развод это свобода, но для кого?
23 июн 2007, 21:15
почему когда люди расходятся свободу получает только мужчина? у женщины остаются дети и всё теже проблемы, а у него некоторые алименты и иногда выбраться пообщаться с ребенком. /мне просто обидно.
23 июн 2007, 21:34
Потому что женщина сама оставляет детей себе. Единицы отдают их мужу.
23 июн 2007, 21:50
Согласна. Завидуете свободе мужчин после развода? Отдайте ему детей и платите на них алименты - и будет Вам такая же свобода:)
24 июн 2007, 12:06
а он возьмёт? как правило, если мужчина не любит женщину, то и её дети ему по барабану.
Anonymous
24 июн 2007, 13:25
не скажите, у меня как раз наоборот, я нафиг не нужна, только детей отдай и видеть тебя не хочу
24 июн 2007, 14:07
это, наверное, то самое исключение, что подтверждает правило. а я знаю массу случаев полнейшего равнодушия к детям от разлюбленной бывшей жены. Сейчас вот подруга на грани развода - и тоже двое н-рен не нужных её мужу детей. И вообще правильно говорят - у мужчин нет детей, у них только жёны (и дети их жён). зы:Бывает, что в отместку, со зла у бывшей жены ребёнка пытаются отобрать, не думая о последствиях.
24 июн 2007, 14:19
это точно, отобрать детей чтобы бывшей отомстить!!! Совсем не думая о том, что дети при этом переживают! (((
24 июн 2007, 21:27
Куда чаще именно женщины мстят бывшему мужу, используя его стремление общаться с детьми...
24 июн 2007, 21:38
а потом выдают термин, типа он козел и ему ничего не надо:-)а мы такие разнесчастные...
24 июн 2007, 21:25
"И вообще правильно говорят - у мужчин нет детей, у них только жёны (и дети их жён)." Хых... "говорят"... ;D А ещё говорят, что "все бабы - дуры!".. ;D ;)) И в это тоже станем верить?.. :)
25 июн 2007, 07:11
причём здесь "верить"? это конкретные случаи из жизни, происходившие на моих глазах, один из таких случаев - мой отец. А вот почему я должна верить на слово тем, кто говорит, будто мужья уходят, но продолжают любить и заботиться о детях бывшей жены? Я такое только в кино видела, да и то там жена уходила от мужа, а он продолжал её любить. А вот если муж ушёл к другой женщине - всё хвост трубой и поминайте (дети) как звали.
25 июн 2007, 22:43
Всё ясно с Вами... :) P.S. Никто не говорит, что Вы _должны_ верить кому-то и во что-то... Точно также и Вашим "выводам", сделанным на основе опыта нескольких семей, веры - ноль без палочки...
26 июн 2007, 07:33
ИМХО: если мужчина любит женщину - любит и её детей, не любит женщину - не любит и её детей.
27 июн 2007, 06:55
Ну, если только в качестве Вашей имхИ... ;D ;))
27 июн 2007, 09:00
(шёпотом) и никогда не говорите, что Вам всё ясно - всё ясно только дуракам :-)
27 июн 2007, 17:42
(заботливо) Не стоит судить о всех по себе - есть всё же и более умные люди, и им тоже бывает всё ясно.. в каждом отдельно взятом клиническом случае... :)
27 июн 2007, 17:46
я не говорила, что мне всё ясно, в отличие от Вас ("Всё ясно с Вами " - Ваша фраза). (блин, ввязалась в переливание из пустого в порожнее)
27 июн 2007, 18:03
И я не говорил, что "мне ВСЁ ясно" :) Я сказал ИМЕННО, что всё ясно С ВАМИ... :) После прочтения Вашего сообщения...
27 июн 2007, 18:11
понятно, Вам ясно, что я не согласна с Вашим мнением по этому вопросу. Ну тогда прощаю Ваш ляп. :-)
27 июн 2007, 18:22
Да ничего Вам не понятно... Я думаю, этот "испорченный телефон" лучше "выключить". :) P.S. А Ваше прощение стоило бы приберечь для более подходящего случая. Не нуждаюсь...
27 июн 2007, 19:53
:-D неужели не нуждаетесь?! вот это номер! адьё, мосье "Всё ясно"!
28 июн 2007, 00:04
.
24 июн 2007, 21:21
"её" дети??.. Хмм.. :)
24 июн 2007, 21:29
Увы, после развода мужчина вполне может думать именно так. И думают оччччень многие.
24 июн 2007, 22:17
Предположения?
25 июн 2007, 19:36
Да какое там...
24 июн 2007, 23:26
Сдайте в детдом, в чем проблема?
25 июн 2007, 07:16
Вы ошиблись адресом.
23 июн 2007, 22:52
Как?! А женщина так и остаётся прикованной к батарее?:-o после развода у женщины, в принципе, не могут оставаться "ТЕ ЖЕ" проблемы. Они становятся другими. Какую "свободу" вам хочется? Снова побежать на дискотеку с подружками? Организовывается человек, кто за детьми вечерок присмотрит и вперёд, если уж так хочется. Дети - не проблема, правда? Дело-то, собственно, не в "свободе". Дело в том, что развод даёт ОБОИМ одинаковый шанс, жить и наслаждаться СВОЕЙ жизнью. Просто многие этого не понимают, я думаю.:-)
24 июн 2007, 04:18
А предложите женщине детей мужу оставить, едва ли кто-то согласится. И свобода здесь совершенно не при чем.
24 июн 2007, 21:32
+1000000 :) Оставив детей мужу, самой придётся остаться наедине с обретённой свободой... ;D Я думаю, многие из тех, кто тут ругает мужчин, на само деле достаточно хорошо понимают, или, по крайней мере, догадываются, С ЧЕМ ИМЕННО они останутся в таком случае...
24 июн 2007, 21:39
с фигой?:-):-)
24 июн 2007, 22:18
Гораздо хуже - СО СВОБОДОЙ... И далеко не каждая в состоянии "проглотить" её в такой количестве..
25 июн 2007, 15:38
Вы не перепутали случайно свободу с одиночеством?
25 июн 2007, 22:44
Не, не перепутал. А Вы?..
25 июн 2007, 23:05
Тогда мне не понятно, чем может пугать свобода. Одиночество да, может пугать, но и оно не настолько ужасно.
25 июн 2007, 23:25
Необходимостью ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ самостоятельно и самому отвечать за последствия этих решений..
25 июн 2007, 23:42
Вы меня удивляете. Думаете, что таких людей много? :-O Хотя... Если подумать... Да себя саму вспомнить... ;-) Но тем не менее, по-моему, самый кайф самому принимать решения, не оглядываясь на интересы партнера. Особенно если этот партнер твои интересы во внимание не принимает. :-(
27 июн 2007, 06:58
"Вы меня удивляете." И не думал.. :) "Думаете, что таких людей много? :-O" Да сколько угодно!.. :) "Хотя... Если подумать... Да себя саму вспомнить... ;-)" Вот-вот... ;)) "Но тем не менее, по-моему, самый кайф самому принимать решения, не оглядываясь на интересы партнера." Эгоизм и верный способ лишиться партнёра. "Особенно если этот партнер твои интересы во внимание не принимает. :-(" Хмм.. Ну, тогда вы с ним просто не партнёры, а случайные попутчики.. :)
27 июн 2007, 11:17
"Но тем не менее, по-моему, самый кайф самому принимать решения, не оглядываясь на интересы партнера." Эгоизм и верный способ лишиться партнёра. Ответ: Мы ведь свободу ПОСЛЕ РАЗВОДА обсуждаем, забыли? ;-) Когда партнера УЖЕ нет :-). Вы ведь сами выше пытаетесь напугать, как это страшно вдруг начать самостоятельные решения принимать :-), а по сути это не страшно, это здорово, хотя может быть НЕКОТОРЫХ это пугает.
27 июн 2007, 17:47
"Ответ: Мы ведь свободу ПОСЛЕ РАЗВОДА обсуждаем, забыли? ;-) Когда партнера УЖЕ нет :-)" Я отвечал на Ваше, совершенно конкретное, высказывание, где звучало "не оглядываясь на интересы ПАРТНЁРА"... Путаетесь в показаниях, мэм?.. ;D ;) "Вы ведь сами выше пытаетесь напугать" Как же страстно некоторым из вас хочется исказить действительность... :)) Я никого не пугаю, я высказываю МНЕНИЕ, если это слово Вам что-то говорит.. "хотя может быть НЕКОТОРЫХ это пугает." И этих "некоторых" - довольно много..
27 июн 2007, 17:50
"некоторые" - это Ваша бывшая жена?
27 июн 2007, 18:06
Почему это? :) Я знаю и других женщин... ;) А о бывшей жене я как раз и не думал вовсе.. :)
27 июн 2007, 23:08
Я НЕ путаюсь в показаниях, еще раз - мы здесь обсуждаем состояние после развода (перечитайте ветку, если не верите ;-) ). В этом конкретном контексте "не оглядываясь на интересы партнера" означает лишь одно - "уже не оглядываясь на интересы партнера, хотя раньше надо было подстраиваться". Не согласна, что некоторых довольно много.
28 июн 2007, 00:06
"В этом конкретном контексте "не оглядываясь на интересы партнера" означает лишь одно - "уже не оглядываясь на интересы партнера, хотя раньше надо было подстраиваться"." Хмм... Меня, видимо, в далёкие школьные годы учили какому-то другому русскому языку: в нём это РАЗНЫЕ по смыслу высказывания... :) "Не согласна, что некоторых довольно много." Дело Ваше. :)
26 июн 2007, 07:44
это пресловутый мужской шовинизм попёр
27 июн 2007, 06:59
А это - порядком надоевшая бабская дурь.. :)
27 июн 2007, 09:01
"дурак - сам дурак", больше крыть нЕчем? ;-) с чего Вы взяли, что женщинам в принципе труднее самостоятельно принимать решения? - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
27 июн 2007, 17:50
""дурак - сам дурак", больше крыть нЕчем? ;-)" Очень точный комментарий к Вашему предыдущему высказыванию на тему "попёр", спасибо!.. :) "с чего Вы взяли, что женщинам в принципе труднее самостоятельно принимать решения?" А где, кроме Ваших фантазий, Вы видите, что я это "взял"? :) "ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ" Какая свежая, совершенно неожиданная, мысль... :) Вот только буквовки мелковаты... ;D ;)))
27 июн 2007, 18:02
эта мысль неожиданная только для Вас)))
27 июн 2007, 18:08
Ну-ну.. :)
29 июн 2007, 09:46
а вы думаете, оставшись одни с детьми женщина не сотается с "Необходимостью ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ самостоятельно и самому отвечать за последствия этих решений.."?
29 июн 2007, 12:10
Я - ДУМАЮ??.. Ж8-О ;)))
25 июн 2007, 09:43
Надеюсь говоря о "С ЧЕМ ИМЕННО они останутся в таком случае... " Вы не имеете в виду средство давления на бывшего мужа? Обычно дети это смысл жизни для женщины...))))
25 июн 2007, 22:46
Нет, я не имел в виду _это_.. Но дети для женщины всё же являются и средством давления. А иногда - "или".. Безо всякого там "смысла жизни"...
26 июн 2007, 03:11
Очень не хочется признавать, что Вы правы...Но к сожалению ужасно правы!(((((
27 июн 2007, 07:00
Да нет, я - не ужасно. :) Вот когда ты видишь, что и как эта с#ка творит с твоим ребёнком, только чтобы насолить тебе - тогда да...
27 июн 2007, 11:00
Я знаю ситуации когда женщины натравливают детей на отцов или просто запрещают общаться. А что они еще такого могут сделать со своим ребенком?
27 июн 2007, 17:52
Да много чего..
28 июн 2007, 07:27
Мой муж воспитывался матерью и когда мы с ней говорили на эту тему, она на мой взгляд, довольно правильно сказала, что если бы сын вырос бы не очень хорошим человеком, то его отец обвинил бы во всем ее и методы ее воспитания, хотя сам не учавствовал ни в чем, сейчас же поскольку мальчик вырос хорошим человеком, то свекр на каждом углу возглашает:"Это Мой сын!" Очень многие дети страдают не от того, что их лишили общения с отцом, а от того, что их не уберегли от подобного общения.
28 июн 2007, 13:34
Хмм.. Пошли примеры? Что ж... Два моих сына от первого брака тоже "воспитывались" в основном их "матерью". А несколько лет назад она сама признала, что была дурой и сукой, и действительно надо было в своё время отдать их мне, когда я пытался это сделать через суд... Что это было бы лучше для них.. Но - поздно. Ничего уже не изменишь и ничего не вернёшь. И судьбы их не изменишь. А "женщина-мать" вволю потешила своё самолюбие за счёт детей, потом жила за их счёт столько, столько это было возможно, а когда увидела, ЧТО она сделала и чем это обернулось в итоге для сыновей, о которых, как она всё время заявляла, только она заботилась и пеклась - обратилась за помощью ко мне. Только поздно уже было... Вот такой пример тоже "имеет место быть". И - далеко не один...
29 июн 2007, 01:05
А вот моя мама так и не решилась развестись с отцом вовремя, потому что боялась лишить меня родителя, так мало того что мне всю жизнь, которая прошла в его присутствии, было стыдно вообще говорить о нем, так еще очень долго потом я избавлялась от комплексов, которые благодаря ему появились. Примеров много и слишком разных. И если быть до конца справедливыми, то женщины-матери не всегда плохи как Вы пытаетесь это выставить, но и отцы тоже есть очень хорошие, что идет в разрез моим примерам. Давайте согласимся на ничью?)))
29 июн 2007, 12:25
Сочувствую.. "Примеров много и слишком разных." "Слишком" разных не бывает... :) "И если быть до конца справедливыми, то женщины-матери не всегда плохи как Вы пытаетесь это выставить, но и отцы тоже есть очень хорошие, что идет в разрез моим примерам." А Вас не затруднит указать мне, ГДЕ ИМЕННО я "пытаюсь выставить это"? :) Вообще-то я всего лишь пытался сказать, что приводимые женщинами примеры такого рода, как правило, слишком уж .. эээ.. однобоки, что ли? :) "Давайте согласимся на ничью?)))" Нате... :)
29 июн 2007, 13:32
Покорнейше благодарю.
29 июн 2007, 09:48
Ворчун написал(а): Только поздно уже было... Как-то странно вы о своих сыновьях... Ничто не кончено для того, кто жив(с)
29 июн 2007, 12:27
Странно? А что Вы увидели странного? Я просто констатирую факт...
24 июн 2007, 15:35
Деток жалко ;-)
25 июн 2007, 10:54
есть мужчины которые при разводе забирают детей себе, а есть женщины которые просто бросают детей на бывших мужей
Anonymous
25 июн 2007, 16:21
Все зависит от настроя! Если вы настроены страдать, и мучится старыми проблемами, то так и будете.... Если будете пользоваться своей свободой!
26 июн 2007, 09:35
Знаете, я свою свободу получила, когда мы разошлись. Дочь со мной, делать я могу все, что захочу! Она достаточно взрослая для путешествий - мы стали ездить везде вдвоем. У нас есть друзья в соседних городах, можно сорваться на выходных и отправиться на экскурсию! И всегда есть рядом спутник с незамыленным взглядом! И самый большой бонус от расставания был в том, что я свои желания исполняю по мере появления. Не мгновенно, конечно, но мне не нужно объяснять, по какой причине я хочу то или иное устройство. Договорилась, заплатила, получила, играю, дочь учу правильному обращению.
27 июн 2007, 10:22
Так вот "Лучше быть нужным, чем свободным"...
28 июн 2007, 22:24
Вам будет менее обидно, если разводясь, муж потребует ( и судья решит в его пользу) детей взять на воспитание СЕБЕ?
29 июн 2007, 00:32
Наверняка - нет. :) Но тогда ведь будет повод "наехать" на "этого кАзла"!.. ;D ;))))
29 июн 2007, 07:37
Мне кажется, что Вы зря расписываетесь за автора. Дамы - они разные. Я встречал таких, которые оставляли детей бывшему и отправлялись устраивать жизнь на новый лад. Кстати, позволю себе порекомендовать Вам, как хорошую на мой вкус, ленту "Дверь в полу". На эту тематику.
29 июн 2007, 12:30
Я ни за кого не расписываюсь.. :) И что "дамы - они разные", я догадывался... :) "Кстати, позволю себе порекомендовать Вам, как хорошую на мой вкус, ленту "Дверь в полу". На эту тематику." Спасибо, если попадётся - посмотрю... Хотя нет ничего лучше жизни - любой сценарий ничто по сравнению с её сюжетами... :)
29 июн 2007, 16:28
Извините.
29 июн 2007, 20:57
Да вроде как не за что.. :) Обычная дискуссия... :)
29 июн 2007, 07:54
Развод - это уход от того, с кем тебе не хочется больше идти по жизни, уход от мужчины.. У женщины остаются (о счастье!) дети, реже - алименты и право жить так, КАК ей лучше. А это не мало...
23 июн 2007, 21:40
А я ни за что не хотела бы заиметь "свободу" от своих собственных детей. Они - самое дорогое в моей жизни, на кой ляд мне нужна от них свобода?? Видеться с детьми только иногда, участвовать в их жизни издалека? нет уж, увольте, лучше я буду жить в "несвободе":)
23 июн 2007, 21:45
Так ведь можно распределять обязанности по воспитанию детей среди обоих супругов.
23 июн 2007, 21:49
Я хочу с ними жить постоянно вместе, понимаете?:) Нет никакого желания их "распределять", я не для того их рожала, чтобы "делить". И все это мне абсолютно не в тягость. Дети - мое логическое продолжение, если можно так выразиться. Мы живем с ними в абсолютной гармонии. Так что в случае развода не буду считать себя в ущербе из-за "несвободы".
24 июн 2007, 08:31
Я тоже так думаю, просто это как вариант для тех, кто чувствует себя ущемленной.
24 июн 2007, 21:33
Ну-ну.. ;D А Вы пробовали осуществить это на практике? :) Когда дети живут не с вами?..
23 июн 2007, 23:35
ППКС А мой бывший супруг и ВООБЩЕ не участвует, ни алиментами (хотя судом и назначены), ни морально. Я счастлива, что у меня есть ребенок, и свободы без ребенка мне не надо.
26 июн 2007, 07:48
+1:"Я счастлива, что у меня есть ребенок, и свободы без ребенка мне не надо" - хорошо сказано.
23 июн 2007, 23:37
Как бы Вы не старались остановить процесс взросления, чтобы с ними видеться не иногда, а наступит такой час...так что о себе любимой и личной жизни не стоит забывать (с транслита)
24 июн 2007, 00:55
Само собой, дети вырастут и уйдут строить свою жизнь, здесь я только "за", т.к. это совершенно естественный процесс! Не думаю, что дети - прямое препятствие для построения личной жизни, здесь больше от самой женщины зависит, а не от наличия у нее ребятенка.
24 июн 2007, 08:10
Я напверно не правильно меня поняли. я вчера очень злая была. я своего сына ни кому не отдам добровольно и не добровольно тоже не отдам. просто обидно. на меня свалились все сложности в один миг а он теперь часами может играть в свои игрушки и ни кто не будет проссить его сбегать в магазин за питанием или соком для ребенка. у мужчины куча свободного времени а у женщины всё тот же быт и заботы, а еще и мысли где денег взять на обеспечение себя и ребенка.
24 июн 2007, 11:29
Все вас правильно поняли. Вы САМА не хотите ребёнка отдавать, делить или что там ещё - вы САМА это на себя взвалили, САМА и решайте СВОИ проблемы. Да, это так - вы с ребёнком, но вы этого и сама хотите, считаете ребёнка обyзой - распределяйте обязанности с БМ, не считаете - не жалуйтесь. (с транслита)
24 июн 2007, 13:20
вы знаете что такое первая неделя остаться вдвоем? а у меня просто рук не хватает, потому как еще и защита на носу и дома куча дел в предверии 1 дня рождения сына) а сына я ни кому не отдам, просто сейчас очень тяжело.
24 июн 2007, 13:45
Вы получили то, что хотели. Чего сейчас ныть и изображать из себя жертву? Привыкайте. Я бы на вашем месте, всё-таки, делила бы обязанности по уходу с отцом ребёнка. Хотя бы ради будущего общения. а то вы сейчас кричите "Не отдам", а через пару лет просто не будет желающего что-то "взять". (с транслита)
24 июн 2007, 18:34
под словом "не отдам" подразумевалось место проживания. а как делить обязанности с тем кто сказал что будет приезжать к сыну по субботам. его что заставить в эту субботу стирать описанные трусы сына? у меня ребенку 1 год будет на днях, я бы так не растраивалась если бы он был старше и небыло этого вороха грязной одежды каждый день, обед, завтрак и ужин раскиданные по всей кухне и прочие прелести маленького ребенка. у меня сейчас с непривычки чисто физически ни на что не хватает времени, вот и растраиваюсь. ну сложно совмещать быт и подготовку к защите без помошника.
24 июн 2007, 19:19
В субботу оставляйте его с сыном, посвятите день себе, своим потребностям. И не забывайте, что дети имеют свойство расти, причем довольно быстро:) в полтора деткиных года все ужасно, а еще через полтора года ситуация будет выглядеть иначе:)А еще через пару лет вы будете иметь в хозяйстве пятилетнего помощника, вот так-то!:) Кстати, многие женщины несут на себе весь быт и будучи замужем, стирая-гладя не только ребенкины трусы-носки, но и "папины" тоже! Так что...
24 июн 2007, 20:37
знаю я всё это. просто этот атом вырос. вот сейчас бардак во всей квартире кроме комнаты где мы спим. это сын после прогулки не выспался и воевал /кошка только из под дивана выползла, пойду ее миски искать/
24 июн 2007, 20:35
Ну, можно просто купить стиральную машину, которая будет стирать описанные трусы сына. Не говоря уже о том, что детей, не достигших, по крайней мере, полутора лет, во всех остальных более-менее европейских странах, одевают в Памперсы и ждут, когда они сами поймут, что надо писать не в трусы, а в горшок. У меня было двое детей до года, никаких раскиданных по кухне завтраков, обедов и ужинов не замечалось, и отсутствие-присутствие мужа на этом никак не сказывалось. Большинство проблем вы создаёте себе сама. Или вам кажется, что хто - проблемы, а на самом деле - так живёт большинство семей - на женщине, сидящей дома с ребёнком - всё хозяйство, пока муж на работе. (с транслита)
24 июн 2007, 20:43
я вас могу поздравить что вам так повезло с детьми, только ситуации разные бывают
24 июн 2007, 20:47
"Везение" тут не при чём, все дети примерно одинаковые. Просто размазанные завтраки убирались по мере процесса размазывания. Вместо трусов одевались Памперсы, а вместо рук стирала сторальная машина. рекомендую такой-же подход. (с транслита)
24 июн 2007, 20:58
это всё писалось вчера после очередного общения с мужчиной с которым я развожусь. поверьбе мне то что мне говорят не самое приятное, после такого стресса я мало тог очто заболела так выкинутая сыном сушка кажется грудой мусора. ну и все люди для начала всё воспринимают по разному. да и дети одинковыми не бывают, просто потому что каждый человек неповторим.
24 июн 2007, 21:15
все дети балуются примерно в одинаковых масштабах. Понятно, что вы в стрессе, но знаете ли, жизнь без мужчины тоже имеет свои плюсы - вам не надо считаться с его интересами - только со своими и ребёнка, меньше уборки/готовки/претензий/ссор/разборок. а с уборкой и стиркой вы сама прекрасно справитесь, главное - не запускать. (с транслита)
24 июн 2007, 21:47
"поверьбе мне то что мне говорят не самое приятное" А то, что, в свою очередь, говорите при этом Вы - самое? ;D То, как вы с мужем жили, и как вы теперь "цивилизованно" расходитесь, НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к детям - это ВАШИ, _взрослые_, проблемы... Вы оба их создавали и теперь оба будете расхлёбывать последствия. Каждый - в своём углу..
24 июн 2007, 21:45
Действительно, это, по сути, всего лишь вопрос организации труда :) Брал в своё время маленького сына на отпуск - "бывшая" не хотела давать, уверяла, что и стирка, и кушать он отказывается, не справлюсь, мол... :) Ничего, через неделю пришла в гости посмотреть - и обалдела от порядка, тишины и гармонии в нашей мужской компании.. :))
25 июн 2007, 09:29
да, это плюс собственный настрой. Если заранее исходить из того, что ничего не получиться, то так оно в конце концов и будет - стресс передастся ребёнку, и количество описанных трусов и размазанных завртаков удесятериться. И всё закончится полной катастрофой, истерикой и новой темой на "Еве" :-). (с транслита)
25 июн 2007, 22:47
:)
25 июн 2007, 18:00
А вы что: их на руках стираете о-:? И вообще, откуда столько трусов и одежды в век памперсов?
25 июн 2007, 22:48
А что, перестирать "на руках" - так уж и нереально? :)
26 июн 2007, 01:20
А зачем?
27 июн 2007, 07:01
Ну, если нет других возможностей в данный момент - почему бы и нет? :)
27 июн 2007, 08:41
от тууда. я против постоянного ношения подгузников.
24 июн 2007, 14:25
Со временем вы привыкните к новой жизни и войдете в "колею". Я вас понимаю и полностью разделяю вашу точку зрения. Сама не раз о том же задумывалась. Даже в полной семье с рождением ребенка у женщины кардинально меняется жизнь, а у мужчины ничего особо и не изменилось. Как работал, так и работает, как мог свободно выйти куда хотел, так и выходит. А женщина и на 5 минут не может в магазин выскочить. Все это сопряжается определенными сложностями.
24 июн 2007, 21:52
"с рождением ребенка у женщины кардинально меняется жизнь, а у мужчины ничего особо и не изменилось" Чисто женский взгляд... :)
24 июн 2007, 21:38
А Вы отдайте детей бывшему мужу. и мы - я уж точно! - с большим интересом послушаем рассказ о том, что такое остаться ОДНОМУ, без детей... :) И о радостях "свободной жизни" тоже будет интересно услышать.. ;D
25 июн 2007, 15:45
У Вас, я так понимаю, есть такой опыт? Вот и поделитесь. Что мне "нравится", так это то, как мужчины на этом форуме произнесут таинственную фразу типа "на самом деле всё не так" и не расскажут, как же оно на самом деле с их точки зрения.
25 июн 2007, 22:51
Какой именно "такой" опыт Вы имеете в виду? "Что мне "нравится", так это то, как мужчины на этом форуме произнесут таинственную фразу типа "на самом деле всё не так" и не расскажут, как же оно на самом деле с их точки зрения." Очень немногих из здесь присутствующих действительно интересует мнение "противной стороны".. :) Куда чаще сюда приходят просто для того, чтобы получить подтверждение собстенной правоты - независомо от её степени и самого наличия. И получают, чаще всего... Так зачем нам повторять раз за разом то, что вам ни к чему? :)
25 июн 2007, 23:21
Какой-какой, вроде бы ясно какой, "что такое остаться ОДНОМУ, без детей...". Вот и просветите местных дам, каково это. И я в стороне постою, послушаю. Пока что мне кажется, что это не ужасно, если есть возможность видеться с детьми. В конце концов многие отцы, состоя в браке, их итак видят только по выходным в лучшем случае. МЕНЯ интересует мнение "противной стороны". Не думаю, что я одна такая на весь форум. Может Вы и повторяли какую-то мысль раз за разом и уже устали ее повторять :-), но скорей всего это было в тот момент, когда я на форуме отсутстовала :-), что поделать,такова специфика форума :-).
24 июн 2007, 11:56
Зато вы имеете бесценное общение со своим ребенком, то, чего у него уже не будет.
24 июн 2007, 13:20
это точно:)
24 июн 2007, 13:11
Понятное дело, что все это - это НАШИ проблемы! Я от мужа ушла потому что мне опостылело каждый раз выпрашивать и вымаливать его что-то сделать для меня и дочки! И что у него теперь куча времени играть в игрушки,теперь это ЕГО проблема!!!! И мне все равно что он там делает! Жалею только о том, что дочка не понимает почему папы теперь нет даже изредка!
24 июн 2007, 13:21
а у меня мальчик, сейчас ему как-то и без папы не плохо, но когда он подрастет ему будет его не зватать:(
24 июн 2007, 13:53
будет, и на мой взгляд это самая большая проблема "разводов". Дети все равно любят и пап и мам, и им очень трудно обьяснить почему все так случилось!
24 июн 2007, 14:27
Особенно для мальчиков очень важен отец. Девочкам тоже он нужен, конечно, но мальчикам особенно. Им необходимо брать пример с отца, а его нет.
24 июн 2007, 14:35
отец важен для любого ребенка, не зависимо от пола. У меня дочь любит его до безпомни! Не смотря на то, что он всегда ставил ее интересы на последнее место!
24 июн 2007, 14:56
Ну, это как понимать свободу. ))) Я вот чувствую себя свободной, дети совершенно не мешают этому ощущению. ))) А если свобода - это свобода от детей, хороших отношений с ними, любых обязательств и т.д. - мне такая свобода не нужна.
24 июн 2007, 18:38
я имела в виду свобода от брака.
24 июн 2007, 21:21
Тогда я как раз и ответила выше. Я чувствую себя свободной, а что там чувствует мой бывший - мне фиолетово.
24 июн 2007, 21:31
маладэц! :)) не понимаю, кто мешает женщине быть свободной после развода ( тем более, если она этого добивалась?) неужели только при мужике человек, а как одна - так не пойми кто?
24 июн 2007, 22:22
Никто, кроме неё самой... Свобода - внутри нас... если только нам хватает решимости впустить её.. :)
24 июн 2007, 22:42
а в браке? не свобода? кто ограничивает её?
24 июн 2007, 22:46
А разве я так говорил? :) Никто не ограничивает нас, кроме нас самих... :)
25 июн 2007, 19:39
Ага: "Свобода - это то, что у меня внутри..." :-) Шнур, если не ошибаюсь, пел.
25 июн 2007, 22:52
Я не знаю, кто об этом пел :) Но я знаю, что много об этом думал... Было достаточно времени..
24 июн 2007, 23:08
А если развод, но уходит женщина к другому?
24 июн 2007, 23:40
ну в этом случае её и не волнует "этих глупостей" :)
25 июн 2007, 08:25
Вот я в субботу БМ говорю, отработала 6 дней подряд по 11 часов, сил нет совсем, так хочется расслабиться, ребенок спит, приди на 3 часа с ним посидеть, пока я к подружке съезжу, посидим винца выпьем, а он мне ....сегодня суббота, у меня планы, дела...я бы и рад тебе помочь, но не могу...(в отпуске находится) Вот это к разговоре о свободе...он может со своими жнщинами и друзьями встречаться каждый день, до утра, я попросила один раз (ну нт. до этого тоже просила и каждый раз отказ) У него дела...а у меня нет(((
25 июн 2007, 14:57
Пригласили бы подругу к себе винца попить. Может свобода то есть, а сообразительности нет?
25 июн 2007, 15:47
У Вас явно нет опыта питья винца/чая/кофе в присутствии скучающего ребенка ;-). В большинстве случаев это очень относительный отдых.
25 июн 2007, 16:19
Так, вроде, речь о спящем шла:-). Кстати, у меня ежедневный опыт распития кофе в присутствии двух скучающих детей. Вина - пару раз в месяц. Ничего, вполне. (с транслита)
25 июн 2007, 18:35
Ой, не заметила, что он спящий. :oops У меня тоже хватает такого опыта, но согласитесь, что куда приятнее расслабиться (не путать с "напиться" :-) ) без ребенка, даже спящего в соседней комнате, и без ожидания, что он вот-вот проснется и надо куда-то бежать, что-то делать, чем-то его занимать. Хотя бы иногда.
25 июн 2007, 20:02
Это да:-). (с транслита)
25 июн 2007, 21:13
о том и речь, что хочется накраситься, одеться, ПОЕХАть к подруге, увидеть, что ЕСТЬ вечер, ЕСТЬ люди, подышать вечерним врздухом не с балкона...
25 июн 2007, 22:55
А договориться ЗАРАНЕЕ "не судьба"?.. :) Я, например, _крайне_ не люблю менять свои планы "в пожарном порядке", какими бы незначительными для меня они ни были... Просто очень раздражает, когда женщина считает свои проблемы важными настолько, что можно наплевать на твои дела и приходится перестраивать свои планы ПОД НЕЁ "на лету".. :)
26 июн 2007, 00:05
Ты чио? А вдруг не захочется поехать? :-D :-D :-D
27 июн 2007, 07:02
Если "вдруг не захочется" - я вполне в состоянии объяснить.. :)
25 июн 2007, 23:11
Обидно будет, когда отцы, вместо того, чтобы слинять и оставить бывших жен в покое, начнут детей отсуживать и вмешиваться в их воспитание. Для женщины выгоднее, если муж, с которым жить невмоготу, испаряется, а не компостирует мозг. А у нее при этом остается ее жизнь и ребенок. Если это не свобода - то что это? На что обижаться нам, женщинам? На то, что при нас остаются НАШИ любимые и желанные дети??? Не смешите кур.
26 июн 2007, 00:31
Правильно написали,.А вообще есть такие мамы, которые и сами с великим преудовольствием отдают своих детей бывшим мужьям Так что не судите по всем автор
26 июн 2007, 22:28
Да я и не требовала ничего, просто спросила, может быть сегодня есть такая возможность, договариваться заранее пробовала, обещания, в последний момент небрание трубки или отказ...причины разные... Я не хочу жаловаться, все отлично у меня и ребенка, просто иногда хочется расслабиться, все мы люди...был бы муж с удовольствием бы с ним время проводила и дома, и за пределами его...а каждый день одной по вечерам, прям выть хочется(((
27 июн 2007, 08:50
теперь я знаю какая у меня свобода, и она ценнее всего. а всё остальное уже не важно, только вот работа сейчас хоть какая-нибудь на дому нужна
27 июн 2007, 23:02
Автор, ну наймите няню хотя бы на пару часов в день - плюс она же еще 1-2 раза в неделю вам квартиру уберет и вещи постирает и погладит. Глядите и поймете, какие плюсы есть в свободной жизни)))
28 июн 2007, 07:21
вы явно чего-то не понимаете. у меня всё хорошо, ну а на няню точно денег нет, потому как у мкеня их вообще нет. но у меня есть круче любой няни, у меня есть родители и у меня всё давно хорошо! у меня был просто СРЫВ!!!!!!!! а сейчас всё здорово!
28 июн 2007, 10:36
Апика, ну и здорово что все у вас хорошо! И здорово что родители есть рядом, и Вам помогают. У многих и такой поддержки нет. А деньги... ну хотя бы это с мужа точно можно получить - нсли не участие непосредственно в процессе ухода за реьенком, то материальная помощь как минимум. Так что пусть не в игрушки играет, а денежку зарабатывает)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак