прошу совета
А
30 апр 2007, 19:05
Дело в том, что я не общаюсь с семьей мужа, а еще точнее, они не хотят со мной общаться - виделись один раз, после чего они, видимо, решили, что я не ко двору. Ладно. Муж с ними тихо-мирно общается, ну думаю, что это нормально, это же его родные. Но по праздникам он просто приезжает к ним поздравить, а в семейных посиделках, куда мне вход воспрещен, не участвует. Но вот завтра у его бабушки день рождения,и он вознамерился поехать с родными и близкими, отпраздновать и, как говорит, в чем-то там помочь. Наверное, меня обвинят сейчас в зверином эгоизме, но мне так грустно и больно от того, что в праздник (я в данном случае 1 мая имею в виду, а не старушкин день рождения) я должна пребывать одна, тогда как муж мой будет отмечать в кругу всей своей семьи, включая их тараканов. Чувствую себя... покинутой, как минимум, не нужной, находящейся вне-семьи, что, впрочем, так и есть. Собственно вопрос - как мне реагировать, что говорить? Скандалить бессмысленно, да и непродуктивно. Хочется, чтобы муж почувствовал,что мне его не хватает, что это не мои глюки, а нормальная реакция нормального человека, которого ни за что отодвигают куда-то "за ширму". Вот...
30 апр 2007, 19:31
А в у мужа не пытались выяснить, по какой причине он ездит на такие посидеки один без вас? Это ему родня напрямую сказала, чтоб он вас не брал или же это он сам принял такое решение? Если второй вариант, может быть он просто перестраховывается, чтоб вас там не обидели, это конечно неплохо, но если ему родня напрямую не говорила без вас приезжать, то можно и поехать внаглую, это же ваш муж, он вас в обиду не даст.
30 апр 2007, 19:32
Что значит не хотят общаться? Так и сказали "Жену больше не приводи"? А Вам самой больше не к кому поехать без него?
30 апр 2007, 20:48
Принарядитесь, заделайте свое фирменное блюдо и вперед, на пати! Порадуйте старушку и удивите всэ! (с транслита)
Anonymous
01 май 2007, 08:58
да, странная ситуация, а когда вы ребенка родите - он будет с ним ездить к своим родным, а вы будете сидеть дома и гадать, что там вашему ребенку про вас наговаривают и чем с ним занимаются? Вы вообще детей планируете?
03 май 2007, 06:02
Вообще-то муж должен был Вас брать с собой, вводить в семью, ведь Вы и есть его семья и заставить принять это его родственников.
30 апр 2007, 19:48
грустно это, но обижатся не надо. если его туда тянет, пуст ходит и общается, т.к если начнете скандалит, запрещат то толко хуже будет. у вас же ест праздники когда он полностю с вами, и думаю таких праздников болше, так что отпустите его. (с транслита)
Вопросительный знак
30 апр 2007, 21:47
А что муж говорит на то, что вас его семья не признает? Его это устраивает? Он уютно себя чувствует без вас, своей жены, на семейных праздниках его родных?? Мне не кажется это нормальным, хотя конечно у всех свои тараканы. Так в чем же дело? Почему вас не признают, видя всего то один раз. Они были в курсе, что вы расписываетесь? Были на вашей свадьбе? Поздравляли ли вас со свадьбой, если не были на ней?
30 апр 2007, 22:12
Грустно то, что ваш муж не борется за вас.Как это так,его жену за человек не считают, а он молчит((((
A
30 апр 2007, 23:01
Спасибо за участие. Отвечаю сразу всем: да, мужу сказали что у него своя жизнь (я то есть), и чтобы он этой своей жизнью родных и близких не грузил. Не знаю точно, как он себя чувствует там один, но,думаю, что неплохо. Его девиз - "бывает и так".Что не борется - да, именно это и мне обидно, а не что именно один какой-то праздник мне придется просидеть одной. "Пойти на пати" удивить старушку невозможно. Во-первых, он меня не зовет.а во-вторых я и не знаю, где она живет,она не с родителями его живет, отдельно. Я просто думаю, что говорить ему, когда он завтра туда соберется.Пока мыслей как-то нет. Хотелось бы без криков и воплей просто донести до него. Что они там и без него все вместе,а я одна и он мне нужен.
01 май 2007, 08:56
Вам надо организовать альтернативную "группировку" для праздников и веселья, чтобы не оставаться одной и не цепляться за мужа. Желательно, чтобы и мужу стало интересно проводить время не только с родственниками, но и другими компаниями.
30 апр 2007, 23:15
Был в такой ситуации, может даже хуже ... Ничего не получилось :(
A
30 апр 2007, 23:36
подробности, плиззз! Может, к вам были какие-то конкретные претензии? А,да вы мужчина. Тем более, поделитесь.
02 май 2007, 22:52
Все-равно надо как-то строить отношения. Брак это объединение двух семей, а не двух людей. Исторически так сложилось. Ромео и Джульетта тому примером служат :) Недавно повстречал девушку сироту небесной красоты, вылитая Одри Хепберн. Вот это отличный вариант :)
01 май 2007, 08:40
А если вы на его глазах, (пока он собирается в гости к бабушке) собиретесь и отправитесь в гости к подругам, да просто в город, если нет подруг. А если спросит: "Куда?" ответите: "Ну не сидеть же мне одной в 4-х стенах, пока ты с родней, я тоже отдохну там где мне рады". И с чистой совестью отдыхать... Пусть он сидя с родней думает о вас...
01 май 2007, 08:50
И меня в свое время не хотели видеть "родственнички"... И я оставалась дома одна ( с дитем). Мыслей "обиженных" тоже было -выше крыши. Сейчас, по- прошествии 14 лет супружества, начали Очень активно "интересоваться" мной, внуками... Да, только, мне все это теперь на... надо. У меня впечатление, что сиделку себе ищут. На Вашем месте с чистой совестью рванула бы к подругам или просто "пошлялась" бы где-нибудь одна.
01 май 2007, 16:09
а может стоило взять и поекхать вместе....
A
01 май 2007, 21:13
спасибо, конечно, но как - насильно, что ли? Ладно, мне не впервой. ВОт сижу дома, еву читаю.
Anonymous
03 май 2007, 09:15
Судя по Вашим переживаниям и острым ощущениям замужем Вы недавно,и у Вас еще романтическо-идеалистические представления о совместной жизни... Я не совсем поняла что ИМЕННО Вас расстраивает? Отношение его родственников к Вам,или как Ваш муж реагирует на создавшуюся ситуацию? (с транслита)
A
03 май 2007, 22:40
Давно я замужем, просто с годами ничего не меняется, что и угнетает. Конечно, меня волнуют не собственно родственники, а отношение мужа - то, что он это позволяет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак