Как строить отношения детей и нового мужа?

Anonymous
29 апр 2007, 11:11
Дано: есть дети - 3.5 года и 6 лет. отца своего знают, любят, общаются столько сколько хотят. С их отцом не живем вместе уже 1.5 года, где то год живем вместе с моим вторым мужем (еще официально не расписались, но это воопрос моего развода). Муж человек очень хороший, всегда нас отвозит-забирает, с младшим и со мной катался по больницам когда было надо, вставал к нему по ночам. Выходные мы проводим все вместе, куда то ездим. Интересы детей стараемся на первое место ставить. Но дети все равно позиционируют его вне семьи, не очень хотят с ним остваться, не хотят чотбы он их укладывал спать и т.д., причем даже младший, который фактически с ним рос. В разультате по ощущениям и моим и похоже детей получается - я и дети вместе и еще мой муж, как бы отдельно от нас, ощущения семьи нет. Посоветуйте как мне наладить их отношения или понять что проблема просто в моей голове:). (с транслита)
29 апр 2007, 11:33
Может время еще мало прошло, а отец детей не будет настраивать их против вашего нынешнего мужа?
Anonymous
29 апр 2007, 11:35
Да пока по крайней мере онвполне адекватен, даже на вопросы детей любит ли он его отвечает что любит всех друзей своих детей:). мамаша его, но она настраивает детей против меня, про нового мужа она не знает. (с транслита)
29 апр 2007, 11:34
Самый лучший вариант в таких случая это не мечтать и не пытаться сделать вашего нового мужа отцом ваших детей,а оставить ему позицию вашего друга.Возможно что и дети не хотят идти на близкий контакт именно из за того,что молодой человек пытается занять место,которое занято их родным отцом по определению.
Anonymous
29 апр 2007, 11:38
Я и не хочу сделать его отцом, я хочу чтобы они были друзьями и могли к нему обратиться (собственно не я хочу, а мы хотим). отец - это отлично, но нет никакой гарантии что следующая жена не запретит ему с детьми общаться или он не решит за границу уехать. (с транслита)
29 апр 2007, 12:02
Ну так пусть тогда человек перестанет вести себя как их отец,а начнет вести себя просто как друг!И дайте понять детям,что он никогда не станет пытаться делать попытки заменить папу.У детей пройдет недоверие к нему.А если он их укладывается и воспитывает,то роль друга ему вряд ли достанется.
Anonymous
29 апр 2007, 12:05
Тогда получается что я должна смириться с ролью матери-одиночки, привязанной к детям, которая не может позволить себе заболеть, устать, выйти куда то без детей и т.д.. А мужа удалить абсолютно от воспитания детей. Как то мне все это неправильным кажется. (с транслита)
29 апр 2007, 12:16
Ни в коем случае не удалять мужа! Просто изменить немного тактику. Как дети называют Вашего МЧ? позвольте называть по имени, дядей - как ОНИ захотят. Возможно, дети к нему привыкнут, если будут считать его пока кем-то вроде старшего брата, который и пошалить с ними может (в случае наказания Вы должны будете ругать всех троих - это сближает)...
Anonymous
29 апр 2007, 12:19
называют его по имени. Он с ними и шалит иногда, но иногда и наказывает (у младшего чудный возраст, он самоутверждается вовсю, мне иногда просто с ним справиться невозможно). Стоит ли мне просить мужа уделять детям больше внимания? Т.е. получается с одной стороны если я что-то попрошу он все делает. Но сам инициативы не проявляет. (с транслита)
29 апр 2007, 12:34
Ну вот могу вам на своем примере наглядно обьяснить что получается,когда неродной отец участвует в воспитании:мой сын сначала прекрасно относился к моему 2 мужу,играли,обсуждали что то,общие интересы появились,но как только муж стал участвовать в воспитательном процессе все тут же пошло наперекосяк,отношения перестали быть дружескими,а отношения отец-сын при живом отце,тем более с которым мой сын виделся регулярно создать не получилось по определению и дошло до того,что мне пришлось вообще устраивать разборки в доме.Все,что говорил муж сыну было на 100% правильно,я это понимала,но вот только не своему ребенку он это говорил и у сына это вызывало только обиду и возмущение.В итоге это была не последняя из причин,по которой мы расстались.Он хотел воспитывать,сын сопротивлялся ,а я сходила с ума,не зная на чью сторону встать.Сейчас с моим 3 мужем у них отличные отношения,он не пытается его воспитывать,а я только этому и рада,вполне достаточно что это делаю я,мне так намного удобнее.И никакого ощущения что я мать-одиночка у меня нет,просто удобная и комфортная модель семьи.
Anonymous
29 апр 2007, 14:33
А сколько лет Вашему сыну? У меня просто получается что если муж отстранен от воспитательного процесса (а отец с детьми в основном балуется или играет), то я просто загнусь - я не смогу ни утром поспать, ни в магазин сходить. Это просто нереально:( (с транслита)
29 апр 2007, 14:44
На тот момент было 6.
30 апр 2007, 10:13
Могу сказать на собственом опыте, сын встречается с папой когда хочет, а моего мужа принимает как друга. С нами живут 2 сыновей мужа , я им мамой никогда не буду , у нас хорошие дружеские опять таки отношения. Конечно были конфликты, их обиды, мои слезы. Все изменилось, когда у нас родилась общая доча, а у всех архаровцев сестра. Все мальчишки к ней очень трогательно относятся. И еще я целенаправленно устраиваю совместные пикники, затеиваю с детьми ремонт пока папа отсутствует, ездим вместе по интересным местам. Как мне кажется этим и можно обЪеденить всех в семью. Удачи Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325