Мужу нужна нянька? или Кто в доме хозяйка?
04 май 2007, 17:40
Ситуация абсурдная. Муж делал творог из молока. Оставил кастрюлю на плите, чтобы остывало. Через пару часов поставил кастрюлю с творогом повторно на огонь (специально, что-то доделать) и забыл... В тот момент я тоже была на кухне, видела его повторные маникуляции, но в суть не вникала. Я ушла с кухни, он остался, но через пару минут тоже вышел из кухни. Через 30 минут муж случайно находит забытую кастрюлю с твороггом на огне и начинает возмущаться: Почему ты не посмотрела? Ты же хозяйка в доме? Ты должна периодически обходить квартиру и проверять, все ли в порядке? (К слову, квартира не наша личная, живем у моих родителей.) Мои аргументы, что это он готовил - без моей помощи, что я первая ушла из кухни (он остался доделывать), что в 37 лет нянька обычно не требуется, что, в конце-то концов, сначала надо заработать на свою квартиру и только потом требовать с жены "хозяйничать" там, - все это его не убедило. Вот хочу спросить у Вас: Я разве не права? А со стороны Ваших мужей бывали подобные "наезды"?
04 май 2007, 18:30
Ага. Когда ребенку оденет ботинки не на те ноги или свитер наизнанку (а делает он это с завидной регулярностью), то это всегда я виновата, отвлекала его! :)
04 май 2007, 22:53
Опять был разбор полетов только что. Муж поставил аккумуляторные батарейки заряжать перед уходом на работу, а меня не предупредил. Там какая-то лампочка загорается, когда мигает надо снимать с зарядки (неделю назад мне один раз это рассказал - я уже и забыла, что там горит-гаснет). Помню только, что как-то нужны были очень аккумуляторы и я их из зарядного устройства вытащила недозаряженными - крику было море, так что отложилось в памяти, что ни-ни что-то трогать. Теперь претензии - ты должна следить. Я - а почему ты не предупредил? Он - ты утром еще спала. Я - а почему не позвонил и не предупредил? Он - я замотался на работе и ЗАБЫЛ, ты должна ходить по квартире и все проверять. А я вообще-то не бездельничаю, с ребенком сижу. Но это работой, увы, не считается. Вот думаю, может это склероз у него начинается - раньше такого наезда на меня не было.
04 май 2007, 23:02
А вы начните! Начните ходить и все проверять! И без конца ему говорить, что, где не так лежит, на работу почаще звоните со словами "я только что провела очередную проверку и выявила, что ты.....".
04 май 2007, 23:42
Спасибо. Но у меня так не получиться - характер несколько иной. Здесь доля сварливости и нытья нужна. Уж если совсем замучает...
05 май 2007, 00:47
В следующий раз после слов "ты должна" требуйте долговую расписку за вашей подписью.
04 май 2007, 23:10
Нет, мой так не делает. Ну не может Ваш муж признать, что проворонил творог :-). Я бы на эту тему даже не спорила, по сравнению с мировой революцией это пустяки.
04 май 2007, 23:40
Да если бы я упрекала за творог, да Бог с ним, с творогом. Ведь муж все первый начал. Хотел оправдаться, да сам в дураках остался.
05 май 2007, 07:07
Слушайте, они наверное все такие:) ну никогда не признаются, что ОНИ неправы, всегда свалят на жен. Аж смешно уже. Мой муж тоже недавно выдал - ехали на частнике за 250. Дал ему 300 и вышел из машины, мне и в голову не могло придти, что он сдачу не взял. Я с ребенком и с пакетами еле выкарабкиваюсь с заднего сиденья, а потом дома оказывается, что Я виновата в том. что ОН не взял сдачу (И водитель тоже хорош - не сказа ниче и уехал). Пришлось объяснить что к чему, но вины своей так и не признал. Тяжело это им:).
05 май 2007, 01:40
Ну ничего.У нас вчера была ситуция.Пошли в пятерочку за продуктами,сыну периодически покупаем банку красной икры)он ее за 20 мин. съедает( Обычно я плачу,муж складывает продукты Ну значит домой пришли,а икры нет,по чеку смотрю-заплатили Я на мужа подняла хай(куда смотрел и все такое)обиделся Исход таков пошли туда же,хотели купить баночку еще раз,а кассир нас встретила и говорит"А вы баночку икры забыли"(так приятно стало что люди такие)сразу и злость на мужа прошла Правда он теперь бурчит,что продукты я складывать буду,а он платить В итоге сегодня пошли с ним в магазин,и,как обычно,я плачу а он складывает(правда внимательный стал)исправился
05 май 2007, 05:03
всего то баночка икры. Мы теряем вот все подряд и забываем письмо бросить неделями. Превышаем скорость и забываем платить штрафы. ))) хе хе
05 май 2007, 04:59
Да он расстоился просто из-за творога. И нашел виноватую. Как маленький ребенок.
05 май 2007, 07:15
В самом начале отношений муж такое пытался выдавать. Реакцией были мои широко распахнутые глаза и воркование "милый, ты же знаешь, у меня дырявая голова, я за собой-то не могу уследить, где уж за тобой" И ресничками - хлоп, ручками его обнять, прижаться и невзначай потереться о ширинку. Теперь муж прекрасно справляется со всем сам. А, если что случится, я этого просто не замечаю.
05 май 2007, 08:58
У меня такой вариант не прокатит. В браке давно. Он изначально выбирал жену способную к интеллектуальному мышлению. Да и по жизни он более рассеянный человек, чем я.
05 май 2007, 19:10
Мой тоже изначально выбирал очень интеллектуальную жену. И сам большой интеллектуал. Но вот рассеянность и недостатки - это к интеллекту не относится. Что ему с теми же воркованиями и в обнимку было объяснено и не раз. Вообще, поверьте, объяснять что-то мужику лучше всего в обнимку, в постели и желательно после хорошего секса. Это очень стимулирует их логику и способность к пониманию партнерши. Так что девушка, интеллект нам дан не только для того, чтобы читать умные книжки и получать повышения на работе. Но и для того, чтобы четко знать, как и что грамотно донести до мужика.
05 май 2007, 17:25
я всегда себя веду как ваш муж, если что-то готовлю, то обязательно про это забуду, а когда через пару часов вспоминаю, что у меня так где-то жаркое тушилось - с воплем мужу "Что ж ты мне не сказал!!!!!!!!" Несусь на кухню :) Ну муж ниче - привык уже - терпит.
Anonymous
06 май 2007, 14:39
У меня еще хуже. Муж болел, мы погрызлись вечером. Через пол часа после ссоры, он мне говорит: "Дай мне шарф. Я шею обмотаю" Я говорю: "Не дам. Сам возьми" На следующий день муж продолжал болеть. И мне заявил: "Вот видишь шарф мне не дала и я теперь болею" Мужу 30 лет:-) С каждым годом ребенок наш растет и становится более самостоятельным а вот папа в детство впадает. Или последний прикол. Пришел с работы и говорит: "Где мое трико?" Раньше я бы стала метаться по квартире и помогать искать, а сейчас я просто сказала: "Там же где оставил утром" И пошла заниматься своими делами. Может вымыть раковину а потом меня носом ткнуть, что дескать раковина у меня постоянно грязная. У себя главное не замечает недостатки. Вот теперь я его пилю не подточенными ножами в ответ на немытую раковину. Благо что ножи не проверить, ведь режу в основном я и это мне неудобно ими резать, мои так сказать ощущения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак