Жить с изменником?

Ника
21 май 2007, 06:12
Такая ситуевина. У мужа любовница, уже полгода как. Когда я узнала об этом, скандалила, выгоняля, он уходил - клялся в любви - обещал, что с ней все закончилось - возврвщался - через какое-то время все начиналось снова. Сейчас вот опять новый виток... Я уже вымотана до предела, не верю ему, а он говорит, что хочет быть только со мной, не хочет разрушать семью, но не может разорвать те отношения. Я понимаю, что отношения наши уже не склеятся, хочу только, чтобы он ушел и не трепал мне нервы. С другой стороны, я знаю, что он не исчезнет из моей жизни совсем, тем более, что у нас общие дети. Я могла бы его простить, если бы была уверена, что больше такого не повторится, но какая уж тут уверенность... Написала, и сама не знаю, чего хочу... В тупике я, посоветуйте, как выбираться.
21 май 2007, 07:47
Время все лечит.
21 май 2007, 08:04
Не всё и не у всех.
21 май 2007, 08:03
Решить, что же, наконец, точно удовлетворит вас саму: освобода от мужа, который нипочём не желает бросать любовницу, или смирение с существующим положением (вариант "хочу, чтобы всё стало как раньше" не рассматривается, понятное дело). А как решите, так и тупик немедленно исчезнет. Иначе - никак.
Ника
21 май 2007, 08:25
Не могу я решить. Человек я такой, нерешительный. Привыкла из всех тупиков выходить только одним способом - задним ходом. Да и дети, родители. Никто ни о чем не догадывается. Внешне у нас замечательная семья.
21 май 2007, 09:27
вот Вы сами и ответили...раз не решитесь на разрыв отношений, то так и будете терпеть такое свинское отношение к себе ради детей, ради родителей...пока Ваш муж не решится....
22 май 2007, 07:33
Думаю, что так.
Anonymous
21 май 2007, 08:22
Если бы ваш муж вас любил, он бы сделал выбор в вашу пользу. А ему так удобно, и с вами и с любовницей!. Выход один либо если вы синм, знать что у него есть еще женщина и пробовать в такой ситуации получать удовольствие от чего то иного. либо окончательно ( прежде всего для себя и внутри) решить расстаться с этим человеком и строить жизнь отдельно от него и ни в коем случае не соглашаться когда он захочет вернуться. Сама фраза- я не могу порвать те отношения. Это как понимать?!
21 май 2007, 13:34
проблема в Вашей нерешительности, мягкотелости и в том, что Вы не можете самостоятельно принять решение...так и будет дальше продолжаться, и муж будет ездить по полной на Ваших плечах...
21 май 2007, 14:33
Решайте как дальше быть САМИ! Он не будет, ему видимо и так сойдет....
Ника
21 май 2007, 14:41
Классный совет! САМА бы я уже давно все решила. Если бы смогла. И здесь бы не сидела. А он, кстати, так и говоит, периодически, что решай САМА. Я не говорю, что кто-то должен придти, и решить за меня, просто прошу советов...
21 май 2007, 15:25
Любые советы Вам не помогут, поскольку для этого Вам надо взять себя в руки и Самой принять решение. муж Вас знает как облупленную вот и поэтому прекрасно понимает, что Вы никуда от него не денетесь и будете так же жить с ним
21 май 2007, 22:11
+1.
22 май 2007, 19:11
Убирайте из своей речи частицу "бы". Просто попробуйте говорить более четко: не "я бы ушла", а "я могу уйти"... Я Вас прекрасно понимаю - очень сложно принимать решения, особенно когда долгое время за тебя их принимали. Но помните - что не смотря ни на что, мы, и только мы сами являемся кузнецами своего счастья... вы хотите быть любимой, счастливой спокойной? Наверняка ответ "да". Тогда просто сами у себя спросите - а что Вам для этого нужно? ИМХО, судя по Вашим постам в этом браке Вы спокойной сейчас точно не будете - отсутствие веры в любимого человека - это очень тяжело, очень больно... А жить с этим несколько месяцев, а то и годы - чревато проблемами... Но Вам здесь правильно говорят - решение принимать только Вам. Никто не может указывать Вам, как жить...
21 май 2007, 15:03
думаю вам стоит решиться и распрощаться.если вам так тяжело и вы не сможете простить
Сара
22 май 2007, 20:26
Давайте начнем с вашего мужа, вначале выгонем его а потом будем давать советы другим, договорились шикса?
Anonymous
22 май 2007, 21:17
Я осенью прошлого года узнала, что муж гуляет. Клялся, что по глупости получилось, что любит меня и этого не повторится. Я вроде после долгих раздумий решила постараться все забыть (у нас ребенок) и остаться с ним, но... Прошло уже больше полугода с того дня, а сейчас я понимаю, что разойтись - единственный возможный выход. Внутренне смирилась уже с этим решением. Доверия нет и никогда не будет. С этим жить не возможно.
25 май 2007, 21:18
Пусть убирается из вашей жизни. Навсегда и к черту.
Такая же
21 май 2007, 10:27
Ситуация один в один.Поскольку я,как и Вы,автор,нерешительная-тоже не смогла проявить должного напора ,чтобы выгнать мужа. Сейчас я внутренне отдалилась от него,приняла ситуацию такой,какая есть и пытаюсь начать свою личную жизнь. Просто как-то на форуме прочла подобную тему,где жена переживала об измене мужа и ответ там был на ее пост: "Вы все пишете "муж,любовница"...А где же Вы сами?Где ваша личная жизнь?Ваши интересы?" И я подумала:"А правда,где же я сама?".Семейная жизнь,муж,ребенок-занимало всю мою жизнь. Теперь я учусь потихоньку жить своей жизнью,чаще делать что-то приятное для себя,стараюсь полюбить себя больше.Трудно,непривычно,но,надеюсь,все получится.Стало легче.А муж...Приходит-уходит каждый день.Общаемся...Привычка... Считаю-надо не ждать,когда он придет,не терзать себя мыслями,пока он у любовницы развлекается,а жить самой в полной мере. А дальше-время само все расставит по своим местам.Либо Вы встретите того,кто станет по-настоящему дорог и будет уже наплевать на мужа,будете сиять ходить и начнете новую жизнь,либо просто привыкнете к такой ситуации в семье и перестанете дергаться,просто будете вести свой образ жизни,а муж-свой.Увы,но так живут многие. К сожалению,такие мужья "с гнильцой" уже никогда не изменятся.Не одна-так другая баба на стороне будет.Примите это как факт. Спасение-это новые знакомства,подруги,поездки в интересные места,новые впечатления,ощущение собственной привлекательности,осознание того,что изменяет он Вам не потому,что Вы плоха,а потому что он сам по себе такой человек,что не может и не хочет по другому. Я готова протянуть Вам руку дружбы.:)Если хотите-пишите на w10@bk.ru,я обязательно отвечу.
21 май 2007, 12:22
если все понимаете, то делайте вывод- в сад и пуст на этот раз будет окончателно и безповоротно-имхо. а вы уверенны что детям нужен такой отец, или что такому отцу нужны его дети, если он толко одним местом и думает и место это совсем не то на кот сидят-печално. (с транслита)
Anonymous
21 май 2007, 13:23
вот вам вариант 1. Развод вот вам вариант 2. Видимость семейной жизни. Продолжаете общаться как муж и жена на людях, у каждого своя жизнь ...у него любовница, у вас любовник. Понимаю что выглядит это как сумасшествие, но вы задумайтесь над ситуацией...он вам постоянно врет, вы хотите ему верить но уже не можете. Думаю что из этого надо быстренько выбираться. Может быть ваш муж знает что вы ни способны на решительные действия и потому пудрит вам мозги? А вы удивите его, скажите "Знаешь милый, я подумала и решила что мы оба будем в порядке, и привыкнем жить друг без друга", пусть валит к любовнице и будет счастлив, вам все равно терять нечего...и держитесь стойко, чтоб если он и пытался вернуться ему не так легко это удалось.
21 май 2007, 14:20
Не согласна что надо рубить с плеча сразу уходить из семьи или выгонять его... Легко это сказать со стороны, а вот когда дети , быт совместный всё это сложно очень. Если он как отец хороший и если помогает по дому или зарабатывает , вобщем если есть из-за чего сохранять семью ,и если нет конкретного мужчины или ситуации в которую можно уйти, уходить думаю неправильно.Вобщем очень согласна с девушкой которая говорила найдите себя и любите себя, не зависимости от отношения мужа. И отнеситесь к этому-что это его ущербность, а не ваша!!!
21 май 2007, 16:57
В аналогичной ситуации. Ужасно себя чувствую. И Вас очень понимаю, правда у меня это длится 4,5 месяца при грудном ребенке. Ничего не помогает, только налаживать свою личную жизнь и свои интересы отдельно от мужа, к сожалению. Гуляйте чаще, погода хорошая, в гости чаще выбирайтесь. Ну что делать, такое пережить нужно, только время действительно поможет. Только не говорите с ним об этой ситуации - не помогает, проверено, да и с ней тоже бестолку. Старайтеь улыбаться себе через силу и немогу, а потом сами поймете нужен ли будет вам ваш муж.
21 май 2007, 22:26
Думаю, Вам никакие советы не помогут, у всех ситуации разные, разные характеры и взгляды на жизнь. Посмотрите на ситуацию со стороны, подумайте, что будет через месяц, год, пять лет. И САМИ решите хотите вы так жить или жизнь надо поменять.
25 май 2007, 08:38
При такой ситуации я бы наверное сказала своему мужу, что я тоже имею право быть любимой и потому у меня будет своя личная жизнь, он в вашу не лезет, вы в его. А детям и родителям не надо ничего говорить, для их и своего спокойствия оставить все как есть. Даже если бы я и не завела любовника, но вела бы себя так как будто уже есть и счастлива этим. Говорят когда мужчина изменяет, но его жена при этом тоже заводит связь, это им не нравится,т.к. в душе они собственники. Поверьте, не давите на жалость, не ревите и не умоляйте остаться, хуже нет когда живут с тобой из жалости к детям к вам и т.д., и выгонять не надо, будут страдать дети, Просто расправьте плечи, подчепурьтесь и вперед на поиски своего счастья. Посмотрите, как ваш муж будет вести себя как ревнивец. Если будет эффект то не забудьте нам об этом сказать...
совет
25 май 2007, 10:27
Начните жить так, как-будто его нет в вашей жизни. Заводите новые знакомства, общайтесь с друзьями. Просто начните от него отдаляться. Уделяйте больше времене себе любимой. Когда что-то изменится в вашей жизни, изменится и отношение к происходящещему, и к себе и к мужу. Пока вы сидите думы думаете и ходите по кругу ничего не изменится. А там может и его отношение к вам поменяется к лучшему. А не поменяется - так вам легче будет на что-то решиться. Просто вы не дошли еще до точки невозвращения, чтобы вот так разом все решить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)