Вопрос к дамам постарше. Жалели ли вы
24 май 2007, 21:07
Вопрос к дамам постарше. Жалели ли вы когда-нибудь об упущенной возможности родить ещё одного ребенка? Поясню ситуацию. Мне 40 ( Жизнь устоялась, в планах рождение ещё одного ребенка не значится... Только недавно отошла после рождения второго - устроила в сад, занялась собой, вылезла из депрессии. Теперь вот узнаю что беременна... С учетом возраста - это скорее всего последний шанс. Ребенка я не хочу, но он уже есть...
24 май 2007, 21:12
Есть так есть. Поздравляю! Я тоже третьего не планирую в ближайшее время, но если случится - значит, ребенку быть.
24 май 2007, 21:18
Поздравляю:)) Три - это хорошее число;)
24 май 2007, 21:26
Да-да-да. Жалею. Жалею, что не могу родить третьего, забеременев запланированно, по совершенно преодолимым, в принципе, причинам. если бы оказалась на вашем месте - прыгала бы от счастья. Так что залёт приветствуется, но маловероятен:-(. (с транслита)
24 май 2007, 21:40
Мне тоже скоро 40, у меня сейчас 2 детей и хочу через годик спланировать появление еще одного малыша. Очень хочу! Заглядываю в коляски и всегда сладко сводит сердце когда вижу малышей:)
24 май 2007, 22:12
Я, наверное, не совсем по теме отвечу. Во-первых, я себя ещё не считаю "дамой постарше" :-), мне всего 35, во-вторых, мы тоже УЖЕ ждём третьего-случайного, так что вряд ли придётся жалеть.:-) Просто я хотела сказать, что я очень хотела третьего ребёнка до какой-то поры, просто до умопомрачения. Думала, как было бы хорошо случайно залететь, тогда бы никаких сомнений не было. А ещё грешным делом думала подстроить случайный залёт... Потом это всё прошло, крыша вернулась на место с окончанием грудного кормления, я решила, что двоих мне достаточно. Причём твёрдо решила.:-) И вдруг бах-трах! Случайный залёт. Бойтесь своих желаний!:-) Теперь я себя успокаиваю так: раз желание родить ребёнка было, и было очень сильное, то, наверное, не исполнив его, я бы пожалела в дальнейшем. Может быть и нет, но, как известно, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.:-)
24 май 2007, 22:23
Мне 42, есть двое детей. Делаю все возможное и невозможное что бы родить, не получается :-(
25 май 2007, 04:17
Я со второй ходила в Reproductive clinic. Получилось довольно быстро. Удачи вам )
26 май 2007, 15:49
Onion, не сдавайтесь! Посмотрите на мой ник, мы с моим любимым 3 года боролись за малыша, с 2002 г., столько сил, нервов, денег и всего в это бухнули. Зато теперь один двухлетка уже есть - наш обожаемый сынуля. И второй в пузе (тож мальчишка) - рожу на следующей неделе, УРА! Жму кулачки за Вас, боритесь, не сдавайтесь! Путь долог, но награда уж очень хороша ;)
26 май 2007, 17:18
Я жалею. Не решилась из-за плохих отношений с мужем, а времена были тяжелые - начало 90-х. Безработица, инфляция, призраки то голода, то гражданской войны. А у меня уже двое... Рыдала всю ночь накануне, сделала. Болела долго. :(( И вот сейчас жалею... сейчас ребенку было бы уже 14...
27 май 2007, 22:16
Я определённо буду жалеть. Я уже сейчас жалею, потому что знаю, как у меня скорее всего пройдут следующие 5 лет. А потом - всё, жизнь сама-по-себе, не то, чего бы мне хотелось.
24 май 2007, 22:14
Жалею,но в 40 рожать не стала-здоровье уже не то-дитя нужно не только родить ,но и воспитать, дать образование,и в жизнь взрослую ввести-хватит ли сил и отпущенного времени?
Anonymous
24 май 2007, 22:17
Моя мама безумно жалеет, что сделала аборт, двое уже было. Но у нее была спираль(( И все равно безумно жалеет. Частенько вспоминает. Сейчас я ее могу понять - это же ужасно, принимать такое решение((
25 май 2007, 01:15
Проблема в том, что с мужем последний год скандалим часто. С двумя детьми (младшей пять) я чувствую себя довольно свободно, а вот трое... Чувствую себя в ловушке. С тремя я уже не уйду. Больше всего боюсь что и он посчитает себя обязанным держаться за семью из-за детей. Про беременность молчу, т.к. он скорее всего будет за то, что бы оставить, т.к. очень ответственный и "пролайфист" )
25 май 2007, 01:34
Значит, надо меньше скандалить и больше друг к другу прислшиваться. А то, что муж ответственный - это ж разве плохо?
25 май 2007, 01:34
ну, и нафига вам, извините, от мужа уходить?ИМХО, скандалы у всех случаются, посетите семейного психолога лучше. Психолог-таки безопаснее аборта. тут дамы на аборт бегут штоб муж не кинул, а вы шоб не остался, да? или это разводка???
25 май 2007, 04:13
Это не разводка. Я смотрю на себя со стороны и прихожу в ужас - как-будто сериал смотрю... Я совсем не против чтобы он остался, я против того чтобы загонять его в тупик, держать ребенком. Уйти из семьи с 3мя детьми сложнее, чем из семьи с 2мя.
25 май 2007, 05:53
Nadeika написал(а): Больше всего боюсь что и он посчитает себя обязанным держаться за семью из-за детей. А зачем этого бояться? Вообще-то это вполне нормальное поведение взрослого человека - хотеть детей от своего супруга, делать детей со своим супругом, а потом их растить со всей ответственностью. Мешают скандалы? - Ищите способы обходиться без них. Понимаете, вы ж с мужем эту ответственность на себя взяли не с наступлением последней беременности, а когда только вступили в брак. По прошествии времени какие-то чувства обветшали, а ответственность осталась и укрепилась. Это фундамент - стройте на нем то, чего Вам не хватает для благополучной жизни.
25 май 2007, 03:11
Очень жалею, что не собралась родить ещё.
25 май 2007, 03:44
К психологу ходили, и , вероятно, пойдем ещё. Я не хочу чтобы муж был с нами из-за его гипертрофированного чувства ответственности. Хочу, чтобы просто был. Если я ему скажу про беременность, то взвалю на него ответственность за решение быть ли ребенку. И, скорее всего, + дополнительную ответственность за ещё одного ребенка, т.к. вряд ли он сможет смириться с тем что я прерву беременность.
25 май 2007, 03:50
То есть, вы на него хотите взвалить ответственность за аборт, который вы сделаете даже не спросив его мнения?
25 май 2007, 04:06
Каким образом, ведь он об этом никогда не узнает.
25 май 2007, 05:56
Кто Вам дал такие гарантии?
25 май 2007, 11:38
Извините, но Вы не имеете права одна принимать такие решения.
не важно
25 май 2007, 09:46
Моя коллега сделала аборт в 39 лет - "не захотела менять свою жизнь на старости лет" по ее словам. Так мало того, что потом долго (почти полгода) лечилась, теперь, гдядя на мой живот(я жду третьего), вздыхает и говорит "и зачем, какая дура была"
25 май 2007, 15:40
Милый автор,что-то в голове у Вас напутано. Ребенок уже не только Ваш,но и Вашего мужа и судьбу дитя решать Вам с ним. Это первое! Второе. У кого в семье не бывает напряженных ситуаций? Я таких семей не знаю! Только одни "бьют горшки" по глупости,а другие выбираются из передряг вместе.На то она и семья,чтобы во всём быть заодно! Посмотрите на свои семейные дела с другой точки зрения:"Стоит ли причина скандала, чтобы вот так скандалить по этому поводу?" Может надо находить консенсус? И потом "привязывать" или "отвязвать" мужчину детьми - это как-то "натянуто". А малышу Вы будете несказанно счастливы, несмотря на все трудности. Вы уже состаявшаяся женщина,много знаете и умеете в этой жизни.Подумайте о том,что Вам выпало счастье подарить ещё одну жизнь. Удачи Вам!!!
25 май 2007, 16:31
Всех люблю.Спасибо. Тараканов у меня много, борюсь как умею. Четвертый день я ЗНАЮ, если первая реакция была - ни в коем случае, сейчас я уже не так уверена. У мужа характер непростой, но детей он любит, за это многое прощаю. Я сосредоточусь на тех проблемах , которые у нас есть, вызову его на откровенный разговор, потом приму решение. Ребенок может не только укрепить отношения, он может расшатать хрупкое равновесие, которое имеется. И я чувствую себя обязанной думать в первую очередь о детях, которые уже есть... Поверьте, мои хорошие, мне очень тяжело отказаться от этой возможности родить - я ждала первого ребенка 3 года, беременость не наступала... Мальчик умер в родах. Через три года родила сына. Дочку ждали год, к врачу ходила чуть ли не каждую неделю, каждый день колола себе гормональные, каждые месячные воспринимались как катастрофа...
26 май 2007, 00:53
Удачи вам! Пусть муж воспринет новость положительно! Пусть малыш растет здоровеньким и ваши отношения с его рождением только укрепятся!
Anonymous
26 май 2007, 11:21
Я уже здесь кому-то писала про своего соседа, мы очень дружим с ним, ему 45 лет, он бизнессмен, который ни в чем себе не отказывает, сейчас завершает строительство элитного дома на новой риге. Так вот, мать его родила в 45 лет от отца, который сел в тюрьму накануне родов. У нее уже были свои двое детей, старшей дочери на тот момент было 20 лет, среднему сыну 15. Она пошла в ж/к, думая, что задержка вызвана климаксом. Когда она узнала о таком сюрпризе, тот сразу записалась на аборт. А ночью ей снится сон-она переплывает широкую реку, а люди ей с берега кричат-Что же ты ребенка топишь!? Проснулась она в холодном поту, а потом говорит своим домашним-Что хотите, как хотите, но ребенка я буду рожать, и растить его мы будем все вместе. Резюме: средний сын трагически погиб, дочь не очень удачно вышла замуж, и сосед является единственной опорой для всех своих родственников,собственно остались он с семьей, да его сестра с семьей. Часто бываю у них на застольях по праздникам, это прекрасно, когда столько родных вокруг:). А ведь его могло бы и не быть. Жаль, что не все дети посылают такие сигналы своим мамам.
26 май 2007, 01:05
Мне кажется, этот ребенок именно поможет наладить отношения в семье. ИМХО, это знак, что Вам нужно держаться семьи и мужа. Так сказать, расставить верные приоритеты.
26 май 2007, 13:38
я скажу одно- почти все мне известные дамы, решившие сделать аборт( особенно после 40)пожалели об этом
26 май 2007, 15:30
Моя мама не сделала аборт и родила в 39 лет. Мы все очень радовались, сестренка третий ребенок. Ей сейчас 18 лет, проблем со здоровьем ни у мамы на тот момент, ни у сестры не было.
26 май 2007, 17:38
Ребеночка оставляем. Сказала мужу, он, конечно не ожидал, ребенка хочет. Детям пока не говорим, срок очень маленький, устанут ждать. А вообще-то страшно :)
26 май 2007, 17:44
Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам!
26 май 2007, 17:58
Ну и правильно:-) Удачи!
26 май 2007, 22:40
Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям!!!!
27 май 2007, 13:01
Удачи вам:-). (с транслита)
27 май 2007, 16:45
Удачи вам!Легкой беремености и счастья вам и вашей семье!
27 май 2007, 19:18
Здорово! пусть всё у вас будет хорошо!
Anonymous
27 май 2007, 21:43
вы молодец,а у меня обратная ситуация,я очень молода(20 лет) и не могу решится на второго,а он уже "там"..финансово туго и с жильём..не пожалею ли я в 40..
Anonymous
28 май 2007, 10:52
Пожалеете, не то слово :(
28 май 2007, 17:10
Мне было 32 в такой ситуации, и жалею до сих пор.
27 май 2007, 19:07
Я дама постарше, мне 44 года. Я остро пожалела что не родила второго ребенка в 40 лет, когда резко и плохо ушел из семьи первый. Мне было 40 лет. В 42 родила второго. Так что теперь у меня впереди еще примерно 20 лет материнства..... ура.
28 май 2007, 01:13
Я вроде ещё не "постарше"? Мне 28, двое детей, хочу третьего, но боюсь. Вот тоже часто думаю, что если не рожу, потом буду жалеть. Пока решили с мужем подождать ещё годика два-три, младшей сейчас пять, старшему десять. Но если бы залёт - я была бы рада, только это маловероятно.
28 май 2007, 07:12
Жалеть о том что б могло быть ...это чистый бред...было и прошло ...живите дальше и радуйтесь простым вещам..погоде ,там природе и еще чем нить займитесь ..все будет отлично.Даже неприятности приносят пользу ..типо опыт )))) тож хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак