Мы разные и вместе?

22 май 2007, 14:52
Вопрос про особенности характера Вашего мужа и Ваше отношение к ним. Наверняка в Вашем муже есть некотрые стороны, которые Вам не нравятся. Какие-то недостатки, особенности характера и тп. Это нельзя изменить уже, понятно. Вопрос - когда вы выходили замуж, Вы знали о них? Пытались изменить? Они Вам сейчас сильно мешают жить? Я люблю конкретику - мне нужно знать , что и когда со мной произойдет в ближайшее время, люблю все планировать заранее и тп. А мой МЧ совсем другой! Он не знает никогда о своих планах наверняка, может передумать, перенести что-то. Меня это жутко раздражает, но я уже начинаю мириться с этим. Но я вот думаю, смогу ли я до конца смириться и жить с этим всю жизнь?
22 май 2007, 16:35
Привет! У меня та же фигня, в смысле, что я все планирую, а мой любимый не может делать планы даже на вечер данного дня. Мы вместе 3 года, я об этом знала давно, и меня тоже вначале это бесило. Сейчас нет. На самом деле это даже удобно. Вы можете планировать вашу (в том числе и совместную) жизнь (мой мужчина например совсем не против участвовать в моих планах), а ваш муж будет вносить элемент спонтанности в вашу запланированную жизнь, что иногда очень нужно. А вообще все эти разговоры о недостатках мужчин, имхо, просто следствие недостаточной любви к себе. Если с самого начала настроиться на то, что себя в отношениях вы ставите на первое место, и никогда не позволите себе вами помыкать или еще что-то. И при этом, если вы достаточно любите мужа и внутренне свободны, чтобы ему разрешить быть таким, каким он хочет, больших проблем в отношениях быть не должно..
Anonymous
22 май 2007, 16:44
Кое-какие недостатки я и до замужества замечала, но это меня не смущало - я была влюблена и свято верила, что вместе мы приодолеем все трудности, а его недостатки с лихвой компенсируют мои достоинства (он лентяй - я в разумных пределах трудолюбива, он мало получает - я зарабатываю в несколько раз больше, не умеет пить (окончание вечеринки он никогда уже не помнит) - я его вовремя остановлю....одним словом - притремся). С тех пор прошло уже три года. Точно могу сказать, что эта пропасть между нами не стала меньше, к тем недостаткам добавились еще те, о которых я тогда не догадывалась (до свадьбы вместе мы не жили), поняла, что свою жизнь он менять не собирается, а недостатки - так ведь это я их считаю недостатками, значит это мои проблемы, а не его. Я ведь тоже не ангел: потоянно суечусь, все время что-то делаю, не могу "расслабиться" в компании хороших друзей и ему не даю, все время "пилю" что его зарплата в наши дни даже для женщины унизительна, а для мужика у которого семья - это вообще не преемлемо и вообще постоянно его "напрягаю" помочь что-то по дому сделать, когда можно на все плюнуть и лежать на деване.... Я изначально знала на что я шла, и где-то в глубине души до сих пор еще верю, что у него появиться хотябы стремление что-то изменить, но с каждым днем убеждаюсь, что я жестоко ошиблась! Очень возможно что когда-нибудь моему терпению прийдет конец. Понимаю лишь одно, что если до свадьбы уже Вы замечаете несовпадения в жизненных принципах, привычках и т.п., потом это никуда не исчезает, оно лишь обостряется и становится заметнее! Вопрос в том, как долго сможете быть вместе?
25 май 2007, 10:31
а вам не кажется, что из-за ваших нервов и пиления вашему мужу все надоест и он сам от вас уйдет к той которой все это будет нравиться
Anonymous
25 май 2007, 13:19
Д я и не цепляюсь за него! Но и остаться одной пока не готова...поэтому и терплю. А потом у нас ребенок, и я его (мужа) все же люблю. Но мы ОЧЕНЬ разные!
22 май 2007, 16:59
есть какие то недостатки,но они такие,с которыми легко жить.мне мой муж всегда опора и поддержка,во всем помогает.он сам за время нашего совместного жития бытия очень изменился в лучшую сторону
23 май 2007, 11:34
Я знаю про "тараканы" своего мужа и когда я выходила замуж я прекрасно из видела, я просто могу с ними мириться, так как сама понимаю что я не подарок. Главное чтобы не раздрожали эти недостатки
23 май 2007, 13:46
Недостатки, есесно есть! Где-то менялись, с чем-то смирились! Кстати, у меня в семье примерно таже проблема, что и у Вас :) До замужества я об этом как-то не думала (молодая была, глупая), поэтому и не видела! В какой-то момент казалось, что ВСЕ, терпеть ТАКОЕ не буду! Сейчас смешно вспоминать. Много вещей, на которые мне проще и легче научиться не обращать внимания! Гланвое, что положительного в муже и семье тоже хватает! :) :)
23 май 2007, 22:36
Муж у меня холерик - характер взрывной, но быстро отходит. Я же - флегматик, при ссорах сохраняю спокойствие, но если меня "достать", то за себя уже не ручаюсь - здесь уже муж замолкает и старается быстренько конфликт на нет свести.
24 май 2007, 01:37
Угу. Вместе 10 лет, двое детей и та же ситуация. Вообще ко всему в этой жизни привыкаешь. И если папа принес билеты в кино, значит все идут в кино, и нечего ныть, что сыну завтра рано вставать, потому что он в школу ходит. И если папа сказал, что в воскресенье в 17.00 мы всей семьей отправляемся в парк атрационов - значит так и будет. И если четырехлетняя дочь хочет спать в это время - это ее личные проблемы (при этом папа любит ее безумно, и на самом деле хотел доставить ей удовольствие). Но за 10 лет общения с этим замечательным человеком я поняла что так намного интереснее! Особенно пока нет детей. Наслаждайтесь и привыкайте. Когда мои подруги спрашивают меня - что я делаю в выходные, я честно отвечаю: "Не знаю. Позвони мне в субботу утром, расскажу". На счет "всю жизнь" - не знаю, но 10 лет живу именно так и не представляю себе как можно жить по-другому.:-)
25 май 2007, 09:01
ваш пример это обычное противостояние рационала и иррационала. Посмотрите на www.socionics.org, провериться можно по тесту "да-нет". Могу только успокоить, что жизнь прекрасна своим многообразием, и здорово, что существуют люди разных типов. Кроме того, абсолютно все спланировать нельзя, и ваш муж как раз тот, кто в состоянии аврала сорвется и будет вытаскивать ситуацию. Кроме того, у иррационалов лучше развиты творческие способности.
25 май 2007, 10:15
я знала о всех недостатках будущего мужа, но тогда они мне казались в розовом цвете. Сейчас я даже полюбила некоторые его недостатки, все кроме того, что он не умеет любить и проявлять чувства. Я знаю как он меня любит, любит ребенка, но по его поведению иногда кажется обратное. Дело в том, что у него была очень ужасная семья
22 май 2007, 17:55
мой муж очень тихий и сдержанный человек, а я - буря! Вот так и живем....
22 май 2007, 18:42
мой муж все всегда планирует.А я никогда не знаю что буду делать через 5 минут.Он-любит порядок, я-бардачница:) Он любит спорт, я его не люблю. Он любит море, жару, пляж комфорт.Я- прохладу, лес, палатку, рыбалку, мне не важны особо условия.Он-тусовщик, я ненавижу компании:) И ничего, 10 лет вместе, тьфу-тьфу.НАдо уступать друг другу и любить. И все получится:)
22 май 2007, 18:57
пожалуй болше всего меня бесит что муж жаворонок, а я сова- так хочется иногда посидет вместе когда ребенок уже уснул, выпит вина, посмотрет хороший филм, но в это время он уже отключается:( зато утром он сама бодрост в 8.00, при том что мне надо поспат до 10, а потом еще час чтобы "проснутся окончателно":) и ничего-живем, уважаем потребности друг-друга, на секс наши привычки не влияют ттт, даже ребеночка завели:) стараемся не обращат внимания на недостатки друг-друга. (с транслита)
22 май 2007, 19:23
В нашей семье со стороны может показаться, что я главная, что я принимаю все важные решения, а муж только соглашается. Я более активная, разговорчивая, нервная. Муж спокойный, скромный, раскрывается только в кругу родных и близких. Но на самом деле все не так. Мы более, чем кто либо, принимаем решения ВМЕСТЕ. И я бы никогда не была такой активной без него. Он - мой тыл, моя опора. В первые годы совместной жизни мне хотелось, чтобы он был другим, командовал мной)) Глупая. Сейчас я понимаю, что у нас все идеально именно для нашей пары)) Просто каждому свое.
22 май 2007, 20:39
Есть вещи, которые мне не нравились всю жизнь. Ничего не делаю. Привыкла. У него достоинств больше, а у меня есть вещи, которые ему не нравятся. Ничего, любит и так. Чем я хуже?
22 май 2007, 21:53
Бессмысленно менять взрослого человека. С этим нужно просто мириться и жить. А если вас будут ограничивать? Вам это понравится? Не хочу что б меняли меня и мою жизнь. И не стремлюсь менять мужа. Можно найти компромисс...Всегда!
23 май 2007, 22:41
Полностью согласна
22 май 2007, 21:56
Знала о недостатках мужа до брака. Решила что смогу с ними жить, поэтому и вышла за него.
23 май 2007, 10:41
Спасибо всем за ответы!:)
Anonymous
24 май 2007, 00:37
Мы с мужем абсолютно разные,во всем,но мы вместе уже много много лет
24 май 2007, 01:12
Мы не просто разные, мы можно сказать диаметрально противоположные.:-) Он чистый теоретик, я чистый практик, он медлительный, долго раскачивается, я, наоборот, энергичная и лёгкая на подъём, он любит слушать (аудиал), я - смотреть (визуал). Жить трудно, но интересно. По соционическому тесту у нас получились дуальные отношения, которые обещают минимум конфликтов, но на самом деле мы очень много конфликтуем иногда из-за мелочей.
25 май 2007, 08:43
У меня точно такая же ситуация была, как у Вас. Разность характеров вызывает постоянные конфликты. Это на с и доконало. Сейчас мы не вместе. Рада, что судя по ответам здесь кто-то может ужиться с противоположностью.
25 май 2007, 10:48
У нас с мужем тоже разные темпераменты. Он более активный, якобы все планирует, но его планы меняются несколько раз в течение дня и я, порой не знаю что будет через несколько часов. Так жить здорово, но пока нет детей. Сейчас ищем компромисс. Про его недостатки я догадывалась (в период влюбленности чел меняется, но понятно, что со временем себя проявит) и думала, что все это переживаемо. Вот пытаюсь приспособиться ко всему... и не так оно сложно, если бы не одно его свойство: ему просто необходимо меня переделывать. Успокоиться и получать наслаждение от жизни со мной не желает. Во время влюбленности надумал идеал - вот теперь вынь да положь! Есть у меня предположение, что стоит подрасти детям, моя мобильность увеличиться и проблемы отпадут сами собой... Вот думаю, может это пресловутая бытовуха ему так мозги перекособочила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325