Верите ли вы обещаниям..?

Anonymous
25 июн 2007, 16:00
Не хочется плакаться. Хочется просто спросить: вы верите в то, что человек изменится, если он этого хочет, если даже он пытается, но его, увы, хватает не надолго... 8 лет брака и 3 детей... для окружающих мы - идеальная семья... Спустя несколько лет брака я поняла, что тяну на себе все что можно. Я зарабатывала (пока училась - немного, но лишних денег в семье не было), получала образование, вела хозяйство и воспитывала ребенка без маломальской помощи. Не было когда опомниться, что в других семьях - по-другому. Но подрос ребенок, я осознала, что происходит и поняла, что это не мое представление идеальной семьи. Годы были безумно молодые. Я собщила мужу, что я развожусь, что у меня есть надежда найти другого, того, кто будет жить со мной и детьми в полном смыле этого слова, а не сам по себе, как сосед в комуналке. Он испугался. Сказал, что все изменится. И все действительно изменилось. Он стал заботливым отцом. Он научился вешать белье и иногда выносить мусор. И очень захотел второго ребенка. Я любила мужа и детей. Я согласилась, но перестраховалась: "Если развод - этот ребенок останется с тобой". Он согласился. Шли годы. Он прекрасно общался уже с 2 детьми. Но этого не достаточно. У них есть кружки и секции, им надо готовить, покупать продукты, вещи, игрушки... Опять-таки, это все - мои проблемы. И я их решала. Чтобы мне было легче, я организовала бизнес, который стал приносить больше денег, которые бы я получая, работая по специальности, и который дал мне возможность уделять больше времени семье. Перед рождением третьего ребенка я заручилась его поддержкой и помощью и опять-таки, если у него ничего не получится, сказала, что прокормить и дать достойное образование я смогу лишь 1 ребенку и в случае плохого, с 2 детьми остается ОН. Он помогал мне - первые 2 недели. Шло время. Я сказала, что хватит. С меня полно. Я поняла, что состоявшемуся человеку нельзя измениться. Недавно прочла, что характер детей складывается к 6 годам. Что говоить про взрослого? Он порядочный честный человек. Любит наших детей. Но я устала. И все бы ничего, может, я пахала бы дальше как проклятая лошадь, да вот обидел он меня крепко, сказав, что не уважает он мой труд и меня вместе с ним, потому что я занимаюсь "не своим делом" (мой бизнес в сфере торговли). Все мои объяснения, что воспитатели (именно на него я училась) получают в 10 раз меньше, не привели ни к чему, он сказал, что денег все равно всегда будет не хватать. Не уважать... Господи, за что? За то что родила детей и готова распластаться ради семьи? Как жить с человеком, который тебя не уважает? Зачем было это скрывать? А может ему просто лень меняться.. Зачем, если ты стоишь за прочной стеной, которая только раз в несколько лет говорит о том, что рухнет, а он сделает пару попыток для вида... а воз и нынче там.
25 июн 2007, 16:03
нойте дальше :) удачи! Блин, раздел просто какое-то сборище неудачников и нытиков...
25 июн 2007, 19:35
А вы почему-то тусуетесь в нём. :) Фрейд рулит... :)
автор
27 июн 2007, 11:37
Ничуть не считаю себя неудачницей. Замечательные дети, удачный бизнес, умеренный достаток, уверенность в себе и завтрашнем дне, что бы он мне не принес. Неужели у Вас в жизни никогда не было ситуации, когда что-то нарушало Ваше душевное равновесие? Или Вы настолько сильная, что можете со ВСЕМ справится сама? Ну что ж, тогда удачи, и скатертью Вам дорога отсюда! Садитесь за написание книги "Удача для чайников" и дай Вам Бог никогда не придти сюда со своей проблемой или вопросом.
25 июн 2007, 16:25
Ну Вы такаааааяяя сильная, что за вами просто грех не спрятаться....Не обижайтесь, но Вы же ему рожали детей-то??? И терпели, терпели, терпели....Ну так сейчас что??? Думаете уйдете? Даже если очень захотите????????? Да будете и дальше терпеть....
25 июн 2007, 18:36
Валите от него и не оглядывайтесь. Он не измениться. А Вам все сложнее и сложнее будет это переносить. Плавали, знаем...
Anonymous
25 июн 2007, 18:55
Прочитала только первый абзац. Нет. Человек против своего желания неизменится (а то, что не получается, говорит именно о том, что не хочет, что это не его).
25 июн 2007, 19:34
Да не неуважает он вас, а завидует вам! Ну и устроился неплохо, конечно...
25 июн 2007, 20:27
У Вас ПМС, не иначе :-) Если бы было все ТАК плохо как видится Вам именно сейчас, то Вы развелись бы, а не 3-го родили :-) Устали Вы просто. Действительно постарайтесь нанять кого-нибудь для облегчения ситуации. У Вас очень хороший супруг, он действительно Вас ценит, он старается, работает над собой. Может он прав где-то, что Вы на материальное слишком сильно нацелены сейчас? У вас материнский инстинкт и желание обеспечить 3-их детей, но послушайте и мнение мужа тоже! Да, и вариант что он где-то завидует Вашему успеху я тоже считаю присутствует ;-)
25 июн 2007, 22:33
Смешно. Практически три раза наступить на те же самые грабли и продолжать во что-то верить? Ну родите еще парочку детей, может тогда до вас дойдет.
26 июн 2007, 13:12
Как всегда - в самую точку!
26 июн 2007, 03:37
Вы рожали детей для чего и для кого? Скорее всего что для себя, а не потому что он клялся помогать - не хотели бы остановились бы на одном ребенке. И объясните как Вы сможете при гипотетическом разводе оставить ему двух детей? Как Вы себе это представляете? И какая Вам разница что он там уважает или не уважает, если Вы считаете свою работу необходимой? Может это не ему надо меняться, а Вам с Вашим отношением к проблеме?
26 июн 2007, 10:45
человеку очень сложно меняться,очеь,да изачем! как только конфликт будет исчерпан-все снова аернется!главное у вс детки!!!сходите в храм,расскажате все батюшке он вам обязательно поможет,как ни кто друго!!!люди не идеальны и каждый ситуацию видет только через свою боль!вам нужен совет не людей!!!!!!всего самого вам доброго!!!!
25 июн 2007, 19:45
Вы меня, извините, конечно, но, если Вы хорошо зарабатываете и муж, кажется, тоже работает и вносит свою долю в семейный бюджет, то почему бы не перестать упахиваться и нанять помощницу по хозяйству и женщину, которая бы выполняла "техническую работу", встретить-проводить отвести на кружки/секции? ИМХО, Вы, как в анекдоте, исходите не из того, как облегчить собственный труд, а чтобы муж тоже замаялся?
25 июн 2007, 20:18
Определитесь с приоритетами: что вам дороже. Семья-терпите или выдвигайте требования. Независимость- развод. Нельзя сделать человека абсолютно таким, каким вам хочетя. Надо с чем-то мириться. Или уходить.Детям в семье, где идут раздоры, очень плохо.Гораздо хуже, чем в неполных семьях.
автор
27 июн 2007, 11:06
Проходили это. Допускается только няня для ребенка. Один раз она приготовила - вкусно. Муж сказал, что готовить должна жена. Некоторые няни убирали, но вы понимаете, что это не все, особенно когда семья большая. Чтобы няня возила детей на секции - обсуждалось, но на практике не реально. На транспорте - как передвигается подавляющее большинство нянь - никуда не успеть. Думали брать водителя - это более реально, но здесь уже я не хочу - 1) боюсь доверить 2)я устала от "чужих" людей в своем доме И с моими детьми. И, знаете, не помогут эти помощники в моей ситуации. Все, что произойдет - муж забудет даже о двух единственных своих обязанностях - белье развесить и мусор вынесте:).
26 июн 2007, 03:48
Муж осознает, что ничего в жизни не добился и посему не в силах оценить ваши достижения. Как жена, которая проторчала всю жизнь у плиты, пока ее муж занимался делом и теперь пытается заставить его стирать пеленки, вместо того, чтобы купить стиральную машину. Просто "чтобы знал, как мне тяжело, а то он всю дорогу на работе прохлаждается, пока я задницы детям вытираю".
26 июн 2007, 14:25
Вы меня простите, но если муж действительно плох, как вы говорите " в случае плохого, с 2 детьми остается ОН". Как же вы ему деток-то доверите? Парадокс просто. Может не всё так плохо.
автор
27 июн 2007, 11:31
Спасибо всем большое. После прочитанного вывод напросился один: человек не изменится (что подтверждается вашим опытом) и что надо либо тянуть все на себе до конца (и, возможно, умереть молодой) либо решиться изменить свою жизнь (и не трепать себе нервы). Часто звучало: зачем вы рожали детей. Отвечаю: я рожала детей, потому что: -я люблю детей, -своего мужа, -это наше обоюдное желание, -у нас получается их воспитывать. Вы спрашивали как я могу оставить 2 детей мужу, мол, может не такой он плохой? Я же не говорила, что у меня хреновый муж. Он замечательный отец, он хороший пример для своих детей. Он не бухает и не гуляет. Он любит свою семью. Он останется с 2 детками после развода, и я уверена, что он даст им все, что им надо - от и до. Он будет ВЫНУЖДЕН, потому что меня не будет рядом. То есть в моем случает это выход из ситуации. Нет того, кто все делал - придется делать самому. И я знаю, что он будет это делать. А за мной не заржавеет. Эмоциональный контакт с детками останется на том же уровне, а может станет лучше - "спокойная мама - спокойные дети". Всем еще раз большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)