Муж пьет
автор
26 июн 2007, 11:12
Муж все чаще стал задерживаться на работе, у него постоянные празднования ДР коллег, друзей, поддатый стал приходить всё чаще,ну раньше тоже было, конечно, но не так часто. Увы, не уговоры не разговоры не помогают, уже перед друзьями и соседями стыдно. вот и не знаю, чего теперь делать, просто уйти и оставить его с этой проблемой (которая усугубляется) наедине? но это вроде как не правильно, надо помочь мужу, но как? у кого-нибудь было такое? что делали? как помогли? девочки, помогите, очень прошу!
Anonymous
26 июн 2007, 11:16
Самое главное не бросать мужа а бороться вместе,если вы любите друг друга
Женя
26 июн 2007, 12:07
я боролась,но внешне это незаметно,что значит боролась?переживала,просила,ругалась,таблетки покупала,поведение меняла,дома ни праздников,ни спиртного,справоцировала у него приступ:тошнота(он как алкоголик не"болел"никогда,покраснение,вздутие лица,бросил,хватило на 2года,зато спать перестали,после работы бежал домой,ничем не обижал,но как мужчина перестал существовать,а сейчас опять пьет,пиво каждый день,уходить надо..куда только...у подруги муж не пил 2года,запил снова,еще агрессивный,она ушла после 8 лет жизни.надо понять есть у вашего мужа склонность к алкоголизму,или он хочет забыться,ни о чем не думать,расслабиться,у меня так было,выпивала каждый день,казалось так легче,потом перестала,этим ничего не исправить
26 июн 2007, 14:06
Трудно что-то посоветовать, ведь это зависит от того насколько мужчина сам понимает свою проблему и хочет ее разрешить. Можно и вылечить совместными усилиями, а можно и жизнь загубить и себе и ребенку.
27 июн 2007, 12:13
У меня папа очень сильно пил всю жизнь, и я насмотрелась. Муж мой прекрасно знает,что я, после своего детства, с пьющим жить не буду. У него есть конкретный выбор: или я, или спиртное. Раньше когда только начинали встречаться, выпивал, но я когда видела его пьяным, у меня начиналась истерика. Потом сам осознал,что ему этого не надо. Полно вокруг наглядных примеров,как нормальные люди просто спиваются. Я не хочу сказать,что мы такие трезвенники,что прям ни капли в рот. Но все в пределах разумного,не чаще 1-2 раз в месяц,и по поводу. И никаких посиделок с пивком и походов в гости,чтобы выпить.
26 июн 2007, 11:33
а дома он тоже выпивает? или толко на работе? (с транслита)
автор
27 июн 2007, 19:33
пока только на работе, кроме двух раз- в гости к соседям зашли и дочкин др был. но что-то часто стало, как мне кажеттся, без повода.
Anonymous
28 июн 2007, 13:30
сейчас какие-то таблетки про-про-тен 100 рекламируют, попробуйте полечить. главное, чтоб пьющий сам проблему осознал, иначе трудно будет.
Боролась и ничего...
29 июн 2007, 02:45
Муж у меня когда выпьет становиться агрессивным, я его просто боюсь и когда он выпивает стараюсь из дома просто уйти! Был период когда он бросил пить и не пил 6,5 лет (это был рай), а потом начал снова и теперь говорит что бросать не будет т.к. он всем доказал что может не пить, значит не алкоголик! Противно! Но правда в полном смысле этого слова алкоголиком его назвать нельзя, он каждый день не пьёт, но если выпьет, то тут уж держись! Он просто затерроризирует! Вот сейчас у меня маленький ребенок, не пил какое то время совсем, а в пятницу опять напился, теперь думаю, что надо разводиться! Эксперименты проводить над собственной жизнью я имела право, но над жизнью ребёнка нет! И как я теперь понимаю лечить бессмысленно! Добиваются результата единицы, когда мой муж бросил на 6,5 лет я думала я победила ан нет- продолжается! Когда вижу его пьяным меня просто трясёт и вообще когда вижу людей которые выпили у меня начинается нервная дрожь! Я сама стану неврастеничкой и ребёнка доведу! Не мучайте себя, если хотите помочь, то это должна быть какая то разовая акция, закодировался например или там курс пропил каких нибудь таблеток и всё, если продолжает дальше пить уходите- не позволяйте собой манипулировать. У алкоголиков мания такая они пытаются жалость к себе вызвать! Чтобы с ними возились их лечили их жалели, как же они больны!!! Очень жалею, что "повелась" на всё это и угробила столько лет жизни!!!
Anonymous
29 июн 2007, 18:19
Абсолютно такая же ситуация , на все 100% согласна с вами,и тоже жалею...
29 июн 2007, 22:45
может я не в тему, муж только начал выпивать, а вообще у психологов считается. Что муж алкоголик - это комплекс жены.
29 июн 2007, 22:47
то есть у жены проблемы, отсюда и муж алкаш. Обьясняют это тем, что за него бороться не надо, дело в вас.Займитесь собой, а там и он бросит. Но естественно к каждой подход индивидуальный. ( есть такая теория)
30 июн 2007, 10:37
Мой первый муж выпивал,я долго боролась с этой проблемой,а потом развелась,и ни капли не жалею.Второй муж непьющий,это такое счастье,когда не надо думать постоянно о том,в каком состоянии муж придёт домой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак