Психотерапевт
Anonymous
21 июн 2007, 19:17
У меня такой вопрос, кто-нибудь имел опыт работы с психотерапевтом? Как долго "лечились"? И есть ли реальные результаты? По ряду причин я попала к нему. Вроде помогает, но иногда дико от мысли, что тебе требуется помощь и сам не можешь справиться.
Весна
21 июн 2007, 19:28
Делала обследование у невролога, случайно попала к психиатру. Хочу сказать, что ничего страшного нет. Наоборот, наверное, здорово... Правда я этого не ощутила, ИБО тот со мной работать не смог. его коронная реплика была:- не думай.))) А я так не умею:)))
21 июн 2007, 19:36
Понимаю Вас. Тоже привыкла ни от кого не зависить и решать все проблемы сама, поэтому не могу сходить, хотя знаю, что надо (есть скелет из детства). Не могу заставить себя согласится с тем, что это то, с чем сама я не справлюсь. Хороший психотерапевт конечно, поможет Вам. Завидую. Вы смогли побороть себя - это правильно.
21 июн 2007, 19:53
У любого человека может случиться ситуация, когда он с чем-то не может справиться сам и ему требуется психологическая помощь. Ничего зазорного или страшного в этом нет. Настраивайтесь сразу, что работа с психотерапевтом - дело длительное. Лишь бы он нормальным специалистом оказался.
21 июн 2007, 22:18
Была недавно,"для пробы",так как подружке реально нужна была помощь,а сама она идти не хотела.На удивление-понравилось.Хотя мне сказал доктор,что я не его пациентка,но в себе покапалась хорошо,на многие вещи взглянула по-новому.Очень полезная штука!
22 июн 2007, 00:44
Общалась с психотерапевтом пару раз, после этого поняла, что могу себе помочь только я сама, главное только быть с собой предельно откровенной.
22 июн 2007, 00:55
Несколько раз обращалась. Лечилась по разному. Беременная от фобии за один сеанс избавилась. А до того, недели 2 лечилась. Последний раз в марте этом была. 3 сеанса, один в неделю, последний с мужем вдвоем. Помогли каждый раз.
автор
22 июн 2007, 10:58
Я бы хотела услышать мнение тех (если таковые имеются), кто имел опыт длительного общения с такими специалистами. Я сама когда-то по пару раз бегала к психологам, казалось, что помогало. На время. А потом опять на те же грабли.
Anonymous
22 июн 2007, 18:46
Лечилась у психотерапевта. Лежала в кризисном центре. Психотерапевты там были известные, нынче с экранов телевизоров не слезают. Не помогло. Туфта все это.
23 июн 2007, 14:47
Я ходила примерно полгода, раз или два в неделю. Считаю, что получила положительный эффект (хотя в итоге - развелась с мужем). Но для меня так лучше. Вот это самое я и получила там, в основном - разобралась в себе и поняла, как _для меня_ лучше. Мы занимались разными вещами... самооценкой, страхами... и еще многим... Работали со мной один, иногда два человека, индивидуально, конечно.
22 июн 2007, 15:22
я имела такой опыт. Очень рада, что попала к этой женщине. Помогла она мне очень, хватило несколько посещений. После этого были роды моей второй доченьки, рождение которой окончательно вылечило все раны) Еще сильно помог мой МЧ, был неслыханно терпеливый и поддерживал меня во всем.
Anonymous
22 июн 2007, 15:52
Спасибо, у меня похоже случай более тяжелый - врач говорит, лечиться около полугода.
22 июн 2007, 20:08
Все индивидуально. Мне кажется странным, что врач так говорит. Даже он не может знать точно вашей реакции на терапию, а тем более в каком сроке уложиться ваше выздоровление и удастся ли оно воовще. Не тянет ли он деньги с вас? Вам его кто-то порекомендовал? Можно ли ему доверять и насколько это хороший специалист? Желаю вам удачи.
27 июн 2007, 10:30
Возможно, там требуется комбинированное лечение - психотерапия и медикаменты, а медикаменты начинают действовать через какое-то время, ну и время на коррекцию. закрепление и "отучение" - прекращение приема. Как раз несколько месяцев, до полугода.
22 июн 2007, 16:15
только закончила небольшую сессию. господи, насколько проще стало жить... а когда вы ногу ломаете - тоже сами лечитесь? :-) иногда нам всем требуется помощь специалиста в той или иной области. и ничего плохого в этом нет. раз эта профессия появилась, значит, она нужна.
22 июн 2007, 20:10
Я тоже считаю, что ничего стыдного нет попросить помощи у специалиста. Так и психиатр мне сказал, ведь когда болит у человека что-нибудь, идем в больницу и лечимся. А если болит душа? И если есть кто-то, кто реально может помочь? Хотя и навредить терапия тоже может. Надо врача очень тщательно выбирать.
22 июн 2007, 21:30
а когда у вас живот заболит, вы тоже будете стесняться, что приходится обращаться к посторонней помощи? Правда, настоящих специалистов в психотерапии не так много.
27 июн 2007, 08:20
У меня есть такой опыт. И есть даже любимый доктор ;-) Обращаюсь не то чтобы часто, но по мере необходимости. Результаты есть, подробнее готова обсудить это по аське. В целом считаю себя по жизни сильным человеком. Но иные обстоятельства все же явно сильнее меня. Неужто лучше сложить лапки и поплыть по течению, чем обратиться за помощью у специалисту?
24 июн 2007, 04:20
Хороших психотерапевтов не больше и не меньше, чем хороших врачей других специальностей. То есть достаточно. Хотя методики, в русле которых терапевты работают, разные, и какие-то могут подойти именно ВАМ, а какие-то - нет. Я года 4 назад в тяжелый момент пару месяцев ходила к замечательному специалисту, он мне очень помог (и научил меня, как помочь самой себе). Только там я смогла открыться, быть честной, ничего не скрывать (ведь перед другими вечно стараешься выглядеть лучше, сильнее и т.п.). Как я там выплакалась!! На 10 лет вперед, наверное. Просто не могла остановиться - начинаю говорить - и сразу в слезы. А он мне салфеточки подает. Первые два сеанса почти полностью проплакала, а потом уже начали работать. У меня была клиническая депрессия, и уже после третьего сеанса мне реально стало легче. А потом я обрела силы взять жизнь в свои руки, изменить то, что мне не нравится - и депрессия растаяла. Потом я еще пару раз приходила к этому доктору, когда чувствовала, что нуждаюсь во взгляде со стороны. И сейчас сама мысль о том, что я знаю, где искать помощь меня греет.
27 июн 2007, 08:37
а сколько стоит пием у специалиста?
27 июн 2007, 10:29
По аналогии с врачом - психотерапевт еще полдела. Самый хороший врач может поставить точнейший диагноз, назначить идеальное лечение. Но если пациент не будет выполнять его рекомендации - это псу под хвост. И если потом пациент плачется - "вот все говорят, какой хороший врач, а мне нифига не помогло" - это ессессно, проблема не врача. Самое смешное, что с врачами тоже такое бывает. Потому что большинство болезней требуют лечения длительного и комплексного, часто надо менять питание, привычки, режим дня, делать часто утомительные упражнения и реабилитацию - а люди хотят "таблеточку - и готово". Увы, большинство болезней (за исключением каких-то острых) - от таблеточек" не проходят. так и с психотерапевтом. Может юыть какой угодно хороший спец, но если клиент не хочет САМ СЕБЕ помочь, не старается изменить свое видение проблемы, не слушает то, что ему может быть некомфортно слышать, а хочет готового рецепта - это не поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак