Ребенок жены
21 июн 2007, 12:49
Навеяло темами последних дней... Наблюдаю два варианта: 1) женщине проще принять ребенка мужчины, чем наоборот; 2) любящий женщину мужчина, примет и ее ребенка. Так вот как?
21 июн 2007, 13:17
мне кажется всё индивидуально... Одно дело любить человека, а другое дело полюбить его ребёнка-это не всем удаётся сделать
21 июн 2007, 13:24
Ну вот тут были высказывания,что если любит женщину, то и ее ребенка примет и практически полюбит. Но с другой стороны, женщина всегда примет его ребенка, а вот мужчина - не факт. Короче, интересно мне, Кто лояльнее к детям относится: женщины или мужчины?
21 июн 2007, 13:28
женщины разные бывают.. одна примет- вторая, как в топике про "дочка приедет к нам жить".., и мужчины разные.. мою бабушку с двумя детьми замуж взял парень на 10 лет младше ее и у меня мысли не было все детство- что это не мой РОДНОЙ дедушка, хотя никто с роду не скрывал этого факта. Теперь мой дед безмерно любит свою правнучку- мою дочку:)
21 июн 2007, 13:39
ну такую грань нельзя проводить. всё индивидуально
21 июн 2007, 13:57
Не согласна с первым пунктом,как раз женщины очень ревностно относятся к детям своих мужчин.И женщины инициаторы того, чтобы их мужья не общались с детьми от других женщин.Выходит постоянная гонка кто лучше я или твой ребенок.Мужчины проще к этому относятся,конечно есть исключения когда он воспитывает ребенка с пеленок,а лет в 10 появляется био и здрасьте,хочу ребенка видеть. По поводу второго,согласна,другого мне кажется и быть не должно.
21 июн 2007, 14:08
А какая ревность к ребенку, ведь он любит их по-разному? Если, например, у них есть общий ребенок, то еще понятно ее ревность: чтобы общему ребенку досталось больше,чем тому; а просто за любовь мужчины...
21 июн 2007, 15:05
Я с этим не знакома:)Но читая темы,у меня волосы на голове поднимаются, я не хочу чтобы муж ходил к ребенку,я не хочу чтобы ребенок мужа приходил к нам,поставила мужу ультиматум я или его ребенок и о,счастье он выбрал меня,и причины выдумываются самые разные.От боли в правом мизинце левой ноги,до более глобальной,а вдруг ребенок будет матери передавть что-то из услышанного:-o
21 июн 2007, 15:09
Ой...боюсь щас Вас тапками кое-кто закидает :)
21 июн 2007, 15:13
За правду всегда страдают:)
Anonymous
21 июн 2007, 14:02
1.Женщины ревнивее относятся к детям мужей. 2. Мужчина практически всегда готов принять ребенка жены, но не всегда ребенок готов принять мужа мамы, от этого тоже множество конфликтов в отношениях "новый муж и дети".
21 июн 2007, 14:27
Соглашусь. Прихожу к таким же выводам, судя по окружающим. Я не говорю, что все поголовно реагируют только так. Но большинство все таки так.
21 июн 2007, 14:31
Дети ревнуют маму к НМ? Или БМ настраивает их так?
21 июн 2007, 14:34
Дети ревнуют маму к НМ, он для них чужой, да еще имеющий право их воспитывать, на то они и дети. Детям всех сложнее, когда мама и папа в разводе, правда и дети бывают разные.
21 июн 2007, 14:40
У меня есть знакомая, которая мужа своей мамы считает родным отцом, она его знает с 5 лет. И он ее и воспитывал и содержал. Это так...к хорошему примеру :) Но ведь и НМ бывают разные.
Anonymous
21 июн 2007, 14:48
Особенно в подростковом возрасте обостряются такие конфликты, даже в семьях где все было хорошо пока дети были маленькие и особенно между мальчиками и мужьями мам.
21 июн 2007, 15:44
любящий женщину мужчина, примет и ее ребенка. И никак не по другому!!!
21 июн 2007, 16:10
А любящая женщина?;-)
Anonymous
22 июн 2007, 13:36
А если ребенок похож на отца, если груб с мужем матери, если не такой, каким хочется его видеть? Далеко не всегда все так просто как тут любят говорить, что любящий примет ребенка! Далеко не всегда это так, мужчины тоже люди разные, как и женщины и тоже ревнуют и не могут забыть прошлого, а ребенок,тем более живущий под одной крышей, это ежеминутное напоминание о прошлом жены.
24 июн 2007, 03:45
Если ребенок похож на отца - он в этом не виноват. Если ребенок груб с новым мужем - значит, если в семье нормальные отношения, супруги будут решать эту проблему сообща.
злая
22 июн 2007, 13:32
в 1пункте не согласна,женщины стервы,будут ревновать мужа к его ребенку,считать сколько он на своего истратил,а сколько на ее,не обделил ли,как любит своего,а как ее(или общего).а вот мужики мля,родных бросают,и берут баб с их детьми,про своих забывают,суки
тапки будут?
27 июн 2007, 07:52
они не стервы, они просто дуры. плюс с двойными стандартами. типа: моего ты примешь (ах нет? ну так значит ты - Гэ, которое благополучно отфильтруется). А вот твой ребенок - стррашная обуза и кандалы на моих красивых стройных ножках, вот и выбирай - я или он (и мужики-дураки часто этих дур и выбирают. были и здесь такие примеры из жизни). И не улавливают, сами, эти дуры, тоже оказываются в разделе Гэ. Которое лучше бы сразу отфильтровать.
22 июн 2007, 13:40
вы зайдите к самомам-им не нужен мужчина с ребёнком,так что женщины не принимают детей мужчины.
27 июн 2007, 08:40
Несомненно второе! Не знаю ни одного мужчины, который бы не принял ребенка любимой женщины. А женщин, которые дитя мужа не принимают, знаю немало.
21 июн 2007, 14:16
Все сложно и индивидуально. У нас в семье и мой сын, и дети мужа, скоро родится общий ребенок. Все зависит от ситуации, от окружащих родственников, от действительно многих факторов.
21 июн 2007, 17:55
Согласна! Каждая ситуация индивидуальна и действительно зависит от многих факторов.
21 июн 2007, 14:51
Пункт 2 однозначно да, а пункт 1 однозначно нет:) Многим женщинам очень трудно принять детей от БЖ, предпочитают их не замечать, не участвовать в общение. Я бы сама вообще не связалась с мужчиной с ребенком.
21 июн 2007, 15:15
мужчины более конкретны,они заранее знают,чего хотят. есть мужчины,которые заранее занют,что не примут чужого ребенка.такие мужчины даже с самой замечательной женщиной не заведут серьезных отношений,если у нее есть ребенок. женщины же более гибкие в отношениях,поэтому у них часто отсутствуют четкие требования к мужчине. женщины ,даже если знают,что ребенок им помэа,будут надеяться перетянуть одеяло на себя. (с транслита)
21 июн 2007, 15:22
Мне кажется, особенно в свете последних евских топиков, что здесь не по половому признаку люди делятся. А по принципу...отношения к детям в принципе. Есть люди для которых чужих детей не бывает, а есть те, которые способны принмать и любить только биологически своего ребенка. ИМХО, разница здесь. Мне никогда в жизни не пришло бы в голову ревновать мужчину к ребенку и если б у моего мужчины был ребенок - смогла бы общаться с ним хорошо. Но тут столько женщин у которых дети от предыдущего брака вызывают чуть ли не физическое отвращение. Для меня это...очень странно..
21 июн 2007, 15:31
Они больше, по-моему, не к детям имеют отвращение, а к БЖ, а проецируют отношение на детях...
21 июн 2007, 15:35
ИМХО, это все же....ненормально. Но в любом случае, заводя серьезные отношения с человеком у которого есть ребенок, надо осознавать, что это - большая ответственность, и лучше уж сразу честно себе признаться, сто эту отвественность не тянешь, чем потом устраивать истерики - ах, твой сын поехал с нами в аквапарк, ах, где романтика. Но для меня отношение мужчины к его детям - основной индикатор его порядочности и если б мужик забыл о ребенке из-за юбки - даже и моей- уважения у меня б точно не прибавилось.
Вика
22 июн 2007, 13:34
согласна с тобой,дорогая,а они изза юбки и забывают детей
21 июн 2007, 16:13
Неоднократно тут пишут, что мужчина любит только детей любимой женщины, поэтому и любимые дети со временем меняются и это никак не зависит от "свой" , "не свой", а вот дети БЖ нужны только ей и ни муж их не любит уже (тк женщина уже не любима) и ес-но не им, тк они для них чужие, ненависное прошлое, потребители неблагодарные, дурно и плохо воспитанные БЖ, тк сама БЖ сво еще то. И многие с этим согласны, это поддерживается и одобряется!
21 июн 2007, 16:33
Вот личное мое мнение: я видела очень много мужчин, которые живут с другой женщиной, но своих детей не бросают, а помогают им и любят. Если мужчина бросает своих детей- он ...не порядочен и ненадежен уже, на мой взгляд. А женщина - умная, мудрая не будет препятствовать общению своего мужа с его же детьми, кем бы она не была БЖ или НЖ.Лично я бы, не препятствовала - его прошлое и меня это не касается, но, дай Бог, меня такое минует. Так что не многие, как Вы говорите, это поддерживают. Если человек адекватный, то дети не должны быть средством манипуляции.
21 июн 2007, 18:35
Одобряют пока сами не стали БЖ. Почитав Еву, я пришла к выводу, что мужчины все-таки быстрее примут ребенка жены.
22 июн 2007, 10:27
нда... высокого же мнения они о своих собственных мужьях...
21 июн 2007, 16:18
А вы зайдите в самомамы,там была темка о одиноких папах с детьми. Так вот многие самомамы абсолютно не готовы принять мужчину с его ребенком, при этом требуя,что бы мужчины принимали их детей. Вот это мне показалось интересным.
22 июн 2007, 10:29
мне тоже :D очень удивилась
22 июн 2007, 12:33
мне кажется, что все ОЧЕНЬ индивидуально. У нас с мужем двое детей, у каждого от предыдущих отношений. У меня сын, у него - дочь. Так вот при всем его негативном отношении к БЖ, на дочке это никак не отразилось, мы ее очень любим, каждые выходные она проводит с нами, в отпуск тоже. Если честно я сначала (примерно 1 год) ревновала его к дочери, он очень с ней нежен, и ревность ушла с тех пор, как у меня с дочкой утсановились свои особенные отношения. а вот мой муж моего сына до сих пор ревнует и очень сильно,причина банальна, сын очень похож на своего отца ( с которым мы поддерживаем отношения)и лишний раз напоминает о присутствии в моей жизни другого мужчины. в нашем случае я считаю проблема в эгоистичности и частичной инфальтиности моего мужа, ему хочется, чтобы все внимание принадлежало только ему. так что в моем случае резюме таково: любовь мужа ко мне оборачивается ревностью к сыну)
22 июн 2007, 13:12
По жизни наблюдаю больше ситуаций когда мужчины принимали детей жены, а женщины наоборот всячески старались устраивать препоны. Мой отец был на 9 лет младше мамы, они когда поженились ему всего 22 было - смешно подумать, а у мамы уже дочь 12 лет. Так всю жизнь до папиной гибели он ее считал самой родной, роднее не бывает, у них были прекрасные отношения, ее дочку он считал своей внучкой, к сожалению моих деток он не успел понянчить:(.
23 июн 2007, 09:30
1)Считаю, что действительно, скорее мужчина примет ребенка женщины...у женщины ребенок мужа от предыдущего брака вызывает негатив...моя подруга такая...да вижу и здесь тоже 2) что мужчины любят детей любимой женщины, больше всего...тоже много примеров, своего бросил, а ребенок НЖ для него сын...итп... 3) Я вот как самомама не хочу мужа с детьми, потому что у меня самой проблем куча...с БМ и его семейством, с ребенком моим...это уже стресс, так мне еще осмысленно брать на себя стресс за его БЖ, ее семью и детей, поладят ли они между собой (дети), если у нас дети будут, как поддерживать отношения...потом финансово и по времени для ребенка надо много времени, а он будет проводить его со своими детьми, когда нам тоже хочется в парк, деньги, обеспечивать тех детей, а нам тоже надо много...так что сложновато, но я конечно не против,если полюблю человека, то конечно, но не планирую это с самого начала...
27 июн 2007, 02:53
С № 2 согласна. С №1 - нет.
27 июн 2007, 09:52
женщина никогда (за очень редким исключением) не примет ребенка мужа Мужчина любит детей той женщины которую любит
s
27 июн 2007, 10:35
Ну почему сразу "любит"? Терпит скорее...
27 июн 2007, 11:01
терпеть тоже можно по разному
Надоели!
27 июн 2007, 10:03
Сто раз уже этот вопрос обсуждали. Не согласна с первым пунктом. Мужчине, как раз, принять ребенка жены проще. Чего его "принимать"? Мужчины больше работают и реже бывают дома. А на женщину ребенок мужа ложится полностью: кормежка, домашние задания, проблемы, воспитание, хождение по врачам и всё в одном флаконе. Муж только если пару раз в детский сад отведет или в выходной в парке погуляет. Не велика забота. Денег на одного ребенка больше заработать не сложно. Мужикам вообще проще. Если женщину любят, им и ребенок ее нужен. А не любят - и ребенка с глаз долой, из сердца вон, даже своего. Жизнь это подтверждает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак