Разочарование в браке.

Автор
19 июн 2007, 07:28
Не знаю, такая депрессуха с утра накатила, хоть вешайся. Замужем, без детей..и не хочу. Чем старше становлюсь тем меньше об этом задумываюсь, вернее задумываюсь и понимаю что не хочу. Не хочу отдавать им силы, заниматься ими..потому что к своим 30-ти годам как выжатый лимон. На протяжении последних 7-ми лет в непрерывных браках..один переходящий в другой. И чем дальше тем все уже. С виду все вроде бы в порядке…но умом понимаю что живу с мужем не потому что уж так сильно его люблю, а потому что вижу реально что те кто нравятся либо все давно переженаты, либо еще что. Рада бы уйти от мужа, но последние 3 года говорят о том, что видимо не судьба мне встретить того с кем бы хотелось находиться рядом. Вроде живем с мужем хорошо, секс хороший, друзья, дела…но не верю я в брак с ним….живу одним днем, что завтра все закончится, поэтому и детей не хочу видимо. И не понимаю мужа, мы как с разных планет. Может скажете что нибудь ободряющее так..с утреца?
19 июн 2007, 07:36
Ободряющее "выжатому лимону" - в отпуск!!! А по теме брака: чем руководствовались, когда в брак вступали? И почему теперь эти мотивы перестали работать?
19 июн 2007, 07:46
"Рада бы уйти от мужа, но последние 3 года говорят о том, что видимо не судьба мне встретить того с кем бы хотелось находиться рядом." неужели обязательно уходить к кому-нибудь? Если вы не хотите быть с мужем, то почему бы не побыть одной.
Автор
19 июн 2007, 08:09
боюсь сделать ошибку..потому что муж не так уж плох.. по ом мучают сомнения а может дело во мне и это я не могу быть счастлива сама по себе? и дело не в муже...
19 июн 2007, 10:23
Если вы РАДЫ уйти, то ниkакой ошибки быть не может, одна радость...Искренне не понимаю Вас, без задней мыcли если вы испытываете родасть без него, не легче ли быть одной, ссмодостаточной, с уйной времени на размышеление? Вы замивсимы?
Anonymous
19 июн 2007, 07:54
Нет... Вы ещё не знаете что такое "выжитый лимон"... И без детей этого не узнать... Может таки "попробовать" родить?
20 июн 2007, 13:29
Чтобы узнать как чувствует себя настоящий выжатый лимон , думаю у автора другие мотивы для рождения детей (с транслита)
19 июн 2007, 09:09
Вы просто слишком заняты в этими отношениями - слишком в них копаетесь, так конечно кроме усталости ничего не будет. Расслабьтесь и живите нормально с человеком, с которым ВАм хорошо.
19 июн 2007, 08:32
страх рождения детей, очень многих преследует, это страх перемен. У вас просто накопилась усталость, отдохните. Любовь-штука тонкая, определение ей мало кто может дать, то что в начале отношений бывает, чаще всего страсть, она быстро проходит, а то что приходит ей на смену, если конечно приходит и есть любовь, но раздажение от усталости, бытовых проблем зачастую наводит на мысли о том что ничего не осталось. Вы отдохните и надосуге, сама с собой поразмышляв, решите в жизни вам лучше с этим человеком или без него, и если без него.
19 июн 2007, 08:32
Правильно, тогда и появится смысл в вашем браке. А это вы просто себя обременять не хотите. Все себе любимой.
19 июн 2007, 10:11
"... те кто нравятся либо все давно переженаты, либо еще что". Идеальный мужчина всегда женат на другой женщине. А если попробовать выбросить из сердца весь негатив на мужа и начать любить его только за его положительные качества и поступки? Может депрессия поскорее пройдет?
20 июн 2007, 07:58
"те кто нравятся либо все давно переженаты, либо еще что" - чужой муж - невидимые слезы. Поэтому на других не заглядывайтесь, у всех есть свои недостатки. У меня похожая ситуация, с той лишь разницей, что мужа я люблю и дочь есть. Ну и я пока материально зависима. Устала - жуть. В браке разочаровалась. Истерила. Недавно решили, что он поживет у мамы, а дочу со свекровкой отдыхать отправили. Мне так хорошо!!!! Бытовухи нет, я спокойная, делаю, что хочу. Вчера кино смотрела! (это такая редкость в моей суматошной жизни). С мужем как будто мы только роман закрутили. Щебечем по телефону, с работы меня встречает, потрясный секс. И...домой к мамочке. А я ванну принимаю!!! читаю сколько влезет по вечерам или тупо лежу на диване. Ляпота! (ттт) Попробуйте, но расходиться нужно без скандала, а просто по обоюдному согласию, чтобы оба отдохнули. Заодно время появится подумать, чего же Вы от жизни хотите.
20 июн 2007, 09:20
В любви, как в еде - аппетит приходит во время. Остановитесь, наконец, в выборе! Пока вы будете искать минусы - ничего хорошего не выйдет ( вы всегда их найдете, даже в отношениях с самыми идеальными). Принудительно для самой себя не замечайте плохих качеств, а думайте только о хорошем! И любовь придет, только надо на это решиться и быть уверенной, что вы с этим человеком навсегда.
20 июн 2007, 19:14
ну и живи одна, почему бы нет? занимайся любимым делом, получай удовольствие, люби жизнь! а жизнь ради общепринятых стереотипов (муж, дети), если они в действительности не доставляют женщине радости и мешают ее развитию, никого еще счастливым не сделала, депресняк гарантирован.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)