Чему быть, того не миновать? Верить ли судьбе?

15 май 2007, 21:28
А вот верите ли вы в судьбу? Если людям суждено быть вместе - они будут? Или все это бред? Как не проглядеть свое счастье и найти того человека, который тебя достоин. Часто ли интуиция права на счет людей, т.е. если внутренний голос говорит, что этот человек какой-то странный, с ним не стоит общаться, нужно ли в такие моменты себя слушать.
15 май 2007, 21:52
Моё мнение, что счастье нужно делать. Оно не приходит, приходят моменты (которые могут сделать на счастливыми) мы можем использовать или упустить их. Но 100 % я уверена что Счастье так же как и хороший брак имеют за собой труд двоих. А в судьбу не верю, верю в трезвый рассудок и что всё в руках человека.А мне лично, если мне не комфортно в окружении какого-либо человека, я просто пытаюсь избегать общения с ним. (с транслита)
16 май 2007, 07:50
Мой личный опыт говорит - да! Если вам суждено быть вместе, чтоб ты ни делала - все этим кончится....
21 май 2007, 09:48
и мой тоже :) У нас была школьная любоффф.. после школы прошло 8 лет, которые мы провели порознь...но в итоге все-равно поженились
16 май 2007, 07:56
Верю. Но это не значит, что надо сидеть на печи и ждать когда твое счастье постучит в дверь. Отношения строят двое и это все-таки труд. И интуицию надо слушать. Только, конечно, если вы не параноик:):)
16 май 2007, 08:11
Насчет *не стоит общаться* полностью доверяю своей интуиции! А вот в судьбу не верю.
16 май 2007, 09:24
Интуиция моя не подводит..а вот по поводу верите ли Вы в судьбу??? Я её сама себе творю поэтому и верю в то, что делаю
16 май 2007, 11:45
мне кажется что это правильно,точнее частично.если сидеть и ничего не делать вся жизнь мимо пройдет,для счастья нужно работать.
Anonymous
18 май 2007, 16:29
Я уже писала. Мы познакомились через интернет. Он что - то написал, я ответила, перекинулись парой фраз и договорились встретиться завтра. У него не было фото, но я точно знала, что это ОН. Когда мы встретились, он выгялдет так, как я его сбее представляла. Мы провестречались пол - года и я ушла, потому что он не хотел серьезных отношений. А еще через 4 мес вернулся и предложил выйти за него замуж. Сейчас мы вместе. Я каждый день благодарю Бога за эту встречу. Это действиельно судьба.
21 май 2007, 09:43
Да верю. и полагаюсь на свою интуицию в некоторых ситуациях....
21 май 2007, 20:29
Я верю на 100 %
16 май 2007, 08:27
А что вы считаете судьбой? Думаю, что если вам суждено стать великим ученым, а вы будете лежать смотреть телевизор целыми днями, то никакая судьба не поможет. Это как в анекдоте - чтобы бог помог выиграть в лотерею нужно хотябы купить лотерейный билетик.
16 май 2007, 08:34
Судьба есть, суждено быть вместе-будете. Возможно к этому идти придется долго, но результат все-таки будет. Еще считаю, что у нас всегда есть на выбор: идти этим путем или другим.Остается только выбрать, какой по душе больше. На счет нравится общаться с тем человеком или с другим,это уже не интуиция, а чувствование людей, их настрой как бы.
16 май 2007, 10:35
Судьбу во многом мы себе сами делаем. Нашими мыслями, желаниями, словами и поступками. Но при этом, мы не можем контролировать многие вещи. Так что мое мнение - если человек дает себе жить, как ему хочется - остальное приложится. Будет заморачиваться - так и проживет в заморочках всю жизнь. Будет бояться - проживет в страхе. Будет любить себя и жизнь - в любви. Ну и так далее.
16 май 2007, 10:45
я всё-таки верю в судьбу,то есть я верю что если человеку написанно свыше что он с кем-то встретится,то он обязательно встретится,но вот решения которые мы принимаем и наши действия уже полностьу наши и поэтому выходит что то что должно быть-будет,но как,где с кем и когда это бусет уже зависит только от нас (с транслита)
16 май 2007, 10:48
а откуда Вы можете знать что именно с этим человеком Вы проживёте всю жизнь, что это ваша судьба??? мы можем только анализировать по событиям, что да..наверное это судьба моя..или да, наверное это не моя судьба, раз я с ним рассталась
16 май 2007, 11:07
Она ето и не утверждает. (с транслита)
16 май 2007, 11:15
просто само понятие судьба-очень облачное
16 май 2007, 11:19
склонна верит в судбу, по собственному опыту так сказат, но в то же время считаю что судба толко подкидывает фантик, но далеко не каждый может разглядет в лотерейный билет, т.е каждый сам кузнец своего счастя(ц).имхо. (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 12:25
А что вы скажете на это? У нас с мужем не получается забеременеть. Врачи меня направляют на ЭКО. Муж не хочет и говорит, что если не получается все само собой - значит это такая судьба и надо с этим смириться. Это что - действительно такая судьба?
16 май 2007, 12:30
Интересно, а когда он заболевает врача вызывает? Вы скажи,что само пройдет, а если нет-значит судьба :)
16 май 2007, 12:32
Не хочет детей,устал,что не выходит естественным путём? Нет это не судьба,переубедите,что как раз шанс изменить судьбу. (с транслита)
16 май 2007, 12:43
про судьбу Вы будете говорить тогда, когда действие уже будет совершено (когда будет ребёнок). Если у вас получится естественным путём-Вы будете говорить что это судьба была такая чтобы ребёнок долго не появлялся... Если со временем решитесь на ЭКО и всё получится-будете говорить. что это судьба Вам была пройти через ЭКО. На самом то деле-Вы творец своей судьбы и только от Вас зависит Ваше счастье
16 май 2007, 15:24
двоюродная сестра моего мужа никак не могла забеременеть,только через 7 лет искусственным оплодотворением получилось,беременность у неё была очень тяжолая и она решила больше не рожать.а когда малышу было 2 года она забеременела сама,даже и не подозревая об этом и беременность была совсем лёгкая,девочке уже 4 года.она всегда говорит что мальчик это её подарок за тяжелые годы,а дочка-подарок судьбы:))) (с транслита)
16 май 2007, 21:53
Я верю в судьбу.
17 май 2007, 10:02
Ну... на Бога надейся, а сам не плошай. Я всегда стараюсь делать всё от меня зависящее. Если тем не менее не получается - тогда уж можно сказать " не судьба". Бывает, что что что-то складывается само-собой - значит, хорошо, упускать такие случаи не надо. Но вот просто сидеть и ждать, что что-то свершится, потому что так задумано - не очень умно и абсолютно неплодотворно.
17 май 2007, 14:50
Полностью согласна!Я тоже всегда делаю ВСЕ от себя зависящее, чтобы потом соспокойной душой отустить руки и не упрекать себя в том, что,возможно, я из-за своей лени и не достаточного упорства упустила свой шанс!
18 май 2007, 04:10
Не знаю. Например: страстно любила своего МЧ 8 лет. Был бы идеальный брак под названием "я - роза- для тебя все сделаю-ты гений-моя жизнь яжет жертвой для твоей гениальной личности). Встретила своего нынешнего мужа, который был просто моим идеалом. В момент Х оба настырно звали замуж. Я ВЫБИРАЛА. Т.е. , когда нет замужества "по-залету", например, и весь выбор на тебе, то очень трудно потом выяснить была ли это судьба или выбор... (с транслита)
18 май 2007, 08:29
Это был выбор своей судьбы
18 май 2007, 10:23
это был не выбор судьбы, это был личный выбор человека, который сам творит себе судьбу
18 май 2007, 10:31
ню! а я про че? человек сам выбрал себе (свою) судьбу, т.е. пошел по этом пути :)
18 май 2007, 10:39
не так поняла, сори:)
18 май 2007, 11:15
;)
18 май 2007, 10:29
Я верю в судьбу, но в целом. Что путь каждому предопределен, но конечно, всегда есть альтернатива как поступить и это касается всех областей жизни.
21 май 2007, 21:19
И в Судьбу верю, и в то,что мы сами ее делаем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)