки, да просто хотя бы поговорить, но ему пожрать бы побольше, да поспать подольше. говорила с ним много раз, что при таких отношениях мы долго вместе жить не будем. сколько раз серьезно собиралась разводиться, но он ничего не меняет. его все устраивает. он еще искренне удивляется чем я недовольна, с пацанами в барах не зависает, не гуляет, в запоях не бывает, типа живи и радуйся какой я хороший тебе достался. на развод трудно решиться, прежде всего не хочу чтоб сын рос в неполной семье. а самой уже обидно до слез от такого отношения.
29 апр 2007, 11:26
по-моему он не хороший, а никакой:) живет с вами просто как сосдет по квартире:)а вы у него как бесплатная домохозяйка:) ну не совсем бесплатная, а за 1000р) а родители у него есть? как они на такую ситуацию смотрят, как к внуку относятся?
автор
29 апр 2007, 12:34
Есть родители. живут рядом, внука видят редко, и тоже есле свекровь купила ему 3 книжки за все время, то свекор вообще ничего. в моем понимании когда едешь к внуку в гости, тем более это так редко, можно чего-нибудь и в подарок привезти, но они не считают это нужным.
29 апр 2007, 12:51
мне кажется, что это все у мужа от его собственной семьи. он единственный ребенок? или может быть младший в семье и самый любимый? может его избаловали и сделали эгоистом? а может наоброт ничего лишнего не позволяли всю. жизнь ему покупать и вот он отрывается?:(
автор
29 апр 2007, 12:59
я выше писала о его семье, это точно оттуда идет, только мне от этого не легче, факт остается фактом. он не единственный, но младший. его не баловали, а как раз наоборот, в первую очередь отец у них. поговорка "все лучшее детям" не для их семьи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325