Типа опроса ?
22 июн 2007, 20:43
Рассмотрим ситуацию: вы активная, а он пассивный, вы все время тащите его на "себе", предлагаете совместные прогулки, романтические свидания и т.д.-он это конечно принимает, но сам не проявляет инициативы. Как быть?
22 июн 2007, 20:52
а никак. Натура у него такая. Не устраивает - ищите другого. Ну конечно, какое-то время он может и поактивничать, но себя же не переделаешь
22 июн 2007, 20:54
ппкс, натуру не переделаешь!
22 июн 2007, 20:55
Совсем забыла сказать-проблема не моя, просто смотрю ДОМ-2 и поражаюсь пассивности одного из участников.
24 июн 2007, 18:28
А я думала кто эти передачи смотрит. И еще обсуждает их сценарии :)
22 июн 2007, 20:55
В браке или на этапе жениховства? В браке это скорее норма на мой взгляд. На период жениховства правда даже самые "тяжелые" мужчины пытаются что-то там изобразить... первые 2 раза :-)
22 июн 2007, 22:16
Нет, такой мне на фиг не нужен:(
23 июн 2007, 00:14
Если бы он не был таким, то был бы активным и в другом, а может Вам это не понравилось бы. Может это и к лучшему, что вы такие разные соединились?
24 июн 2007, 17:52
Я просто смирилась и делаю всё сама. Зато он по дому все делает и детьми занимается, а романтику уж я организую )))
25 июн 2007, 02:32
У моего активность в другое русло направлено.Везде только семьей.Но вот куда-нибудь вдвоем сходить,развеяться,фиг вам.Я и свидания организовывала, и записочки писала,и столики в ресторане заказывала,бестолку.
25 июн 2007, 08:46
Мои родители живут уже так 38 лет. Их это не напрягает. Они любят друг друга такими, какие они есть. Мама очень активная, ей надо быть везде сразу, все выставки, бассеин, подруги, театры-ее, а папе с тех пор как мы (дети) выросли, нужно одно- диван, книжка и дача по выходным. Маме безусловно больше напрягаться нужно психологически, чтобы папу расшевелить, но она знала за кого замуж выходила.
25 июн 2007, 09:05
На еве часто задаются вопросы, выдранные из контекста. Этот вопрос из этой же оперы. Ну если это единственная проблема - муж не проявляет инициативы, а все остальное супер - одно. А если его надо и на работу тащить, и вообще лежит в потолок плюет - другое. Если он не романтик, а Вы страстная до одури - одно. А если Вам вдруг, на 25 году совместной жизни захотелось изюминки - ну так другое дело. Нет разве??
25 июн 2007, 13:49
либо забит(т.е не смирится и не заморачиватся по этому поводу), либо забыт (его и искат активного) (с транслита)
22 июн 2007, 20:58
Навеяно Домом-2.В шоке от пары Солнце и Дима.
22 июн 2007, 21:08
да нет там настоящих пар))))) сценарий сплошной)))))
22 июн 2007, 22:11
Да все равно, мало ли у нас таких-я пока училась на психологическом- соц.опрос показал что 48.7% пар где активную позицию занимают женщины
22 июн 2007, 21:27
Мой вариант. Я вечно куда-то бегу, мне надо быть в десяти местах одновременно, на природу, в музей, в кино, в поездку.... Мужу - кроме тиши бибилотечных залов, мало что может доставить такое удовольствие. Ну еще диван с книгой... Как-то уживаемся уже 15 лет. Все от вас зависит, но переделать никого нельзя. В моих развлечениях - типа на рок-концерт сходить или в гости сходить - муж мне не препятствует. Он же видит, что этим я свои "батарейки" подзаряжаю, и ему в конечном счете отдается все равно больше.
22 июн 2007, 22:08
Не соглашусь с вами, я мужа изменила, все сказали кто его знает-что он стал более активным
22 июн 2007, 22:12
Ну удалось вам - купите себе медаль :-) Потому как это бывает редко. А мой вот меняться не хочет - живем, приспособились как-то. Весь вопрос в том - как к этому относится: если конечно так, что типа "только все и везде вместе, а по отдельности никуда!" - то это будет жесть, а если люди все-таки сохраняют некую индивидуальность - тогда все становится проще.
22 июн 2007, 22:14
Медаль мне не нужна, я не приписываю себе открытий такого рода, все получилось само собой.
22 июн 2007, 22:35
может, у него просто другие интересы?
22 июн 2007, 23:14
Такое чувство, что никто из вас ДОМ-2 ни разу не смотрел!
24 июн 2007, 15:22
Смотрела первые несколько выпусков - до сих пор понять не могу, а что прикольного-то? В чем смысл передачи? И как ЭТо вообще можно смотреть?
24 июн 2007, 16:49
такое чувство, что вы смотрите и принимаете всерьёз !
25 июн 2007, 08:48
Ваше чувство Вас не обманывает...
Anonymous
23 июн 2007, 00:51
Люди, а что делать, если мужу ничего не надо, только бы с мамой жить? Не работает и не собирается, а только подрабатывает иногда на свои расходы. Мне или валить отсюда надо или всю жизнь терпеть его семейство. Даже сексом спокойно не заняться. Тока не спрашивайте куда я смотрела, когда замуж выходила - не знаю куда!
24 июн 2007, 16:31
а я сама такая, у меня муж организатор всех экшэнов, а я типичный меланхолик, ничего, пока не жалуется.
24 июн 2007, 22:15
Наша семья- описанный вами случай. Меня все устраевает, мужа тоже. Были когда-то отношения "наоборот" (с другим человеком), меня это угнетало.
25 июн 2007, 10:05
Нормальная ситуация для семьи. Здесь действует принцип "весов". Чем активнее один, тем пассивнее второй. Конечно, при наличии склонностей. Так, мама средней суровости становится очень строгой, если видит, что есть папа очень мягкий и любящий. И тогда папа еще больше начинает баловать детей :) Это такой негласный договор. Я бы не переживала по поводу, что организатором романтических вечеров является один, нормально, когда один паровозик, а второй вагончик, хуже, если два паровозика будут толкаться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак