"Идеальный" муж

Татьяна
25 май 2007, 09:26
Все кругом мне говорят: "У тебя Женя такой хороший: много работает, сам строит дом, стал Чемпионом России - и все это к 30 годам!" Это, конечно, приятно, но я в последнее время стала чувствовать, что начинаю комплексовать. Я работаю не так много (ребенок на мне), никаких явных достижений не имею и т.д. Короче - пустое место при таком муже-золоте. И не знаю как реагировать на подобные восхищения - радостно кивать головой, вроде, неудобно как-то (обычно это говорят люди, у которых мужья яркие представители диванного типа и в глазах у них отражается одна боль и зависть). Я обычно говорю: "Да, конечно он молодец, но и я тоже стараюсь - сына ращу, поддерживаю дом в порядке. И ему все эти победы тоже нелегко даются, работает над собой". На что собеседницы молча удивляются(это видно по их выражению лица): "Во, она еще и недовольна чем-то, возразить пытается!" И в последнее время вдруг стало страшно: а что он, такой золотой и неординарный, делает со мной рядом, с такой простой и обычной? Может, обманывает, заведет себе кого-нибудь поинтереснее да и бросит??? Короче, не верю, что может быть все хорошо...
25 май 2007, 09:47
тут топик рядом, о том что хорошего мужика самой лепить надо, думаю в том что ваш такой золотой вашей заслуги не мало, а ребенка растить это не самый легкий труд, не комплексуйте все хорошо, любите себя:)
Татьяна
25 май 2007, 09:58
Моя заслуга только в том, что я не мешаю ему все это делать. Одно время, когда еще сама не разобралась, что мне надо, пыталась отговорить его и от стройки дома (денег очень много уходит), и ругалась, что он месяцами пропадает на этапах соревнований... а сейчас вижу, что он наперекор мне, но все сделал правильно. на соревнованиях очень много полезных связей завел, дом - это здорово, особенно летом туда приходишь - и уходить не хочется. Конечно, он сам по себе умница, но заслуга в этом его матери. Она, конечно, много моей крови попила, но только за такое воспитание сына я ей очень благодарна. Хотела бы я вырастить из своего сына такого же человека. Может, она мне в этом поможет.
25 май 2007, 09:56
считается, что жена 0, а муж 1, так вот очень многое зависит от того, куда встанет жена ЗА мужем или будет лесть впереди него. Это так поговорить и подумать, а по сути: 1. не обращать внимание на то что и как гворят другие, и меньше смотреть им в глаза. 2. Ценить и уважать себя, т.к. вам есть за что, но доказывать это не стоит. 3. гоните от себя мысли бросит-не бросит... с чего это на пустом месте?
25 май 2007, 13:23
+1.согласна полностью
25 май 2007, 10:06
любите себя, это во первых Завистливых подруг в сад или просто кивайте им в такт, а сами для себя знайте, что если бы не вы, создающая его тыл, может быть он не был бы таким золотом и никогда нельзя ни чего бояться, т.к. чего боишься, то обязательно будет
25 май 2007, 11:25
Не нужно придумывать себе ничего. Муж Вас любит и поэтому рядом с вами. Может вы не видите своих достоинств, а он видит и ценит Вас. Просто нужно быть крепким тылом для него: другом, хозяйкой, любовницей, матерью детям и все будет ОК. Не делайте проблему сами для себя. У Вас все хорошо, вот и радуйтесь за себя и помогите нам стать такими же.
25 май 2007, 12:25
Зря вы комплексуете то! ИМХО Ваш муж - ваша семья, это вы его поддерживаете и вдохновляете и поверьте это НЕ МАЛО!
25 май 2007, 14:54
во первых,вы одна семья и нельзя в семье соревноваться.а вы как я поналя это и делаете,да еще и оправдываетесь.во вторых,то что видно людям со стороны зачастую намного приукрашено,нежели есть на самом деле
26 май 2007, 06:37
У меня муж - тож большая умница, тож много достигший на сегодняшний день, про его достижения говорят "один из самых молодых в нашей стране". Мужа хвалят постоянно. Как я реагирую? Я именно радостно киваю головой, т.к. очень сильно им горжусь, и, при случае не упускаю возможности его сама похвалить, люблю оооочень :) А что я рядом с ним делаю? Да я - первая его помощница! Я - его самый первый и надежный друг! Я, честно говоря, купаюсь в сливках, которые он собирает со своих достижений. А по делу - я старательно строю дом, уже заканчиваю (не своими руками, ессно, но все равно сложно)... веду разную домашнюю работу, гы :):):) Постепенно, зависть в глазах сменилась на дружелюбие и поддержку :)
26 май 2007, 07:27
Они смотрят на Вас нормально, потому, что Вы реагируете на их комплименты МУЖУ странно. Это как анекдот про лошадь "Причем здесь я, посмотри какая у меня лошадь зелёная.". Они говорят: "у тебя муж клёвый", а Вы им:"Я тоже ничего". Они и без того знают, что Вы замечательная. Мне тоже говорят, что с мужем повезло. Я отвечаю:"Это Бог услышал меня. И спасибо свекрови, ей можно памятник поставить при жизни". А в Ваших словах сплошные комплексы. Причем, Вы сами их в себе развиваете. Так нельзя. Боюсь, расплачиваться будут окружающие Вас, любящие люди (муж и дети). Это из оперы "Ой, я такая недостойная, такая серая мышка" "Да, нет, ты замечательная, любимая, неповторимая" "Да, нет я неудачница, недостойная серая мышка" "Да, нет ты же замечательная" "Да, нет, я плохая, у меня нет карьерного роста, я не успешная неудачница". В конце концов он поддстся внушению и однажды скажет:"Да, наверное ты права, ты не достойна меня". "Ну, вот я же говорила, что я отанусь одна" . Не занимайтесь самобичеванием. Займитесь чем-нибудь полезным.Свяжите мужу шапочку. Это ему больше понравится, чем достования по поводу "Какая недостойная".
27 май 2007, 23:50
Меньше общайтесь с этими "подругами" которые пытаются развить у Вас комплекс вины. воспитывать сына и следить за домом тоже большой труд, не всем хорошо удается.
25 май 2007, 13:10
говорите таким подругам-завистницам что все успэи мужа толко благодаря вам!!!!!!!! что вы создаете ему нужную обстановку, вы его муза, и толко рядом с вами он чувствует себя силным и уверенным в себе и готовым на новые "подвиги" ради вас. а после того как вы родили ему ребенка он и вовсе вас на руках носит и счастлив что жена всегда рядом, что дом убран ею а не домработницей и ребенка воспитывает она , а не няня. а вы счастливы что он вас так ценит. (с транслита)
25 май 2007, 13:28
А зачем это говорить? Все-равно, что ее муж, приходя в гости начнет сразу говорить : "А я спортсмен, дом строю, и все это к 30 годам!" ... Скромность она тут лучше будет. И на самом деле, скромность очень иногда женщину красит.
25 май 2007, 13:38
Согласна:) Эту правду довольно и про себя знать:) Да и не обязательно те, кто говорит хорошее о ком либо, непременно завидуют. ИМХО
25 май 2007, 14:22
может я не поняла автора, но мне кажется что ей глубоко неприятны такие разговоры с подругами. я бы никогда не смогла хвалит мужа подруги давая понят ей что она никто и зват ее никак, это же логично что ей неприятно. считаю такое поведение дурным тоном и "таким" подругам я бы отвечала тем же. (с транслита)
25 май 2007, 14:39
А мне показалось, что это просто особенности восприятия автора ...через призму комплексов:) И вообще...ну хвалят ЕГО, но ведь не каждая на месте автора подумала бы, что ТАК вот опускают ЕЕ:) Я бы не догадалась. Мне приятно, когда моего мужа хвалят...главное, чтобы искренне! ИМХО
25 май 2007, 14:57
вот:) я наверно такая как автор раз так ее поняла:) хотя мне нравится когда мужа хвалят, я и сама его чсато хвалю, но без присутствующих, в интимной обстановке ,так сказат:) (с транслита)
25 май 2007, 14:26
это безусловно, но мне кажется что комплекс неполноценности у автора толко благодаря таким подругам и пуст лучше их отсекает, чем комплексы себе зарабатывает-имхо (с транслита)
26 май 2007, 03:51
Согласна. Тем более, что совершенно необязательно хвалить себя так уж прям в открытую (хотя, ИМХО, у автора похвалиться есть чем). Тоньше это надо делать, изящнее. :)
26 май 2007, 03:58
Ничего подобного. Комплекс у автора сам по себе. Когда он есть, то на любое замечание просыпается. Когда нет - слова других не воспринимаются болезненно. Тем более, что ничего страшного подруги не говорят. Хвалят мужа. Что, в общем, здорово. Было бы лучше, если бы они вещали на тему "как ты, такая замечательная, с ним оказалась, таким плохим-непримечательным-серым"?
Anonymous
25 май 2007, 13:36
У меня тоже "Идеальный муж" и тоже Постоянно на слуху в стране где мы живём, фотографии в газетах в журналах, люди приезжают знакомится с ним со словами "Ооо, мы так много наслышаны о вас" Я не работаю, слежу за домом , за собой, за нашими отношениями. Он мне постоянно говорит если бы не ты , то я многого не добился бы. Ещё он всегда говорит , что когда человек счастлив (как он) может горы свернуть. Мне кажется что в семье (хорошей и крепкой семье) должен кто-то один Добиваться вершим (т.к. занимает это безумное кол-во времени) а другой как Лучший Друг всегда готов руку помощи подать, подставить плечо, дать правильный совет и иногда критику, Ну а если в семье 2е делают карьеру то очень редко такую семью можно назвать состоявшейся, людям не хватает время друг на друга у него своё, у неё своё. Так что Автор, разгоняйте свои дурные мысли в Достижениях Вашего Мужа есть Очень Большая Доля вашего Труда! Конечно же скроюсь! (с транслита)
Просто жена
25 май 2007, 15:34
У меня похожая ситуация. Абсолютно Вас понимаю. Сама прошла через некоторое осмысление этого вопроса. И пришла к следующему: Важно как вы себя будете чувствовать и как вас будут видеть другие, а для этого надо осознавать некторые вещи. Во-первых, благороднее и нужнее дела, чем воспитание детей - нет! И нужно это понимать и не просто "растить", а помочь ребенку в этой жизни. А для этого ой как многому его надо научить - и никто кроме вас этого не сделает! Во-вторых, надо самосовершенствоваться - и счастье, что вам не надо ходить с утра до вечера на работу, а есть много времени для саморазвития! В-третьих, атмосфера в доме, финансы, культурная жизнь семьи - все зависит от вас и надо уметь это делать так, чтобы другие восхищались не только вашим мужем, но и вами, "как это тебе все удается!". Удачи!
25 май 2007, 17:26
Радоваться надо, раз вы смогли отхватить такого мужика, значит вы точно не обычная и не пустое место. О чем и сообщите подругам. Что знаете, какое золото вам досталось - сами выбирали.
26 май 2007, 07:35
+1. У меня тоже муж умница. Его родня мне гадости говорит, пытается развить во мне комплекс неполноценности, а я включаю "дурочку", подыгрываю и поворачиваю всё так, мол, "Вы то там, а я с ним рядом" "А он мне завтрак готовит по выходным" "А он души во мне ничаит". И их там аж трясти начинает ;))
25 май 2007, 19:46
Не вижу ничего неудобного в том, чтобы в ответ на такие тексты поддакнуть что-то вроде "Сама им восхищаюсь" или несколько перевести разговор "Мечтаю, чтобы и сын стал таким". А себя хвалить совсем необязательно, и так ясно, что каждая жена имеет такого мужа, какого заслуживает;-). Кто с этим не согласен, и к Вашим "оправданиям" отнесется скептически. Что касается того, что в какой-то момент он может захотеть себе в жены "кого по-лучше" - так тут гарантий и явных закономерностей нету, плохонькие мужья тоже таких свиней подкладывают.
26 май 2007, 11:22
Очень разумно, полностью согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)