Послеродовая депрессия...
Автор
02 май 2007, 14:03
... когда кончается? Хочу развестись, но не могу понять, это действительно мое осознанное желание или я под влиянием этой депрессии неадекватно соображаю? Ребенку 1 год и 3 мес. Боюсь наделать ошибок.
02 май 2007, 14:06
Ну это какая то затянувшаяся депрессия,,,ребенку уже столько Возьмите себя в руки,а может дело даже и не в депрессии послеродовой,а в чем то другом?
Автор
02 май 2007, 14:15
Так в том-то и дело, что причин море. Просто я боюсь, что я полностью не осознаю, что творю. Но раз по срокам депрессия прошла, значит я мыслю трезво. Простите за сумбур. Вопрос только в том, сколько длится ПД?
02 май 2007, 14:18
Ну у всех же по разному,у кого месяц,у кого никогда ее не бывает а у кого затяжная У меня депрессия может возникнуть и завтра
05 май 2007, 18:34
У меня до 3х лет ребенкиных длилась, так что абсолютно точных сроков не существует, у каждого по-своему
02 май 2007, 16:56
Что то у вас депрессия затянулась:)
02 май 2007, 14:57
У меня 2 детей (с разницой немалой в возрасте)и никогда не знала ,что бывает какя-то депрессия после родов:)Устал,накричал,не успел,нет настроения -здорово ,можно всё списать на депрессию? (с транслита)
02 май 2007, 15:11
Многие люди жизнь живут и не знают что такое депрессия. Недавно читала, что около 30% людей при любых обстоятельствах никогда не заболеют депрессией, гены.... Послеродовая депрессия может длиться годами и иногда не проходит без помощи доктора. Надо просто собраться с остатком сил и проанализировать свое состояние и отношения в семье.
02 май 2007, 22:03
+1
03 май 2007, 11:11
вы счастливая женщина, если не знакомы с послеродовой депрессией. может у автора она действително затянулас- спорит не буду, но скажу про себя- у меня была жутчайшая депрессия, тяжелые роды(18часов), чужая страна, никакой посторонней помощи, муж уходил в 8.00 и возвращался в 8.00-9.00 вечера и если бы не он я бы просто свихнулас. и я вполне верю что если женщину некому вырват с этой депрессии, то она может продлится болше обычного-имхо. (с транслита)
03 май 2007, 11:31
В том то и дело,что я просто не знала,что существует ета депрессия.Для меня ето просто временные трудности и всё, брала себя в руки и вперёд с песнями, и помочь тоже некому было и страна для меня тоже можно сказать чужая,где тебе на родовом столе говорят:"Ещё одна- окуппанта рожает,заткнись и не ори"Я ети слова на всю жизнь запомнила. (с транслита)
03 май 2007, 13:24
я не знаю была ли у вас депрессия, так что не возмус ничего утверждат, но когда просто тяжело, но вы вполне можете справится с создавшейся ситуацией-это не депрессия-имхо. лично у меня по настоящему несло крышу.я из роддома была выписана через 48часов (тут так принято), никаких родственников, никаких соседей, знакомых, муж целый ден на работе. я потихонку с ходила с ума. я не знаю как описАт свое состояние тогда, но это было просто жутко. (с транслита)
03 май 2007, 13:49
Вот "просто тяжело"-ето и есть что ли депрессия? Обьяснит кто-нибудь как её распознать? А если справился сам ,то ето уже не депрессия.:) (с транслита)
03 май 2007, 14:57
если вы ее и не распознали- значит ее у вас вполне возможно небыло. там выше девушка правилно писАла, что не у всэ бывает, что ест люди которые никогда не впадают в депрессию. я возможно не совсем правилно изложила свои мысли, но думаю у кого она была все знали что это именно депрессия , а не что-то другое. если вы не поняли была ли она у вас - может ее небыло? зачем вам это?это очен гадкое состояние, которое человеку очен трудно контролироват.послеродовые деп. проходят, а вот обычные депрессии иногда заканчиваются суицидом, так как не всем удается выйти из нее. (с транслита)
03 май 2007, 11:14
+2
Anonymous
02 май 2007, 22:09
Вот самки гепарда прогоняют самца вообще сразу после спаривания. Так что надо только определеить что Вы за животное. Все просто.
05 май 2007, 19:14
А самки богомола откусывают самцу голову... А...боюсь даже предположить :-)... Может, всё-таки останемся в человеческом обществе? ;-)
03 май 2007, 13:32
С первым ребенком "депрессия" кончилась месяца в 4 ребенкиных, а со вторым, что странно, только в 4-5 месяцев началась! О как бывает!
05 май 2007, 18:07
У нас деток трое уже.И после каждых родов меня "накрывает".Проходит через 2-3 месяца.После первенца тоже чуть не развелись.Но в 1,3 ребёнкиных,ИМХО,уже должно пройти у женщины всё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак