Навеяно"Заслуживает ли муж ужина..."
25 апр 2007, 23:17
Уж простите,что путанно,но слишком много мыслей возникло по этому вопросу!:)Самая первая,которая бьется наружу-Все мы чего-то да заслуживаем!Это я про то,что "сидишь дома"И не встречаешь мужа с ужином.Мне,как и многим девченкам повезло,муж не зациклин на еде,и если после работы я с ребенком его встречаю,то он с удовольствием с нами гуляет.Я совершенно не виню себя,что иногда на столе ничего не стоит,всяко в жизни бывает.Но чем-то вкусным я могу накормить его всегда.Кто-то написал,что даже если поругается с мужем,то все равно встает и готовит!Согласна!!!Куском наказывать не стоит ни мужа ,ни ребенка!И еще пытаюсь жить по принципу:если мне проще приготовить,а мужу помыть пол,не лезть на рожон и заниматься тем,что лучше у тебя получается!Вот!Предупреждала,что будет путанно,так что не обессудте!!!:)))
Anonymous
25 апр 2007, 23:30
Ага. Путано и ваще непонятно. Зачем топик-то отдельный заводили? Вопрос-то в чем?
26 апр 2007, 11:53
скажу одно как бы вы не поссорились с мужем, кае бы он не прав был, жена должна его накормить. Чтобы он вас не смог ничем попрекнуть!
26 апр 2007, 13:08
Ой ли :) Так он придерётся к чему нибудь другому,типа пересолила или не те тарелки с вилками дала. (с транслита)
Anonymous
26 апр 2007, 13:13
Ой ли, сто пудов не придереться, а оценит!!!! Думаете ему по приколу самому приготовить когда на плите офигенный обед (ужин, завтрак, полдник,ланч)Кстати, я хоть и не жена, но мужчину свое голодного никогда не оставлю. Сытый - добрый!
26 апр 2007, 13:21
А у Вас обязанность такая -готовить в любом случае:)Чтоб почаще приходил:),да подарки приносил:) (с транслита)
Anonymous
26 апр 2007, 14:20
У меня нет обязанностей. Делаю то что мне самой хочется!!!
26 апр 2007, 14:33
ЗДЕСЬ ДЕЛО НЕ В ОБЯЗАННОСТИ, А В ЖЕНСКОЙ МУДРОСТИ И ХИТРОСТИ
26 апр 2007, 14:52
Чтоб помириться с мужем,(даже если он виноват),его нужно задобрить кормёшой -ето Вы считаете хитростью и мудростью.?:) (с транслита)
26 апр 2007, 15:07
Здесь говорится о том, что не важно в ссоре Вы с мужем или нет, Вы должны всегда накормить мужа, дело не в задобревании, дело в том, что ссора не должна влиять на такие вещи как еда
26 апр 2007, 15:30
а почему бы поссорившемуся мужу не накормить жену? Это во-первых. Во-вторых, тут есть топик про "гортовит ли ваш муж", надо, наверное, сходить, ознакомиться - ну неужели ваши мужья нифига сами сделать не могут? Из еды, в смысле - почему это обязанность жены - ГОТОВИТь? Он у вас что, лежит на диване, а вы перед плитой вертитесь? Вообще-то лучшие повара всегда мужчины были. (с транслита)
26 апр 2007, 15:38
У меня в семье этот вопрос вообще не стоит, муж у меня сам готовит, а если я готовлю, то он всегда мне помагает. Здесь речь идёт о том варианте, когда в семье готовит только жена
26 апр 2007, 15:45
Ну вот я существование такого варианта с трудом понимаю. (с транслита)
26 апр 2007, 15:53
но ведь он существует
26 апр 2007, 16:37
Я считаю, что он существует только потому, что женщины это позволяют. а потом или считают себя жертвами, или гордятся, что "уважают" беспомощьного мужа горячим ужином не смотря ни на что. (с транслита)
26 апр 2007, 17:06
В каждой семье свои законы и не Вам это осуждать
26 апр 2007, 21:13
А я что, осуждаю? Тогда могу для симметрии ответить, что не Вам меня учить, как себя вести. я, вообще-то, высказываю своё мнение, как и все на этом форуме. Лично Вас оно не устраивает - проходите мимо. Нравится поучать - идите в педагоги или упражняйтесь на своих близких. Меня же от этого извольте избавить, пожалуйста. (с транслита)
27 апр 2007, 09:58
Я вас не учу, я точно так же высказываю своё мнение, а свою агрессию на кошках тренируйте. В кадой семье есть свои уставы, которые прививались нам с детства и говорить что правильно или нет мы не можем. потому что у каждого своя правда
27 апр 2007, 10:44
Дама, перечитайте свои посты - Вы тут всех пытаетесь ставить на место. Вам агрессию уже тренировать, судя по этому, не надо. Мне глубоко плевать на то, какая у кого правда, своё мнение об этой правде я буду высказывать так и тогда, как и когда мне лично захочется. Если Вас отношение к жёнам-прислужницам "барину" так задевает - наверное, в этом есть что-то личное. Это - Ваша проблема, не переностие свою подавленную неудовлетворённость на посторонних. (с транслита)
27 апр 2007, 10:59
:) рассмешили...По Вашему муж провинился-остался без миски:)))) На больше не хватило ума как отыграться:)))
27 апр 2007, 11:37
А по Вашему как -он опустит Вас ниже плинтуса,а Вы будете его подчивать,чтоб задобрить,чтоб больше не обижал:)Мудрая однако Вы жена:).В каждой избуше свои погремушки.:) (с транслита)
27 апр 2007, 11:50
Предже всего не надо позволять чтобы кто-то Вас опускал ниже плинтуса. А если у вас и произошли тёрки с мужем, то отыграться можно другим способом, а не едой...Нормальный мужик оценит Ваш труд и Вашу заботу о нём (в данной случае приготовление еды), даже если Вы в ссоре. Это будет только Вам плюс
27 апр 2007, 12:49
Чуть ниже ,выше плинтуса не столь важно,факт ссоры если есть ,то он есть.А проявлять заботу можно и в другом,да и "плюсы зарабатывать" тоже.:) (с транслита)
27 апр 2007, 13:01
Мне это напоминает тренеровку морских котиков-не правильно сделал,не выполнил-еду не получишь
01 май 2007, 17:42
А мужчина, конечно, не способен открыть холодильник и сам достать эту еду. дама, вы в Арабских Эмиратах, седьмая жена, отвечающая за пищеблок, или кто:-О? (с транслита)
01 май 2007, 17:38
Интересно, почему вы зациклены на том, что все мужчины - полные кретины, не способные сами открыть холодильник и найти там что-нибудь сьедобное, или сходить в магазин и произвести те-же самые действия там? А долг женщины - кормить своего мужа, минимум три раза в день, вне зависимости от желания, самочувствия, наличия времени и т.д.? Неудачный жизненный опыт? Тут можно только посочувствовать. Смею вас уверить, что мне мужа так "наказать" не получиться - он готовит лучше меня, умеет стирать, гладить, убирать, покупать еду в магазине, менять памперсы, вытирать ребёку попу, выбирать себе одежду и мнго ещё другого, и не считает за данность, что ему будет сервирован стол при любых обстоятельствах, как вполне нормальный в меру интеллектуально развитый представитель гомо сапиенс. Интересно, вот у Вас хватит ума такое себе представить? Смешите меня Вы - у Вас очень однобокие представления о том, как распределяются обязанности в семье:-). Типично домостроевские:-). Если мне по каким-то причинам НЕ ХОЧЕТСЯ готовить еду - а причины могут быть разные - от отсутствия настроения это делать ддо обиды на мужа - то я просто информирую его об этом, и он берёт приготовление еды на всю семью на себя. Можете считать это тренировкой морских котиков, хотя, на мой взгляд, на уровне морских котиков по интеллекту находятся как раз мужчины, не умеющие найти, где в доме расположен холодильник, и обзаводящиеся для этой цели женой:-). (с транслита)
28 апр 2007, 08:19
На мой взгляд вовсе не путанно и даже очень верно.
30 апр 2007, 22:00
согласна с вами,сама что то похожее написала
01 май 2007, 00:44
О как я тебя поддерживаю!!!
26 апр 2007, 15:47
Это смотря из-за чего ссора. В нормальной семье у мужа и жены есть ресурсы и обязаности. И то, и другое должно распределяться приблизительно равномерно. Если муж начинает нарушать это распределение и тянуть одеяло на себя - то со стороны жены будет нормальным не выполнить свою часть обязанностей.
26 апр 2007, 15:55
да никто не спорит, пусть не выполняет часть своих обязанностей, но еда не должна входить в этот список
26 апр 2007, 15:58
Это почему это? Если муж, к примеру, не сходил в магазин за продуктами - то вполне логично, если ужинать в этот день он не будет по той причине, что еда находится в магазине. ИЛи если муж узурпировал семейный бюджет и жена у него вынуждена клянчить на прокладки. кОНЕЧНО, Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ СЛУЧАЕВ, КОГДА ИНОГДА НЕ ПРИБИЛ ГВОЗДЬ.
26 апр 2007, 16:33
всегда в доме найдётся что-то из чего можно приготовить-каша, яйца, вермишель, крупа
26 апр 2007, 16:49
Вот пусть муж и приготовит.
26 апр 2007, 17:09
ну это Ваше право
26 апр 2007, 17:28
Если он узурпировал бюджет то накой фиг ему это надо? :-). Он ужин и в ресторане найдет - сложно что ли? :-)
26 апр 2007, 16:02
Не понятно, зачем вы создали новый топик, а не высказали свое мнение в исходном. Ничего принципиально нового вы по-моему не написали :)
30 апр 2007, 22:17
я даже если поругаюсь все равно всегда готовлю и кормлю мужа.Это даже с условием, что накормить его может мама, так как живем вместе
30 апр 2007, 22:50
Я себе ужин сам готовлю и стираю и убираюсь. И пусть хоть одна с...ка спросит почему я на ней не женюсь.
30 апр 2007, 23:30
Браво.
01 май 2007, 00:46
а небыло такого, чтоб без особы ни спать ни есть?
Anonymous
01 май 2007, 07:35
Браво! Не перестаете удивлять! Мдя, умный Вы, однако. :) :) :)
01 май 2007, 16:54
Наверно этим сукам повезло, что Вы их не выбрали:-)
02 май 2007, 23:08
Я повстречала его весною, Он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною – И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье, девки, лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы, И вечно тюбик не закрывает. Но я внимания сперва не обращала – Такой мужчина мне небом даден! И все по-бабьи ему прощала, Все - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану , то вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну... А там открыта зубная паста! А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И все просила, все умоляла: "Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!" А он, скотина - ну как нарочно: "Все это, Глаша - говорит - второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно Любить и гадить одновременно?! И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа - вставная челюсть. ...На полке тюбик от "Бленд-а-меду" Лежит закрытый. Какая прелесть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак