Кто разводился с 2 детьми?

An
17 май 2007, 13:38
Очень сложно было во время развода и потом?
17 май 2007, 17:25
У меня такая же ситуация. Я бы сказала так- как дальше жить после развода (с двумя детьми), как найти в себе силы начать жизнь заново, поверить в себя, и радоваться жизнью? (с транслита)
18 май 2007, 22:43
Моя мама, мне было 8 лет , а сестре 3 месяца, было тяжело но мы выжали.А я поклялась сама себе что ни когда не разведусь, у моих детей будет полнлценная семья.
Anonymous
21 май 2007, 12:11
Мама моя развелась. Мне было 8, брату 3. Узнала об измене, собрала вещи и уехала к своей маме. Жили мягко скажу не радужно, вчетвером в двухкомнатной квартире - отцу осталась его трехкомнатная, с алиментами были проблемы, к тому же маме пришлось искать работу - до этого у них с отцом было свое дело. Жила она только ради нас, свою жизнь стала устраивать значительно позже, и то искала такого, чтобы к нам хорошо относился, во многом себе отказывала, главная проблема - деньги. Одна, двое детей, мать-пенсионерка. Но ничего, были тяжелые времена, да прошли. Я выросла, замуж вышла, брат скоро школу закончит. Если работа стабильная есть - не так уж все и страшно. Разве что молодость прошла да и мы маму почти не видели - работала она много, семью кормила. А еще однажды они с отцом договорились чтобы мама от алиментов отказалась - он сказал так помагать будет - не ведитесь. Чушь полная. Лучше по закону. Но и оставаться с мужем тоже не лучший выход. Если бы мои дед с бабушкой развелись в свое время, может дед и сейчас бы жив был, а так руки на себя наложил от такой жизни. Как говорит моя мама "лучше отдельно отей и мать, чем два врага в квартире". P.S. Оставьте у себя копию его паспорта и других документов. Нам очень нужны были для изготовления проездного документа ребенка для поездок за границу.
21 май 2007, 22:34
Моя мама развелась с отцом, которого безумно любили и любим! Тогда мне было 5 лет, брату 4 года, но уже тогда соображали как это больно, когда любящий отец так далеко, в другом городе... А тот, что рядом - эгоист, садист и безумно тяжелый человек, хотя я люблю его по-своему, но все же родным за 17 лет он так и не стал...
18 май 2007, 04:04
Развод (альтернативный) требует одинакового подхода внезависимости от наличия и количества детей: 1. Сможете ли вы без него финансово выжить? 2. Какие минусы и плюсы для вас и ваших детей после развода. Что перевешивает? 3. Не являются ли причиной развода такие недостатки мужа, которые в 99% случаев встречаются у деругих мужчин? 4. Можно ли дать себе время на обдумывание данного вопроса, или ситуация критична? (Если критична /скажем, муж избивает вас или детей/, то предыдущие вопросы зачеркнуть) (с транслита)
An
18 май 2007, 06:37
Ну разные бывают ситуации. У нас я, можно сказать, виновата в том, что до этого дошло. Конечно, не быавет, чтобы только один человек быдл виноват, но все таки. То есть это он требует развод. У меня есть шанс не соглашаться и все исправить, но я не уверена что хочу этого. Вот только одно НО -двое детей
18 май 2007, 09:17
Я развелась 3 года назад. Но дети были, в общем, уже не маленькие, сыну 11 лет а дочке 8. У меня правда своя вартира была, но вот бабушек не было, к сожалению. Еще в институте в то время училась на заочном. Тяжеловато было, эх... А сейчас замуж собираюсь, летом свадьба:)
18 май 2007, 16:35
Моя мама развелась с 2 дочками. Сейчас уже 30 лет замужем за моим отцом. Говорит что первый год после развода чувствовала себя самой счастливой (первый муж сильно пил и погуливал). Сестра развелась уже лет 10 назад (тоже 2 детей). О разводе не жалеет т.к. это было её решение, но личную жизнь не устроила.(((
Anonymous
21 май 2007, 12:27
Я разводилась. Старшему было 4.5, младшему - год. бабушек нет. Квартира съемная, я работаю, младший болен - астма. Короче полный букет:). причина развода была - жадность мужа и его полная инфантильность и неспособность принять факт болезни ребенка и ограничений которые эта болезнь накладывает. А, ну еще мамочка его подсобила - типа нормальные женщины больных детей не рожают, а родила пусть сама и крутится. Тяжело было безумно - бессонные ночи, потом на работу, правда БМ платил за садики, остальное я сама. Сейчас (прошло 2 года) собираюсь замуж второй раз, Дети моего МЧ приняли, он тоже их любит. НО все равно меня мучает совесть что дети не с родным отцом будут расти. Может если бы мне тогда нынешний опыт - может и не разводилась бы. (с транслита)
Anonymous
22 май 2007, 08:15
Т.е. вы еще не отпустили бывшего... У меня долго так было. Даже когда уже во втором браке беременная была, все равно еще жалела, что развелась. После рождения ребенка в новой семье - отпустило.
Anonymous
22 май 2007, 08:55
Спасибо, Вы меня утешили:). Надеюсь у меня тоже отпустит. Хотя БМ до сих пор хочет вернуться, а я никак забыть не могу что было и боюсь повторения. правда до ребенка в новой семье мне еще как до луны - надо сначала со здоровьем младшего разбираться, благо МЧ мой это осознает и вроде как к ответственности готов. (с транслита)
Anonymous
22 май 2007, 10:44
Хе-хе... Я вообще была уверена, что у меня больше детей не будет. А потом как-то вдруг решились... Причем, совсем "не вовремя" было, у меня как раз карьера поперла. Но мой БМ не очень-то прям хотел вернуться, он все колебался. А рваться обратно стал, когда совсем уж поздно было.
Anonymous
22 май 2007, 10:46
А у вас были дети в первом браке? (с транслита)
Anonymous
22 май 2007, 10:59
Да, сын был, я написала, к моменту развода ему 3 года было.
Anonymous
22 май 2007, 11:02
А как вы справились с тем что он растет не с родным отцом и с мыслями а вот если бы я была меньшей эгоисткой и тому подобное? (с транслита)
Anonymous
22 май 2007, 11:21
У меня таких мыслей не возникало. Кстати, после развода мне стало легче, когда я решила для себя, что вопреки всему у нас с сыном будет счастливая семья. Неполная, но счастливая. А когда 2-й муж появился, я поняла, что с отцом, конечно, лучше. Но лучше уж неродной, но хороший, любящий, чем родной и равнодушный.
Anonymous
22 май 2007, 11:23
Мне сложнее - родной отец тоже любящий но правда странною любовью - пока ничего делать не надо... (с транслита)
Anonymous
22 май 2007, 11:37
Ну, мой БМ, наверное странной-то любовью тоже сына любил. Только после развода он как-то с ним особо встреч не жаждал.
Anonymous *
22 май 2007, 11:44
Вы сейчас готовитесь ко второму разводу?
Anonymous
22 май 2007, 12:30
Нет! Почему вы так решили?
Anonymous*
22 май 2007, 12:38
Ну, тема про ДВУХ детей и развод, Вы написали, что к моменту первого развода вашему сыну было 3 года, очевидно, у Вас есть второй ребёнок, во втором браке ( вы писали про беременность). Вот. Раз тема про развод- вот я и спросила-готовитесь ли ко второму .
Anonymous
22 май 2007, 12:50
Ну, от сумы и от тюрьмы... Всякое бывает, иногда и о разводе мысли посещали, почему-то страха перед разводом не возникало. Главное, чтобы в привычку не вошло.
двое
22 май 2007, 13:29
вот... тоже будем разводиться... двое детей... развод будет тяжёлым... дети его любят, и он всё делает для того, чтобы побольше "заработать себе очков". Пишу так, потому что именно в тот момент, как запахло жареным, в нём прямо таки открылись необыкновенные отцовские чувства. И буквально привязывает детей к себе. Тем самым стараясь навязать мне чувство вины за происходящее. Устала...
23 май 2007, 14:01
А у вас самой не возникает иногда мысли типа: "Может же быть хорошим отцом... может не стоит разводиться?.."
двое
23 май 2007, 16:46
так развод не по причине неадекватного отношения к детям. Я очень рада, что наконец увидела, что он способен на большие отцовские чувства. Жаль только, что именно сейчас они в нём проснулись. Хотя и раньше был довольно мил с детьми, но сейчас просто что-то необыкновенное. Да только мне тоже хочется чувств между нами, ним и мной, а их уже нет... осталась пустота... Я уже думала, может, в очередной раз ради детей наступить себе на горло и продолжать жить как раньше... Видимо, надломилось во мне что-то, не хочу. Знаю, будет безумно тяжело, но по крайней мере я не буду стоять на месте и переживать всё в себе. Я пыталась завести любовника - это только усугубило пропасть между мной и мужем. Жить на контрастах очень тяжело и неблагодарно. Да и модель равнодушных отношений в семье не хотелось бы прививать детям.
22 май 2007, 14:39
Я разводилась с мужем.Двойняшкам было 10 лет,Очень тяжело,муторно,больно... Нажила себе с этим нервозом язву 12-перстной и предъязвенное желудка... Но ничего,выкарабкалась.Купили ему квартиру(что бы не разменивать нашу). С работы тогда я ушла,надо было начинать всё заново.Помню перед Новым Годом вообще деньги закончились,просить,занимать не хотела,итак долги за квартиру отдавать ещё долго надо было... Таксовала на своей машине,очень она меня тогда выручала.Помн,за 4 дня около 7 тыс. заработала. Стол накрыла,детям и маме подарков купила,отметили втроём с детьми классно!!! Потом всё нормализовалось постепенно... И у вас наладится,выше нос и живите ради себя и деток!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)