Вопрос верующим
Anonymous
22 май 2007, 15:08
Так вышло, что муж со мной поступил очень плохо. Я решила, что этот человек для меня умер, зашла в церковь и поставила ему свечку за упокой. Я крещеная, но в церковь не хожу и особо в это во все не верю, верю в высший разум, или в информационное поле. Через какое то время, муж стал звонить, просить прощение, и тд и тп, хочет восстановить семью и все такое. Я его не простила, такое не прощают, но и о свечке жалею, недавно у него обмаружили хламидии (шлялся много), те какие то проблемы со здоровьем, деньги свои он пропивает, короче проблемы со всех сторон навалились. Так вот вопрос, что нужно сделать или все это ерунда?
22 май 2007, 15:40
поставьте свечку за здравие
22 май 2007, 16:11
+1
22 май 2007, 17:01
если бы вы были верующей,то никогда такого не сделали.если после каждой сильной обиды по людям свечки ставить-с ума сойти.сходите в церковь и узнайте у батюшки что делать
Anonymous
22 май 2007, 17:03
А я и пишу, что не верующая!!!!! А вопрос задаю верующим!
24 май 2007, 21:00
Если вы "не верующая" как Вы выражаетесь, то какая Вам разница, что в данном случае необходимо делать? Для чего Вам это, для самоуспокоения или для чего?
23 май 2007, 08:53
сходите исповедуйтесь, батюшка подскажет что делать, на исповеди расскажите все ссамого начала, как изменил, как вы свечку поставили и что сейчас. Удачи
23 май 2007, 12:30
+1 Обязательно исповедоваться!!!
23 май 2007, 11:44
да..уж...Вы додумались конечно...Сходите исповедуйтесь. причаститесь, поставте свечку себе и мужу за здравие и больше никогда не поступайте так
23 май 2007, 22:30
Исповедоваться!
23 май 2007, 22:49
Свечку за упокой - это сильно вы прям его... Кстати, про хламидии - а у вас их нет, случайно? они ж дремлют у мужиков очень долго, проявляются не сразу, проверьтесь - вдруг он вам их подарил ненароком... если пьет, то хламдии с ним еще долго будут, т.к. лечение очень длительное, а алкоголь сводит такое лечение на нет. А по поводу "это все ерунда" - если кратко, то, понимаете - Бог всё видит! И не потому, что свечку вы поставили как мертвому, а потому, что время наступило для "воздастся". Для собственного успокоения, сходите в церковь еще раз, выше сказали про "за здравие", но не ради ЕГО здоровья, а ради ВАШЕГО собственного.
22 май 2007, 15:12
Ну во первых хламидии бывают не только у тех, кто шляется, это я точно вам говорю - почитайте форум гинеколог. А по существу - я так и не поняла, в чем так сильно ваш муж провинился. Что делать в такой ситуации - просто попросите у Бога прощения, если верите конечно, потому что желать зла человеку нехорошо. Потому что такой негатив может обернуться против вас.
Anonymous
22 май 2007, 15:26
Он периодами употребляет наркотики, я боролась с этим постоянно ,лечила, уговаривала, сама много раз хотела уйти, тк надежды на нормальную жизнь уже не было, искала размен, он это знал. В один из таких периодов (был ,как сейчас говорит, невменяем), он избил меня и выгнал с маленьким ребенком на улицу из нашей квартиры (был невменяем, до этого мы неделю не виделись, он сорвался, потратил наши деньги на кокаин, влюбился в какую то девушку наркоманку (бывает такая наркоманская любовь под наркотиками), хотел то от меня "избавиться", чтобы квартира ему досталась.
22 май 2007, 16:25
А вы сама-то нормальная? Жить с маленьким ребенком с наркоманом, да еще его поступки близко к сердцу воспринимать.
Anonymous
22 май 2007, 17:02
Возможности уйти не было, не на улице же жить, а квартиру я купила месяц назад (себе). Он содержал семью (деньги он зарабатывать умеет), а мне нужно было время чтобы встать на ноги.
22 май 2007, 17:54
интересный расклад. Значит, вы тоже с ним жить не хотели, а как наркоманка на него клюнула какая-то - вы сразу в истерику, хоть плохонький да мой!
Anonymous
23 май 2007, 10:02
Нет не хотела, с таким каким он был. Все, что мне нужно было -иммущество (совместно нажитое), с голым задом я уходить никогда не собиралась, я столько сил своих потратила не просто так. Оно то мне и нужно было, а не он, без меня он бы был никто и никем.
Anonymous
22 май 2007, 15:25
свечка-это ещё не повод для начала неприятносте, мужу вы этим плохого мало причинили, а вот себе да. молитесь, за то, чтобы все были здоровы и о прощение вашего поступка.
Anonymous
22 май 2007, 15:27
Но плохо ему, а не мне. Я обязательно помолюсь, спасибо. А плохо я сделала только себе? Я не хочу никому плохого! И сейчас меня мучает именно эта мысль, что я сделала кому то плохо. Тогда было такое состояние, я не верила, что человек котору я отдала столько сил так со мной поступил, я его ненавидела, думаю, все, его для меня нет, умер и тд и тп, и как раз мимо церкви и...
22 май 2007, 17:50
Плохо ему не от того, что Вы свечку поставили. В православии раскаяние смывает ещё более тяжкие грехи. Так что, живите спокойно:-)
22 май 2007, 17:37
как не повод... Эт смотря куда свечку вставить..=))))
22 май 2007, 15:41
Мне кажется вам - как верующей - нелишне было бы сначала ознакомиться с тем, чему учит христьянская религия. Про "не возжелай зла ближнему своему" слыхали? Прежде чем свечки-то за упокой бежать ставить.
Anonymous
22 май 2007, 15:52
Я не "верующая" , для меня церковь это масскарад. Я верю в то, что что-то есть.
22 май 2007, 23:56
Тогда тем более непонятно, зачем Вы вообще в церковь пошли. Все эти глупости со свечками за упокой не имеют никакого отношения ни к церкви, ни к религии. Так что, боюсь, верующие люди Вам здесь не помогут.
22 май 2007, 16:09
Неплохо бы полечиться ... А то так еще начнете кошек резать и кресты переворачивать.
22 май 2007, 16:24
:) Иногда думаю, это до чего ж людям нечем заняться, ходят, фигней такой страдают.
22 май 2007, 16:23
Поставьте теперь свечки за его здравие и за свое тоже (особенно душевное).
22 май 2007, 17:08
Да забудьте! Пьет он и шляется до всяких бяк НЕ из-за этой свечки! Он прожигает свою жизнь САМ...
22 май 2007, 17:09
так я и сказала это,что вы в это не вложили особого смысла.простите если не так выразилась.
Anonymous
22 май 2007, 17:19
Да, наверное Вы правы. Я вложила в это смысл для себя, он для меня умер! Столько нерв мне потрепал. А сейчас ему плохо и я стала винить в этом себя, думаю , а вдруг... Думала, что никогда его не увижу, а теперь объявился со своими проблемами. Хотя надо отправит ьего в игнор раз и навсегда, а то снова на жалость давит.
22 май 2007, 17:30
просто лучше чем священник вам никто не подскажет в этих вопросах.а вы разведены или нет,что то я не поняла
Anonymous
23 май 2007, 10:18
Нет мы не разведены и вряд ли будем разводиться в ближайшее время (он не хочет, а мне надоело свои нервы трепать, он хочет все наладить, сейчас он в полной ж и наверное до него дошло, кто ему всегда помогал и "направлял" и не давал ему скатиться, сразу дороги ему стали.
22 май 2007, 17:35
Надобыло 3 свечки за упакой ставить.... они быстрее действует...бьют сразу наповал..=)))))
22 май 2007, 17:52
Или вообще надо было "покрыть весь стол" - беспроигрышный вариант:-))))))))
22 май 2007, 19:06
насколко я знаю в православной церкви первая свечка всегда ставится за здоров´е врагов наших-это я к тому что даже врагу нелзя желат плохого, пойдите к священнику и спросите что надо сделат, может службу заказат о здравии или еще что-нибуд, да и покаятся можно, понимаю что вы не верующая, но не даром же в церков пошли, и не даром сейчас спрашиваете-значит все-таки верите в силу сделанного. (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 10:09
Огромное спасибо всем за ответы и советы!!! Схожу поставлю свечку за здравие. Тема закрыта
23 май 2007, 14:28
Мне кажется вам еще и исповедаться не помешало бы! Это ж грех живому человеку заупокой ставить!
23 май 2007, 23:31
Даже страшно, честное слово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак