Драка с мужем без последствий для любви?
Dikaya baba
15 май 2007, 03:52
Скажите - у меня отклонения в психике или нет: РЕДКО (раз в несколько лет) деремся с мужем - я сама начинаю его дубасить и в конце концов тоже получаю (естесно не до синяков и переломов, а в целях защиты, так сказать). Дубасить его начинаю, т.к. он доводит меня-эмоциональную своим слоновьим непробивоном в ситуации, когда я крайне возбуждена эмоционально (т.е. роковых причин для ссоры нет, а есть мой "супер-завод" в ответ на невнимание/непонимание/т.п.) Так вот , суть вопроса: почему я его и себя НЕ ненавижу после ссоры? Почему я так легко к этому отношусь? Вроде мордобой у нас не норма, но вообще теоретически я считаю, что рукоприкладство вещь в браке недопустимая... Я псих? Есть еще такие же воинственные жены:)? (с транслита)
15 май 2007, 05:04
Знаю одно семейство, где жена лупит мужа. Один раз даже лупила его тряпкой для мытья полов, один раз к избиению присоединились 2 взрослых дочери. Муж сдачи на дает, т.к. считает что женщину бить нельзя никогда. Ну вот 15 лет они прожили, потому что муж считал, что развод - это плохо, потому что любил дочек... да и вообще был тихий подкаблучник... А потом плюнул и ушел из дома. Если у Вас такая развлекуха - мужа бить, то подумайте, может стоит записаться на фитнес, а не отрываться на муже? Ваша эмоциональность скорее походит на истеричность с распущенностью и гордиться тут нечем :-(
avtor
15 май 2007, 05:14
Во-во : истеричность с распущенностью...Но прорывается все же редко... Плюс муж таких жестких принципов не держит - терпит-терпит, а потом шлепнет. Уйти - ОЧЕНь маловероятно. Я в остальном примерная жинка, плюс красивая (не сочтите за хвастовство, просто сама пытаюсь реально проанализировать ситуацию), плюс умная обычно, плюс детей слишком много, плюс живем в совсем другой стране... Я , наверное, быстрее уйти могу. Меня реально волнует духовный союз нашего брака, как жизненная ценность. Вот и думаю - какой прогноз при наших раскладах. И скорее всего даже зря думаю, т.к. каждая ситуация все-таки уникальна... (с транслита)
15 май 2007, 07:01
А мне кажется, что не бывает идеальной жены с редкими заскоками. Скорее всего это лишь малая часть самодурства, которая проявляется так ярко. Наверняка есть еще целый мешок недостатков, которые Вы из-за неземной любви к себе не хотите замечать. Я например не увидела в Ваших постах уважения к мужу. Звучит скорее мысль, что ему в жизни круто повезло с Вами, поэтому он просто обязан терпеть мелкие недостатки своей сказочной жены. Наверняка что-то подобное, может не в открытой форме, Вы и мужу регулярно демонстрируете. ИМХО, семьи крепкие не там, где жена красивая и готовит вкусно, а там где люди друг друга уважают. Вот именно уважения к мужу Вам немного и не хватает. Начнете его уважать - исчезнут драки и много-много других мелочей, которые Вы пока замечать не собираетесь. А от таких как Вы мужья тоже уходят, только делают это в один день и молча, как будто вчера еще была счастливая семейная жизнь, а завтра уже одиночество.Причем находят потом себе серых мышек и живут с ними счастливо до старости. Искренне желаю Вам мысленно уменьшить объем Ваших крыльев за спиной и приглядеться к мужу. Может стоит его любить чуть побольше, а себя чуть поменьше? ;-)
Avtor
15 май 2007, 16:44
1. Люди бывают разные. Если быть точной то факт рукоприкладства имел место быть за 15 лет брака раза 3 или 4. Так что можете сами решать частые это заскоки или нет...А мелких недостатков у каждого человека можно кучу найти и любой супруг/супруга мирятся - не думаю, что для вас это откровение :). 2. Вы что-то предположили и начали на основании ваших предположений строить выводы о ситуации? Без комментариев... 3. См. пункт 2 Стандартное женское мышление - "люди должны друг друга уважать" - на самом деле большинству женщин надо чтобы их уважали, а большинству мужчин надо просто, чтобы жена была красивая и хозяйственная :). Знаете анекдот , где спрашивают какую жену выберет мужчина - умную, красивую, или богатутю. Ответ: ту, у которой тити больше. Это вам про разницу в логике у мужчин и женщин 4 Вы непродумали один вариант - если у него уже почти старость :). Поверьте , от таких как я мужья уходят только по новой большой любви. Моего мужа , кстати, все устраивает в его семейной жизни. 5 Любить надо и себя и супруга. Если какой-то любви нет, то начинаются РЕАЛьНЫЕ проблемы с данным союзом. С уважением, автор. (с транслита)
15 май 2007, 16:58
"...если у него уже почти старость.." Тогда Вы можете делать все что душе угодно. :-)
19 май 2007, 13:37
а зачем вам тогда вообще мнение со стороны, если у вас уже есть ответ на свой ворос? раз вы так яростно оспариваете это мнениие...
15 май 2007, 13:33
Дорогая,выражение любви у Вас наверное такое.Не раз слышала, что после такой потасовки-секс без памяти. Так что Вы не одиноки.
Anonymous
15 май 2007, 19:24
:) (с транслита)
Anonymous
15 май 2007, 13:53
Да, есть! Но то, что я такой псих, меня совсем не радовало, считала, что все-таки я иная. Поэтому в один прекрасный момент я ушла, нервы сдали. Дымала, потом сойдемся снова. Но нет, встретила своего НМ. 10 лет в браке ничего подобного не происходило. И меня это радует :)
19 май 2007, 12:32
%) это всплеск энергии %) она так выходит. зуб даю, что у вас с мужем эмоции через край: и секс небось тропического накала, и радость выражаете бурно, и скандалы наверняка с высоким накалом проходят и вообще наверняка вы шумные, сильные, страстные и ревнивые. Мы тоже дрались два раза %) Стыда не было - был незабываемый секс %)))) Это у нас в первые два или три года отношений был какой-то африканский накал... Потом все стало значительно тише... Не знаю, что там понаписали ниже - не читала, но мое мнение - это для личностей гиперэмоциональных или склонных к таким вот взрывам эмоций нормально %) При условии, что муж - такого же склада, и от подобных событий не рухнет в обморок %)
19 май 2007, 13:39
на 15 году семейной жизни? не смешите меня :-)
19 май 2007, 16:37
что конкретно на 15 году семейной жизни ?
19 май 2007, 17:03
цитирую: "эмоции через край: и секс небось тропического накала", "шумные, сильные, страстные и ревнивые" - вот это всё на 15 году семейной жизни маловероятно весьма :-)
19 май 2007, 17:18
а после какого года это перестает быть вероятно ?
19 май 2007, 17:31
думаю, что это зависит от темперамента супругов... причем, чем ярче темперамент и сильнее страсть, тем быстрее они угасают... как бы то ни было со временем отношения становятся спокойнее. поэтому такие потасовки на 15 году семейной жизни скорее происходят по причине какой-то глубоко и давно сидящей внутри инициатора потасовок неудовлетворенности каким-то из аспектов отношений, чем яркими любовными эмоциями...
15 май 2007, 07:25
этоже прикольно)) но ты точно психованая баба))))))))))))) я обычно тоже не пробиваем правда меня почемуто боятся бить)))) один раз тоже чтото на меня с претензиями начала из-за невнимания и пофигизма, я набрал в ванну холодной воды и окунул с одеждой, больше претензий не было)
Anonymous
15 май 2007, 11:56
а вы не подумали, что вашей жене действительно не хватает внимания? надо разобраться в причинах, прежде чем кидать жену в холодную ванну, мой муж тоже уверен, что делает для меня всё и проводит со мной много времени, но спать выходные и день и ночь это не показатель внимания и помощи, мужьям со своими жёнами общаться некогда, лучше вы попьёте пива с друзьями или поспите, вместо того, чтобы провести время с женой и ребёнком
15 май 2007, 12:37
а вы никогда не задумывались что вам всегда мало сколько бы внимания вам не уделяй))))
Anonymous
15 май 2007, 12:41
я не требую постоянного внимания, если его слишком много это раздражает, но у мужчины тоже есть обязательства перед ребёнком которого он сам хотел, а так сын уже его храпа боится
15 май 2007, 12:56
про ребёнка не могу ничего сказать, у меня нету...
Anonymous
15 май 2007, 13:16
а как вы сйчас считаете, когда у вас родится ребёнок, вы будете раздражаться если он заплачет?
15 май 2007, 13:23
канешна буду и сам в ванну холодную нырну))))
Anonymous
15 май 2007, 13:46
это эгоизм чистой воды
15 май 2007, 14:24
с вашей стороны да! нельзя требовать от человека того что он не хочет или то что его раздражает... а с моей была шутка, детей я очень люблю, у меня 4 племянника и одна племянница) да и меня прикалывает когда они орут, есть о чём с ними поорать вместе)))
Anonymous
15 май 2007, 14:41
мой муж может перекрыть матом годовалого сына, только помоту, что он плачет когда у него режутся зубки
15 май 2007, 15:04
чтож, могу одно сказать.. на меня отец тож орал пока я не научился ходить и не стал разговаривать, вобщем пока он непонял что я его понимаю и осознаю происходящее, это такмать расказывает, любить я его меньше из-за этого не стал... шурин свою дочь тоже не воспринимал до двух лет.. вобщем есть такая странная особенность у мужиков... одно знаю мне былобы интересно проводить время со своим ребятёнком...
Anonymous
15 май 2007, 14:54
господи! какие глупости люди пишут, так и прет инфантилизм!
15 май 2007, 15:07
инфантилизм говорите)))) пусть будет тк, каждому легче когото обвинить чтоб постараться понять и признать не правоту... я могу и ошибаца по отношению к другим но не по отношению своих дейстий..
Avtor
15 май 2007, 16:51
Логика - зашибись! Я вот НЕ ЛЮБЛЮ готовить, прибирать, стирать, учить, укладывать детей спать, кормить их разнообразно 4 раза в день, покупать продукты и т.п. И муж у меня тоже это не любит. Хороша картинка получается:). Так за что мы собирались поднять бокалы? А-ааа за УВАЖЕНИЕ интересов мужчины в доме :). (с транслита)
15 май 2007, 17:09
а я вот люблю готовить, вещи не разбрасываю, свои вещи сам стираю, продукты покупаю и всегда бокалы за глупых женщин поднимаю чтоб уму разуму набрались)) мне вас не понять... когда мне говорят что ктото чтотоне любит я сразу не люблю когда так говорят..
Avtor
15 май 2007, 17:14
"я вот люблю готовить, вещи не разбрасываю, свои вещи сам стираю, продукты покупаю и всегда бокалы за глупых женщин поднимаю чтоб уму разуму набрались))" Я была неправа! Жалко, что мы не встретились :):):) У меня вот все наоборот: муж и не готовил ни разу и вещи раскидывает, и не стирал никогда. Это чисто моя компетенция в доме. Поэтому и не люблю уже все это делать - надоело... (с транслита)
15 май 2007, 17:24
а мне нравится за собой убирать и вобще когда чисто люблю, да и просто сидеть на диване меня раздражает, мебель нравится делать, тубаретки вот барные сейчас буду делать) и носки стираю каждый вечер хоть в дюпель пьяный приду)))) у меня даж прикол был) утром проснулся жена говорит: нифигова ты вчера нарезался!! спрашиваю: а носки трусы постирал? да, на батарее! - значит всётаки мало выпил, не пизди на меня))))))
:)
19 май 2007, 12:50
Боже,вы их руками стираете? :-o
19 май 2007, 23:54
не, в пятилитровуюбутылку закидываю вместе с порошком и водой а потом в багажник кидаю, за день выстираются)
avtor
15 май 2007, 16:46
Озорник, хорошо, что мы с тобой не встретились. Я бы тебя убила...совсем... (с транслита)
15 май 2007, 17:14
это потому что я тебя психованной назвал?))))) действительно жаль)))) хотя скорее всего огорчиласьбы в своих желаниях когда увидела и убивать бы не стала...
Avtor
15 май 2007, 17:16
Нет, не поэтому. Тетньку жалко стало...Ну ту, которой ты ванну устроил... (с транслита)
15 май 2007, 17:25
ей понравилось, всё лучше чем вниз головой на балконе висеть))))
15 май 2007, 07:25
Вы знаете наверное это от отношений зависит. Мне было бы очень неприятно если бы на меня муж поднял руку(я ему не позволяю повышать на себя голос), а если бы это перешло в регулярные драки то вообще бы положила этому конец. Будут ситуации когда вы будете ранимой и слабой и очередная драка с мужем понесет за собой совсем иные последствия.
15 май 2007, 07:45
купите себе боксерскую грушу - эффект будет таким же, но муж будет цел;) думаю рано или поздно ему надоедят ваши "припадки"
15 май 2007, 12:26
У вас не драка :). Так, легкие ролевые игры с целью дальнейшего примирения. Почему бы и нет.
Avtor
15 май 2007, 16:52
Хороший подход к ситуации. (с транслита)
15 май 2007, 12:50
Мы тоже иногда деремся, инициатор Я:) Очень эмоциональная, муж не бьет но осаживает, за руки схватит или что то еще. Через 10 минут меримся. Ну а почему бы и нет. В каждой домушке свои погремушки, как говорится! Кто то отдыхать по отдельности ездит, считает это нормальным, а многие этого не понимают, кто то живет изменяют друг друга и делают вид что ничего не происходит, считают это нормальным, а многие этого не понимают. А кто то дерется...ситают нормальным , а многие этого не понимают. А почему бы и не дать выход эмоциям в такой форме, если обоих это утраивает, никто не страдает из за этого ни морально ни физически. При чем отношения у нас идеальные, я в нем уверена как ни в ком, очень его люблю и он меня и многие завидуют нашей семье, по хорошему завидуют радуясь.
15 май 2007, 13:55
Дрались, пока он не начал отвечать. Не то, что он меня бил, но защищался с некоторыми последствиями для меня, тем более, у меня синяки в момент возникают. С тех пор мы оба стараемся общаться без выпущенных когтей. Хотя немного нуждаемся в такой разрядке, думаю, надо начать игры типа борьбы на кровати или кидания подушек, или брызганья водой, эмоции то надо куда-то девать.
15 май 2007, 15:12
а муж как относится к таким дракам,для него это тоже нормально? (с транслита)
15 май 2007, 16:33
По вашей теме вспомнилась такая история, тетя рассказывала. В молодости они жили в семейном общежитии. Была там одна пара, они постоянно дрались. И соседи всегда выбегали их разнимать. Пока однажды жена их не осадила: "Чего вы переживаете? Я так КОНЧАЮ!":-) :-) :-)
Avtor
15 май 2007, 16:54
Ааааа!!! Нет, я так не кончаю :(. Мы на самом деле не деремся ПОСТОЯННО. У нас это 4 раз моего ешенства за 15 лет брака. Идеального. (с транслита)
15 май 2007, 17:02
Ну, дай Бог, чтоб не участились эти бешенства!:-)
Avtor
15 май 2007, 17:05
Немного предыстории, специально для "психологов" данного топа. Когда-то, в первый год брака, я узнала, что муж может на меня кричать...Для меня это было недопустимо в семье (повышать голос на супруга/супругу). Потом однажды муж меня приревновал на вечеринке (совершенно необоснованно, кстати. Там один из дядечек данной компании начал открыто ко мне клеится :"ты самая красивая, я мечтаю о такой " и т.п. бред Послать его я не могла, т.к. он был тоже гостем - это понятно. Поэтому мне приходилось отшучиваться , чтобы как-то вытянуть ситуацию) и решил показать что он "ДЖИГИТ". Во время домашнего выяснения отношений он толкнул меня - неуважительно так... Вот тогда-то меня и прорвало впервые - я его реально отдубасила. Он мне потом сказал, что я была неженственна (:):):)!!!), я должна была оказывается сесть в "уголок и заплакать". Тогда же я ему сказала, что если он когда либо попытается задеть меня пальцем - я отвечу так, что мало не покажется. Дело в том (выяснилось тогда же - в первый раз), что муж искренне считал, что рукоприкладство существует во всэ семьях без исключения. Я же думала, что это удел "нижеплинтуса" - в моей семье папа НИ РАЗУ не позволил себе такое в отношении мамы. Вот собсно и предыстория. В какой-то момент я поняла, что моя благородная сдержанность никому не нужна в данных отношениях, ее попросту не оценят...Ну вот, после этого было еще 3 раза, но там уже я сама пыталась донести до мужа, что он неправ, а ему приходилось обороняться. (с транслита)
15 май 2007, 20:25
ну если ваш муж понимает вас таким путём,значит вам больше ничего не остаётся делать:)))) (с транслита)
15 май 2007, 17:06
Мы тоже деремся иногда :-)
19 май 2007, 11:07
Деритесь подушками или полотенцами.
Anonymous
19 май 2007, 12:56
Мне вчера муж впервые в жизни оставил на руках синяки. Так ругались, что он меня в порыве злобы схватил за предплечья до синяков. Я его простить не могу. Трясет всю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак