Развод
Anonymous
02 май 2007, 16:01
Как решиться? Детей нет, делить нечего. Морально готова влюбиться в другого (до этого момента не могла представить себя с другим) Но чувствую себя негодяйкой. "Мы в ответе за тех, кого приручили", как будто он маленький мальчик. "Он же сопьется", "А где он будет жить?" (говорят знакомые) - детский сад, он должен сам решить эти проблемы, но ощущение вины не уходит. Пните меня что ли....
02 май 2007, 16:20
Аналогичные страхи были.Очень мужа жалела,но потом подумала о том,что почему его все жалеют,а кто обо мне думает? Почему нянькой ему нужно быть постоянно,ведь он взрослый человек.Короче говоря,решилась однажды окончательно,и всё.Он ещё долго ко мне приходил,звонил,я его утешала морально,но чётко давала понять,что решение окончательное и ему надо учиться жить без меня.В результате всё закончилось хорошо,бывший муж не спился и под забором не помер.И отношения хорошие сохранились.
02 май 2007, 16:22
Просто решиться.
Anonymous
02 май 2007, 16:29
А как решились "однажды окончательно?" Что-то случилось или просто произошел переход от количества в качество? Вот думаю, может скандал закатить?
02 май 2007, 16:42
Решилась после того,как он в очередной раз всё испортил,не сдержал своих обещаний.Я просто поняла,что это конец,что надеяться и ждать улучшений уже бесполезно.Я прожила с мужем 14 лет,из них первые 5 лет были абсолютно счастливыми,потом 3 года ни то ни сё,а последние 6 лет-разочарование,но при этом очень трудно было признаться в том,что семейная жизнь не удалась.
Anonymous
03 май 2007, 08:26
Вот и у нас 5 лет все хорошо, а последние полтора года все расклеивается :( А долго еще ходил?
03 май 2007, 12:38
Год примерно.С момента нашего разрыва четыре года прошло,у него уже новая семья и ребёнку скоро годик.Так что,несмотря на все страдания всё у них очень быстро проходит :) А у Вас что,совсем всё плохо? Вы точно знаете,что без него Вам будет лучше?
Anonymous
03 май 2007, 14:08
У нас никак - ни плохо, ни хорошо. Мне почти все равно, никаких чувств и эмоций, кроме вот этой вины и обиды на него (за его нежелания и невыполнения обещаний). И за это время мы изменились, но "в разные стороны".
Anonymous
04 май 2007, 09:04
гы гы. Я тоже так думала, и все знакомые так говорили. Не, не спился, по бабам пошел. Через пару месяцев ужо жил с одной. Нормуль! Они как-то быстро в себя приходят, даж быстрей, чем нам бы того хотелось ;-)
04 май 2007, 10:09
вот до тех пор пока Вы будете так думать, то тех пор будете мучать и себя и его..надо просто решится, отрезать раз и навсегда. Он проживёт и быть может будет счастлив больше чем с вами. Он тоже заслуживает на счастье, так дайте ему эту возможность, отпустите с миром
02 май 2007, 16:45
Не грузитесь. Каждый в этой жизни отвечает за себя. Если мужик после развода спивается (или баба впадает в депрессию) в этом никто не виноват. Вступление в брак подразумевает совершеннолетие.
Anonymous
03 май 2007, 12:02
Спасибо, постараюсь.
03 май 2007, 15:26
Вы правы, никто о Вас и за Вас не подумает, не примет решение. Вы строите свою жизнь сами, а как потом он сможет построить свою - его дело. Конечно, его жалко, не чужой человек, но если Вы загубите себя, он же Вам спасибо не скажет, т. к. на семейной жизни Ваша неудовлетворённость сильно отразится. Чтобы расстаться, найдите повод(не высосанный из пальца, а какой-то серьёзный). А может, попробуете реанимировать ваши чувства?
Anonymous
04 май 2007, 08:58
Спасибо за поддержку. А реанимировать уже нечего.
Эх...
04 май 2007, 10:58
Эх, это вы еще счастливая, что нет детей (ну вы понимаете о чем я), развестись вам проще, а вот когда еще совесть за детей мучит........ :-(
04 май 2007, 13:29
чего вы о нем так печетесь
Anonymous
04 май 2007, 13:53
уже не знаю. по привычке?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак