Все же решила написать...

Ирина
10 май 2007, 12:02
Прожили с мужем 15 лет. Он где-то с 5-го года сем.жизни злоупотребляет спиртным,изменяет,оскорбляет,дома безобразные скандалы.При этом работает в основном он,сначала заработки были хорошие,а теперь все хуже и хуже.Я на данный момент не работаю. Плюс ко всему я в начале сем.жизни вложила свою однокомнатную квартиру для обмена,чтобы у нас было отдельное жилье.То есть теперь выгнать его я не могу.Размен тоже сложен ,тем более у нас сын-подросток. Скажите мне люди -я сама во всем виновата?
10 май 2007, 12:06
Да виноваты. Причем перед самой собой. Как минимум 10 лет жизни прожиты хуже, чем могли бы быть прожиты.
13 май 2007, 23:01
ППКС
10 май 2007, 12:07
10 лет назад все могло сложится и разменяться совсем по другому. Нафиг тянули все эти годы? Думали изменится муженек?
Ирина
10 май 2007, 13:08
Да,думала,изменится,все наладится. Я ошиблась.
10 май 2007, 12:19
а чего же Вы допускали до того, что он Вас оскорблял и унижал? Почему не разговаривали с ним???
Ирина
10 май 2007, 13:11
Конечно и разговаривала .А вот как допустить ,чтобы пьяный человек тебя не унижал? Я перепробовала многое-ругаться,молчать,угрожать разводом,мягко не реагировать,просто ожидая пока кончится запой.
10 май 2007, 14:11
при первой заявке-сразу ставить все точки..либо так, либо никак и живи один
10 май 2007, 12:25
Не во всем. Но есть в чем.
10 май 2007, 12:05
А вы сами как считаете?
Ирина
10 май 2007, 13:13
Считаю себя полной дурой,что позволила вытереть об себя ноги в том числе и ему без усилий жить в отдельной квартире!
10 май 2007, 13:39
А сейчас вы можете уйти от него или выгнать его? Кто квартиросъемщиком является?
Ирина
10 май 2007, 14:08
В квартире прописаны он ,я и ребенок и она находится в долевой собственности.
10 май 2007, 12:10
а лечиться ,кодировать и т.д. не пробовали? или бесполезно?
Ирина
10 май 2007, 13:19
Всякое уже пройдено-белка,выводы из запоя,кодирование поначалу помогло на год-два,потом та же песня.Последний раз кодировался в августе на год,запил через 4 месяца.Теперь кодировку считает ерундой.В АлАнон идти отказывается.
10 май 2007, 12:22
не расстраивайтесь! Главное, что Вы поняли, что что-то идет не так, может это и подтолкнет Вас к каким-либо решительным действиям! и не забывайте, что безвыходных ситуаций не бывает! Удачи Вам!
Ирина
10 май 2007, 13:22
Спасибо Вам.Я и хочу решительных действий.Поэтому и пишу сюда.Чувствую,что мне нужна поддержка или хоть какие-то слова.
10 май 2007, 14:04
решайтесь! Вы слишком долго ждали, пришла пора действовать! поставьте реальную цель и медленно но верно идите к ней! Удачи!
Anonymous
10 май 2007, 13:27
у меня мама ждала 20 лет когда же отец бросит пить... вы знаете - не бросил
Anonym
10 май 2007, 13:39
Ага, моя 32 года ждала-не дождалась. Развелись, но продолжают жить в одной квартире (невозможно нормальный размен сделать) А теперь вот ждет, когда же он от этой заразы коньки отбросит... но видимо, тоже не дождется. Эти сволочи всех нас еще переживут! Помирают нормальные мужики, хорошие мужья и отцы, а эти гады живут до старости и всем родным нервы и здоровье портят... :-(
10 май 2007, 13:41
согласна на все 1000%! у них там все пропито и прспиртованно
Anonymous
10 май 2007, 14:37
моя мама выдержила 10 лет,развелась,он живёт один в нашей общей квартире:(,попробуй выгони,а мы где придётся,"квартира" хрен разменяешь:(..уже больше 20 лет прошло,спиртуется до сих пор:(
10 май 2007, 14:47
Надо уважать себя! Терпеть, ждать и на что-то надеяться это просто смешно. Ответьте честно: Вам самой нравится такая жизнь? Если нет, то нужно ее менять самой, а не ждать от когото и от чего-то милостыни! Обвинять вас я не собираюсь. Каждый сам строит свою жизнь! А на ошибках учатся. Решайтесь и меняйте все! А сын поймет!
Anonymous
10 май 2007, 14:52
Подскажите, а как часто ваш муж пьет?? Просто у меня очень похожая ситуация, муж пьет пиво ежедневно 3-4 бут. и напивается до состояния- "нестояния" при любой возможности (праздник, поход в гости...) и больше абсолютно ничего не хочет...его все устраивает За 7 лет совместной жизни пережила много чего, все надеялась что поймет и оценит и изменится с моей помощью...бесполезно, теперь вот хочу уйти но незнаю как это сделать,тяжело... размен+ребенок+мы переехали в Москву и здесь у меня никого нет...хотя я и так одна...
Ирина
10 май 2007, 15:57
У меня пьет не пиво ,а водку ежедневно ,ежечасно "под газом".Светлых промежутков очень-очень мало.Использует любую возможность для отлучки из дома,чтобы "поправить здоровье",прячет в различные места чекушки,использует средства ,отбивающие запах и т.п.. Я уже тоже потеряла надежду,но дело в том ,что он теперь не хочет менять свой устроенный быт и разводиться,говорит конкретно-"Я работаю (отмечу,что зарабатывает весьма скромно,еле хватает на жизнь,но это его не беспокоит,так как работа позволяет вести такой образ жизни),делаю мелкие домашние дела-все ,в остальном меня не трогай-буду делать что хочу!"Это ему и дружки советуют,которые тоже сплошняком пьяницы и неудачники,ну буквально ни одного приличного друга нет у него,может общаться и прекрасно себя чувствует среди низкопробных алкашей у подъезда,он у них авторитет,так как имеет квартиру,работу,старую отечественную машину.Во как! Трудно оценить какие дела у Вас,но я из-за своей бесхарактерности усугубила ситуацию,гораздо проще было бы уйти или выгнать его,а теперь,как и пишут выше и нюхать,терпеть всю эту гадость рядом с собой! Девочки ,всегда оставляйте за собой свой угол,не повторяйте моих ошибок,как бы вы ни доверяли человеку!
Anonymous
10 май 2007, 20:22
Ну мой муж до вашего конечно еще не дорос, но я боюсь что его ждет тоже самое, потому как он искренне не понимает что такого если он пьет ежедневно пиво... а иногда может себе позволить напится до "свинячества"... А я отчетливо понимаю что меня может ждать в будущем... Может у вас еще есть шанс уйти и если и не найдете себе спутника жизни, то хоть отдохнете, и насладитьсь спокойной жизнью?? Вы же знаете что это проблема многих русских мужчин, и очень часто я слышала от уже пожелых женщин, что надо было уходить и не мучится или еще моя тетя после того как ее муж таким способом вогнал себя в могилу, не плакала на его похоронах, а по моему была рада и говорила что хоть немного поживет для себя... это страшно Так может вам всетаки решиться???
An
11 май 2007, 16:38
а он работает и на что он пьет водку каждый день?
Ирина
13 май 2007, 14:45
Если Вы про моего мужа,та он работает.Сегодня вот взял отгул и валяется пьяный в запое,извините за подробности ходит мимо унитаза. На работу ему только через 2 дня,но и там он пьет,но я хоть этого не вижу.
Да какая теперь разница-то, виноваты или нет? Вам думать надо, что теперь дальше делать.
11 май 2007, 16:47
Соглашусь. Лучше тратить силы не на самобичевание, а на поиски выхода. Никогда не поздно.
11 май 2007, 17:47
Выходите на работу, бросайте мужа и начинайте жить заново! Все у Вас будет хорошо!
12 май 2007, 10:00
Вы уже давно поняли, что так дальше жить нельзя. Не корите себя, что долго терпели. Лучше поздно, чем никогда. Не бойтесь перемен. Новое, еще не значит, что худшее. Для начала неплохо было бы материально не зависеть от мужа. Тогда уже другие сложности не будут такими сложными. А дальше действуйте по обстоятельствам. Удачи вам и побольше мужества! У меня сильно пил отец. Что только мама не делала, все надеялась, что измениться. Промучалась с ним 15 лет. Когда они разошлись, то мы все вздохнули с облегчением. Потом мама себя корила за то, что не сделала этого раньше, т.к. столько лет жизни просуществовала, а не прожила.
У Вас ещё вся жизнь впереди! Смелей! Найдите работу и бросайте этого урода! Вы его не переделаете! А выносить побои и унижение ради чего?
12 май 2007, 18:47
Да. Но это еще можно поправить. Правда, усилий придется приложить намного больше, чем к жалобам в форуме.
Ирина
13 май 2007, 15:06
Согласна.Нервов и усилий несоизмеримо больше придется потратить.
13 май 2007, 20:01
Что нужно делать Вы и сами знаете. Искать кто прав, а кто виноват все равно бессмысленно. Почитайте вот это: http://users.livejournal.com/_karasik_/39937.htmll?nc=1 Кто автор не знаю, наткнулась где-то в Инете. Очень зацепило, сохранила для себя.
13 май 2007, 21:54
Мне кажется, что подумать нужно ещё и о сыне, тем более подросток он. Все же ему, я думаю, комфортнее будет, если он не будет видеть каждый день пьяного отца, который так унижает маму. Конечно, нужно уходить. Хотя, конечно, нам тут легко рассуждать, но вокруг столько подобных случаев, когда и решалась уходили, и когда не решались и оставались и мучались, что можно смело советовать менять Вам свою жизнь. Удачи Вам от всего сердца, терпения и счастья, нашего простого женского счастья.
Ирина
14 май 2007, 11:48
Спасибо большое за поддержку!Насчет сына Вы абсолютно правы,он уже сейчас все понимает и говорит,что без отца дома лучше -(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325