матерится при ребенке
06 май 2007, 20:24
Ужас! Не знаем оба, что делать((( Мой муж матерится много и часто, по любому поводу. Причем, я вижу, когда ему делаю замечания, он краснеет, но потом быстро забывается. Может, и смешно, но для меня это огромная проблема. И муж начинает по этому поводу, по-моему, комплексовать. А дочка маленькая, говорить начинает, причем уже выскакивают эти ужасные слова. Есть у кого-то такое? Что можете посоветовать? Реально мечтаю о таблетках от мата...
06 май 2007, 21:54
Дайте понять Вашему мужу, что в Вашем доме матерные слова остаются за дверью, в другом месте пжалуста:-)
06 май 2007, 22:06
в том-то и дело, что матерится в основном дома(( в гостях, на работе я за ним такого не наблюдаю. вроде, как выплескивается грязь наружу в домашней обстановке
06 май 2007, 22:12
Поставьте ему такое условие. У нас на работе у сотрудницы трое детей и муж в доме вообще себе такого не позволяет , хотя по работе всякие моменты бывают. И конечно же он сам должен это понимать.
06 май 2007, 22:17
Да, спасибо. скорее всего тут дело либо в воспитании, либо с психикой что-то не то(((
06 май 2007, 22:29
попробуйте направить его в нужное русло, я думаю, что воспитание ваших детей в ваших руках, и то что они слышат в садиках, школах, они не должны слышать дома, а иначе какой смысл?
06 май 2007, 22:34
у меня реально руки опустились, перепробовала, по-моему, все: ругались, ласково просила, настойчиво объясняла, что может быть.... он и сам не хочет, я так понимаю, но выскакивает, причем предложениями, текстом
06 май 2007, 22:38
Обычно, мужчины ругаются (если ругаются)в разговоре с другими мужчинами, а дома стопроцентно фильруют свой "базар". Если ваш муж наоборот, на работе держится, значит он в принципе может контролировать свой словесный понос, почему же он не может этого делать при своем ребенке?
06 май 2007, 22:38
тяжелый случай. Может обратиться к друзьям, у которых есть дети, может они приведут пару "примеров" чтоб он понял? Или попросить помощи авторитетного для Вашего мужа человека?
06 май 2007, 22:51
Наверно в семье вашего мужа тоже так было принято:-0?
07 май 2007, 13:08
его мама может выкинуть пару фраз, отец - никогда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак