Сама порчу отношения с мужем?!

29 апр 2007, 22:12
Даже не знаю, вроде бы со стороны все хорошо, любящий муж, не гулящий, всегда спешит домой.Желанный ребенок...но ...когда родился малыш я оказалась запертой в клетке,муж совершенно не хочет никуда ходить, ни погулять, ни в кафе сходить, с ребенком тоже не хочет гулять.Домой приходит, завалится на диван и все он устал...нет, он у меня хороший и в чем-то помогает, например всегда купет ребенка.Но раньше мы жили одни, теперь живем со свекровью и мне не хватает той интимности отношений(хоть свекровь и не вмешивается),мне не хватает его ухаживаний, в конце концов я устала сидеть дома.А всего то хочу пойти всей смьей в парк сходить или на выходных с мужем вдвоем погулять, в кафе посидеть..а он на все мои предложения твердит одно-не хочу!!!а я стала срываться, ругаться, кричать, плакать.Пытаюсь спокойно разговаривать, а он выслушает, пожелеет, а на следующий день все по старому.Вот и вижу я месяцами четыре стены, да детскую площадку, развлекаю сама себя...почему то плохо, плачу...
29 апр 2007, 22:19
А почему теперь со свекровью? Если муж не хочет никуда ходить - оставьте его дома с ребенком и сходите в гости.
29 апр 2007, 22:23
Потому что на одну зарплату не в силах больше снимать квартиру.А сегодня я так и сделала, взяла ребенка и уехалав парк, гуляла там долго....Я думала у него совесть взыграет, а он ничего, как будто так и надо.Помоему даже обрадовался, что не пристаю к нему...
29 апр 2007, 22:26
а вы не тащите его, а делайте вид, что вам и так хорошо, когда нить его это заденет
29 апр 2007, 22:33
Сегодня попыталась изобразить это "счастье", не ругалась, а спокойно спросила_с нами пойдешь?после отрицательного ответа спокойно оделась с ребенком и ушла.Пришла не ругалась, но вечером, когда сын повис на мне и кричал,от того что я не буру его на руки, когда я была занята, а он лежал как ни в чем не бывало, то не выдержала и разоралась.Хотя понимаю, что так нельзя и неправильно
29 апр 2007, 22:35
а он как то обьясняет свое ничегонеделание?
29 апр 2007, 22:41
очень просто, устал на работе, хочу в выходные(вечера у нас даже не обсуждаются) поваляться дома
29 апр 2007, 22:42
так пусть валяется, свет клином на нем не сошелся.Он думает, что он будет валяться на диванчике, а вы прыгать над ним, ан нет, у вас свои планы на этот день\вечер :-)
29 апр 2007, 22:45
Спасибо за советы, пора менять все(хоть и нелегко мне будет).Буду думать, что и как предпринять, но вот, что я буду спешить к нему, это уже вряд ли...накипело так, что все хватит..люблю себя любимую и все!!
29 апр 2007, 22:49
Вот, вот это правильно. Когда мы себя любим, то и окружающие делают тоже самое-любят нас:-)
29 апр 2007, 22:51
:-) осталось научиться себя любить.Я так забросила себя...во всех смыслах..
29 апр 2007, 22:52
ну так, пора меняться тем более на дворе лето и вы должны выглядеть на все сто:-)
29 апр 2007, 22:54
Это точно,душа поет...зимой еще терпела как-то, а щас уже не в силах..
29 апр 2007, 23:03
зима сама по себе тосклива, а вот летом дома не усидишь:-)
29 апр 2007, 22:25
В первую очередь, скандалами и истериками вы не добьетесь того, чего хотите. Гуляйте с подругами и их мужьями,оставляйте ребенка мужу в выходной и сходите с друзьями в кафе. А там может и муж начнет к вас подтягиваться
29 апр 2007, 22:28
Может вы и правы((и моя беда в том, что он знает, что я всегда рядом, что не уйду без него.Но так хочется побыть именно с ним вместе(((
29 апр 2007, 22:34
Я Вас понимаю, это нормальное желание любящей женщины, но его нужно к этому подвести, но плачем и руганью этого не добиться, но вот когда мужчина увидит что вам хорошо и без него (пусть даже показательно)ему это долно не понравиться, а тут нет, у вас другие интересы, как же так
29 апр 2007, 22:37
Думаю вы правы, наверно пора полюбить себя, помоему в этом как раз моя ошибка.Я стараюсь делать все, что бы ему было хорошо, бегу по первому требованию, если он дома, то обязательно хочу быть рядом, так как скучаю за ним
29 апр 2007, 22:44
Это должно быть обоюдно и у него должно быть такое желание. На первых порах Вам конечно же будет тяжело, но потом думаю, вам это даже понравиться и Вы уже не будете так переживать по этому поводу, вам самой легче станет дышать:-)
29 апр 2007, 22:47
Спасибо, вот поболтала с вами и легче стало, попробую поменять в своей жизне все, поставить себя ну если не на первое(на первом у меня все таки ребенок), то уж точно не на последнее место..
29 апр 2007, 22:52
Главное верьте в свои силы и что так будет правильно и для Вас и для ваших отношений и конечно же будем надеяться что Ваш муж перестанет лежать на диване.:-):-);-);-)
29 апр 2007, 22:53
:) ох, надеюсь.Но настроена я вроде как по боевому
29 апр 2007, 22:53
все в ваших руках и ни в чьих больше:-)
29 апр 2007, 22:55
Спасибо, пойду спать, утро вечера мудрее.Счасливо вам
29 апр 2007, 23:03
и Вам:-)
02 май 2007, 16:58
а вы сами откуда? Что-то украинское почудилось
30 апр 2007, 08:01
А я так делала- созванивалась в выходной с подругой или соседкой у которых есть ребенок нашего возраста (точнее возраста нашецй дочки) и собирала всех или в зоопарк, или в просто в парк погулять. С папами. Тут уж ваш папа по любому с Вами пойдет :)Удачи!
01 май 2007, 14:21
Я вас очень хорошо понимаю. Расслабтесь, не скандальте. Просто поговорите с ним конкретно, спокойно, что вы понимаете, что он на работе устает, что никуда ему не хочется ходить в выходные. Скажите, что любите его, очеень-очень, что он самый замечательный на свете... помечтайте вслух, вспоминая прошлое, как вы вместе куда-то ходили, гуляли, как это было здорово, скажите, как вы его хочете добезумия, а его рядом нет и не всегда это практически возможно осуществить на практике. скажите, что было бы здорово хоть раз в месяц куда-то выбираться вдвоем или втроем, как угодно, но все вместе... только говорите это ласково и мягко... Я скажу, что через пару лет, станет легче, ребенок не будет требовать постоянного вашего присутствия, вам не надо будет угадывать, что надо ему, расшифровывать капризы.. много чего не будет уже... Когда ребенок маленький мамы настолько устают не сколько физически, сколько морально, т.к. от них полностью зависит самый ее любимый и беспомощный человечек на свете. Целый день проходит в некотором напряжении, заботе о нем. Поэтому от мужа хочется получить эту заботу и внимание еще больше, чем когда ни было, а самой лишь этой заботой наслаждаться. Не все мужчины могут это понять, так же им тоже хочется нежится в вашей заботе... Перестаньте скандалить и пилить мужа, живете так, без ожидания от него какой-либо помощи, надейтесь лишь на свои силы, тогда помощь от него вам будет во 100 крат приятнее:)Поверьте, если вы перестанете давить на него, он сам начнет делать то, что требуется. Конечно не сразу:) Единственное, можно договариваться куда-то пойти вместе заранее, но только по обоюдному согласию. Не захотел пойти с вами в зоопарк-не надо, идите вдвоем, фотографируйтесь, потом покажите фотки, расскажите,что видели, но без хвастовства и тайного смысла(вот мол как мы здорово сходили, а ты вот не хотел, сам виноват, мучайся:)), просто как констатация факта. Удачи вам и терпения!
29 апр 2007, 23:46
блин, я вот действительно не понимаю. То есть от того, что вам нечего делать и вы сидите с ребенком в 4-х стенах и вам скучно, человек который всю неделю работает не должен хоть выходные валяться на диване? Я работаю так, что для меня куда-то выйти из своего дома - наказание. Для меня выходные проведенные не в моеи доме - это не отдых, а настоящее мучение. Ваш муж и так почти не бывает дома. Два дня - это по вашему слишком много для наслаждения своим домом и семьей?
30 апр 2007, 00:13
А я не понимаю, почему человек, сидящий в 4 стенах с обществе любимой свекрови должна в ее же обществе еще и выходные проводить. И зачем человеку нужна сеьмя, если он хочет только работать и лежать на диване.
30 апр 2007, 00:20
+1
30 апр 2007, 01:03
"И зачем человеку нужна сеьмя, если он хочет только работать и лежать на диване." Наверное потому что работает он сейчас один. За всех. И свое свободное время проводит так, как считает нужным. По хорошему можно было б договориться, что выходные жена отдыхает так как считает нужным, пока муж присматривает за ребенком. Ну а по плохому (раз уж пошли вопросы "зачем нужна семья"), можно просто ее прекратить, раз уж от этого всем только легче станет. Чего мучиться-то? :-)
30 апр 2007, 01:13
Вы думаете, что он вместо одной работы пошел на 10?
30 апр 2007, 23:10
Даже не суть важно. Тут обоих понять можно: один работает вне дома и в выходные хочет просто поваляться дома на диване. Вторая же наоборот готова куда угодно, но только из дому. Договариваться надо.
Anonymous
30 апр 2007, 09:12
вообще то жена работет с маленьким ребёнком,это тоже не отдых а работа! и жена не может повалятся вечерами на диване,т.к. муж не подходит когда ребёнок плачет..и выходных и отпуска у неё ещё долго не будет... автор, я вас понимаю..
30 апр 2007, 09:55
А жена не работает дома? Только она в отличие от мужа никогда не отдыхает!!!!!
30 апр 2007, 21:36
вот чесно скажу, что только на Еве первый раз услышала, что дома сидеть с ребенком - это тяжелая работа. В реале, все мои знакомые уже один-два раза были в декрете. Жалоба только одна - скучно - делать нечего, заметьте не тяжело, а скучно! На мои слова "так ребенка - в сад, сама на работу и денег больше будет", один ответ "ты шо! я лучше дома посижу". Сама хочу в декрет, именно по причине - чтоб отдохнуть. Отпуск на три года! - Сказка!
30 апр 2007, 21:48
А зачем обязательно в дикрет? Нельзя просто от работы отдохнуть, если так уж много работаете на год денег не заработали???? нафиг тогда такая работа
02 май 2007, 16:12
работа приносит моральное удовлетворение, и шоб дурью не маяться. Тут как начитаешься, что сидя дома и любовников заводят и с мужьями расстаються - а все, ИМХО, - от безделья.
Anonymous
02 май 2007, 23:18
мда... когда вы пойдете в декрет да если еще ребенок будет неспокойным, не дай бог конечно, по другому запоете
30 апр 2007, 21:51
А вот представьте себе, моя подруга наконец осуществила свою мечту и отдала детей в сад, сама встает каждый день на работу в 6 часов и едет через всю Москву с пересадками и говорит, что отдыхает по сравнению с тем, как тяжело дома с детьми сидеть.
30 апр 2007, 23:50
Ой, Вы бы посидели дома хотя бы один годик, тогда бы стало понятно - насколько это тяжелая работа. Может Вашим знакомым повезло и дети у них "шелковые", или мамы не особо "сознательные", но обычно малолетние дети капризничают и т.д., что заметьте иногда так выматывает, что казалось бы вагоны разгружать легче... Так что сомнительный это "отдых" - сидеть с малолетним ребенком, но что не сделаешь ради собственных детей :-)
30 апр 2007, 21:32
а зачем она все время сидит в 4-х стенах и на выходные ей вдруг хоцца погулять? неужели нельзя ходить с ребенком каждый день гулять в тот же парк, а выходные провести с мужем дома? "И зачем человеку нужна семья, если он хочет только работать и лежать на диване" - вы действительно думаете, что он хочет работать? или человеку все таки приходится работать, чтоб не умереть с голоду? Если б у меня был выбор я б лучше дома со скуки выла, чем ходить на работу.
30 апр 2007, 22:10
А я и не сижу, я гуляю по три раза в день с ребенком, и в парк и так просто..речь идет о том, что хочется время проводить вместе и интересно.А просто видеть его лежащим на диване...к тому же все равно вместе не можем быть, ведь не могу же я лишать ребенка свежего воздуха из-за того, что его папа не хочет гулять, а мама должна сидеть рядом с ним??
01 май 2007, 00:08
Это Вы сейчас так говорите, т.к. мечтаете об отдыхе. А потом бы действительно взвыли от тоски.
02 май 2007, 16:10
не - мне действительно дома не скучно - я уже сидела полгода дома, просто потому что надоело работать - так бы и сидела дальше если б не подвернулась подходящая вакансия
02 май 2007, 23:34
Полгода -это не срок. Я сижу дома уже третий год. Иногда прямо выть от тоски хочется.
30 апр 2007, 08:38
Согласна муж не прав и все такое, но вы то сами почему заняли позицию жертвы и четко ее придерживаетесь? Вероятно чем больше слабости перед мужем вы проявляете тем меньше ему хочется что то менять...ах устал? ах хочешь лежать на диване? лады, вот те твое дите, вот те твоя мама, лежите все хором, а я пойду погуляю. Подруг у вас нет? семья ваша где? папа, мама, тети, дяди, сестры, братья??? если все совсем плохо запишитесь на курсы или на спорт, тоже своего рода круг общения. И тогда посмотрите как вы сразу всем понадобитесь...
30 апр 2007, 22:00
В этом есть правда, я приняла роль жертвы, я сама виновата, но больше не хочу и не могу и буду что-то менять.начну с того, что позвоню подругам и уйду на выходные гулять с ними..
01 май 2007, 00:10
А вот моему так только за счастье будет, если я уйду гулять с детьми. И желательно на весь день.
01 май 2007, 08:45
Автор, вы поработайте над собой...сейчас у вас позиция "уйду к подругам на выходные..." ему на зло...почему? вы не любите гулять? ходить в гости? болтать с подружками и смеяться? уверенна что любите! главное сейчас убедиться в том что вы исправляете СВОЮ ошибку а не пытаетесь доказать мужу что то...ведь обратите внимание если мужику плохо он ляжет на диван и будет стонать, если ему хочется оторваться он пойдет в бар с друзьями и будет там заливаться пивом, если ему хочется развлечься он засядет за комп. или футбол...и это все не из вредности к вам, у него сложившиеся привычки и он четко знает как удовлетворить свои желания и потребности. (не подумайте что я пытаюсь оправдать их повидение) Мы же женщины, как только завязываем отношения, обуславливаем все в нашей жизни тем как на это отреагирует любимый...не любит диско? ничего, обойдусь без танцев...на прогулку не хочет устал? ну ладно в другой раз...футбол сегодня не пойдем в гости? ну что же, гости никуда не денутся а футбол это святое... и дуемся, злимся, считаем что мы непоняты и нас не уважают...а кто нас просил от всего отказаться то?! так что меняйте себя, но не резко, кардинально назло всем врагам, а медленно и постепенно. Удачи, и если станет тоскливо приходит к нам болтать дальше
30 апр 2007, 09:57
А вы скажите мужу, что тоже устали, плохо чувствует итд и вы тоже хотите полежать на диване, только КТО тогда пойдет гулять с ребенком??? А гулять с ним НАДО!! Зачем тогда он хотел ребенка, если не хочет его воспитывать и заботиться о его здоровье?
30 апр 2007, 21:58
Когда я говорю, что устала, да что там устала, например мне надо обед приготовить, и гулять с ребенком одновременно я не в состоянии, то он говорит, что ничего, потом погуляете и идти не хочет.Нет,ну бывает наверно раз в месяц и гуляет...
30 апр 2007, 22:12
Разбаловали!!!:)
30 апр 2007, 22:23
может быть, но я его люблю, вот и балую.Всегда считала, что делаю правильно, но сейчас не уверена(((
30 апр 2007, 21:56
Ну во первых я стараюсь не сидеть дома, гуляю по 4 и более часов с ребенком.Я тут говорила о семейном отдыхе, и я вовсе не нпрягаю мужа и не прошу гулять с нами каждый день и заметьте даже не каждый выходной, а хотя бы раз в месяц!!!! для меня прогулка с семьей и есть отдых, не смотря на то усталая я или нет.А вот например вдвоем с мужем я не гуляла с того времени как родился ребенок, а это уже чуть больше года, хоть и есть возможность оставить его с бабушкой.А по поводу декрета тут говорили-так я не против на работу, и пойду как только очередь на детский садик подойдет, а я принципиально против нянек(чужих теток по сути)
30 апр 2007, 22:12
Автор...я читаю и думаю...ведь у меня все тоже самое...за исключением того что я несусь к нему по первому требованию...я давно зла и конфликт все больше, последнее время склоняюсь к мысле что он просто меня не любит и пора пока не поздно делать ноги:)
30 апр 2007, 22:14
Я боюсь даже думать об этом((((ну, что он не любит меня.Да и в постели у нас все ок, если бы не любил, там тоже наверно плохо было бы? А как долго вы это терпите?у меня вот сил больше нет.Все реву и реву, чувствую себя ненужной
01 май 2007, 09:14
Постель не при чем мне кажется:) у нас тоже все ок, это другое. Ну мы не дружим так что ли. Любовь это однозначно намного больше чем постель. Как давно терплю? ну собственно я не терплю а ругаюсь все время, с тех пор практически как появился дитенок, дочке сейчас год и три. А ноги надо делать если вас такое положение вещей не устраивает пока не поздно:) вот мне не поздно чувствую, только надо помнить что больше половины мужиков так же себя ведут, а остальные давно женаты:)))). При чем я отдаю себе отчет в том, что он не плохой, а скорее так воспитан, в нашей семье было по другому, а меняться ради меня не готов, поэтому и говорю что не любит
Anonymous
30 апр 2007, 22:49
Наверное отдельно надо. Опыт показывает, что вместе в парк и т.п. как-то не помогают.
01 май 2007, 21:42
в парк не помогает, а вот на шашлычки вполне - тем более сейчас время года позволяет.
Anonymous
02 май 2007, 22:19
Да это тоже полумеры.
02 май 2007, 23:28
наверно да. я своего не напрягаю прогулками с детьми - ну не нравится ему. Зато он с удовольствием сидит с младшей когда я со старшим куда-нибудь уезжаю, или со старшим в шахматы играет. Короче всегда можно найти компромис.
Anonymous
02 май 2007, 23:25
а проблемы то у всех одинаковые... у меня почти все тоже самое... не хочу делать - значит не буду, тебе надо, ты и делай! и чем дальше тем хуже :((((((( тоже понимаю что надо делать ноги, но время уже упустила, дочке 3,6 и она без него дышать не может, да и не ждут нас нигде...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)