Разница в возрасте
23 июн 2007, 06:55
У меня проблема. У меня взрослая дочь 22 года. За ней пытается ухаживать взрослый мужчина. Ему осенью стукнет 40. Разведён, имеет сына 13-14 лет. Первый брак продержался 3 года. С тех пор неженат. Всё бы ничего, но он бывший наркоман (три года как без наркотиков). Говорит, что любит безумно и т.д. Мы с дочерью в растерянности. Как всё это ни странно, но он нам симпатичен и мне кажется, что он в своих чувствах искренен. А муж в ярости, у них состоялся малоприятный разговор, после чего, ухажёр ненадолго исчез с горизонта. Мы вздохнули с облегчением, но вот он снова нарисовался и всё завертелось по новой. По его словам, будет засылать сватов. Не знаю, что делать!
Anonymous
23 июн 2007, 07:14
Вы знаете, мне кажется, что этот человек вашей дочери совершенно не нужен, во-первых, наркоман, пусть и бывший,а это бесследно не проходит, во-вторых, у них очень большая разница в возрасте. И вообще, зачем он ей? Подумайте, что будет с ним через 10-15 лет.
23 июн 2007, 22:11
поддержу! А девоче еще детей рожать! какая у них будет наследственность! (с транслита)
25 июн 2007, 16:11
ППКС...
Anonymous
23 июн 2007, 22:25
Я вышла замуж в 22 за 40-летнего. 10 лет прожили, в этолм году развелись, выхожу замуж за ровесника.
24 июн 2007, 06:12
ппкс
23 июн 2007, 14:11
а простите за нескромный вопрос - что за наркотики? он на гере сидел, или травкой баловался? а то у нас привыкли всё под одну гребёнку...
24 июн 2007, 11:51
Дело не в разнице в возрасте, а в том, имхо, что "бывших" наркоманов не бывает!!!!!!!!!!!! Спросите у нарокологов. Я решилась тут написать, потому что знаю.
24 июн 2007, 11:54
И, Вы думаете, что три года, это не срок?
25 июн 2007, 16:28
три года - это не срок. Есть люди которые и пять и десять лет не принимают наркотики, а потом снова срываются! А самое главное, вы понимаете, что нормальный человек вообще не будет никогда принимать наркотики? И раз человек уже был наркоманом, значит у него не совсем правильные жизненные устремления и принципы?
24 июн 2007, 15:28
ИМХО, возраст в данном вопросе - не самое важное. Вам этот человек просто не внушает доверия. Вот и все. Мне бы тоже не внушил, но решать в любом случае должна Ваша дочь...
25 июн 2007, 14:53
возраст не так пугает, как то что он бывший наркоман...
25 июн 2007, 16:25
посылайте старого пердуна, да еще и наркомана куда подальше!!! Конечно он будет рад жениться на молоденькой девочке, конечно у него искренние чувства, а вам не противно что зрелый мужик будет спать с вашей дочкой - она же ему в дочери годится?! Я полностью на стороне вашего мужа - гнать его надо в шею!!! Бывших наркоманов не бывает!!!
Anonymous
25 июн 2007, 18:08
У наркотиков нет будущего. 3 года не срок - не верю. Разница в возрасте - ерунда - меня муж на 25 лет старше - живём 7 лет.
23 июн 2007, 09:03
Что ваша дочь думает по этому поводу? (с транслита)
23 июн 2007, 10:03
Разница в возрасте-это последнее,о чём вы должны беспокоится в этой ситуации.(у нас разница 26 лет,к примеру),а вот повод задуматься-его недолгий брак,ребёнок и наркоманное прошлое.
23 июн 2007, 13:09
Он бывший наркоман, а такие люди имеют серьезные проблемы со здоровьем. На еве есть медики и они могут больше дать информации о здоровье б.наркоманов. 22-летней девушке 1-й раз и не в 1-й выходить замуж за мужчину с таким прошлым + наличие детей/алименты...у нас есть взрослая дочь, :-(но таких зятьев иметь...Б-г миловал (с транслита)
23 июн 2007, 10:21
Мне кажется, что Вам не стоит решать за Вашу дочь. Она сама знает, что ей делать.
23 июн 2007, 10:40
+1
tozhe mat'
23 июн 2007, 13:15
Мара, когда у вас будет дочь в таком возрасте и в подобной ситуации, хотела бы йа тогда услышать ваше мнение. Автор, не давите на дочь, но спокойно разговаривайте и подведите к мысли о расставании, как вам уже советовали. У моей дочери немного другайа ситуацийа была с будушим мужемкак ни уговаривали, но она сделала по-своему. Сложность была еше в том, что мы с ней живем далеко друг от друга и моего отпуска не хватило ее переубедить. Теперь у нее сложнейший развод,где измучена не только она, но еше страдает малыш. Ваша дочь еше молода и сможет встретить хорошего парнйа. Может етот человек и не плохой, но его "багаж" не длйа молодой девушки. (с транслита)
Anonymous
23 июн 2007, 14:29
Согласна надо поставить себя на место матери. У меня такое с сестрой было. Не удалось ее убедить, что ее парень говно полное. Она это сама поняла, только когда уже была беременна. Теперь сама деток воспитывает и это в 21 год. Мать одиночка практически без шанса создать свою семью. Надо быть реалистами, мало найдется мужчин, которые согласятся создать семью с женщиной с двумя детьми. На фига чужие дети, когда полно женщин без детей. Много таких видела.... Да и к ней клеются, а как про детей узнают исчезают сразу. Один(более честный) сказал, что если бы не дети, то.... Автору. Меня бы беспокоило наркоманское прошлое ,а не развод и возраст. И захочет ли он детей еще. У моего дяди ГЖ на 19 лет младше. Он больше детей не хочет, а вот, когда она захочет... Хотя она чудесный человек и я бы очень радовалась появлению у меня двоюродных братиков и сестричек:)
23 июн 2007, 14:13
+1,
23 июн 2007, 16:01
Ладно у Маги и Ботаника детей нет, как я понимаю... Им простительны такие слова. А вы? Представьте, через 20 лет приведет ваш сын домой 40-летнюю разведенную бывшую наркоманку... :-o И что же вы скажете? Неужели это: "Я не буду за тебя решать, Климушка! Поступай, как знаешь!" :mda :mda :mda
24 июн 2007, 13:11
да, так будет, потому что я помню, как я росла, и что говорить мне было бесполезно. Вернее, сказать-то скажу, но запирать на замок не буду - смысла нет
24 июн 2007, 13:43
Имхо лукавите...:-) Но с другой стороны, наверное, еще вы слишком молодая мама. Еще не осознали всей ответственности.:-)
23 июн 2007, 22:13
Ничего она не знает в таком возрасте! Думает, наверно, исцелит его любовью. Но чудес не бывает! (с транслита)
23 июн 2007, 13:18
Бывших наркоманов и бывших алкоголиков не бывает!
tozhe mat'
23 июн 2007, 13:57
+1. В нашей ситуации был алкоголь. В 22 года еше трудно пускать на принйатие собственных решений. мойа дочь ныла хоть не намного, но старше, но не понимала на тот момент всей ситуации правильно. Спокойно убеждать, много разговаривать, если есть возможноасть отправить отдыхать на пару недель, что-бы попала в другой круг обшенийа. пробовать все, что можно, но уводить от етого мужчины. (с транслита)
23 июн 2007, 14:45
Дело в том, что на наркотиках (а какие тяжёлые или травка, не знаю) он сидел долгое время. Благо кошелёк позволял. По его словам сам с этого соскочил, переехал в наш город, чтоб быть подальше от старых друзей. Тут увидел дочь и... Она сама в растерянности. Он ей очень нравиться. Говорит, что с ним спокойно (не знаю, что и думать), что им интересно друг с другом. тайные звонки, аська. Т.к. муж и слышать о нём не хочет!
23 июн 2007, 15:14
Что Вас, как маму больше беспокоит: разница в возрасте или, что он б.наркоман? Ваш муж категорически против и почему (...)? (с транслита)
25 июн 2007, 16:31
в 22 года девушки еще очень наивны, их тянет к взрослым состоявшимся мужчинам, но это проходит и наступает разочарование... А подумайте кого она родит от бывшего наркомана, да еще если он долго сидел на наркоте, то и здоровье у него очень и очень плохое... Лет через 10 это будет уже больной пенсионер, а ваша дочь молодая женщина
24 июн 2007, 15:10
Я знаю одного. Мужчине за 50. Не пьет уже лет 25. Довольно много пил в молодости, а потом очень сильно запил после смерти ребенка. Лечился. У него прекрасная работа, очень обаятельный и теплый человек. Не думаю, что после 25 лет он сломается.
23 июн 2007, 14:40
Ему уже 40 лет, очень плохая наследственность. Если ваша дочь хочет здоровых детей, то у нее не будет этой возможности, если отцом ее детей будет хоть и бывший, но все таки наркоман. Да и возраст его уже поджимает. Как он их будет поднимать? Конечно решать вашей дочери, но неужели нет парней примерно ее возраста? Зачем ей нужен папик в мужья? Сексуальные возможности у него явно уже не те и это тоже немаловажный момент, который нужно учитывать.
23 июн 2007, 15:18
Сексуальные возможности у него явно уже не те...смотря какой опыт в этом плане у дочери автора и есть ли у неё этот опыт, чтобы определить +/- в СВ (с транслита)
23 июн 2007, 16:00
Что за ерунда, Вы сексуальные возможности у все х 40 -летних мужчин проверяли:-)? (с транслита)
23 июн 2007, 16:06
:-)Всю жизнь, как в 40 лет не будет (с транслита)
23 июн 2007, 16:13
Ну и девушке не будет всегда 22 или нет?:-) Многие мужчины уже в 30 лет своих ровестниц не желают по причине не первой молодости. И вообще, нужно наслаждаться сегодняшним днём, а не выбирать мужчину как банку тушёнки, по сроку годности! (с транслита)
23 июн 2007, 16:25
:-)Какие проблемы...наслаждайтесь сегодняшним днём. Если в брачном контракте будет оговорка, что в случае сексуальной неудоволетворенности мужем...вы имеете право иметь любовника, а не будет такого пункта озвучено...придётся сексшоповскими штучками пользоваться (с транслита)
23 июн 2007, 16:45
О, в брачном контракте ещё не такое можно написать.. Глупость человеческая бездонна. (с транслита)
23 июн 2007, 16:58
Ради сохранения финансов/недвижимости в случае измен одной стороной и т.д. при разводах оговорки в контрактах = неоспоримая деталь для таких разновозрастных браков (с транслита)
23 июн 2007, 20:40
Об этом ничего сказать не могу, в контракт не вступала:-) Тем более в Италии этот документ официально не признаётся. У все х граждан , заключающих брак, одинаковые права. По-моему, это честно. (с транслита)
23 июн 2007, 21:09
Молоденьких девушек не привлекают с 0 в кошельке...:-)заморские и прочие мужчины из такой возрастной категории. (с транслита)
23 июн 2007, 21:54
Вы на кого-то намекаете что-ли или мне показалось?:-) Да , впрочем, можете не отвечать, и так всё с Вами ясно (с транслита)
23 июн 2007, 22:21
Замуж не напасть, главное замужем не пропасть. Прежде чем замуж выйти надо с будущим супругом решить: где жить и на что жить, а не после загса эти вопросы решать и не на своих родителей эти проблемы вешать...молоденьким супружатам. (с транслита)
23 июн 2007, 22:17
А девушке вудет 40- в самом соку, что она с этим мухомором будет делать? Песок за ним мести? (с транслита)
23 июн 2007, 22:27
А что такой девушке в 40 делать, если её 40-летний муж будет засматриваться на 20летних? Тоже мне нашли секрет идеального брака- одна возрастная категория. А что скажете о важности совпадения супругов по росту, например:-)? (с транслита)
23 июн 2007, 22:50
А в постели все одного роста, неужели не знали!?!?!? :-) :-) (с транслита)
23 июн 2007, 22:29
:-)Если денег куры не клюют, то можно и песок за ним мести...как некоторые считают. (с транслита)
23 июн 2007, 22:32
Ну что Вы так зациклились на этих деньгах. В топике автора о них и речи не шло. (с транслита)
23 июн 2007, 22:40
У Вас муж не б.наркоман, так что вам эти проблемы далеки (с транслита)
23 июн 2007, 22:44
Я, вообще-то, сразу же сказала, что с такой проблемой не сталкивалась слава Богу. А вот автор пишет, что её волнует как разница в возрасте, так и наркотики в прошлом. Как такое вообще можно ставить на одну ступень, вот что интересно. (с транслита)
23 июн 2007, 23:12
Если автор будет знать что конкретно будущий претендент в зятья употреблял и как долго, и почитает информацию "Наркотики и их последствия", то отговорит свою дочь от этого замужества или покажет эту инфу своей дочери что её ждёт и т.д. (с транслита)
23 июн 2007, 15:50
Меня беспокоит в этом всё: и то что бывший наркоман, и возраст, и то что у него есть ребёнок. Человек он неплохой. Но моя дочь мне ближе! Муж его просто видеть не может, не то что его имя слышать! У них были неплохие отношения, пока муж не узнал о чувствах этого человека к нашей дочери. Он категорически против этого брака, исходя из всех вышеперечисленных "достоинств".
23 июн 2007, 15:58
"Как всё это ни странно, но он нам симпатичен и мне кажется, что он в своих чувствах искренен. А муж в ярости"...Если бы не ярость вашего мужа, то Вы не препятствовали браку дочери? (с транслита)
23 июн 2007, 15:57
Разница в возрасте при наличии любви и уважения не является чем-то ужасным и непреодолимым. Я знаю о чём говорю. А вот другой пункт настораживает. А он сам вам в этом признался, или не было возможности скрывать? (с транслита)
23 июн 2007, 16:08
Я бы сделала абсолютно ВСЕ, чтобы закончить эти отношения. Позиция вашего мужа мне гораздо ближе, чем ваша. Спасайте вашу дочь!
23 июн 2007, 16:17
Всё дело в том, что он сам ВСЁ рассказал дочери - ничего не скрывал! И муж знал о его прошлом, ничего не было откровенностью. Новостью было его чувство к дочери.
23 июн 2007, 19:10
Я думаю, что не надо связывать жизнь с таким человеком... потом может быть очень больно... Если есть сомнения - это уже первый звоночек. Лучше обойтись сейчас "малой кровью"...
23 июн 2007, 18:29
Вы пишете, что и дочь в растерянности. В этой ситуации ей решать. А если она на перепутье, то какие могут быть сваты.
24 июн 2007, 12:12
Да, то что он ее старше на 18 лет не страшно... здесь на Еве куча таких счастливых семей... Но он наркоман:( А это уже сеьезный минус:( Наверняка здесь есть медики, и они могут подробно рассказать о том, какие могут быть у такого человека дети:( Не обязательно, но шанс повышается на рождение неблагополучного, в плане здоровья, ребенка:( Может быть дочь сходит к генетику или наркологу на прием, и пусть он ей расскажет об возможности иметь детей от наркомана? Может быть это что-то изменит в ее желании выйти за него замуж?
24 июн 2007, 12:22
Вот и я расчитывала на консультацию медиков или хотя бы на то, что кто-то что-то точно знает об этом.
24 июн 2007, 13:54
А вы заведите темку в Телефоне доверия здесь на Еве. Там очень много медиков, возможно, они более подробно об этом расскажут?
24 июн 2007, 14:48
Спасибо за совет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак