как жить с мужем?

Anonymous
13 май 2007, 14:23
не примите за идиотку, просто мыслей нет уже толковых... народ! вот, кто в браке лет так по 6-8 и блоее. вы своих мужей любите? или как? или страсть? или просот уважение? или привычка? у меня большие проблемы. страсть угасла, уважение проходит, любви - я не понимаю и никогда не понимала, как можно любить чужого человека (маму - да, ребенка - да, а мужа?.. не понимаю), так вот, любви не понимаю в принципе. а как вы живете? я одна калечненая? у всех чувства?...
13 май 2007, 15:33
Люблю, очень. Без чувств жизни вообще не представляю... Правда помимо любви у нас всегда была и уважение, к тому же страсть не угасает ;-)
15 май 2007, 11:52
Просто это не Ваша вторая половинка...вот вы и не понимаете что такое любовь...вы ее еще не встретили..Я мужа люблю особенной любовью..К маме, ребенку - любовь совсем не похожа на эту..
18 май 2007, 19:16
они, родимые, спошные сопли-слюни :)))))))))
Anonymous
24 май 2007, 20:39
Я так понимаю вас, у меня та же проблема. Замужем 3 года, это второй брак, и та же фигня, что и в первый раз. Тогда думала, что из-за того, что муж был плохой. Сейчас знаю твердо, что мой муж очень хороший человек во всем. Но угасло... И что теперь? Разводиться из-за этого? Я не знаю. Да и не хочется, ведь наверное если так было 2 раза, будет так и в будущем. Тогда какой смысл, можно и остаться с нынешним мужем, тем более, что он такой замечательный..
25 май 2007, 01:11
"любви - я не понимаю и никогда не понимала"...тогда замуж зачем за него вышли? (с транслита)
Anonymous
25 май 2007, 15:42
В браке 10, вместе 11. За последнее время он много сделал такого, что мои чувства к нему испарились. В последнее время даже в спокойные периоды раздражал часто, вместе было не комфортно как-то, и любовь его я перестала чувствовать совсем. Не доверяю больше, а с этим жить трудно. Устала. Вплотную подошли к разводу, главное, обдумать осталось, чтобы на ребенке это не отразилось никак. Грустно. Если бы я его уважала дальше, чувствовала его любовь ко мне и с ним бы было комфортно, всю жизнь бы прожила так.
Anonymous
13 май 2007, 14:43
Моментами кажется,что люблю.Вчера утром поругались,он не пришел ночевать,нет до сих пор,не звонил,да и я тоже не звонила.Чувствую себя нормально.А раньше поехала бы его искать.
автор
13 май 2007, 14:46
но Вы сама считаете это нормой? мой в командировку уехал на 4 дня - кааааййййф... я даже не звонила ему, он обиделся, типа, тебе насрать на меня. а мне так хорошо было... с ребенком спокойно время провели, блин, приперся потом...
Anonymous
13 май 2007, 15:07
я своего пытаюсь в загранку на работу сплавить,предвкушая как мне спокойно и хорошо будет вдвоем с ребенком и честно говоря в тихую вынашиваю планы о разводе,тк дошло наконец таки что он мне не нужен как мужчина:( почти 10 лет вместе,женаты 6. (с транслита)
Anonymous2
13 май 2007, 15:15
Удачи!
автор
13 май 2007, 15:30
пришел вот сейчас, из магазина... всего 10 минут, а меня уже колбасит...
Anonymous
13 май 2007, 15:37
не,я как то спокойно переношу его присутствие,но реально понимаю,что он мне уже не нужен..хотя он сам сделал ооочень много чтоб все вот так сложилось:) много дерьма мне на голову лил и льет по сей день:( надоело (с транслита)
14 май 2007, 18:12
Та же фигня
13 май 2007, 15:47
Разводитесь, зачем вы мучаете человека. это не на форуме говорите, а ему прямо: дорогой, меня при виде тебя колбасит, не могу с тобой жить вообще. Ну и посмотрите что скажет. Ведь то что вы узнаете что у других счастье и любовь вам никак не поможет.
автор
13 май 2007, 15:50
я хочу понять, надо бороться за этот брак или нет. может, так у всех-? все терпят и себя переламывают? Ну, я утрирую, ну что-то типа того... не у всех все шоколадно, однако, не все ж поголовно разводятся.
13 май 2007, 15:54
Жизнь одна. В данный момент вы портите жизнь и себе и мужу, он в общем ни в чем не виноват - просто вы его не любите. Так не у всех. За брак при отсутсвии любви борятся обычно совершенно несамостоятельные женщины которые мужчину используют как кормильца и жизнь без мужчины (мужчины как мебели и кошелька) не представляют. Вы из таких - тогда боритесь, конечно. А вообще лучше развестись пока не поздно, у вас у обоих есть шанс найти любимого с которым будет хотеться прожить до конца жизни.
не автор
24 май 2007, 20:42
А если так случается в каждые отношения? Я тоже задаюсь тем же вопросом, что и автор.. Всю жизнь искать что ли? Самое страшное то, что даже если уйду и опять найду другого человека, ведь опять будут страсти и т.д. 3 года, потом как свечка тухнет все. Как быть? Ведь семью и любовь хочется тоже.
25 май 2007, 08:29
Если все повторяется, то причина может быть в вас. Надо вам проанализировать свой подход к партнеру и вашему союзу, лучше это сделать вместе со специалистом...Как говорится, наступаете на те самые грабли.
Anonymous3
17 май 2007, 03:47
блин, мне бы своего куда-нибудь сплавить. как же без него хорошо то и спокойно!!!!а с ним... вот представьте своего, который еще дома сидит без вылазно уже третий год, а тебя матом посылает по любому поводу. единственная отрада - вот разведусь............!!!!!!!!!
13 май 2007, 15:13
Если вам так хорошо,что его нет дома,то тут уже никаких чувств и нет,ни привычки,ни любви
Anonymous 2
13 май 2007, 15:14
Конечно это нормой я не считаю:( У меня ситуация немного другая.Мы женаты 7 лет,5из которых лечились от бесплодия,столько вместе прошли,столько денег потрачено,осенью готовились на ЭКО.А сейчас мне все надоело,да и ему видемо тоже.
автор
13 май 2007, 15:25
может, оно и к лучшему?...
13 май 2007, 14:51
Мы больше 11 лет вместе (женаты, всмысле). Да, люблю и как самого близкого человека и как мужчину. Я вот не понимаю зачем жить с мужчиной если не любишь.
не автор
24 май 2007, 20:44
Если он устраивает во всем остальном? Да и бывает ли вечная любовь? Я вот чешу затылок в раздумьях по поводу того, как жить всю оставшуюся жизнь без страсти? (я принципиально против измен)..
13 май 2007, 14:55
Это зависит от того, на мой взгляд, чувствуете ли вы себя Женщиной с этим мужчиной, сумел ли он это дать вам и сохранить...
автор
13 май 2007, 15:28
вы имеете в виду секс?
13 май 2007, 15:04
В браке 7 лет, вместе 14-ть. Люблю мужа безмерно! Знаю, что он меня тоже любит.
автор
13 май 2007, 15:26
везет:-)))) как удалось? долго искали? он офигительно положительный?
13 май 2007, 15:07
Уважение и привычка это больше чем любовь поверьте,и приходит оно со временем А если всего этого нет,то и какая тут может быть любовь
13 май 2007, 16:04
И люблю, и уважаю - не уважала бы, не любила. И привыкла, естественно - 10 лет вместе, как-никак. Ну и страсть есть, в сексе:-). (с транслита)
13 май 2007, 16:40
в браке почти6 лет. вместе 8. очень люблю.есть огромная страсть,секс и все такое.короче как дети:)пишу и вспоминаю мужа..(он на даче без меня,хнык)
13 май 2007, 19:52
А я вот сама разобраться не могу, вроде страсти такой как раньше нет, привычка есть. Но как-то сроднилась с мужем что ли.
13 май 2007, 22:04
На меня очень похоже. Не знала как правильно сформулировать, а Вы хорошо написали про "сроднились".
В браке почти 25,а вместе и того больше. Мужа люблю очень.Ни чуть не меньше чем в молодости. И искренне убеждена в том,что замуж надо выходить по любви.
14 май 2007, 17:59
Очень правильно. Тогда и метаться не прийдется....
14 май 2007, 10:53
почти 12 лет. Муж мне родственник, причем после ребенка ближайший не только юридически, вот так и люблю. по-родственному.
14 май 2007, 17:53
Люблю. В браке 7 лет, есть ребенок. Люблю иногда до боли. Скучаю, когда долго не видимся. Он для меня не чужой - он мой муж.
14 май 2007, 18:10
Вот вы пишете, что любви в принципе не понимаете, а у меня как раз наоборот - на любви весь мой мир держится:) Без любви и жить-то незачем, и неважно, к кому или к чему любовь эта... Но это так, отступление:) А мужа люблю, естественно, и уважаю, и привыкли мы друг к другу уже за 9 лет (женаты 7), и страсть нас пока не покидает, вспыхивает довольно часто;) А так мы просто родные люди уже:) И, кстати, я всё время замечаю какие-то новые черты в характере мужа, которые ещё больше притягивают меня к нему, такое чувство, будто заново влюбляешься:) Очень люблю это состояние души!
Anonymous
14 май 2007, 21:25
иногда люблю, а иногда придушить хотсА!:)
15 май 2007, 11:47
Автор, вы странная... "как можно любить чужого человека...?" И это после 6-8 лет совместной жизни и наличия от него ребенка он чужой человек?
Anonymous
17 май 2007, 03:48
ну а как люди разводятся? потому что чужими становятся..
15 май 2007, 12:02
Сы с мужем одно целое, дополняем друг друга. И он мне не чужой человек, роднее его нет, моя семья это мы все. Вместе уже 9 лет.
15 май 2007, 12:06
А никак. При установке "мама- наше все, а муж - чужой", надо жить с мамой.
Anonymous
24 май 2007, 20:46
Вот это интересное мнение. Что имеете в виду? Чрезмерная зависимость от матери?
An
15 май 2007, 12:57
Счастливые тут многие женщины. А я вот не люблю мужа уже довольно давно.. Грустно. . И не совсем понятно кто виноват..
15 май 2007, 13:52
А никто не виноват....Чувствами управлять нельзя....Не любите- не мучайтесь, это не преступление...
15 май 2007, 19:41
он уже не чужой,родной до тошноты.Мне так спокойно и удобно.Другого не хочу-чужого,незнакомого...даже брезгливость какая-то.
15 май 2007, 20:51
5 лет вместе (женаты меньше), любовь-страсть не прошла, а проблемы растут((( ох... так и живу - когда проблемы перевесят любовь, бум расставаться
Не надо накапливать проблемы. Их надо преодолевать вместе с мужем.
16 май 2007, 16:27
к сожалению, муж проблемы не видит... в алкоголизме. Под заборами не лежит, в стельку не напивается... иногда месяцами не пьет, а потом опять чекушки нахожу. Ладно, не будем о печальном))))
16 май 2007, 16:23
Вместе 10 лет, 7,5 женаты. Люблю очень, уважаю безмерно. Скучаю ужасно, когда на пару дней уезжает. Пока с каждым годом все сильнее чувства. ттт.
16 май 2007, 18:24
Люблю, конечно, т.к. не представляю как жить с нелюбимым можно. И уважаю, и хочу и т.п. :) В браке уж почти 8 лет, знакомы 9 лет.
люблю его гада
18 май 2007, 19:41
Вместе 6 лет. ребенку 3 года. Знаю , что он мне изменял, но все равно люблю. Правда доверия нет. Боюсь что это ни к чему хорошему не приведет.
23 май 2007, 11:41
чувства есть - просто они становятся другими: вместо влюбленности и страсти должно возникнуть интимная связь, ощущение близости с человеком, ск оторым Вы спите, живете и все делите в жизни..и так будете до конца дней. Если этой глубинной близости нет - плохо, после 6-8 лет оставаться чужими - неприятно и обидно...
25 май 2007, 11:46
ППКС! Мой муж - вторая половинка, самая близкая "подружка" и плечо поплакать (если надо) :) Да, иногда бесит, иногда мирно переругиваемся, но все равно жизни с другим человеком не представляю :) (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 17:39
Не люблю давно (6 лет в браке), НО это единственная проблема в нашей с ним совместной жизни, в остальном все ОК. Понимаю, что не уйду, просто нет причин для этого, КРОМЕ ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ. Вот такие, блин, дела.....
автор
23 май 2007, 17:47
сорри, а как с сексом? там все ок? у меня и там жопа...
Anonymous
24 май 2007, 16:50
вообщем не плохо,(жопой не назовешь), но хотелось бы лучшего, вот в который раз убеждаюсь, что никогда не бывает так хорошо, как в первый раз (и чтобы там не говорили люди, которые утверждают, что через 10-15 лет все ОК, живем ОК и еще 100 раз ОК...). Через определенный промежуток времени муж и жена становятся родными людьми, ну блин, какой секс с родственником? (ха-ха) правильно, никакой (только чесно!). Эмоций нет...., а вся наша жизнь это погоня за эмоциями, ощущениями, ЛЮБОВЬЮ!!! Ну никуда не деться от этого, вот хорошо было в 19 веке - раздельные спальни, ведь не просто так, понимали для чего, а сейчас в одной комнате и спальня и столовая и детская. Вот так по капельке, по капельке и убивает наша действительность, нашу любовь! грустно....НО ФАКТ
23 май 2007, 18:05
ещё недавно ответила бы Вам как все другие счастливые, но...Не так всё однозначно, любишь-не любишь.Временами просто ненавижу его (мужа), а временами очень люблю.Просто как у многих здесь обиды накапливаются, хорошо если у людей проблемы не замалчиваются, а решаются, я вот например со своим наши проблемы не могу безмятежно обсудить, у него сразу псих начинается.Вот обиды и накапливаются и полное ощущение того, что проблемы нерешимы.Хотя люблю всё-таки, но очень боюсь разлюбить и разочароваться. А по поводу вашего отношения- тут всё зависит от того, комфортно Вам существовать с этим человеком или нет. Может, если Вас всё устраивает в отношениях, кроме отсутствия пылких чувств, так это ничего страшного.А вот если не устраивает его человеческая суть или Ваши отношения(отсутствие уважения и т.д.) тогда нужно сильно задуматься.
Anonymous
24 май 2007, 21:03
А если все комфортно, и человек замечательный, но нет чувств, что делать? Ведь чувства, влюбленность, они должны быть в жизни человека. Если к мужу любовь прошла, значит она в скором времени появится к кому-то другому? А тогда как быть?....
24 май 2007, 21:19
А тут уж каждый выбирает то, что ему ближе.. Кто-то тайные измены, кто-то чистосердечное признание мужу, мол прости - не муж ты мне боле, не муж, кто-то просто так и будет жить все оставшиеся годы без любви и страсти, вариантов куча - но выбор всегда есть...
24 май 2007, 03:00
Вместе 11 лет, в браке 6,5. Мужа люблю, но иногда "убить" готова. Конечно отношения сейчас не такие, как были в начале.Страсть прошла, остались любовь, уважение и взаимопонимание. Бывает в жизни всякое, и ругаемся, и миримся. Это про нас: вместе тесно, а врозь скучно. Другого и не хочу. А как можно жить с человеком, на которого даже смортеть не хочется - не понимаю.
25 май 2007, 12:41
+1
Anonymous
24 май 2007, 21:24
как жить? раком !
24 май 2007, 23:50
Вместе 10 лет, в браке - 7,5. К сожалению, после последних событий, думаю о разводе. Уже не люблю, не доверяю и не уважаю.
Лена
25 май 2007, 15:48
вместе 8 лет, расписаны меньше не так давно, около наверное года назад, поняла что мужа больше не люблю и не хочу очень расстраивает то, что он только сильнее любит и хочет вот так мы и движемся в разных направлениях знаю, что итог вряд ли будет хорошим но он ничего не знает о моих мыслях (чувствует конечно, что что-то не так) а вообще у нас полный шоколад со стороны - большой доход денежный, свое жилье, новенькие машины, доча 2 лет, частный дом... нам все завидуют! а зря...зря....у меня чувств уже нет, и я не посмотрю на все эти блага, когда дозрею до ухода от него не к кому то другому, а просто так..потому что больше не люблю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)