тем кто развёлся-не жалеете?
17 май 2007, 19:40
Вот читаю как многие чуть что не так:обругал, руку поднял, изменил, носки не убрал... ит.д. ит.п. советуют: разведись, найди другого, на нём что свет клином сошёлся... Вот и назрел вопрос а есть такие кто развёлся сам по своей инициативе и потом пожалел об этом, но пути назад уже нет? Может кто-то понял что слишком был придирчив, что что-то можно было и простить или понял что поменял шило на мыло и опять те же проблемы и опять хоть уходи? И вернулось бы всё вспять-уже бы пережили, перетерпели или взглянули на ситуацию по другому и сохранили бы семью? Особенно интересно мнение тех кто развёлся, ушёл не к кому-то, а просто ушёл и теперь не имеет постоянного партнёра и с детьми.... Просто я в раздумьях и думаю какова другая сторона медали?!
17 май 2007, 20:01
Автор... я Вам точно могу сказать, что есть три варианта.. 1. Ушла - Вернулась... 2. Ушла - Сейчас одна... 3. Ушла и уже счастлива с другим... у всех свои рецепты. Какой у Вас - виднее только Вам... :)
17 май 2007, 20:11
не согласна, думаю это три из возможных, может кто-то ушёл , вышла замуж и не так счастлива оказалась как ей казалась будет. А может даже поняла что первый муж не так уж и плох был... Ведь никто не застрахован и второй раз выйти неудачно замуж , некоторые и по 3 и по 4 брака имеют в своей биографии....
17 май 2007, 20:47
наверняка такие люди есть :) но это же не означает, что вам надо/не надо уходить от своего мужа... если ничего такого уж криминального (измены, рукоприкладство, пьянство) в вашем браке нет, то наверное действительно шило на мыло менять не надо.
17 май 2007, 21:11
с одной тороны, жалею, потому что до сих пор продолжаю любить, потому что есть маленький сын и очень тяжело одной. НО! Стало дышать свободней и легче, мне не изменяют, меня не унижают, я могу встречаться с другими.. Самое главное, я не плачу, не мучаюсь, где он и с кем он, не извожу себя подозрениями...ЖИВУ ДЛЯ СЕБЯ!!!! Надо время наверное, и я надеюсь еще встретить хорошего человека, который полюбит меня и моего ребенка, хочу семью У меня просто не было семьи, ему она не нужна...так что просто устала биться головой об стенку, сейчас лучше...терпеть все дальше было просто невыносимо... Может мы и сойдемся, но мне нужно больше, если он когда-нибудь дозреет до этого, то да, поженимся еще раз...но тратить свои годы, нервы на неопределенность и страдания, считаю, нецелесообразно))) Все хорошо будет, жизнь только началась)))
17 май 2007, 22:49
+1
18 май 2007, 01:22
Out of my life, Out of my mind Out of the tears we can’t deny We need to swallow all our pride And leave this mess behind Out of my head, Out of my bed Out of the dreams we had, they’re bad Tell them it’s me who made you sad Tell them the fairytale gone bad pesnja: Sunrise Avenue - Fairytale Gone Bad ti hochesch snat' moe mnenie: mne strashno. Ochen'. Ee poterjat'... V otnoschenijah vse mrachno. No ja ee ljublju. Ja ne hochju uhodit'. ja ne znaju chto delat'. I tak poslednie godi.......... udachi !
Anonymous
21 май 2007, 00:41
+1 Прямо как-будто сама писала:( Думаете,мужья могут дозреть?
18 май 2007, 16:33
Знаете, меня второй муж не бил, не унижал, не изменял.. А уж лучше бы пил, бил и гулял по бабам. Дискомфорт был такой, что мама не горюй. Я свое душевное спокойствие и комфорт ценю очень высоко. Поэтому я всегда за уход от мужчины, с которым некофортно и домой не тянет.
19 май 2007, 00:23
а я вот всегда надеюсь до последнего, что может еще можно все изменить к лучшему...
19 май 2007, 22:30
++1
Я такая
18 май 2007, 08:59
Есть такие люди! Я развелась (скорее придирки просто), жила в ГБ (любофф). Локти кусала потом: первый муж казался ангелом. Сейчас снова замужем... за первым мужем )))
19 май 2007, 22:28
Ну я поняла, что БМ "не так уж и плох был". На самом деле очень даже ничего. Просто не для меня.
Anonymous
19 май 2007, 23:26
Так часто бывает и это нормально. А Вы его полили грязью перед уходом?
20 май 2007, 21:27
А поливание грязью перед уходом - это обязательный атрибут что ли? Нет, не поливала.
26 май 2007, 11:41
Вы не туда акцент поставили... Самое важное в том, что я написал - это то, что Вам и только Вам виднее, как поступать ;)
19 май 2007, 17:16
А я ещё добавлю, что наверняка некоторые жалеют. И совершенно точно - не признаются в этом здесь... :)
19 май 2007, 22:32
А почему не признаться-то? Анонимность никто не отменял, вроде как не страшно.
18 май 2007, 09:13
Развелись так как были более серьезные проблемы чем не убрал носки.Поэтому не жалею!Но за месяц до развода я познакомилась с человеком.И я бы все равно развелась,появился бы он в моей жизни или нет.Ждала когда найдется работа,до этого сидела с ребенком.
18 май 2007, 09:16
НЕТ!!! Жалею, что не ушла от него раньше и даже тогда не подозревала, какая интересная жизнь у меня впереди без этого козла!
25 май 2007, 16:29
+1)
18 май 2007, 10:07
я не жалею совсем
18 май 2007, 15:49
не просто не жалею, а счастлива даже.
18 май 2007, 16:30
Два раза уходила. По своей инициативе. Не жалею ничуть. Иначе бы я не встретила свою большую любовь, с которым я очень счастлива. Познакомились с моим нынешним ГМ, когда мне было 27.
18 май 2007, 16:40
Нет, не жалеем. Ни моя БЖ (инициатор), ни я. Жалеет сын, но понимает нас и ждёт, пока найдём себе новых партнёров, чтобы получитъ себе братишек/сестрёнок. А мы - мы просто счастливы, оба наслаждаемся жизнью. Расставались без сильных скандалов, постоянного партнёра ни у кого нет. У неё наклёвывается кандидат в другой стране, подала док-ты на эмиграцию, вроде неплохой мужик, можно к нему отпустить сына.
18 май 2007, 19:40
Я за сохранения брака, пока это возможно (пределы возможностей у всех разные)... я жалела, но не о том, что развелась, а о том, что вышла замуж и так долго терпела и верила в лучшее...
19 май 2007, 13:41
развелась и просто счастлива, что это произошло именно тогда!!!
19 май 2007, 22:21
Пока остальные ответы не читала. Развелась 2.5 года назад. По собственной инициативе. Бил-изменял-унижал не было. Вроде мелкие разногласия, но в очень больших количествах. И неумение находить компромисс. Замужем была 4 года, "думала" 2 из них, окончательное решение в течении недели. Не жалею. Стала бы неврастеничкой. Сейчас не 100% гладко (а так и не бывает :)), но по сравнению с тем, что было, идеально.
21 май 2007, 09:01
Развелась по собственной инициативе, смотря на ситуацию сейчас и прикидывая в какую сторону могли бы развиться наши отношения, убеждаюсь, что сделала все правильно. Ни минуты не пожалела о разводе. Кстати, у меня дочка и нет партнера, просто после нервотрепки прошлого года мне нужен таймаут чтобы прийти в себя и определится что мне надо. На этот год в планы не входит заведение отношений, а дальше видно будет. В моем случае обратная сторона медали - светлая - это душевное равновесие, спокойный сон, и масса энергии, которую не надо тратить на нервотрепку
27 май 2007, 21:41
я не жалею!!!!
27 май 2007, 21:58
Мы уже год как расстались и очень этим довольны. Каждый день - подтверждение, что расстаться было ПРАВИЛЬНО. И правильно был выбран момент. Мы оба были ГОТОВЫ к этому. Хотя, сама инициатива, я думаю, всё-таки немного шокировала БМ в самом начале, но мысль ему скоро понравилась и дала ему и мне очень много положительного:-) Нам, можно сказать, повезло, потому, что мы жили сами-по-себе, т.е. БЕЗ чьего-либо вмешательства в нашу жизнь, варились в собственном соку. Сколько таких разводов под влиянием, друзей, подруг, родителей и пр. родственников? Даже если и "правильно", что развелись люди, но если они до этого не были по-настоящему "созревшими", то потом начинаются раздумья типа "он/она был/а гад/-ина, но может стерпелось-слюбилось бы? Другие же живут...", забывая, что живут они СОБСТВЕННУЮ единственную жизнь. Мы просто разошлись и до сих пор ни у кого нет постоянного партнёра, но это как-то не мешает. Мне по-крайней мере. Расширился круг знакомств, делаю, что захочу (выучила урок, что и появление партнёра не причина для оставления в стороне хобби и своих интересов:-) очень хороший урок, советую), если иногда чувствую, что трудно, то могу себе по крайней мере объяснить, почему. Намного больнее и труднее жить с человеком и БЫТЬ (заметьте, именно "быть", а не "чувствовать себя") одинокой.
18 май 2007, 08:38
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Всё может быть,смотря на что настроишься.
18 май 2007, 08:55
странный вопрос какой-то. у всех разные ситуации, мужья, характеры. кто-то жалеет, кто-то нет. что Вам этот опрос даст?
18 май 2007, 08:59
Согласна с Вами. Вопрос автор задал,видать,сама для себя.Себе где-то там отметить, что развод - это фууу.
18 май 2007, 09:03
"чуть что не так:обругал, руку поднял, изменил, носки не убрал..." Ничего себе, "ЧУТЬ" что не так. Обругал, руку поднял, изменил - это вообще-то уже ни ЧУТЬ. Почему вы в этот ряд брошеные носки поставили не знаю, по-моему получить по морде и увидеть брошеные носки - не совсем одно и то же:-). Хотя, для кого как, конечно.
Anonymous
18 май 2007, 11:23
я развелась, потому что жить так больше стало невыносимо, пусть у меня нет сейчас того, кто стал мне надеждой, опорой и защитой, но зато, у меня нет теперь и того, кто гнобил, унижал, тиранил. я теперь живу. никто теперь не тянет меня за шиворот назад, когда я пытаюсь всеми силами двигаться вперёд. из двух зол я выбрала меньшую я теперь меньше плачу.
Anonymous
18 май 2007, 16:31
ППКС!! У меня точно такое же отношение, как будто я сама писала :)
18 май 2007, 12:16
Я когда развелась, жила несколько лет одна с ребенком. На момент развода дочке было полгода. Ни разу не жалела.
18 май 2007, 15:49
Не жалею ни о чём.Уходила не к кому-то,а просто потому,что так жить больше не хотела.Жизнь очень сильно изменилась в лучшую сторону.
18 май 2007, 19:19
Нет, совсем не жалею. Даже рада, что все в моей жизни произошло именно так, а не иначе. А еще я бы не встетила одного очень хрошего и порядочного человека... :-)
Anonymous
18 май 2007, 22:48
Я не жалею о прошлом разводе,вскоре после него встретила того,кто показался мне порядочным и надежным и вышла замуж вновь.Но ,увы,"порядочный и надежный" сильно изменился после нескольких лет брака.Теперь боюсь решиться на развод.Честно- и одной страшно,непривычно,тоскливо и мыслей о том,что могу встретить нормального мужчину больше нет.Ведь каждый,как оказалось,кто производит на протяжении нескольких лет хорошее впечатление может оказаться предателем и подонком.Вера в хорошее пропала.И смысл тогда шило на мыло менять?!
19 май 2007, 13:18
резюме: никто не сожалеет! сама разводилась, ушла ни-к-кому. первые полгода было честно говоря не очень-то, но ни секунды не жалела и не хотелось все вернуть. Мало этого - теперь сожалею, что прожила в браке целых 10 лет: запросто последних трех лет можно было и не терпеть! и знаете что - совсем не обязательно быть счастливой только тогда когда встретишь "единственного-порядочного совсем-не-такого-а-другого" мужчину.
Anonymous
25 май 2007, 16:26
Я вот тоже после 10 лет совместной жизни собираюсь разводиться. Тяжело психологически от мужа отвыкать после такого долгого брака? Мы со студенчества вместе, я уж и не помню себя не с ним...
27 май 2007, 21:59
ППС:-) (с транслита)
19 май 2007, 17:14
Не жалею. Вместо двух несчастных людей получилось четверо счастливых, не считая деток :)
19 май 2007, 22:37
если можно - вопрос: "не считая деток"??? :-)
19 май 2007, 22:36
Я развелась по своей инициативе, причем очень настойчиво :-). Не жалею. Не представляю, чтобы со мной было в психологическом плане, не решись я несколько лет назад на этот шаг.
Anonymous
19 май 2007, 23:27
Господя, Вы же на месяц вперед не знаете что будет в психологическом плане ... Я, грит, ... ой, ну и дуры.
Anonymous
25 май 2007, 16:18
Кто тут??? Бывшие мужья, кыш из топика!
27 май 2007, 16:35
хм...это и что вы этим хотели сказать?
Anonymous
20 май 2007, 22:51
РАзвод для меня,честно говоря был настоящей травмой, горем и чуть ли не концом света, потому что любила,безумно любила и не хотела этого.... "Отходняк" длился 2 года..... 2 года мододости.... но ничего не сделаешь, потерю надо пережить, для этого нужно время. Потом со мной случились потрясающие события и я "нагнала" все, что не успела в первом браке в очень короткий срок- вышла замуж, переехала в другую страну, выучила язык, родила ребенка и подтверждаю диплом. События, жизнь насыщенная. ПОэтому не жалею, конечно. Хоть ТАК полюбить как в первый раз уже вряд ли смогу, увы...
26 май 2007, 00:54
-)
26 май 2007, 03:46
Ни разу о разводе не пожалела. О чём угодно - только не об этом. Вернись я сейчас каким-то чудом в своё прошлое, всё равно ушла бы от мужа.
Галина
27 май 2007, 09:04
Простите за любопытство, но почему? Неужели у Вас был сплошной негатив, ничего общего, хорошего, что можно было бы вспомнить добрым словом?
26 май 2007, 12:23
Я развелась по собственной инициативе,потому что продолжать свою жизнь делать такой,какой я ее видеть не хотела смысла не было.Если бы все вернуть назад,поступила бы также.Но какое-то время после развода я все равно скучала по бывшему мужу.Жила с другим,все было здорово,а все равно скучала,как скучают по человеку с которым и жизнь невыносима,но он был очень близок,ведьь не бывает только плохое,было и хорошее.
27 май 2007, 21:03
и я по такой же причине развелась... первое время трудно, тк жить с кем-то в привычку водит, а потом вё становитсы на свои места. Ни разу не пожалела. (с транслита)
27 май 2007, 14:52
Я тоже развелась по своей инициативе, и ни секунды об этом не жалею. Причины у всех разные. Но я считаю, если уж женщина решилась на развод ( а женщины по своей природе- хранительницы очага), для этого есть о-очень серъезные причины. А в этих случаях и жалеть не о чем. Трудно, конечно, будет .Но потом- намного лучше :)
27 май 2007, 21:59
Вы только отчасти правы. На самом деле человек не может нормально жить сожалея о прошлом. И судить это прошлое - пустое.
27 май 2007, 21:06
Ни секунды не пожалела,что развелась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак