Мы в браке 4 года, есть сын - 3
29 май 2007, 14:23
Мы в браке 4 года, есть сын - 3 года! Каждые выходные (с начала дачного сезона) у нас идут дебаты на чью дачу мы поедем и кому будем помогать, а именно его или моим родителям (своей дачи нет и ближайшее время не будет). Муж горит желанием ехать к своим родителям и помогать им, так как им помочь больше некому (хотя есть еще 2 сына). По словам мужа у моих родителей много помощников и ничего стращного не будет, если мы съездим к ним как-нибудь (один разочек). Я же утверждаю, что честно будет навещать всех по-очереди! Я устала ругаться, пожалуйста, дайте мне какой-нибудь дельный совет, а то я уже устала от этой ругани и от обиды родителей!!!!
29 май 2007, 14:28
А эти мероприятия обязательны для вашей семьи?
29 май 2007, 14:37
+1 щазззз!
29 май 2007, 18:14
+100
29 май 2007, 14:35
Вообще, на дачах лучше всего отдыхать:) А если серъёзно, то я совсем никакой проблемы не вижу - на одних выходных вы у одних родителей, на других - у других:)
29 май 2007, 15:19
реальный выход-отдыхать в выходные подальше от родителей
29 май 2007, 14:35
Они не обязательны, но муж любит ездить к своим родителям на дачу! Я тоже считаю,что сыну будет лучше в выходные на даче. Просто я не могу его убедить, что лучше навещать всех по-очереди, а не проводить выходные врозь (я у своих родителей, а он у своих)!!!
29 май 2007, 14:46
Неужто нельзя договориться? Врозь конечно не дело. А он согласен отдыхать отдельно от вас с ребенком лишь бы быть у своих родителей? Там родители может в каком то уходе нуждаются? Должна жа быть причина...
29 май 2007, 14:52
А как у вас дачные условия? То есть у родителей? Может быть, у родителей мужа более комфортно? И ещё важно, какие отношения между вашим мужем и вашими родителями, как мне кажется...
29 май 2007, 15:07
Т.е. Ваш муж согласен проводить выходные отдельно?
29 май 2007, 14:52
Забейте вы на все эти дачи! Я вообще удивляюсь, когда вы успеваете на них ездть. Дома дел не сосчитать, вы еще эти дачи успеваете тянуть когда-то. Я вот написала на бумажке список развлекательных мероприятий на лето (зоопарк, парк, музеи, выставки, заповедники...) и то всех выходных лета на это не хватит! Не ссорьтесь, не ездите ни к кому. Сходите в аквапарк лучше всей семьей!
29 май 2007, 15:01
Так автор ведь не против дач! Просто хочет дачи чередовать:) А в дачах ничего плохого нет, хотя, конечно, смотря какая дача. Если там шесть соток картошки - это плохо, а если дом хороший, баня, газончик, и для ребенка все условия - песочница, качели, бассейн, то уж точно лучше бОльшую чать лета на даче провести, особенно в такую жару. А в зоопарки и музеи можно и весной, и осенью съездить, правда? Или когда пасмурно и холодно. Какие уж тут мероприятия в такую погоду;) Я поэтому и спросила про условия. Может, на какой-то из дач нужно усиленно "копать" - конечно, не очень-то захочется после трудовой недели на такой "отдых" :) Ну и важно, конечно, как далеко дача, сколько времени занимает дорога.
29 май 2007, 15:03
Все равно дом надо убирать, ремонтировать, а по возвращении все тоже самое в квартире. Плюс куча грязных вещей с дачи! Нее.....
29 май 2007, 15:07
Ну, убирать-то везде надо, это естественно:) А ремонтировать-то зачем :mda А вещи грязные - это такая мелочь - в машинку, и делов-то:) Зато воздух, солнце и вода, шашлычок, вечерком банька и чай с мятой в халатах на веранде, ммм... красота:)
29 май 2007, 15:35
И столько пропущенных летних мероприятий. Дельфинарий, покататься на теплоходе, зоопарк, поездки в пансионаты....
29 май 2007, 15:43
Да нет, я хоть и заядлая "дачница" в хорошем смысле этого слова, всё лето безвылазно там не сижу:) Так что у нас тоже в планах и зоопарк, и дельфинарий, в Аквапарке уже побывать успели, и в нескольких музеях даже;) Просто всегда невольно встаю на защиту дачного отдыха:) Ну и к морю - само собой разумеется, надо, никакая дача плеска волн и морского ветерка не заменит:)
29 май 2007, 17:29
ну это разумно:)
29 май 2007, 17:32
Ну тык;) Всего должно быть в меру!:) (только вот мера у всех разная :-P )
29 май 2007, 14:56
Вам самим-то сколько лет?
29 май 2007, 15:16
А если так: одни выходные раздельно, одни - вы с ним у его родителей? Если ругаться устали, то кому-то придется уступить...
29 май 2007, 16:08
В том-то и дело, что он предлагает нам с сыном гостить почти все время у его родителей, а условия там хуже чем у моих! Но у моих родителей 8 соток и его это угнетает, а у его родителей дом в деревне и там простор! И никак он не хочет ездить поочередно, хотя согласен раз в месяц моих навещать.
29 май 2007, 16:30
Сразу скажу отдыхать на даче люблю. У меня похожая ситуация. Если муж не хочет ехать на мою дачу, то его НЕВОЗМОЖНО убедить, что там тоже можно отдыхать. Затащишь насильно - испортит отдых своими настроениями, и реплики из серии "я на твоей даче отпахала уже всю весну, можно недельку хоть на моей" не работают. Его дача по-любому лучше: и условия, и родители, и Москва близко... Минусов не видит никак... Щастье мне есть только там где ему хорошо. Вот и отдыхаю у себя изредка и без мужа (кста, то что мы без него (по его же желанию) является укором в мой адрес! Вообщем работаю в этом направлении уже 3года... и чем больше уступаю, тем меньше мне лояльности и крепче его позиция. Засада!
29 май 2007, 18:20
Не ездить на дачу к родителям. Уж лучше дома сидеть в такой ситуации или договориться, что по очереди ездить к родителям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак