Кто прав?

19 май 2007, 10:52
Ситуация плевая, но очень характерная для наших отношений. Оцените и скажите свое мнение - кто прав, кто виноват. Муж поехал на д.р. к своей маме, живет она за 10 мин. езды на машине. Я с сынулей, которому 10 мес., еще не ходит, отправилась гулять с коляской-трансформером, тяжелая. Погуляли, возвращаемся домой - лифт не работает. Связалась с диспетчерской, узнала, что поломку ликвидируют не раньше, чем через час. Ребенок голодный. Хнычет. Звоню мужу, объясняю ситуацию - одна коляску с ребенком я на этаж не затащу, он уже устал гулять, хочет кушать и т.п. В ответ: "Ты чего мне звонишь? На улице полно мужиков, попроси любого, тебе коляску затащат, я тут маме тост говорю, а ты меня отвлекаешь". В результате я действительно попросила незнакомого парня и он помог мне дойти домой. Но так чего-то обидно. Ведь мог муж приехать, потратить 20 минут и вернуться к гостям своей мамы. Или я не права? Как бы Вы поступили в такой ситуации?
19 май 2007, 11:04
Я бы поинтересовалась, а по другим надобностям мне тоже к мужчинам на улице обращаться, пока он маме тост говорит. А то вдруг мне этого незнакомца захочется кофием напоить?
19 май 2007, 11:22
То есть любой супруг должен по свистку срываться, как только понадобиться какая-нибудь надобность? :-)
19 май 2007, 11:42
ну вообще-то да. работа у них, супругов, такая.
19 май 2007, 11:57
Нянькой быть? :-)
19 май 2007, 12:12
не нянькой - Отцом...
19 май 2007, 12:15
Отцом можно, конечно. Но тогда ремень в руки и ее мало должно интересовать кого папа на ночь водит и в каком количестве :-).
19 май 2007, 12:51
ну да. а что, это удивляет разве ?
19 май 2007, 19:50
Конечно! Взрослому нянька нужна либо в маразме, либо при острой умственной недостаточности. По слухам женщины - такие же люди, без диагнозов :-)
19 май 2007, 19:58
по слухам, в браке положено заботиться друг о друге. Мужу - о жене, жене - о муже. Нянчиться друг с другом, иными словами...
19 май 2007, 20:00
Заботиться - не есть няньчится. Тут жена позвонила мужу, он дал ей толковый совет как решить проблему. Как по мне - забота налицо. Вытирать же ей сопли и менять подгузники, (испачканные вследствие обращения к соседу за помощью) тоже можно было, но по ситуации. На любителя в общем.
19 май 2007, 20:02
Все правильно - на любителя. Но муж вроде как и должен быть любителем жены.
19 май 2007, 20:04
Если он в жены брал совершеннолетнюю женщину, то это одно, если же досталось беспомощное туловище, то таки да - на любителя :-)Просто инетересно: как же она до свадьбы жила? под наркозом что ли?
19 май 2007, 20:05
жену выбирают не чтоб удобная была. И успешно поддавалась дрессировке - и ремонт самой сделать, и на третий этаж коляску впереть. Вообще-то. Хотя, конечно, бывает и такой практичный подход... Формы жизни весьма разнообразны %)
19 май 2007, 20:07
А по какому критерию выбирают жену по вашему? Сделать свою жизнь не такой сладкой? Типа помучаться пора пришла? :-)
19 май 2007, 21:15
типа, любофф. Ради которой и помучиться сам бог велел.
19 май 2007, 21:20
Помилуйте, какая может быть любовь при такой разнице в мировосприятии? :-). Я слышал , конечно, факты любви в стиле "хоть он меня и бьет и мне это не нравится, но я все же его люблю", но сам как-то не практикую страдания :-).
19 май 2007, 21:24
надо искать единомышленика, конечно. Который будет и сам рад дарить свое тепло и заботу. С удовольствием.
19 май 2007, 21:28
Так и есть. В семье автора видимо есть серьезные расхождения во взглядах :-)
21 май 2007, 15:25
Мне интересно, как с Боулингом жена живет?
21 май 2007, 16:13
А вам-то это зачем? :-)
21 май 2007, 16:23
Для статистики...
21 май 2007, 16:25
Скушная статистика будет - нормально живем :-)
21 май 2007, 16:28
Она счастлива?
21 май 2007, 16:30
Затрудняюсь твердо дать ответ по этому вопросу за другого человека (пусть и близкого) :-).
Anonymous
21 май 2007, 17:05
Наверняка долго и счастливо. Два здравомыслящих человека обычно живут душа в душу и позитивно. Жить же с невротичной супругой или супругом противно и утомительно. Вот и появляются сначала топики про сломанный лифт, потом про смски в телефоне, потом про развод. Ах, как он посмел не прибежать, когда на него топнули ножкой.
Anonymous
23 май 2007, 08:06
К сожалению, наша страна херовая, что в ней женщины социально не защищены. Думаю многие бы, сами развелись, если бы не боялись остаться одной с ребенком. Т.к мужики-то не очень любят помогать. Так что, не факт, что в измене, разводе виновата женщина будет. Да и женщины порядочнее, культурней и ДУМАЮТ не яйцами.
20 май 2007, 14:23
НЕ какая-нибудь, а просто надобность.
Anonymous
24 май 2007, 07:32
не надобность,а необходимость. есть разница?
19 май 2007, 12:48
Я поинтересовалась уже на предмет более интимный мне к кому обращаться. Поругались короче.
19 май 2007, 12:49
а сколько маме лет то стукнуло?
61
19 май 2007, 17:57
Прикольно. Так Вы еще себе любовника заведете, муж то козел у Вас. Ну правда, нельзя же из-за такой ерунды обижаться, если человек хороший. Да сволоч он последняя. А если и правда очень секса будет хотеться, а его нет? Кстати, лучше тогда иметь под рукой несколько любовников, а то мы знаете какой народ ненадежный, почти у всех работа, родственники, у некоторых даже вот такие же грымзы дома. Человек 5-6 вполне хватит для бесперебойного удовлетворения самолюбия. А если бы в это время война началась, а его рядом нет? А если, о Боже, неожиданно начнутся месяные и будут срочно необходимы прокладки, а его мамы опять, как назло, день рождения. Вот вед, с.ка какая, раз в год празднует, карга старая!
19 май 2007, 19:52
А он у вас тоже интересуется на интимный предмет или сам способен такую задачу для себя регшить? :-)
21 май 2007, 04:35
Поднебесная написал(а): <Я поинтересовалась уже на предмет более интимный мне к кому обращаться.> О, а что, часто так приспичивает?.. :)) Что прямо или на улицу беги к первому встречному, или мужа вызванивай, беги-спасай?... :)) <Поругались короче>. Зря. Тут по-другому надо. Только я не знаю, как, сама такая, всю жизнь везде сама-сама-сама. Короче, я вывод сделала, если ты не той породы (не знаю, как это назвать), то в эти игры играть не получится, потому что будет неестественно и фальшиво. Да и вальс этот танцуют вдвоем, если мужу это все неинтересно, то ничего и не получится.
Anonymous
23 май 2007, 10:51
Т.е. если муж на работе, а у вас интимные проблемы возникли, муж должен все бросать и бежать домой? :) Прикиньте, сидит он на дне рождения мамы, тут вы звоните. Он встает из-за стола и говорит гостям: "Извините, меня жена просила приехать потра...ся, вернусь через полчаса". А еще лучше это на работе какое-нибудь важное совещание прервать такими словами.
19 май 2007, 13:16
В самую точку!
19 май 2007, 17:01
Вы в своем репертуаре :)) Но ППКС
19 май 2007, 11:09
Если бы муж был далеко,попросила бы кого-нибудь помочь.А в такой ситуации,как у Вас,также мужу бы позвонила.На 20 минут мог бы и отвлечься от гулянки.
А я всегда например если муж на работе,а лифт сломан,прошу кого нибудь или многие мужчины сами предлагали свою помощь,ничего такого в этом плохого не видела никогда А почему вы не поехали вместе своей семьей на день рождение бабушки?
19 май 2007, 12:22
Ребенку в 20-30 спать ложиться, а там все только назначено было на 19-00, плюс сын плохо дорогу переносит.
19 май 2007, 12:38
Сын плохо дорогу переносит. Можно подумать вам 3 часа ехать. Посидели бы часик на ДР и домой. А то некрасиво получилось, да еще и мужу звонили. Гости подумали наверное, что вы специально мужа домой звали.
19 май 2007, 12:45
Свекровь и сама сказала, что лучше ребенка не таскать, у них много народу, мало места...
19 май 2007, 12:47
Тогда все ясно.
19 май 2007, 13:07
Невестке с ребенком не нашлось места? Мой бы сказал, что один не поедет. М-да, мы никогда не приглашаем ст. детей на ДР без супругов. (с транслита)
Anonymous
19 май 2007, 13:11
Читайте внимательно автор помимо того что свекровь так сказала сама не хотела ехать так как сын плохо дорогу переносит.Да и нечего в принципе ребенку делать среди выпивших гостей.Я бы отпустила бы лично мужа одного,это не то развлечение или гулянка на которое так принципиально ехать вместе
19 май 2007, 13:16
К чужим людям не принципиально ехать, а свекровь должна была пригласить свою невестку, а вот поехала бы она туда или нет...она объяснила бы, что ребенок дорогу плохо переносит и посему не поедет. (с транслита)
Anonymous
19 май 2007, 13:22
А что невестке отдельное приглашение требуеться?Допустим у нас предполагаеться что мы приходим вдвоем,если я не могу проблем нет отпускаю одного мужа к маме.
19 май 2007, 13:27
Хочешь сохранить хорошие отношения с невестками/зятьями не игнорируй их, потому что твои же дети получат рано или поздно из-за этого упрек от супругов, имхо. (с транслита)
19 май 2007, 18:00
Я вот не самый лучший сын конечно. Но не поехать на день рождения мамы ... Ну если только война или много киломметров и границ. Но когда 10 минут езды ... у Вас вообще дети есть? Вы же будете ненавидеть невестку просто за то, что "а вдруг она такая же как я".
19 май 2007, 21:45
+1
20 май 2007, 10:30
Мне сказали - если хотите приезжайте, но вряд ли это будет удобно ребенку. И по сути она права, в смысле свекровь. Ребенку там действительно неудобно.
Если там всё в 19:00 начинается, а что он так рано из дома рванул? (с транслита)
20 май 2007, 10:31
Он рванул сразу с работы. Ну на полчаса раньше приехал. Здесь никакого криминала не вижу.
а как это он ОДИН поехал на ДР ? А вы?
19 май 2007, 12:16
Присоединяюсь к вопросу.
19 май 2007, 11:39
муж без меня бы не пошел на торжество - это раз. я бы сразу нашла другого мужика для подъема коляски - это два. Но если бы по каким-то причинам муж уехал без меня и я бы все-таки стала звонить мужу, и он так ответил - обиделась бы кровно. Я вас понимаю.
19 май 2007, 12:09
Если денег немеряно, чтобы оплатить штраф за езду в нетрезвом виде, тогда можно с ДР мотаться по каждому зову жены. (с транслита)
19 май 2007, 12:11
Менты - ладно. А здоровье драгоценное, в ДТП различной степени тяжести теряемое? :-)
19 май 2007, 12:17
Так дороги проходят не по пустыни и травмировать можно других людей, а не только самому разбиться. (с транслита)
19 май 2007, 12:20
Тем более :-)
19 май 2007, 12:23
Муж мог бы поймать машину.С этим в том районе проблем нет. Он без машины поехал. Более того, у нас вообе сейчас нет машины, мы постоянно пользуемся такси.
19 май 2007, 12:25
Ловить машину в оба конца только потому, что жене хочется, чтобы именно муж коляску занес?
19 май 2007, 12:44
Потому что его жене и ребенку нужна ПОМОЩЬ. Стоимость машины в оба конца 200 рэ. Это для нас незначительная сумма.
19 май 2007, 12:46
Эту помощь вы прекрасно получили и без мужа. Если бы ситуация была критическая, то это одно. А так - просто каприз.
Не согласна. Я считаю дурным тоном приставать к незнакомым мужикам с просьбой поднять коляску, когда это может сделать муж, в конце концов это и небезопасно, на какого нарвешься.
А сосед например?
19 май 2007, 12:52
Мне с кричащим от голода ребенком караулить когда с работы пойдет единственный знакомый сосед? Он может и на дачу уехал....
19 май 2007, 12:55
Автор, я думаю, что коляска просто предлог, а на самом деле вам обидно, что муж пошел один на ДР мамы, тем более, что свекровь сказала еще, что ребенка лучше не надо и т.п. Вот поэтому вы и мужу позвонили в случае с коляской и обидились на весь белый свет. Хотя вас понять можно. А если бы муж был на работе, то вы без разговоров попросили бы кого-нибудь вам помочь и не заморачивались на эту тему.
19 май 2007, 12:57
Да, совершенно верно. Если бы он реально был занят, не мог бы сорваться, то я бы ему, конечно, не позвонила. Нашла выход.
Anonymous
19 май 2007, 13:02
А я считаю что муж был реально занят.Раз в году человек имеет право побыть с матерью и уделить ей время.
19 май 2007, 15:06
но не в ущерб жене. и тем более - ребенку.
Anonymous
19 май 2007, 15:08
Какой ущерб о чем вы?364 дня в году он с женой и ребенком и только 1 день день рождения мамы.Не большие жертвы.То что жена такая инфатильная и несамостоятельная даже в таких мелочах или просто капризначает это проблема в ней
что-то я такого не прочитала у автора. Вы это сами придумали ?
Anonymous
19 май 2007, 15:11
А вы предполагаете что то другое?Что муж всегда у мамы? :) В таком случае она бы уже не удивлялась таким ситуациям и такие мелочи в состоянии сама была бы решить
19 май 2007, 16:21
я предполагаю, что маме уделяется внимание не раз в году, чтобы так цепляться за этот день.
19 май 2007, 20:01
Вообще-то это день рождения. Можно было конечно плюнуть на него, объявив гостям, что мол жена не справится с задачей подняться на 3-й этаж без лифта.
19 май 2007, 20:03
не "можно было", а "нужно было". День рождения заканчивался не через пять минут. И вообще, откуда этот пафос: "это же ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!" можно подумать, речь не о взрослой тетке, которая неспособна понять, что ее сын нужен своей семье, а о пятилетней девочке, для которой ДР - долгожданное чудо...
19 май 2007, 20:06
Это не пафос. Есть мероприятие, есть приглашенные люди. Даже не суть важно мама это или коллега по работе. И есть звонок жены, которая не может самостоятельно с ребенком подняться на 3-й этаж (или там не в состоянии чайник выключить без мужа).
19 май 2007, 21:15
чайник и подняться - немного разные вещи %) не надо ставить на один уровень %)
19 май 2007, 21:22
Чайник - это умение обращаться с электричеством и знания о ситеме водоснабжения и канализации многоквартирных домов в городских условиях. Подняться на 3-й этаж это преодолеть пешком порядка 40 ступенек и умение открыть ключом запертую дверь. Как по мне - сравнимые по сложности действия :-)
19 май 2007, 21:25
к "подняться на третий этаж" прилагается "впереть 25-килограммовый живой груз на третий этаж".
19 май 2007, 21:30
Лично я бы в сходных условиях на 25-килограммовый груз запрсто забил бы ... гм... не подумал о различиях... - теперь ясно почему автор не знала что делать в незнакомой ей критической ситуации :-)
19 май 2007, 21:31
в состав этого груза входит живой ребенок %) предлагаешь забить ? %)
19 май 2007, 21:35
Ребенка бы взял бы с собой на руках. Есть мнение, что 25 килограм ребенок набирает не сразу. Скажем... к школе :-)
19 май 2007, 21:41
%))))
20 май 2007, 16:57
То есть, вы бы забили на коляску, которая может стоить и 300, и 800 у.е? Но не все могут себе позволить подобные расходы. Я думаю, что уйти с дня рождения на 20- минут таких денег не стОит.
21 май 2007, 14:33
Здесь даже не в коляске речь (тот кто ее за 800 купить не может, тот очевидно подобные расходы и не понесет). Скорее о ребенке. То есть мамаша будет с видом убитого жизнью человека держать орущего от голода ребенка на руках и ждать пока приедет добрый муж и решит ее проблемы? :-). Что кроме потенциальной возможности деторождения может в такой женщине заинтересовать по вашему? :-).
21 май 2007, 14:53
Если вы один раз купили квартиру и вас на нее обули - это не значит, что вы сможете тут же купить еще одну квартиру. Не так ли? С коляской чуть попроще,Ю гно если люди один раз накопили денег и купили дорогую коляску, это не значит, что они должны ее дать скоммуниздить из-за сломанного лифта. 15 минут подождать мужа, укачивая и убалтывая ребенка - в принципе не есть огромная проблема. Куда легче, чем бегать по району в поисках мужиков и уговаривать их занести коляску. Я могу себе представить - мы как-то остались с ребенком на улице без ключей и мобильного телефона. И пытались выловить человека с мобильником, котрый дал бы его на один звонок. Да, она, конечно, может проявить чудеса героизма и волочь 30 кг в руках. Может рискнуть дорогой коляской. Может бегать по всей улице в поисках нужного мужчины. Но зачем, если в 10 минутах езды находится муж, для которого не составит осолбого труда приехать и помочь?
21 май 2007, 15:16
"Но зачем, если в 10 минутах езды находится муж, для которого не составит осолбого труда приехать и помочь? " В принципе вы правы. Но тем не менее мое мнение: как страшно должно быть жить на свете, если поломанный лифт создает проблему, которую решить может только муж. Подозреваю, что за то, чтобы муж был рядом для решения проблем можно очень многое от него вытерпеть :-).
21 май 2007, 15:44
Ее может решить не только муж. Но просто в данном случае муг млжет ее решить с наименьшими потерями для всех.
21 май 2007, 04:31
вообще-то предполагается с учетом веса трансформера, который кг 15-18 весит. или такая мелочь, как коляска сильной женщине не нужна? могла бы гулять и с ребенком на руках.
21 май 2007, 14:35
Если ребенок реально орет от голода (как заявляет автор), то что для вас было бы важнее? :-).
21 май 2007, 14:45
я абсолютно с вами согласна! Вместо того, чтобы 20 минут ждать мужа с орущим от голода ребенком на руках, уж лучше попросить любого мужчину помочь занести коляску в дом.
21 май 2007, 14:54
Это щастье, что такой мужчина мимо проходит. А если в поисках мужчины побегать надо?
21 май 2007, 15:01
у автора такое счастье случилось :) Можно и не мужчину просить о помощи. Думаю, что и женщина (если небеременна и здорова) не откажет в помощи, тем более на 3 этаж, а не на 16 или 24 :)
21 май 2007, 15:04
Можно подумать, что там очереди стоят из мужчин желающих помочь. Я вот чела с мобильников час искала около подъезда. Не нашла.
21 май 2007, 15:11
а можно и не думать, а просто попросить помощи и женщин (см. мой пост выше) :)) Ситуация не была трагичной, имхо, посему муж здесь особенно был и не нужен. А в принципе, нужно было с мужем договориться, чтобы заехал домой до похода к маме на д.р., глядишь бы и не пришлось бы разбирать всю ситуацию здесь.
21 май 2007, 15:43
Если есть кого просить. Я час бегала и просила всех встречных. Их было немного, но гни у кого не было или якобы не было мобилки. ДОмой вернулась в результате как опдеванная.
Anonymous
21 май 2007, 15:47
Свою надо иметь,сейчас столько краж мобилок что не один здравомыслящий не даст
21 май 2007, 16:10
Вам больше сказать нечего? Своя дома была. Запертая на ключ. А чтобы получить ключ, надо было на мобилку позвонить.
21 май 2007, 17:12
Сама была в такой ситуации один раз. Хорошо соседку встретила, а то бы сидела на улице неск. часов.
21 май 2007, 16:03
а зайти в любой магазин, школу, детсад, поликлинику, магазин, отдел милиции, наконец, за этот час вы не могли, чтобы вам оттуда разрешили позвонить? Там ведь есть телефоны и не только мобильные. Решений нет только у тех, кто их не ищет или не хочет искать, имхо (это я не о вас, а вообще в принципе). Да, ситуации бывают, безусловно, разные и разной сложности, но описанная автором топа ситуация вполне решаемая и без мужа, и к сложным ну никак не относится, что, собственно автор и себе, и всем нам доказала, решив вопрос самостоятельно с помощью другого человека :))
21 май 2007, 16:12
И что? ТОчно так же побираться, только по учреждениям. Кстати, не во всех учреждениях реально позвонить на мобилу. В большинстве такой возможности нет.
21 май 2007, 16:16
Ну если уж возникла нужда "побираться" (вашими словами), то вероятно следует это делать с наибольшей эффектвиностью :-)
21 май 2007, 18:16
кроме того, есть еще телефоны-автоматы :) Ведь с них можно, насколько я понимаю, тоже на мобильный позвонить. Думаю в течение часа можно найти один автомат в Москве :) Это чтоб не побираться, как вы выразились. Я уже не говорю о том, чтобы в любом учреждении попросить позвонить по городскому номеру любому знакомому и попросить передать мужу (или кому вы там звонили), что у вы там-то и там-то, без ключей и мобильника и ждете его. Да варианты найти можно, согласитесь :)
22 май 2007, 06:44
Можно. Тока карточку еще где-то купить надо. А у меня ребенок уставшийи голодный. У меня в 12 часов дня знакомые особо дома не сидят. Но суть не в этом.
22 май 2007, 14:49
вот и я говорю, что суть лишь в наличии желания решать проблемы, а способности плакать по поводу их возникновения :)
23 май 2007, 09:07
Суть в том, что альтернативные пути решения займут не меньше того же часа.
23 май 2007, 13:50
автор нашла того, кто ей помог намного быстрее :) Думаю, что нашу переписку можно вести до бесконечности, т.к. каждая из нас все равно останется при своем мнении о ситуации, но смысла не вижу далее в нашей переписке. Посему, предлагаю мирно закончить переброску репликами :))
23 май 2007, 19:22
Автору повезло.
21 май 2007, 15:37
Боулинг! А ребенок? А коляска??? Ты пробовал когда-нибудь, держа маленького ребенка, затащить на 3-й этаж здоровую коляску? Я думаю, что - нет. Иначе бы так не распылялся!
21 май 2007, 16:20
Лично я, конечно, бы справился и с подъемом на крышу 12-летнего ребенка на руках вместе с велосипедом. Но речь не об этом. Я бы просто не пытался бы сам сделать то, что физически не тяну. Ситуации, подобные этой в моей жизни встречались. И просил я людей (и сам помогал) помочь сделать вещи, куда как более серьезные, чем просто прийти в собственный дом. :-).
21 май 2007, 16:24
Вот она и попросила... мужа!!!
21 май 2007, 16:25
Вот муж ей и помог... полезным советом :-)
20 май 2007, 16:53
Подняться на 3-й этаж можно. Я с ребенком и коляской поднималась на второй запросто.
21 май 2007, 04:33
вы тащили коляску-трансформер, который весит 15кг, одной рукой и еще и ребенка в другой руке? вот это сила..
22 май 2007, 12:51
Да, я такая, очень сильная женщина. Во всех отношениях. :-P вариант для слабых женщин: закатить коляску в подъезд, быстро занести ребенка в квартиру и быстро спуститься за коляской. А то может теперь мужчинам давать отпуск по тасканию колясок на 3 года, а то ситуация просто безвыходная, вдруг погулять захочется, а лифта нет вообще.:-o
21 май 2007, 01:44
millimetr написал(а): <чайник и подняться - немного разные вещи %) не надо ставить на один уровень > Это логическое продолжение линии "мой муж обязан обо мне заботиться, я маленькая девочка". Сразу скажу, что ничего против не имею, вполне нормальный вариант, для тех, кому подходит. (Хотя лично мне такие отношения смешны и непонятны.) Да, так вот у моей подруги есть знакомая, которая эту линию давно продвигает, уже и до чайников и утюгов дело дошло. :)) Тут главное, понять, что это не всем дано, у кого-то получается, у кого-то нет, не знаю, от чего это зависит, может, надо самой искренне верить, что выключить утюг - это непосильная проблема, не знаю. Автор, судя по всему, тоже не совсем того рода женщина (хотя и стремится). Может, ей и стоит продолжать действовать в том же направлении, может, и нет...
19 май 2007, 21:47
ха 3 раза
19 май 2007, 13:03
где то так. и я автора не осуждаю. а мужа - не одобряю. хотя конечно если бы муж работал - это не повод для звонков
19 май 2007, 13:14
согласна
19 май 2007, 13:22
Я бы тоже позвонила мужу и пусть бы он только попробовал не помочь. Жалел бы потом долго.
20 май 2007, 15:13
Мой муж специально отпрашивался с работы, чтобы помочь спуститься с коляской и ребенком. т.к. в доме лифта нет, и что?
Anonymous
21 май 2007, 14:41
согласна на все 100%
Anonymous
23 май 2007, 19:02
Так нужно иметь с соседями нормальные отношения, тогда и ребенка голодом мучить не придется.
:-) (с транслита)
19 май 2007, 12:56
да ей не ХОЧЕТСЯ. ей НАДО. работа у мужа такая - обеспечивать все потребности жены. иначе на фига жениться.
19 май 2007, 19:56
Если муж не нужен - дело проще пареной репы: дорогу в ЗАГС поди не забыла, а какие заявления куда писать - там завсегда покажут. Решать потребности другого - задача обоюдная. В данном случае жена не обеспечила мужу решение простой потребности: дать пару часов покоя на посещения дня рождения мамы.
19 май 2007, 19:59
решать потребности - задача, конечно, обоюдная. Но есть задачи приоритетные, есть - менее приоритетные. Доставка ребенка в коляске домой - более приоритетная.
19 май 2007, 20:03
подняться с ребенком на третий этаж без лифта задача безусловно требующая присутствия не только мужа, но и отряда спасателей и нянек :-)
19 май 2007, 20:04
ну кому как. Многие (и я в том числе) написали, что справились бы сами. НО ! ЕСЛИ БЫ ! я сочла нужным позвонить ! И муж меня послал ! Ой, что было бы...
19 май 2007, 20:10
В каждой семье свои правила. В моей бы даже звонка б не было по такому поводу :-).
19 май 2007, 21:17
я ж написала, что в моей - тоже %) я б дворника или охранника нашла. За полтиник он бы мне слона поднял на 16 этаж.
19 май 2007, 21:26
И вот ради какого-то вшивого полтинника народ согласен мужу мозг закомпосировать, переругаться всласть и погонять туда-сюда такси :-). Любовь поди.
19 май 2007, 21:30
ну надо ж в контексте рассматривать. Все люди - разные. Кто-то мог не догадаться. У кого-то нет во дворе дворников/охранников, или они такие, что лучше туда не соваться. У кого-то полтинника может при себе не быть %) У кого-то ребенок чужих боится. Кто-то стесняется чужих мужиков. Мало ли что ! Раз зовут - значит, есть на то причины. Надо ехать.
19 май 2007, 21:39
Звать можно по разным причинам. Мои прошлые подружки иногда брали себе за правило по нескольку раз звонить мне на работу с целью поболтать на всеразличные увлекательные темы. По информативности напоминающие "куда улетают грачи осенью" и "где зимуют раки, если в реке холодно". Понятно - одно дело подружки и как бы и хрен с ними, что не сложилось :-). Но тут... У автора низкая социальная адаптированность. В принципе ничего страшного или преступного тут нет, но вот создавать семью с таким человеком достаточно непростое, хоть и увлекательное занятие :-).
19 май 2007, 21:46
%) для женщин очень важно знать, что она для мужчины важнее всего. даже работы. отсюда и звонки %)
21 май 2007, 08:33
Я Вас понимаю, мне бы тоже не хотелось просить об одолжении незнакомого человека, но были же варианты - заплатить человеку, тогда это будет не одолжение, или пристегнуть ее внизу во дворе до вечера. А реакция у мужа свинская, это единственное в чем он неправ. Это автору не туда запостила.
Вы ведь не один раз в день гуляете с ребёнком на улице или 1? (с транслита)
19 май 2007, 12:50
Я гуляю с ребенком на улице 2 раза в день. А что это меняет в данной ситуации?
19 май 2007, 12:56
Как Вы управляетесь, когда ваш муж на работе? Он тоже с работы летит стрелой 2 раза в день? На каком этаже вы живёте? (с транслита)
19 май 2007, 12:58
на 3-м. Лифт сломался в первый раз за те 10 мес. что есть сын.
19 май 2007, 22:30
Я бы взяла ребенка на руки, а коляску за собой потащила по ступенькам - на третий этаж вполне можно так дотащить. Я не стала бы из-за этого звать мужа с Дня рождения.
20 май 2007, 16:54
Отличный способ навернуться головой вниз вместе с ребенком.
20 май 2007, 21:11
Это поднимаясь-то вверх???????
20 май 2007, 21:13
Угу, именно.
20 май 2007, 21:23
:think вниз головой при движении вверх не получалось падать...и даже при движении вниз. Много раз туда-сюда ходила таким образом, когда лифт не работал. А что делатьЮ когда муж на работе...
20 май 2007, 21:46
Я ходила с кенгуру.
19 май 2007, 13:12
я подумала о том же... или автор предполагала что муж на такси туда-сюда смотается....
19 май 2007, 13:26
думаю, что в данной ситуации были неправы вы.
19 май 2007, 13:37
охренеть...
19 май 2007, 20:06
почитала... ну, я бы мужа никогда не дёрнула со дня рождения: даже не маминого, а любого другого. хотя мы, конечно, всегда втроём с ребёнком ходили и ходим. мужика я бы тоже фиг попросила - попёрла бы сама, такая я вот.
20 май 2007, 09:24
Непонятно мне больше всего то, что она говорит, что ребенок голодный...домой надо, так мужу, чтобы доехать, понадобилось бы...пока выйдет, пока машину поймает - 20-25 минут....и вы бы с кричащим ребенком все это время ждали, потому что ОН ОТЕЕЕЕЦ...ОН ПОМОГАААТЬ ДОЛЖЕН!!! Я бы о ребенке подумала, а не зацикливалась на том, выполняет муж свой отеческий долг или нет, попросила бы и через 2 минуты, покормилы бы ребеночка... Так что ничего плохого в том, что помогает муж нет, а в том, что мамочка терроризирует мужа и шантажирует ребенком - есть...
21 май 2007, 15:19
а почему вы с ребенком не пошли поздравмть бабушку? Очень интересно.
Anonymous
23 май 2007, 20:44
вы неправы, не стоило это того чтобы он пришел с ДР и поднял коляску и ушел, если бы быд соседний дом - да, но в вашей ситуации нет, муж правильно сказа все на мой взгялд
19 май 2007, 11:26
Момент когда один гуляет на ДР, а другой - нет опущу (дело хозяйское). Тут вот в чем загвоздка: если муж гуляет на ДР, то весьма очевидно, что он употребляет алкоголь. Стало быть дорога уже не 10 минут езды на машине, а примерно 25 - 30 минут ходьбы пешком. А вообще достаточно показательная тема на предмет того, кто именно в семье обязан и почему :-)
19 май 2007, 11:31
Если не привлекать мужа и демонстрировать, что все вопросы можешь решить сама (приглашая других мужчин и т.д.), то со временем - все будешь делать сама, а муж будет очень сильно удивляться и оскорбляться, когда его будут просить сделать элементарные вещи по хозяйству. Обязательно пресекайте такие действия с его стороны, иначе потом не снимете с шеи.
19 май 2007, 11:37
Обратное тоже верно? (про жену) :-)
19 май 2007, 11:40
безусловно ! Например, мой муж всем распространяется (и гордится) тем, что не знает, как включается стиралка. И где лежит в доме хлеб - я все на подносике ношу. Ну, в смысле, не стиралку, конечно. И это хорошо.
19 май 2007, 11:56
тогда согласен :-). Разве что за небольшим уточнением: бытовуха это фигня. Лично я приучал жену к самостоятельности более масштабно: к примеру во время ремонта, если ей нужна какая-то специальная фича, то именно она искала исполнителей, приглашала их и ставила им задачу. Разумеется при предварительном согласовании общих деталей и состыковки со мной :-).
19 май 2007, 12:53
Если б меня кто-то вздумал к чему-то ПРИУЧАТЬ, мигом пошел бы пешком в лондон. И ремонты все - дело сугубо мужа. ОСОБЕННО в части принятия решений. Я ж не за просто так подносы ношу. Я - ему нянька в трусах и носках. И подносах. А он мне - в других вещах.
19 май 2007, 19:58
У нас по другому - няньки полагаются только ребенку. Взрослые же договариваются и принимают решение, даже несмотря на то, что один из взрослых - женщина :-).
19 май 2007, 20:01
вот еще, договариваться мне на работе хватает. Дома надо, чтобы холили и лелеяли. Несмотря на то, что я многое могу сделать сама. Муж, кстати, тоже может сами и пожрать приготовить, и носки постирать. Только это рано или поздно породит с его стороны вопрос "а на фига такая жена". Которая не готова проявить ласку и заботу. Точно так же как описанное отношение, будучи повторено многократно, приведет к вопросу "а на фига такой муж".
19 май 2007, 20:13
"Дома надо, чтобы холили и лелеяли.Несмотря на то, что я многое могу сделать сама" Совершенно с вами тут солидарен :-). "Только это рано или поздно породит с его стороны вопрос "а на фига такая жена". Мужа вашего понять не могу: для приготовления пищи мне жена никогда специально не нужна была :-). Но тут опять же кто зачем жениться.
19 май 2007, 21:18
ему тоже жена совершенно не для этого. чесслово. Это - нежданный бонус %)
19 май 2007, 21:24
Во! Бонус, а не приказанное в ультимативном порядке "жена - бросай нахрен всю твою бабскую лабуду - царь кушать соизволит" :-)
19 май 2007, 21:28
ну так то пожрать, а то - применить физическую силу. Которой у дамы может и не оказаться. Помимо этого, еще один момент есть. Например, в нашей семье, если я звоню за помощью мужу, это означает, что эта помощь РЕАЛЬНО нужна. Сейчас. Т.е. - либо я уже испробовала остальные способы (обегала все, но не смогла найти другого помощника, попробовала сама и надорвалась и т.д.), либо мне нужна вовсе не физ помощь, а его моральная поддержка и присутствие. Это - the must. Правда, я б в последнем случае откровенно и сказала: "я, конечно, могу еще кого найти, но мне очень хотелось бы, чтобы ты приехал, потому что мне это важно". но это - я %) я вообще в ролевые игры, намеки и "он что - сам не понимает ?" стараюсь не играть. Все говорю прямым текстом.
19 май 2007, 21:33
Я ж не говорю, что НА ВСЕ просьбы помощи надо не реагировать :-). Просто у людей в семье должны быть общее сходное понимание того, что такое настоящая проблема, а так же понимание того, что не только у женщин бывают мелкие капризы и забабахи :-)
19 май 2007, 21:41
ну забабахи мужчин - это вообще отдельная тема %) у женщин их много и часто. Но - все фигня %) а у мужиков как бабахнет, так бабахнет... мало не покажется %)))
19 май 2007, 22:17
Это присутствует. посему не стоит будить лихо раньше времени :-)
19 май 2007, 17:08
Т.е. если Вам захочется какого-нибудь нового блюда на ужин, тоже все сами-сами?
19 май 2007, 20:14
А что у меня корона свалиться в ресторан позвонить и на дом еду заказать? (если уж так приспичит)
19 май 2007, 11:39
а можно было и не говорить мужу, что одна справилась. он бы и не узнал. Хотя в целом с принципом согласна.
19 май 2007, 12:22
+1 поддержу...у меня одна знакомая вообще без мужа ничего "типа не может" сделать...все делают вместе
19 май 2007, 12:54
молодец знакомая.
19 май 2007, 13:28
И я так же. Типа не могу. И он у меня незаменимый.
Anonymous
23 май 2007, 19:05
А если все время дергать мужа по пустякам, то ему это надоест и он найдет себе более самостоятельную женщину.
19 май 2007, 12:23
А Вы бы приехали?
Конечно! При малейшей нужде своего ребенка я бы сорвалась хоть из другого города, а уж поймать машину и приехать за 10 мин - вообще фигня какая.
19 май 2007, 17:47
В Вашем случае было полно вариантов. НО! Муж у мамы, а значит надо сделать все, чтобы он приехал к жене именно сейчас!!! Тут даже обсуждать то нечего. Можно было просто написать : "Свекровь сволоч" и получить столько же развернутых откликов.
Anonymous
Тысячи мам таскают каждый день и коляски и детей,не в каждом доме есть лифт вообще.Мужья на работе и не срываються что-бы помочь,никто не умер.Автор капризначает
19 май 2007, 12:53
Если бы я знала, что такая фигня с лифтом будет, я бы поехала с легкой коляской, а эта весит около 25 кг, плюс вес ребенка. Для меня одной это неподъемная тяжесть, да и как такую громадину одной нести по лестнице - просто страшно за дитенка.
Anonymous
19 май 2007, 12:57
А как мамы другие носят?Думаете все силачки и штангистки?А коляски сейчас обычно максимум 15 кг.Или купите коляску трость в таком случае,а если лифт на месяц на ремонт поставят будете мужа 2 раза в день вызывать?Или вообще в кенгурушке выгуливайте если ребенок маленький совсем
19 май 2007, 12:59
да есть у меня трость. Просто в трансфере удобнее ребенку, вот и пошла с ним. На лифте же не вешают таблички, что он через час сломается.
19 май 2007, 14:42
Я сперва заносила ребенка, а потом поднимала коляску. По очереди.
Anonymous
19 май 2007, 14:45
+1 все в нашем дворе делают так же
20 май 2007, 23:17
то есть вы оставляли ребенка одного дома?
Anonymous
20 май 2007, 23:44
А как, по-Вашему, мамы одиночки действуют?
21 май 2007, 13:42
Я ребенка дома одного оставить не могу. Мне слезу моего ребенка дороже, чем 200 рэ, которые бы муж потратил на такси, если бы приехал.
21 май 2007, 14:09
Ну так это одиночки. А тут есть кому помочь.
Anonymous
21 май 2007, 14:14
ну если сама мужа отпустила на д.р., то зачем же потом его вызванивать? А если бы он в командировке был и такая же ситуация с лифтом приключилась бы, то не стала бы она никого вызванивать, а нашла бы выход.
21 май 2007, 14:21
Одно дело командировка, а другое- рядом. 10 мин езды.
Anonymous
21 май 2007, 14:27
ну не понять мне этого. Ну и что, что 10 минут езды? Езды на чем? На машине (так муж вроде на д.р. пить мог), на транспорте илил пешком? Да и что за блажь такая названивать мужу, если сама вполне можешь решить проблему? Я понимаю, если б (не дай Бог, конечно!) у ребенка резко поднялась температура или жене стало плохо и муж с расстояния 10 минут езды на чем бы то ни было и по звону жены не приехал. А тут ведь просто коляска.
21 май 2007, 17:17
Да дело не в коляске, а в не желании помочь своему ребенку.
21 май 2007, 17:26
Действительно - мама даже пальцем о палец не хочет ударить для того, чтобы ему помочь.
21 май 2007, 17:30
А папа бежал на помощь со всех ног.
21 май 2007, 17:36
Кто ответственный за ребенка когда выносит его на улицу гулять, а потом кормит?
21 май 2007, 17:41
Вообще то за ребенка несут ответственность оба родителя.
21 май 2007, 17:43
Ну вот они ее и несли каждый по своему :-)
21 май 2007, 00:00
Угу. Вот только ребенок в 10 месяцнев, даже если его положить в кроватку, за время поднятия коляски оттуда спокойно вылезет. НЕ говоря о том, что коляску запросто скоммуниздят.
19 май 2007, 20:10
коляску в студию, даже интересно, что это за моделька такая.
21 май 2007, 04:39
так польские так и весят, кг по 15. тако например или что-то подобное.
Anonymous
21 май 2007, 06:21
так у автора коляска 25кг весит
21 май 2007, 14:20
15 коляска+12 ребенок. Вот и считайте. Коляска у нас польская Тако.
Anonymous
21 май 2007, 15:45
С таким ребенком можно уже с тростью гулять.И выбирать коляску должен не папа,а мама потому что ей чаще приходиться гулять.У вас наверняка папа коляску после родов покупал,потому что заранее "плохая примета"?
19 май 2007, 12:55
то - на работе. А тут - развлечения.
Anonymous
19 май 2007, 12:59
Извините если автор не захотела ехать на день рождения к его маме это ее проблемы.Я бы тоже с дня рождения мамы не сорвалась бы,если бы мужу срочно нужно было бы постирать платочек или разогреть ужин....Для меня день рождения мамы это святой повод побыть с ней.Хоть раз в году уделить достаточно времени ей.Хотя я не маменькина дочка.
19 май 2007, 13:00
здесь не моя личная надобность, а голодный ребенок на улице. Его ребенок.
Anonymous
Автор ну признайтесь это просто предлог...вы обижены что муж пошел без вас.Была бы другая ситуация вы бы даже не подумали бы на это обижаться.Орущий ребенок...Таскайте значит в коляске бутылки
19 май 2007, 13:06
нет, не предлог. Хоть и не обожаю свекровь, но полностью признаю право мужа быть у нее, просто приехал бы, помог и ехал догуливать.
Anonymous
19 май 2007, 13:09
Мне кажеться скорее всего что ваш муж вообще мало вам помогает в бытовых вопросах и это была одна из многочисленных причин на него в очередной раз обидеться.Вы пытаетесь хоть как то привлечь мужа к проблемам бытовым,а он не слышит и не реагирует.
20 май 2007, 10:35
Тут Вы совершенно правы. Помощи от мужа, действительно, маловато.
21 май 2007, 01:55
Здесь уже спрашивали, вы будете стоять с голодным ребенком на улице 20 минут, и все равно не попросите никого помочь, пусть 20 минут орет, пока папа не приедет?
для вас ребенок - это "платочек"?
Anonymous
19 май 2007, 13:05
А для вас день рождение пожилой мамы это не повод не реагировать на капризы жены,которая просто обиделась что пошли без нее?Чем старше становишься,тем больше начинаешь ценить родителей,и раз в году муж может уделить время маме.
19 май 2007, 13:07
Вы случайно не та празнующая ДР мама, т.е свекровь автора?
Anonymous
19 май 2007, 13:14
:) нет мне далеко до 61.Просто нельзя быть такой эгоисткой и срывать человека с дня рождения матери который не каждый день между прочим,а всего лишь раз в году.Эта ситуация с коляской и ребенком обычная бытовая ситуация и для большинства трудности не представляет совершенно.Тем более этаж 3 :) У меня подруга коляску трансформер на 5 каждый день таскает,миниатюрная девушка и не штангистка совсем...
19 май 2007, 13:48
у него еще ребенок есть. которому бы тоже не плохо уделить внимание
Anonymous
19 май 2007, 13:51
А что кто то написал здесь что оставшиеся 364 дня в году ребенок без папиного внимания?
19 май 2007, 23:32
У него ... после таких высказывыаний хочется перестать считать женщин людьми. Вы очень удобно пристроились. Иногда это "мой ребенок", иногда это "его ребенок" ... скотство ... Тошнит уже ... И слава Богу, больше не куплюсь на эту придурь - "Брак".
19 май 2007, 13:33
Постирать платочек и поднять коляску с ребенком две разные вещи. Вам так не кажется.
а есть маленькая разница, знаете ли. Тут автор НЕ МОГЛА справиться без мужа. И дело было срочное - ребенка кормить, насколько я поняла. при чем тут платочек... Пример надо брать равноценный. Например: муж - диабетик. И у него дома не оказалось инсулина (по какой-то случайности он при жене). А надо вколоть ПРЯМ ЩАС. И он ей звонит и просит подвезти. А она говорит: я не могу, я у мамы на дне рождения. Попроси друга какого-нибудь, чтоб в аптеку сбегал.
20 май 2007, 16:10
Что значит не могла справиться без мужа? Чтобы ребенка покормить требуется помощь мужа???. А коляска - это лишь повод поругаться на мужа и оставить ребенка голодным, чтобы злось была поярче :-).
Anonymous
20 май 2007, 20:13
вы на самом деле считаете что пример равноценный?? Тогда ой...
19 май 2007, 13:30
А почему автор ДОЛЖНА была надрываться, если было кому помочь. Между прочим от подъема тяжестей бывают последствия для здоровья.
Anonymous
19 май 2007, 13:45
Девушка у вас или нет детей и вы не врубаетесь в ситуацию что так живет полстраны и еще никто не умер и не заболел ото того что раз поднял коляску без лифта на 3 этаж.Либо второй вариант у вас безработный муж который вам при каждой прогулке таскает коляску
19 май 2007, 15:35
У меня 2 детей и коляску я таскала сама когда он был на работе. А когда однажды мне надо было погулять , а он спал после пьянки, то я его разбудила и заставила вынести мне коляску. А потом обратно занес. И ничего с ним не случилось. На то он и отец.
Anonymous
19 май 2007, 15:39
Ну тоскала сама же и не умерла?А от того что один раз растолкала вынести занести легче стало :)Из принципа наверное его разбудила что бы жизнь малиной не казалась с похмелья?Или так задело что он пьяный спит,а ты сама коляску потащишь?Нет скорее всего из вредности,то сама справлялась,а то вдруг срочно понадобился муж :)
19 май 2007, 15:52
Конечно из вредности. Вы все верно написали.
20 май 2007, 23:21
а почему муж должен спать, когда жена с коляской корячится? Я бы тоже разбудила и даже настойчиво предложила бы с нами погулять :-) На улице похмелье быстрее пройдет :-)
21 май 2007, 14:17
Гулять он не смог пойти, а вот коляску вынес и занес.
21 май 2007, 15:51
/Ну тоскала сама же и не умерла?/ Млиин, ну почему в Россее так женщин мордуют???
Anonymous
21 май 2007, 15:57
В России никого не мордуют и лучше самой гулять с коляской при работающем муже,чем будет мужик безработный с колясочкой бегать и возле юбки сидеть и выполнять все капризы
20 май 2007, 21:15
НЕ знаю, может эти полстраны занимались в секции тяжелой атлетики, но лично я именно поэтому когда мужа не было не гуляла с ребенком в большой коляске. В кенгуру, в переноске - гуляла, а в коляске - нет, только после 2 лет и с тростью.
20 май 2007, 23:56
Аналогично. Я коляску просто не таскала бы и всё, я не тяжелоатлет. Желающие могут и на 12-ый этаж тащить, их дело.
20 май 2007, 23:59
"еще никто не умер и не заболел..." У Вас статистика есть, что Вы с такой уверенностью об этом говорите?
21 май 2007, 09:02
Я думаю при отсутствии лифта не покупают полные трансформеры 15 кг. У меня тоже такой но у меня лифты не ломаются.
19 май 2007, 14:37
Согласна. У меня пятый этаж в доме без лифта. Таскала. Не рассыпалась.
23 май 2007, 21:16
Наши матери в большинстве своем таскали эти здоровые коляски люльки без лифтов.
Пух..
19 май 2007, 13:02
В Вашей ситуации (хотя сложно такое представить, что бы муж без меня гулял на ДР), я бы ему даже не звонила, так как знала, что сорвется мгновенно. Особенно если ему это подать плаксивым голоском;-) Я бы решила эту проблему без него, я вообще в этом особой проблемы не вижу. И была в таких ситуациях не раз. Муж бывало и не знал, что была такая проблема, как лифт сломался или как я застряла в лифте с голодным ребенком и 3мя мужиками. Ну а если бы я все же позвонила мужу, а он не приехал. Была бы в обидках, так как для меня это была бы действительно очень сложная ситуация и было бы очень сложно ее решить без вмешательства мужа.
19 май 2007, 13:35
Вы, автор, конечно, ни за что не согласитесь, но сдается мне, что это была не столько просьба о помощи, сколько "демонстрация прав". И неудивительно, что мужу не понравилось.
19 май 2007, 13:37
Мне про трех мужиков в лифте у Пуха понравилось :) Полагаю если бы муж ответил то же самое но другими словами - проблемы просто бы не создалось. ну например: "ох ё-маё, бедняжки мои, и зачем я поехал без вас?! Слушай я щас домчусь! А может посмотри там какой мужчина рядом не проходит? Да выбирай не сильно молодого а то еще положит глаз на тебя да уведет, я же этого не переживу! :)? попроси кого, а если уж никого нет - я конечно приеду" . Ну как - пролезло бы на ура?
21 май 2007, 04:46
ура!
19 май 2007, 14:17
Я бы мужа не дергала по пустякам, но он бы мне тоже в трубку не хамил бы.
Anonymous
19 май 2007, 14:24
+1 мой тоже бы не нахамил,мне кажеться и хамит в трубку муж автора от того что постоянно какие то капризы со стороны жены,или вообще может и не хамил,а автор преувеличивает.
19 май 2007, 15:02
я в вашей ситуации (а живу я не на 3 а на 16 этаже) коляску (если я шла из магазина с продуктами и все это хозяйство весило много)оставляла у знакомых из другого подъезда (где лифт работал) и с ребенком шла домой.
Anonymous
19 май 2007, 18:03
Что Вы, это ведь женская мудрость, а она вредна мужчинам!!! Каждая школьница знает, что мужчины любят стерв ... Хотя мне вот лично очень интересно, а какого живется детям стерв ... вот вопросец то!
21 май 2007, 04:49
по вашему автору надо было срочно знакомится с соседями, ходить по квартирам на предмет оставления у них коляски? наверное ей это было бы так же напряжно, как ловить во дворе мужиков и таскаться с ними по подъездам.
19 май 2007, 18:46
Я бы попросила соседей или прохожих. Нафига мне муж под хмельком, который из-за стола садится за руль и едет мне коляску втащить? Или попросила бы соседей с первого этажа подержать у себя коляску пока муж придет из гостей и заберет. В общем, выкрутилась бы. Но это я. Я люблю решать трудные задачи самой, мне это приятно. Хотя, мой муж приехал бы откуда угодно, я это знаю. Но все равно - самой приятнее.
19 май 2007, 21:35
а я бы тоже позвонила в этой ситуации мужу. и 100%, что он приехал бы. и я понимаю автора: она растерялась и нуждалась в поддержке мужа, он мог бы и помягче с ней поговорить.
Anonymous
20 май 2007, 10:29
Растерялась? Ах она бедняжка. Как она жить-то будет, если она перед сломанным лифтом растерялась. В материнстве бывают такие форс-мажоры, перед которыми сломанный лифт выглядит миллиардным выигрышем в лотерею. И что бы делало в таком случае нежное создание? На кого топало бы ногами?
20 май 2007, 15:14
для форс-мажоров человечество придумало полную семью: отца и мать, которые в таких ситуациях готовы прийти друг другу на помощь. А бой-бабы, которые могут сами коня на скаку..., им обычно на помощь звать некого- мужчины сами к таким на пушечный выстрел не подходят.
19 май 2007, 22:01
Такое ощущение, что у вас есть определенные сложности в плане взаимоотношений с мужем:( Конечно, сложно судить, не зная контекста данной ситуации, но настораживает вот что: 1) Муж в гостях один, и, похоже, это привычная ситуация. Вы сами не захотели пойти (+ нашли для этого причины) или он вас не взял? 2) Вообще-то, таскать коляску - это не женское занятие. Хотя мы все (и я тоже) этим занимаемся. По необходимости и не от хорошей жизни. В любом случае, если мой муж находится в пределах досягаемости, я только из принципа заставлю его тащить коляску. Даже если кто-то назовет это стервозностью:) 3) Лучше было бы если бы он приехал, помог вам, а уж потом обижался и выпускал пары. То, что сделал он, говорит о том, что он не горит желанием сделать для вас что-то хорошее:( Может, вы приучили его к тому, что справитесь со всем сами? Он вообще какое участие принимает в жизни семьи, какова его роль? В общем, не берусь судить, кто прав, кто виновать. Ясно одно - что-то у вас не то:(
19 май 2007, 23:25
На мой взгляд - ДУРОСТЬ и ИЗБАЛОВАННОСТЬ автора...смотрите, как ваши придирки и претензии не довели бы до развода...Ничего сложного взять ребенка отнести сначала, потом коляску, или попросить кого-то... Ну позвонила, поинтересовалась, ну не смог, уверена, что муж Вам не грубил, это Вы приврали...Пошли бы и отнесли...3 этаж - смешно, честно!!! А как наши родители без такси и без помощи вообще справлялись??? Раньше и не поднимался вопрос, ЭТО ЖЕ ЕГО ОТЕЦЦЦЦ! Это мужик, че вы от него хотите... Капризы - это конечно хорошо, но не перебарщивайте, по-моему, вы просто НЕ ЦЕНИТЕ, ЧТО ИМЕЕТЕ...как бы плакать не пришлось...заметьте, что почти все Вам сказали, что вы не правы, правда большее количество возмущенных реплик от одной пользовательницы.. Не тратьте драгоценное время Вашего Брака на то, чтобы ссориться и обижаться...Мы всегда на ДР ходили с ребенком..Посидели бы втроем, а потом пошли бы вместе...Про дорогу я тоже не поняла, по-моему, все маленькие очень любят на машине ездитьЮ укачивает, музыка, по сторонам смотреть...я своего с рождения по подружкам катала, он и засыпал пока ехали... Удачи Вам и мудрости!!!
20 май 2007, 14:34
1. Нет, муж в гости без меня не ходит обычно. Просто сейчас действительно не с кем было оставить сына. 2. Здесь я с Вами согласна. 3. Да. Самостоятельна я через край. Все могу и муж этим пользуется. Его роль - ходить на работу и по выходным гулять с сыном. Собственно все.
19 май 2007, 23:35
Вердикт: разводись ... таскай коляску сама, но уже как истинная свободная счастливая женщина. Не, Вы сами себя дурами не ощущаете?
20 май 2007, 08:47
Верх женской мудрости - все тащить на себе (в прямом и переносном смысле) и, не дай Бог, о чем-то попросить мужа - все, развод, конец семье:) Нельзя его трогать, нельзя. Только дуры так делают.
20 май 2007, 14:30
Таскай коляску, делай ремонт, воспитывай ребенка , ремонтируй технику и т.д. А зачем тогда муж, раз все прекрасно можно делать самой.
20 май 2007, 16:07
А жена зачем тогда нужна? :-)
21 май 2007, 11:17
Сам не пойму. Если автор собирается спать с любым, кто коляску затащит, то совершенно непонятно зачем она вообще ввязалась в это замужество.
21 май 2007, 14:26
А Вам и не понять.
20 май 2007, 08:34
А я не вижу ничего крамольного, что автор попросила приехать и помочь мужа донести коляску. Вы эти трансформеры таскали? Я вот пробовала - один лестничный проем... Потом соседей мужчин просила, если муж далеко. А в этом случае... мой бы муж приехал, точно, даже с дня рождения любимой мамочки, для любимого ребенка чего не сделаешь.
Anonymous
20 май 2007, 10:25
Обалденный неадекват. Зачем вы купили коляску, которую вы не в состоянии втащить? Раз уж у вас такая нежная психика, наймите няньку деревенскую, она вам и с ребенком погуляет, и коляску втащит. Я, кстати, таскала на 12 этаж коляску и ребенка в зимней одежде, коляска весила то ли 14, то ли 16. Никаких проблем, кроме пота. В одну руку ребенка, и вперед. Коляску другой рукой волочь за собой, пусть сама втаскивается. Если она у вас развалится от одной такой прогулки, зачем вы ее брали, тяжеленную и хлипкую. Моя в таком режиме откаталась полтора года и осталась без поломок. Вместо того, чтобы хоть как-то руки приложить и разок вспотеть, вы дергаете человека с дня рождения мамы, а он небось вас такую воздушную еще и кормит-поит-одевает, должен еще за ниточку дергаться как паяц. Что у вас там дальше по программе? Будете смсить мужу на работу "срочно приезжай и принеси мне тапочки"?
20 май 2007, 10:39
1. Коляску выбирал муж 2. Нянька у нас в тот день отпросилась. 3. Я сама зарабатываю достаточно, чтобы не нуждаться в деньгах мужа. 4. Дома люблю ходить босиком.
Anonymous
20 май 2007, 16:17
То есть по существу ответить-то нечего? Да, по всем пунктам вы облажались. Коляску втащить не в состоянии, купить не в состоянии, тылы себе обеспечить не в состоянии. Муж вас поставил в известность, в общем, о реальном положении вещей. Жен у него может быть еще пятеро, он волен их менять как только надоест нытье и претензии, детей он нарожает еще десятерых, а мама одна, и она не молодеет. Приучайтесь смотреть правде в глаза.
21 май 2007, 16:11
И долго вас жизнь мордовала, что вы так заговорили?
Anonymous
21 май 2007, 17:02
Вообще не мордовала. Я вам излагаю факты, которые знает даже ребенок. Мать у человека одна, жен можно менять хоть каждый год.
20 май 2007, 16:27
Ну и чем вы гордитесь? Своими атлетическими способностями? ИМО, для женщины - не повод для гордости.
Anonymous
23 май 2007, 07:57
Она гордится своим геммороем.
21 май 2007, 16:09
Млииин!!! Есть женщины в русских селеньях... ведут себя как лошади и этим гордятся...
25 май 2007, 10:40
Мда...
20 май 2007, 10:52
вопрос лишний. а по настоящему вам нужно решать другие проблемы. почему вас с ребенком не было на др у его мамы?
Пух..
20 май 2007, 11:06
Кстати, муж мой случайно просмотрев топик, типа чем тут я занимаюсь, тоже увидел одну проблему, почему автор не с мужем на ДР мамы? На все мои аргументы(я же в теме:-)), у него были суперконтраргументы. Я даже не нашлась, что ответить. Хотела еще вчера это тут расписать, так как поразила меня мужская логика. А когда я спросила его, как бы ты поступил, если бы я вдруг позвонила с такой просьбой, в такой неподходящий момент?, сказал, что прибежал бы бегом, быстрее такси. Это было очень приятно. Но он не на ребенка "давил", а на то, что любимая женщина в затруднительной ситуации, растеряна и нуждается в помощи.
20 май 2007, 14:22
Повезло вам! Цените. Рада, что такие мужики бывают! Моему вообще по барабану было, поехали мы на этот д.р. или нет.
23 май 2007, 21:21
Возможно это потому что Вы лично так поступаете КРАЙНЕ редко.
21 май 2007, 08:53
Все спрашивают об этом, ну неужели непонятно, что мама с 10-ти месячным ребенком на дне рождения у свекрови будет весь вечер бегать за ним, только в чужом доме, где шум не даст ему даже поспать. Думаете она посидит за праздничным столом с таким отношением родственников? 10 минут максимум, а потом пойдет развлекать сына. В такой ситуации даже извините не пожрать. Лично мне гораздо проще делать все то же самое но у себя дома.
20 май 2007, 13:10
Автор, самая показательная фраза "харатерно для наших отношений с мужем...почему-то обидно..." Вы на что обижаетесь? на отношение мужа вообще? Или Вас задело то, что он не приехал помочь Вам с коляской? :)У меня большие подозрения, что все-таки - первое. :think ИМХО, отпуская мужа развлечься и не договорившись предварительно, что он приедет помочь, будьте готовы принимать решения самостоятельно. :) Конечно, обидно, что он не только не приехал, но еще и отмахнулся довольно резко, но его можно понять: он в гостях у матери, у нее - ДР, стоило ему сорваться, и скандал и обида со стороны матери были бы обеспечены (кста, Вам нужны головняки со свекровью? ;)) Мне попросить молодого незнакомого человека занести коляску совсем не сложно. :) Вы мать с ребенком, Вас все извинияте. ;) Особенно если искренне, от чистого сердца на словах (не надо хи-хи!) поблагодарить. :)
20 май 2007, 13:17
Забавно, а муж мой на Вашей стороне. И считает, что Ваш супруг не прав, что он должен был приехать и помочь Вам. А мамин тост не на целый чачс. Сказал, поцеловал, по-быстрому смылся, помог и вернулся. :) потому что мужские задачи решает мужчина, а переноска тяжестей - мужская задача. :) Короче, наша семья разделилась. :):):):):):):) Ребенок проснется - спрошу у него. ;)
20 май 2007, 14:27
:))))) Какой у Вас классный муж!
20 май 2007, 21:14
Мы тут сидели и разговаривали... а ведь приятно, что каждый из нас в первую очередь подумал не о "себе любимом", а о желаниях и потребностях другого. ;) Понятно, что я не таскаю на горбу тяжести, а муж не порхает вокруг меня ангелом и не освобождает меня, хрупкую, от всех проблем... но само намерение... :) Подумайте, может, иной раз лучше промолчать, чем требовать и топать ногами? ;)
21 май 2007, 07:49
Вчера наконец-то спокойно обсудили эту ситуацию с мужем. Признали, что оба неправы. Я в том, что растерялась, а он в том, что не успокоил, не вселил уверенность, а воспринял мой звонок, как желание быстрее пригнать его домой от мамы. Короче, мы помирились:)
20 май 2007, 14:26
Вы правы, такое отношение само по себе обидно. Решать проблемы (любые: затопили соседи, мужу надо к врачу, сыну нужна няня) - это мое дело, а его - ходить на работу (да, он зарабатывает в 2 раза больше меня) и после работы отдыхать. Такой вот расклад. А со свекровью у нас отношений нет вообще, натянутые и неискренние. Потому что она про меня там себе думает меня вообще волнует мало. Свекровь не входит в мою референтную группу - в группу людей, мнение которых для меня значимо.
20 май 2007, 15:20
Ну, еси бы вы в свое время не полезли на амбразуру в ситуации с ребенком от первого брака, возможно отношение его было бы совсем другим.
20 май 2007, 17:01
Мне кажется, что это сдесь вовсе непричем.
20 май 2007, 17:09
Еще как причем. Либо в семье есть взаимопомощь, либо нет.
20 май 2007, 13:50
Зря только конфликт раздули, если уж малыш так хотел кушать, то можно было бы пойти на крайние меры- оставить коляску внизу у лифта, а самой подняться наверх и покормить малыша, если не хотели оставлять боясь что украдут тогда попросили бы мужчин на лице. У самой была подобная ситуация с лифтом мы на 11 этаже живём и в доме, где дико узкие лестницы, а коляска была как раз Тако, ну ничего, попросила - помогли быстро,и броблем никаких не было. А винить мужа - это Вы зря, тем более Вы сами говорите, что он после работы, а голодный мужик он вообще часто злой бывает [-( , и ехать хоть и пять минут, но он без транспорта. Короче, не ссорьтесь по мелочам! Удачи!
20 май 2007, 14:28
Спасибо!
20 май 2007, 14:43
Такое ощущение, что все женщины таская коляски гордятся этим. Вот Я. Не дай Бог мужа потревожить. Это святое. Я тоже таскала, но как только муж был в зоне доступа, таскал он.
20 май 2007, 14:49
А кто против то! :-7 Тема по другому поводу, муж как раз был вне зоны доступа. И я так понимаю, конфликт уже исчерпан.
20 май 2007, 14:58
Опять Поднебесная:(
20 май 2007, 17:02
А чего Вы так недовольны-то? Не нравлюсь - не читайте мои топы.
20 май 2007, 16:49
Я одна коляску года два таскала на пятый этаж без лифта по два раза в день. В одной руке ребенок, другой - коляску тащу. Муж на работе, а свекр не помогал, свекровь тоже. А куда деваться.
20 май 2007, 18:21
Поднебесная, мне запомнились ваши восторги – на так давно, кстати было дело – как ваш муж позвонил и сказал, что отказался встречаться с дочкой (лет 6, вроде бы??) от первого брака. У самой брак второй и у мужа есть дочь от 1 брака, но ваша радость по этому поводу сильно резанула. Это я к чему? Не бывает, чтобы все вокруг – бывшая жена вашего мужа, его мать, сам муж т.д. были плохими или проблемными. Пожалуй, стоит задуматься, если в семье все относятся к вам не так, как вам бы хотелось, м.б. стоит задуматься о себе? А вдруг вы …эээ… не совсем все делаете правильно?
20 май 2007, 20:44
Отказался встречаться с дочкой от 1-го брака и к этому ребёнку от 2-го брака не рвётся, м-да восторгаться действительно нечем. (с транслита)
21 май 2007, 14:23
Простите, но я замужем в первый раз.
23 май 2007, 10:53
не совсем точно передала свою мысль. имелось в виду, что у меня есть аналогичный опыт (дочь мужа от 1 брака), что я не считаю вторую жену ужасной по определению
Anonymous
20 май 2007, 20:01
Даа, а если бы посреди вашего др или др ребенка свекровь позвонила бы мужу и попросила приехать помочь? думаю Вы возмущались бы не меньше. Ах подлец, в др ребенка(Ваш) сорваться к маме, что она сама не справится? Ваша проблема вообще ничего не стоит, поднять коляску самой или попросить другого мужчину-ничего сложного в этом нет.
20 май 2007, 21:21
Anonymous написал(а): Даа, а если бы посреди вашего др или др ребенка свекровь позвонила бы мужу и попросила приехать помочь? ох, представляю себе степень накала страстей в этом случае :-)
20 май 2007, 21:24
:-)Получила бы словесный салют (с транслита)
20 май 2007, 21:26
А я считаю, что автор просто Эгоистка. Это видно и по ее постам в отношении первого ребенка мужа, и по этим. Не важно, как поступили бы мужья других женщин, важно то, что не каждая стала бы трезвонить мужу в таком вот случае. Мир не должен крутиться вокруг вас,автор, вам пора повзрослеть. Перестаньте считать себя главным подарком в жизни мужа, и тогда проблем в вашей жизни станет меньше.
20 май 2007, 23:32
Была такая ситуация - новый дом, никого не знаю, 16 -й этаж, коляска-трансформер с продуктами, я после КС и лифт сломался :-) Позвонила мужу - это было первое и в нашей семье самое естественное действие. Сорвался с работы и приехал. Если бы я попросила какого-нибудь мужчину незнакомого занести коляску - получила бы от мужа нагоняй- "У тебя есть я и сначала надо обращаться ко мне. Да и опасно это - незнакомца привлекать". Честно говоря, даже не представляю вашу ситуацию, начиная от того, что вы не пошли на ДР. Думаю, вы правы :-)
Anonymous
21 май 2007, 06:17
Разница между 16м и 3м этажем все таки есть. Плюс автор не после кс, она родила почти год назад. На 3й этаж поднять коляску проблемы нет никакой
Anonymous
20 май 2007, 23:55
Не дочитала весь топ до конца. Просто хочу сказать: девочки, когда у мужа одни обязанности и никаких прав - появляются у жен через какое-то время следующие вопросы: " Куда всё девается?" "Почему мужья уходят когда маленький ребенок?:-(" " Муж меня считает идиоткой?"... ну и так далее по темам "ЕВЫ". Автор, не удивляйтесь, если в скором времени Вы начнете замечать, что муж получает какие-то странные смски, задерживается на работе, охладел к Вам... В общем, скоро тут будем Вам давать советы, как уличить/подловить/отомстить/взятьзашкиркуивернутьвсемью. Вот
Anonymous
21 май 2007, 00:27
Дорогой автор! Вы всё правильно сделали. И советую вам продолжать так и дальше. Вообще надо бы выбирать таких мужей, при которых коляски таскать не будет необходимости:-)) Не слушайте тут дамочек, которые обвиняют вас в эгоизме и неуважении к матери мужа. На месте этой матери я всю вашу семью сама привезла к себе на день рождения. Какая-то странная у него маман. Пусть таскают коляски те, которым некуда деваться.
Anonymous
21 май 2007, 06:25
а действительно надо было маме упирающуюся невестку за волосы притащить на др и весь праздник смотреть на ее надутое лицо и писки что домой надо. Действительно странная мама какая-то
21 май 2007, 14:25
Спасибо за поддержку. Я с Вами солидарна.
Anonymous
26 май 2007, 08:20
Т.е. вы считаете что свекровь должна была автора силком к себе на день рождения тащить, а автор при этом отбивалась бы? А мужика автор сама научила наплевательски к детям относится. Раньше муж ребенка от первого брака к себе часто привозил, но автор "объяснила ему что ребенку кроме алиментов от отца ольше ничего не должно перепадать. И девочка, которая и матери то не очень нужна, теперь у бабушки живет, потому что папе она тоже не нужна. Автор сама воспитала мужа таким, так что теперь ей винить некого!!!
Anonymous
21 май 2007, 00:29
Может не совсем в тему... Одна знакомая так таскала-таскала коляску с малым на 4 этаж время от времени. И полгода все было прекрасно. А в результате - от напряжения открылся шов послеродовой, если бы не соседи, выглянувшие из-за орущего ребенка, умерла бы от кровопотери.
Anonymous
21 май 2007, 06:58
Ваша знакомая умерла не от таскания коляски, а от привычки до последнего не ходить к врачу и плевать на собственное недомогание. "Послеродовой шов" (кстати, что это?) за короткий промежуток времени может открыться только у глубоко беременной женщины. У остальных это длительный процесс, сопровождаемый очень неприятными ощущениями.
21 май 2007, 10:44
Поясню. Во-первых, она, слава Богу, не умерла (читайте внимательней). Врача она посещала регулярно, внутренние швы все в порядке были, я просто неправильно выразилась. Как ей потом в больнице сказали, у нее от напряжения лопнул какой-то кровеносный сосуд на шейке матки, который то ли был зашит после родов, то ли прижгли его так, когда лечили эрозию шейки. Ее гинеколог (не акушер) этот сосуд, естественно, не видела :( Так что, как говорится, где тонко там и рвется.
21 май 2007, 15:58
Онанимус наверняка мужчина. Иначе откуда такие глубокомысленные рассуждения о послеродовых швах?
21 май 2007, 16:24
Бывает по всякому: лично знаком с семьей дядьки, умеревшего за 10 минут от инфаркта, полученного в результате попытки переставить диван. Глюбокомысленно можно добавить, что если б дядька припахивал для этих целей жену, то жил бы до сих пор.
21 май 2007, 16:53
Заметьте, про *припахивание мужа* я ничего не говорила (читайте мой пост автору ниже). Насчет *припахать жену/детей* - возможно. Мог бы и грузчиков нанять, верно?
21 май 2007, 17:22
Если бы мой муж припахивал меня перетаскивать диваны, шел бы он лесом. Мой муж ,, к сожалению ,, сам такие вещи делает. Если ему не справится, то просит кого-нибудь помочь. Тоже мужского пола. Вот такие у нас ,, ненормальные ,, отношения в семье.
21 май 2007, 17:34
Так КТО ДОЛЖЕН тяжести таскать-то в ущерб здоровью? :-)
21 май 2007, 17:39
Ну вообще то мужчины физически сильнее чем женщины. Или Вам так не кажется. Наверно я совсем отстала от жизни, но в моем окружении нет таких мужчин, которые заставляют своих жен таскать диваны.
21 май 2007, 17:45
Про заставлять речи нет :-). Но ведь заботиться-то надо друг о друге? :-). Если муж попросит - значит таки ему нужна именно помощь жены и никак и наче!
21 май 2007, 18:05
Конечно заботиться надо. Вот автор и попросила о ней и о ребенке позаботиться. Или у нас заботиться надо только о муже. Т. к. он работает и устает, а жена сидит дома и ничего не делает. Может ради разнообразия коляску потаскать. Заместо штанги.
21 май 2007, 08:56
Думаю, в ситуации с днем рождения, ваш муж прав. У меня много раз были ситуации, когда просила незнакомых людей помочь с коляской и не разу не было отказа. А если бы ваш муж на работе был...Это просто к свекрови у вас негатив.
21 май 2007, 10:56
Автор, в жизни вообще лучше рассчитывать на себя :) Мужья, они то работают, то у мамы на дне рождения, то еще чем-то заняты. Я вас понимаю, обидно. Мужа тоже понять можно (ну позвонили вы просто в неудачный момент, минут на 5 раньше/позже - может и приехал бы). Вы оба по-своему правы. Но ситуация не стоит таких обид :) Кстати моя свекровь, уверена на 99,99%, спросила бы, что случилось. И сама отправила бы мужа моего ко мне (тем более если 10 минут езды, 20-30 минут от праздника отнять это некритично).
21 май 2007, 12:10
вполне возможно что в том что невестка не поэала на ДР свекрови виновата сама свекров, но даже если бы я свою свекров ненавидела я бы не стала звонит мужу в разгар ДР и просит помоч с коляской, извините но это ваш муж был совершенно прав в том вы могли бы попросит кого-то о помощи, да и вы сами могли бы до этого догадатся. (с транслита)
21 май 2007, 12:16
извините, Автор, прочитала не все, но сразу же задалась вопросом: почему вы не погуляли с ребенком (а возможно и вместе с мужем) до отъезда мужа на день рождения к маме? Вы ведь выходили наверняка не в первый раз на улицу с коляской и заранее знали о том, что вам ее одной не затащить назад с ребенком на руках? Почему вы об этом вспомнили только когда муж уехал?
Anonymous
21 май 2007, 12:24
"Погуляли, возвращаемся домой - лифт не работает" первый пост
21 май 2007, 12:43
это я читала, вопрос я задала, почему не погуляли раньше, когда муж еще не уехал на д.р. к маме. Мужа автора, конечно, не очень корректно выразил свою мысль, но в принципе, уверена, что автор могла изначально решить проблему и без мужа (что она и сделала в конечном итоге).
Anonymous
21 май 2007, 12:49
Вы меня извините, но автор вроде по-русски пишет. Они когда выходили лифт работал.
21 май 2007, 12:56
я тоже на русском выразила свою мысль: автор могла и решила вопрос сама, тогда к чему весь сыр-бор?
Anonymous
21 май 2007, 13:45
Во-первых, муж ехал на праздник с работы, а во-вторых она не знала что лифт сломается. к чему сыр-бор не знаю, а к чему Ваш комментарий? "почему вы не погуляли с ребенком (а возможно и вместе с мужем) до отъезда мужа на день рождения к маме? Вы ведь выходили наверняка не в первый раз на улицу с коляской и заранее знали о том, что вам ее одной не затащить назад с ребенком на руках? Почему вы об этом вспомнили только когда муж уехал?"
21 май 2007, 13:58
а я написала, что все не читала, но ситуацию не считаю трагичной. Комментарий к тому и был, что трагедии не случилось, все живы, и автор спокойно могла бы обойтись без мужа в описанной ситуации, что она и сделала. Так вот я и не понимаю, в чем заключается проблема автора. И если ваше мнение не совпадает с моим, то это конечно ваше право, равно как и мое - иметь мое личное мнение в отношении прочитанного :)
21 май 2007, 13:26
Не знаю кто из вас прав, но мой муж приехал бы сразу же, даже без вопросов, да и свекровь бы сама сказала чтобы ехал.
21 май 2007, 13:50
Во фигни-то понаписали:))) Фантазия у людей - обзавидуешься:))) Автор, вам нужно просто сесть и поговорить с мужем (если есть такое желание).
21 май 2007, 14:27
Мы уже поговорили. Он извинился за хамство и сказал что действительно повел себя неправильно. Надеюсь что такого больше не повторится. Помирились.
21 май 2007, 14:31
А если повторится?
22 май 2007, 06:52
Тогда доверия этому человеку, мужу моему, будет много меньше.
22 май 2007, 14:43
Будем надеяться, не повторится:)
Anonymous
23 май 2007, 19:18
А мне казалось что у вас доверия к мужу уже нет. Или увас не один муж? А вы не пробывали выйи замуж по любви? Найти себе такого человека которому бы не хотелось делать гадости и закатывать истерики? За что вы его так ненавидите?
22 май 2007, 08:44
А нельзя было коляску оставить во дворе чтобы муж потом затащил, а ребенка отнести наверх и накормить? я так делала когда у нас лифт не работал, но у нас коляски правда не таскают, не знаю как у вас. Я бы не стала срывать мужа и обижаться тем более, как-то это по-детски все. Мне бы тоже не понравилось, если бы я была в гостях, а муж дома с ребенком, и он бы мне названивал из-за всякой фигни
22 май 2007, 11:59
Ни фига себе фигня! А еще я не настолько богата, чтобы оставлять коляску во дворе - бери кто хочет. По-моему легче мужу 200 рэ отдать за такси, чем потом покупать новую коляску. Вам так не кажется?
22 май 2007, 12:25
Писали вам писали. Как об стенку горох.
22 май 2007, 12:55
А почему бы и нет? избавитесь от коляски и от проблем. Будете ездить с тростью, вам же легче ее затаскивать на 3-й этаж без лифта.(chuckle)
23 май 2007, 08:00
На 1 этаж ее занесла. Поставила. Занесла ребенка. Пусть ползает на полу. Затарабанила коляску сама или попросила мужичка какого. Можно справиться. Только смысл. У вас потом попа болеть будет. Зря муж не приехал.....
23 май 2007, 09:09
Угу. Оставить ворам коляску, рискгнуть жизнью ребенка - и все ради того, чтобы папа в гостях не стал отрывать зад от стула.
23 май 2007, 10:35
Папе пиздюлей. Не фиг развлекаться, когда жена болячку на попу ловит.
23 май 2007, 12:35
Да мне-то в принципе фиолетово, что вам легче. Мне тоже легче другого напрячь, чем самой напрягаться. Но я в отличие от вас знаю что это называется обыкновенный эгоизм.
Anonymous
22 май 2007, 13:03
ну, во-первых, а вы почему на д.р. у мамы не были? во-вторых, а если муж на работе, а вы коляску не можете затащить-вы ведь найдёте выход из ситуации или будете с работы его срывать?
23 май 2007, 08:25
вот возникли те же вопросы...
23 май 2007, 10:38
Автор, у вас отношения в семье не очень. Отсюда проблемы. Мой муж не доверил бы никакому чужому дяде меня и ребенка, т.е. коляску же несут до квартиры, чел. понимает, что вы одна.Может и по башке дать.
Anonymous
23 май 2007, 10:48
А если мужчина в командировке, он должен все бросать брать билеты на самолет чтобы коляску поднять?
23 май 2007, 11:23
Вспомнился пример. Мужчина, на случай поломки лифта сделал в подъезде до своего этажа рельсы для коляски. Вот забота о своей женщине! Это я понимаю. А если не считается.....Если бы он был в командировке, лифт БЫ не сломался
Anonymous
23 май 2007, 11:30
А есть так же примеры одиноких матерей, которые сами все свои проблемы с ребенком решают. И автор, кстати, очень долго истерила по поводу того что ее муж общается с дочкой от первого брака. Успокоилась только когда от девочки помощь по дому стала появлятся, а сама девочка стала видится с папой раз в месяц. Так что автор сама научила мужа навлевательски относится к проблеммам детей. С чего она тогда решила что проблемы ее ребенка будут более важными чем проблемы ребенка от первого брака?
23 май 2007, 11:33
Очень верно.
23 май 2007, 10:52
ИМХО Какая глупость звать мужа по каждому поводу! да я бы застрелилась бы сразу если бы меня муж дергал как подмыть. с велика свалился и тому подобное, во дворе помочь коляску затащить можно попросить кого угодно и помогут сразу!!! В транспорт тоже самое.
Anonymous
23 май 2007, 11:38
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29081257 - БЖ тоже наверняка названивала из-за проблем ребенка. Но вы ее теперь ненавидете, за то что у нее были проблемы с ребенком. Вы же считали что БЖ может со всеми проблемами справится сама. :) Значит и вы можете :)
Anonymous
23 май 2007, 20:13
Афигеть! Ребенок уже хнычет-хочет есть, а мы хотим ждать, пока муж приедет - поднимет коляску. ИМХО инфантилизм дичайший У меня в старом подъезде пандуса не было, и ничего - мамы х раз в день находили заносчиков коляски, мужей каждые 3 часа с работы не дергали
23 май 2007, 23:03
вот что интересно, недавно в ТД был опрос, и почти все женщины ответили,что не входят не только в лифт, но и в подъезд с незнакомыми мужчинами. а тут многие считают естественным бегать по двору, отлавливать незнакомцев и простить их помочь. если бы мимо проходил мужчина не очень здоровый, то он наверняка бы вызвался помочь, а потом воспользовался бы такой ситуацией и не известно, на сколько пострадала бы женщина. в общем, я за то, чтобы самой решать свои проблемы.
25 май 2007, 10:31
Живу на пятнадцатом. Лифт регулярно ломается. Когда сын был маленький - либо уходила гулять дальше, кормила на улице, спать укладывала в коляске. Либо оставляла коляску под лестницей, шла домой.
Anonymous
26 май 2007, 08:21
Если бы ваш муж был хорошим отцом, то его дочь от первого брака жила бы с ним, а не у бабушки. А если вам самой нравится что он кинул одну дочь, то приготовтесь к тому что он кинет и сына!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)