У нас сегодня годовщина свадьбы :((((

Алиса
06 май 2007, 17:30
Девочки, так грустно... Сегодня первая годовщина нашей свадьбы. Весь день в одиночестве, впрочем, как обычно. Благоверный проводит время со старшими детьми (от первого брака). Вроде бы договоривались, что вечером сходим куда-нибудь, поужинаем. У меня родители специально раньше с дачи приехали, что бы с малышом посидеть. А его так и нет. Телефон выключен, на смс-ки не отвечает. Такой пофигист, по отношению ко мне, так обидно! Как поступить? Может плюнуть и уехать с подружкой тусоваться? Иначе, получается - он приедет, а я с кислым лицом "недовольной жены"...
06 май 2007, 18:06
Лучше шикарный ужин при свечах устроить.И не дуться.
07 май 2007, 23:41
Тогда такое отношение мужа это только начало. Надо, надо уэать с подружкой! Уважать себя тоже надо! (с транслита)
06 май 2007, 18:06
Ой,ПОЗДРАВЛЯЮ!
Елена
06 май 2007, 18:57
А вы с ним обсуждали предварительно, как хотите провести этот день?
Алиса
07 май 2007, 10:09
Да, обсуждали. Договорились сходить поужинать вечером...
07 май 2007, 01:15
Ну вы же в курсе были до брака, что он выходные будет проводить со своими детьми?! Если в курсе, то чего хотите? Вечером устройте ему романтический ужин, массаж:)......И Поздравляю!!!! У вас будет еще много годовщин:)
07 май 2007, 09:46
Поздравляю!!! Не расстраивайтесь! Обязательно обсудите с ним то что вас беспокоит.
07 май 2007, 09:51
:-( Если бы годовщина была 10ая- тогда я понимаю...а такое отношение к вам после года жизни - настораживает. Но там дети - значит ваш муж хороший отец...сейчас это немаловажно. Как он относится к вашему общему малышу???
07 май 2007, 10:35
А может он Вам сюрприз готивил? Мой так часто делает. Уходит как-будто забыл, а вечером сюрприз :)
08 май 2007, 09:32
Буду резкой, но откровенной, не для того ,чтоб обидеть, а чтобы Вы смогли посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вообще-то к Вашему возрасту (я имею в виду Вам не 15 лет, это не юношеский переходный возраст, Вы не максималистка и т.д.) надо быть умнее и мудрее. единственное, что здесь правильное "он приедет, а я с кислым лицом "недовольной жены"..." такого быть точно не должно! муж пришел домой, к любимой, аего та встречают. Вы говорите, что Вам обидно, верно, любому было бы обидно, но Ваш муж хороший человек, любящий отец, его есть за что уважать! Если бы Вы были его первой женой, Вам было бы приятно, что он как порядочный человек навещает детей, верно? не смотря ни на что! представьте, что он пришел (к примеру) к Вашему ребенку, а не к следующей жене, и что именно с ВАШИМ общим ребенком общается- приятно, правда? а если Вы и есть тот ребенок, который любит отца? представьте, что Вас папа любит больше всяких годовщин, больше всех на свете! и Вы его любите! он пришел к вам не смотря ни на что! а вообще не надо замораччиваться по поводу дат. читала у известного психолога, что это только для женщин важно, а мужчины другие, они дат не помнят, или они для них не так важны, как для женщин. поэтому не стоит из-за пустяков ругаться. если муж не отметил день в день, это не значит, что он вас не любит:)) побольше любви и оптимизма!
08 май 2007, 16:37
"Если бы Вы были его первой женой, Вам было бы приятно, что он как порядочный человек навещает детей, верно? не смотря ни на что! " Знаете, если бы я была ВТОРОЙ женой мне было бы НЕПРИЯТНО, что меня бросили в день свадьбы, даже учитывая то, что этот день ВАЖЕН для любимой женщины... Слава Богу, что он хороший отец, но это не значит, что он не мог именно в день ИХ свадьбы перенести визит к детям. И мужчины тоже разные, для некоторых очень важны даты... Каждой хочется ощущать, что тебя любят, а это и выражается в самых разных мелочах..
Автор
08 май 2007, 22:23
Ох, согласна с вами.....
Автор
08 май 2007, 22:23
Да Боже мой, дело же не в детях! Мой топик не называется "Муж проводит время со старшими детьми"!!! Я написала об этом только потому, чтобы было понятно, что он делал в этот день. Его дети - это святое, и я, и он это понимаем! Но: во-первых, детский день действительно можно было бы перенести, для этого есть все возможности. во-вторых (при какой-то мистической невозможности первого) - мне хотелось бы увидеть его пораньше (а не ближе к ночи), хотелось чтобы мы сходили куда-нибудь, побыли вдвоем, учитывая что у нас совсем мелкий малыш (7 мес) - это так редко удается! И родители мои специально для этого вернулись раньше с дачи. Ну хорошо, не получилось прийти раньше(это уж совсем крайний вариант) - ну купи ты в палатке букет тюльпанов! Я даже намекала ему, что хочу именно тюльпаны. Тоже ни фига. Понимаете? Пришел как ни в чем не бывало и.... ну об этом я уже писала :( До сих пор взаимно обижены, кстати. :((((((((((
09 май 2007, 22:00
А я считаю что к детям можно и завтра сходить.
10 май 2007, 21:45
ППКС
Anonymous
08 май 2007, 11:24
все будет хорошо.... может у него дела или он просто не считает это таким праздником... просто можно посидеть в узкой компании
плавали, знаем
06 май 2007, 18:54
если бы у вас была хотя бы пятая годовщина, я бы непременно посоветовала уехать ( ну в смысле ужин дома есть, маленький сувенир на столе ( я не забыла, милый) - и "тусоваться") но вы же не уедете. И, небось, "шикарный ужин при свечах" приготовите. А потом будете эти оплывшие ненужные свечи от столешницы отскребать, потому что придёт он поздно, а про годовщину, скорее всего, забыл. И опять будет ссора, и новый топик "как он мог!" Впрочем, может и будет не так совсем. Но лучше приготовьтесь к такому варианту, лучше получить приятный сюрприз, чем наоборот.
06 май 2007, 19:33
Я бы поехала с подружкой в ресторан. Все лучше, чем одной дома куковать. А ужины ему готовить, когда он неизвестно когда явится - верный путь в скандал. Пока мудохаетесь, пока его ждете с этими свечками - придет, захотите прибить за то, что бросил вас и за то, что вы как дура у плиты колготились, а он даже не позвонил. А так развлечетесь и встретите его довольная. Тогда можно и свечки зажечь.
06 май 2007, 20:24
Поздравляю. Вот я тоже так думаю....поехали бы , развеялись...
06 май 2007, 20:40
ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!! И пусть ето будет ваше последнее огорчение в вашей совместной жизни!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
Алиса
07 май 2007, 10:10
;) спасибо! Тоже хочется на это надеяться..
06 май 2007, 20:54
Поздравляю!!! Первую годовщину мы с мужем праздновали в разных странах и мы были озабочены только одним, как наконец сделать наш брак реальным не только на бумаге. Вторую третью отмечали вместе, четветртую "забыли" вспомнили только вечером:). Пятую отмечали весело с гостями. С 6 по 10 снова по разным странам(космандировки мужа), чаще всего забывая, какой сегодня день. И поверьте мне мы не стали от этого несчастнее:) Так что не задумывайтесь над этим это просто день такой же, как и все остальные.
06 май 2007, 21:52
поздравляю:-)
Алиса
06 май 2007, 22:37
Спасибо всем за поздравления и советы! Любимый мужчина пришел-таки. Без цветов (хотя я даже просила в этот день букет тюльпанов). Уставший. С утомившимся видом спросил - "Ну че, куда поедем?". Девочки, а я как представила, что мне сейчас опять нужно самой подбирать интересное место, тащить его туда, весь вечер провести в молчании (он и так не разговорчивый, а если устал...), разочароваться от отсутсвия романтического тоста (да и просто отсутствия теплых слов), задуматься, что и я такие слова уже не говорю (а это только 1-й официальный год!!! Живем вместе правда уже 3 года). Короче, плюнула я на это все, забрала ключи от машины и поехала куда глаза глядят. С подружкой не получилось - все по своим делам-компаниям. Зато съездила к любимой сестренке, поболтали. Возвращаюсь - благоверный даже не поздороволся. Молча лег спать. Вот еще обиделся теперь наверное - типа я его бросила....
06 май 2007, 22:59
что и требовалось доказать. дожидаться только не нужно было со своей стороны сделать всё, что нужно, и поехать по своим делам, вроде как и не ждала ничего.
Алиса
06 май 2007, 22:39
Да, забыла сказать еще про ужин - он бы у меня не прошел, точнее испортил бы точно настроение. В лучшем случае мужчина у меня не голодный (типа худеет - не ест вечером). В худшем - включает телек и смотрит бокс через мою голову :)
07 май 2007, 01:31
ну слушайте, вы ж знали на что шли. Или он так резко изменилсы за последний год? (с транслита)
Алиса
07 май 2007, 10:11
Да нет, в принципе знала. Просто раньше, даже год назад, он был более внимательным. По крайней мере в такие особенные дни. А последнее время это вообще традиция - отмечать праздники отдельно...
Anonymous
07 май 2007, 02:23
Жалко вас... На фига разведённого выбрали? Искали бы молодого и без детей.
Anonymous
07 май 2007, 09:41
небось, когда выбирала - еще не был разведенным
Алиса
07 май 2007, 10:16
Он влюбился безумно. И своей любовью влюбил и меня. У меня до него был муж, и отношения были хорошие, романтические, как я люблю. А тут - страсть такая, все разрушила. И дело даже не в детях - я нисколько не возражаю против их общения(упаси Боже), даже наоборот, он такой прекрасный отец! Я просто написала об этом,чтобы было понятно, где он был. И, мне кажется, можно было бы перенести "детский" день на другой день недели, ну или приехать пораньше. В худшем случае - принести вечером цветы, поздравить, сказать, что не мог раньше освободиться. Я же не изверг какой-то, не тиран... А когда он вернулся поздно, да еще с таким пассивным предложением отметить - фу!
07 май 2007, 10:58
У Вашего мужа есть обязанности-его дети...а отметить годовщину можно и вечером в ресторане
Алиса
07 май 2007, 11:25
Да это понятно, дети тут вообще не причем (см. мои сообщения выше). Дело в том, что вечером ничегошеньки хорошего, а тем более праздничного, не произошло!
07 май 2007, 12:18
да обидно...ну что ж тогда надо брать в свои руки романтические вечера, быть может тем самым Вы "стимульнёте" его на такие же подвиги ради Вас!
Алиса
07 май 2007, 10:16
Он влюбился безумно. И своей любовью влюбил и меня. У меня до него был муж, и отношения были хорошие, романтические, как я люблю. А тут - страсть такая, все разрушила. И дело даже не в детях - я нисколько не возражаю против их общения(упаси Боже), даже наоборот, он такой прекрасный отец! Я просто написала об этом,чтобы было понятно, где он был. И, мне кажется, можно было бы перенести "детский" день на другой день недели, ну или приехать пораньше. В худшем случае - принести вечером цветы, поздравить, сказать, что не мог раньше освободиться. Я же не изверг какой-то, не тиран... А когда он вернулся поздно, да еще с таким пассивным предложением отметить - фу!
07 май 2007, 11:19
Вы знаете, у меня такой же муж - романтизм отсутствует напрочь. Кстати, до него был м\ч ярый романтик, мог утром в женской общаге стоять под дверью моей комнаты с дымящейся чашкой кофе (зимой!) и ждать пока я проснусь. Но надоело мне это, привыкла, заскучала по "экстриму". Влюбилась в своего "сухаря" по уши. все праздники у нас проходят никак, хотя уже шестой год женаты. Поначалу плакала, истерила, хлопала дверьми, а теперь стала умнее: сама придумываю, куда пойдем и говорю ему уже готовые варианты. То же самое касается и подарков. В браке надо быть умнее. Если хочешь чего-то - не жди от мужа, а говори об этом сама. Это лучше, чем оплакивать свою молодость, подаренную мужу в пользование.
Алиса
07 май 2007, 11:28
МамаДимы, спасибо большое за ваше сообщение. Озвучили мои собственые мысли, собравшиеся за время раздумий и чтения вышенаписанных сообщений. Наверное так и нужно делать впредь. Четко все планировать и делать так, как мне хочется, а не ждать приятных сюрпризов (которых не бывает). Но, черт возьми, так хочеся их иногда!.....................
07 май 2007, 11:40
Блин, согласна, очень хочется иногда... Но ведь принцев не бывает! а все остальное в нем стоит того, чтобы закрыть глаза на это. И я вижу, что он сам начал втихую меня уважать за то, что я стала мудрее - не обижаюсь на него, не треплю ему нервы разборками, а освобождаю его от еще одной проблемы (думать, какой бы жене сюрприз устроить, чтобы она осталась довольна). У них же стереотип - женщины истерички, им только дай повод. А тут не истерит, а тихо решает проблему, значит, она действительно лучшая. Брак - это постоянная работа над собой и супругом. И когда что-то получается, повышается собственная самооценка!
07 май 2007, 19:43
принцы бывают!:))
07 май 2007, 14:04
бедняжка, не переживай :)) но если честно, то в такой особенный день он мог бы перенести визит к детям, ничего страшного, или букет принести хотя бы ( я про подарок вообще молчу). для меня бы это стало тревожным звоночком
07 май 2007, 12:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!
07 май 2007, 18:39
поздравляю Вас, автор. а у нас годовщина 11.05, так вот я своему уже приготовила подарок и очен надеюс что не приду сюда жаловатся , что мне как и вам ничего не перепало, вед так хочется сюрпризов:) желаю вам еще много годовщин но уже с подарками-постарайтес заранее планироват этот ден и если уж без подарков то хотя вы совместный ужин должен стат законом (с транслита)
Автор
07 май 2007, 22:46
Ну вот, теперь не общаемся. Так и думала, что он обидется. Обиделся на то, что я обиделась и уехала вчера. И самое главное (в этом я уверена наверняка), что он так и не понял, в ЧЕМ ИМЕННО была моя обида. Блин, а теперь и говорить что-то нелепо - будет похоже на нытье какое-то: "хотела цветы, хотела ресторан, хотела просто побыть с тобой рядом в этот день...". Н-да........
08 май 2007, 00:14
А вы не нойте. А спокойно ему скажите, что хотелось его внимания. Не вымученного, а подлинного. В конце концов, мог бы по дороге домой захватить торт и хорошего вина, купить цветы и устроили бы чаепитие в постели - вполне достаточно.
08 май 2007, 16:41
ну не отчаивайтесь, это все-таки не самое страшное. ;-) Да неприятно, ужжасно неприятно, но не смертельно.. Так и скажите ему, я все понимаю, но мог бы в ЭТОТ день побыть со мной.. для МЕНЯ это ВАЖНО... Не загоняйте только обиду глубоко в себя, лучше выскажитесь, поплачьте или вместе посмейтесь, в общем, как-то вылейте обиду из себя, иначе она Вас будет грызть и расти как снежный ком..
08 май 2007, 15:35
Я про третью годовщину свадьбы впомнила только на след день. А про первую свекровь - позвонила. Типа отметиться - поздравить:) да ну их, эти даты
08 май 2007, 19:35
+1
09 май 2007, 21:28
ага:)
10 май 2007, 18:09
Мы тоже 7 лет женаты, я до сих по не могу запомнить дату свадьбы . Муж иногда вспоминает - дарит цветы, идем в ресторан. На парьтесь по этому поводу, гораздо приятнее, когда без повода цветы дарят и пр.
Автор
08 май 2007, 22:31
Девочки, я понимаю, что даты - это фигня, про них действительно можно и забыть. Но когда на протяжени года нет НИЧЕГО!!! Это уже катастрофа. Ничего романтичного, я имею ввиду, будто мы вместе уже лет 20 живем. Даже слов банальных "Я тебя люблю" не произносится. Вот такой человек, сухарь настоящий. Говорит, что любовь и отношение заключается не в словах. Но ведь и в словах тоже! От кого, как не от него мне нужно, просто необходимо слышать, что я любима, что я красива, что я хорошая мама и жена? От кого? Да, есть такие женщины, которым тоже пофигу все эти вещи, да и я не прошу постоянно меня хвалить, но хоть иногда? И эта дурацкая годовщина тоже попала в этот же разряд. Я ждала ее, у нас бутылка вина была свадебная, которую в год распить надо - так и стоит... Торт купила вкуснющий - в итоге сама ем...Блин, да что ж такое! И совсем не хочется опять самой начинать этот разговор на тему "что меня не устраивает". А он молчит. Приходит с работы, смотрит футбол с хокеем и ложится спать. Ну не приставать же мне самой с этой темой, сколько можно уже? А в эти выходные у нас крестины и гости, даже не знаю, как пройтет все......
09 май 2007, 18:39
Если вы не начнете разговор и не найдете нужный тон, то никто этого не сделает. Вы же не можете заставить\зазомбировать мужа на нужное вам поведение. Так что либо смиряйтесь со всем, либо ищите к нему подход, либо разводитесь или там ругайтесь на него пожизненно, пока сам не сбежит. Выбор-то у вас есть какой-никакой.
09 май 2007, 23:39
хм,ложитесь спать,а завтра скажите ему что вы его любите и очень цените его заботу о детях,но мог бы он хотя бы позвонить(тут надо надуться)и больше ничего пусть сам разберется в своем поведении так бы по крайней мерии сделала я
10 май 2007, 17:07
Мдя... я бы вообще не заморачивалась...хотя я уже 8 лет в браке, а всего уже 11,5 лет живем вместе. Но мы вообще не придаем значения никаким датам - даже дням рождения. Обычно "праздничность" выражается в том, что мы просыпаемся, говорим "С праздником тебя" и все. Иногда забываем вообще (если бы не миранда я бы вообще забыла что у мужа послезавтра 34 года). Мы как-то вообще спокойно к чему-то официальному относимся... Зато если есть настроение - едем куда-нибудь, гуляем, отмечаем. Но мы много времени проводим вместе - работаем вместе, живем вместе, отдыхаем вместе...когда он уезжает на рыбалку или на пьянку я сажусь за комп поиграть и чувствую себя подростком..:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)