Что вы делаете,когда проходит...
Конь в пальто
17 май 2007, 21:06
....ж@па?Извините,что так выражаюсь,просто по-другому это никак не назовешь.В отношениях с мужем-полнейший тупик,конца и края не видно.Я между двух огней-мама,муж.Решаются серьезные вопросы,а они давят на меня,каждый со своим,а я не знаю,что и делать.А главное,что они мне так мозги пудрят,что я уже сама не пойму,где что. В общем,как абстрагируетесь от всего? Не знаю,может,форумом ошиблась,но мне так не кажется..потому как самая главная проблема-между мной и мужем.
17 май 2007, 21:27
Не поняла. Почему мама вообще решает какие-то вопросы в ВАШЕЙ семье?
Конь в пальто
18 май 2007, 12:29
Мама не решает,она советует.Да так,что если делаешь по-другому.то ссоры начинаются.Поэтому постоянная напряженка ,в ожидании ссоры.Живу сейчас,как на минном поле.И кого-то из них точно потеряю..
18 май 2007, 13:01
Совет это не пирказ, поэтому непонятно почему мама ссорится с Вами, вы же взрослый человек и можете сами решать что Вам удобнее и как вам жить. А вообще не понятно суть конфликта
18 май 2007, 14:23
ваша основная проблема что в ваши отношения очень много,слишком много вмешивается мама.мне кажется что из за этого,хотя я не говорю что это главная причина ваших проблем с мужем.вы стараетесь к ней прислушаться,а она перегибает палку.
Я
21 май 2007, 12:18
Та же история. Была. Несколько месяцев назад. Пока я каждому не устроила сопливо-слезливую истерику. Маме - что все время из-за нее с мужем ссорюсь, Мужу - что из-за него с мамой ссорюсь. И вообще я хочу мира! Нервы на исходе, еще лучше подстроить какой-нибудь срыв или болезнь на нервной почве, или забеременнеть - обоим меня жалко стало, теперь терпят друг друга, и даже я заметила, что потеплели они друг к другу как-то. И все вопросы решаются полюбовно. P.S. Дайте угадаю, Ваша мама не замужем? Если так, то ей просто больше нечем заняться!
21 май 2007, 18:52
меньше давайте маме информации о ваших планах, и решайте с мужем все самостоятельно. Маму потом постфактум поставите в известность о своих решениях с мужем.
21 май 2007, 22:09
+1
21 май 2007, 14:21
Возьмите тайм-аут и не думайте о проблемах...ни с кем не советуйтесь, не парьте себя вопросами об отношениях с мужем.... Соберитесь с силами и потом решите что вы хотите, какие проблемы вам нужно решить и как...без мамы, без подруг - сама.
21 май 2007, 19:29
у меня так было два года, когда мама пыталась жить с нами, пока дочка маленькая (у меня хорошая работа). Разговоры-уговоры-игноры ничего на дали. Результат: муж меня бросил 1,5 года назад с трехлетним ребенком и его ДО СИХ ПОР трясет при слове "бабушка". С мамой отношения ужасные - взаимные обиды через край, просто не знаю что дальше делать, свела общение к минимуму. Поэтому ПОЛУМЕРЫ НЕ ПОМОГУТ. Останетесь перед всеми виноватой и несчастной. Вежливо НО ТВЕРДО устраните маму (поблагодарив вначале за помощь). Будет тяжело, особенно если она чуствует за собой какие-то завоеванные позиции и право на вмешательство, совет (читай, указание) и контроль. Отныне вы сами будете все рашать, и обращаться за помощью, когда она вам понадобиться, поскольку вы - взрослый человек со своей семьей и жизнью. Сами принимаете решения и отвечаете за последствия. Соблюдайте новую политику НЕУКОСНИТЕЛЬНО. Знаете, пусть с опозданием, но я это стала делать и мне сейчас стало легче (даже сон наладился, а раньше отработав тяжелейший день, ворочалась до утра). маме тяжелее - если бы я сразу ей не потакала, стремясь найти компромисс (НЕДОСТИЖИМ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ!!!),
21 май 2007, 19:33
сори, продолжаю: если бы я сразу не потакала маме, стремясь найти компромисс , ей бы было гораздо легче. Удачи ВАм и твердости. Это как хирург, который делает больно, но спасает жизнь. Мама ваша скорее всего сама все поймет. Я стараюсь оказывает моей маме какие-то знаки внимания, подарки, но с пути не сворачиваю. Пока очень обижается, но конфеты ест и духами душится)))). Прорвемся!!!
22 май 2007, 06:57
А я тоже видела ситуации где мама рулила отношениями дочери. У нас на работе одна была такая, один раз приносит торт и веселая вся ходит, мы спрашиваем в честь чего торт, а она "наконец то в этом году я развела свою дочь с этим идиотом ее мужем..." ...торт этот я так и не попробовала.
22 май 2007, 08:38
У меня мама может высказат свое мнение, но уже много лет я принимаю решения сама. К тому же я живу далеко от родителей и считаю себя достаточно зрелым человеком, чтобы зависеть от чьих-то склок и недопониманий. Мне кажется, вы проявляете лишнюю мягкость, а вам надо разграничить отношения мама-дочка и жена-муж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак