женщина и работа

Anonymous
15 май 2007, 19:02
Вот у меня какой вопрос: когда мы с мужем поженились, у него была (и сейчас есть) знакомая пара, когда я с ними познакомилась, у них был ребёнок -1 год, потом родился второй, и как я помнила жену друга, ну была, обычная женщина, полноватая, одомашненная, ничего особенного, таких обычно я называю «клуша», и вот она почти 5 лет сидела в декрете по уходу за детьми, полгода назад она вышла на работу и я её долго не видела, а сегодня встретила - и не поверила своим глазам, идёт такая красота, похудевшая, похорошевшая, модненькая такая. Так вот вопрос, действительно ли так плодотворно на женщин влияет работа? Как было у вас?
15 май 2007, 19:09
:)даже не знаю что и сказать, я дома не сидела никогда! На работу вышла когда дочке было 5 месецев! Но в целом это сильный стимул! Особенно если на работе мужской коллектив!
15 май 2007, 22:24
конечно
15 май 2007, 22:55
У меня все наоборот :-( С работой катастрофически не хватает времени и сил.
16 май 2007, 11:42
на мою подругу именно так повлияла работа,у нее с мужем даже отношения улучшились
15 май 2007, 19:16
лично мне было просто лен как-то прихорашиватся, зачем? дома тебя никто не видит и т.д но сидела я толко 7мес дома,а потом работа "заставила " взят себя в руки, а сейчас даже не верится что "такой период" был в моей жизни:) т.к всегда любила следит за собой+мама всегда учила что женщина даже дома должна всегда выглядет на все 100.не признаю халаты, спорткостюмы и т.д дома. (с транслита)
15 май 2007, 19:19
А я и дома сидела хорошо выглядела и работать пошла тоже самое,просто многие женщины сидя дома,не считают нужным накраситься причесаться,поэтому и называются клушами
15 май 2007, 19:23
ага, а некоторые и на работу ходят а иначе как клушами их не назовешь! :)) Все от женщины зависит!
15 май 2007, 19:22
конечно плодотворно, сразу человеком себя чувствуешь, это естесственно и на внешности отражается.
15 май 2007, 20:36
я как-то дома не успевала за собой следить,даже смешно, вроде сейчас и работаю и по дому делаю те же дела,а вот на работу ухоженная хожу:))) (с транслита)
15 май 2007, 21:50
ППКС!
15 май 2007, 21:00
я вот тоже считаю, что некоторые и после выхода на работу остаются "клушами", но также знаю, как бывает пофиг на всё когда засидишься дома.
15 май 2007, 22:04
Ну на меня повлияла точно! Может не столько на внешности отразилось (хотя все-равно отразилось), сколько внутренне. Глаза горят, жтзнь в них снова засияла. Вот первый год сидения с деткой как-то нормально прошел, в хлопотах, а потом началась какая-то деградация: кухня, ребенок, куличики в песочнице и долбежка примитивных четворостиший по 100 раз на бис. Я, правда, подрабатывала для душт, но в профессии себя все-равно не чувствовала. А как вышла... Эх! Хорошо :) Да и одеваешься все-равно по-другому!
15 май 2007, 22:10
однозначно. а если еще и коллектив мужской, так расцветает пышным цветом - природа такая.
16 май 2007, 11:28
Да! Тчно! Я единственная женщина в коллективе так и в парикмахерскую дорожку протоптала за время работы и эпиляцию делаю постоянно а когда дома сидела-и так сойдет, особо насчет внешности не заморачивалась
15 май 2007, 22:42
Конечно работа стимулирует, ты видишь вокруг хорошо одетых и ухоженных девушек, интересных мужчин, и соответственно тянешся к лучшему, просто даже по инерции... Я вышла на работу в 3 дочкиных месяца за полгода похудела на 25 кг.(хотя в это мало кто верил), подстриглась, покрасилась, обновила гардероб...т.е. вернулась в дородовое состояние и...безумно этому рада
16 май 2007, 09:19
женщине обязательно надо работать. чтобы как вы выразились не одомашиться окончательно и не стать клушей.
16 май 2007, 11:27
Все зависит от работы, но, действительно, работа стимулирует очень следить за собой, не так как дома (хотя дома распускаться тоже нельзя). У меня - наличие работы однозначно способствовало.
Я тоже 5 лет сидела квашней с детьми. Но похорошела еще до выхода на работу, захотелось так. Потом уже и работа нашлась, а стимул форму поддерживать есть, не зависимо от работы.
17 май 2007, 09:13
я и когда дома сидела и когда работаю всегда хорошо выглядела и выгляжу
17 май 2007, 17:05
Взможно косвенно.... НО я не позволяла себе распускаться ни в беременность. ни после, сидя в декрете.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)